ID работы: 7840265

Осколки прошлого

Гет
R
Завершён
53
_Lucky_R бета
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 46 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 7 «Конец»

Настройки текста
Неподалёку я услышала какой-то шум, в котором, прислушавшись, узнала шаги. Они приближались. Этот «некто» уверенной походкой направлялся прямо ко мне, поэтому мне срочно нужно было валить отсюда куда подальше. Не успела я толком придумать план отступления, как незнакомец уже оказался в комнате. Я рефлекторно прижала книгу к груди, тут же отступая назад. Взгляд цеплялся за тёмный силуэт, но каких-то особых черт из-за царившего полумрака разглядеть не удалось. — Сэл? — с удивлением спросил незнакомец, и я не без радости узнала в нём Тима. Неужели я зря волновалась? — Какого чёрта ты здесь делаешь?! Тебе нужно… — начал было бывший сокомандник, но оказался перебит. — Даже не думай меня отговаривать, неужели ты не понимаешь, что я хочу сделать как лучше?! — не менее раздражённо парировала я. Он как-то сжался, нервно обегая взглядом комнату, но так ни на чём не останавливаясь. По его лицу было видно, как он метался, очевидно, споря о чём-то у себя в голове. Наконец, он бросился ко мне, в один миг сократив расстояние и смыкая мёртвую хватку на моих плечах. — Да как же ты не понимаешь! Он… — Тим резко замолчал. Я с ужасом наблюдала, как взгляд его тускнел, и тут же вырвалась из хватки. План отступления был прост — отбежать назад, а потом действовать по ситуации. Ничего лучше я придумать и не смогла бы. Тем временем Тим, нет, этот зомби начал двигаться, к моему сожалению, в мою сторону. Ноги его едва передвигались, да и в движениях он стал куда более неуклюж, но это мне было только на руку. Стоило ему подойти ко мне достаточно близко, как я, обогнув его (и чудом извернувшись от его рук), со всех сил побежала к выходу, оставив его далеко позади. С первого этажа всё ещё доносились звуки борьбы, поэтому бежать туда и, соответственно, врываться в эту кучу, было сродни самоубийству, поэтому я повернула в противоположную сторону, попутно перелистывая книгу. В конце концов я всегда могу выпрыгнуть с окна — на самом деле тут не так уж и высоко… Нашла! Я быстро пробежалась по тексту, про себя отметила название и, облегчённо вздохнув… во что-то врезалась. Ну да, дамы и господа, классика жанра. В моём случае, правда, всё оказалось менее радужно. Я в ужасе отпрянула от неизвестной преграды, с не менее ярким испугом узнавая в ней (преграде) Слендера. Вот уж кого действительно я ожидала увидеть в последнюю очередь, так это его, даже несмотря на то, что я, вообще-то, пришла по его душу. Ну а что вы хотели? Героизм, конечно, дело хорошее, но если можно обойтись без него. Я отступила на пару шагов назад, боясь поворачиваться к нему спиной, но он и не спешил предпринимать каких-либо действий, явно не без удовольствия наблюдая за мной. У него не было глаз, но я готова была поклясться, что он смотрел. Он смотрел на меня так, как охотник смотрит на загнанную в ловушку добычу, прекрасно зная, что её конец уже предрешён, поэтому ему остаётся только наслаждаться своим успехом, смакуя свою победу. Он кивком головы указал куда-то себе за спину, и я тут же перевела взгляд в указанном направлении. Но лучше бы я этого не делала. Там, в отдалении, стоял он. Воздух выбило из лёгких. Жёлтая, порядком потрёпанная толстовка, перепачканные в грязи и чем-то ещё (я догадывалась, что это могло быть) джинсы, слишком заострённые черты лица, явно появившиеся от недоедания, огромные синяки под глазами и небольшая щетина (как ни крути, а бороду он и раньше отрастить не мог). Это был он. От этого мне было радостно и страшно. Он был передо мной, такой родной и близкий, и одновременно пугающе чужой, далёкий. Он стоял там, вперив в меня свой пустой холодный взгляд, от которого я содрогнулась. Весь былой запал пропал, в горле образовался ком, а мысли отказывались собираться в кучу. Я просто замерла, не зная, что делать дальше. Отчего-то стало невыносимо грустно, но слёзы отказывались течь, хотя я и была этому рада. Не здесь. Не сейчас. Ну же, давай, соберись! — Он стал хорошей куклой, правда? — раздался насмешливый комментарий Безликого. Я сглотнула ком нервов и, собрав в себе всю уверенность, с вызовом перевела взгляд на Слендера. Он рассмеялся. — Ну что ты на меня так смотришь? Я подумал, что будет лучше, если это он станет причиной твоей смерти. В конце концов, ты ведь так дорожишь этим мальчишкой или я ошибаюсь? Я стиснула зубы, кидаясь на него, сама не понимая, что именно я хочу сделать, но он всего лишь увернулся, отступая назад спиной, при этом всё так же хохоча. Я начинала закипать. Мне и в голову не приходило, что я могу закончить всё прямо здесь и сейчас, ведь у меня есть всё нужное. Вместо этого я глубоко погрузилась в свою ненависть, в любую минуту готовая броситься в бой с ним. Но и она продлилась недолго. Вскоре я вновь в ужасе отшатнулась. Он пользовался им, как марионеткой, словно предлагая мне сразиться с ним. Но я не могла. Разве я смогу навредить ему? Тем временем марионетка приближалась ко мне. Она двигалась более уверено, чем все её предшественники. Она двигалась, как человек. — Нравится? — заметив мой испуг, самодовольно протянул Безликий. — О, с ним у меня особенно крепкая связь. Я постарался ради тебя, ожидая твоего возвращения. Тебе ведь понравился мой подарок? Он снова разразился смехом, но я уже этого не замечала. Приблизившись вплотную, марионетка попыталась меня ударить, но я неуклюже увернулась, из-за чего мы как-то запутались в ногах и упали на пол. К моему несчастью, я оказалась снизу, к тому же ещё больно ударившись затылком при падении. Боль помогла, вернув способность мыслить. Я одним движением вытащила артефакт, произнесла недавно вычитанное название и бросила его в Слендера, тут же испуганно сжавшись и закрыв глаза, словно это могло мне как-то помочь. Время длилось мучительно долго, пока, наконец, над моим ухом не раздалось что-то среднее между вздохом и стоном. Тяжесть чужого тела тоже ушла, но я отчётливо ощущала дыхание у себя на лице. Я неуверенно открыла глаза, смотря на такие до боли знакомые карие напротив, тут же облегчённо вздыхая. Брайан неловко улыбнулся моей реакции, но подниматься не спешил. — Я, конечно, не особо понимаю, что здесь происходит, но раз выдалась возможность, то я просто обязан кое-что сделать. Не успела я даже обдумать сказанное, как он тут же коснулся моих губ своими, затягивая в поцелуй. Это не было чем-то пошлым, он не пытался как-то надавить, но я всё равно замерла истуканом и лишь после того, как он отстранился… заревела в голос. — Ну молодец, Брайан, не успел к жизни вернуться, уже девчонку до слёз довёл, — усмехнулся неподалёку Бен. Сквозь пелену слёз я смогла рассмотреть размытые силуэты его и, по всей видимости, Эйлин, стоящие довольно близко. Пока парень пытается как-то оправдаться перед Утопленником, я кидаюсь к нему на шею, и он, явно не ожидая такого развития событий, заваливается на меня, я же, нисколько не смущаясь, всё так же продолжаю его обнимать и плакать, вытирая слёзы об его толстовку. Ну ничего страшного, она всё равно настолько сильно грязная, что её будет легче сжечь, нежели отстирать. Рядом слышится вздох (Бена) и какой-то визг (Эйлин), но я не обращаю на это никакого внимания. Я вообще не особо слышу, что мне там говорят. Какая теперь разница? Я справилась. Я смогла.

***

Когда я более-менее прихожу в себя, мы спускаемся на первый этаж, где уже собрались все крипи. Все изрядно потрёпанные, они отряхиваются, хватаются за ушибленные головы (спасибо Эйлин) и бурно обсуждают произошедшее. Я ещё не до конца верю в происходящие, да и они, видимо, тоже, потому что тут же замирают, вовсю уставившись на нас. Когда эмоции от встречи утихают, все задают вполне логичный вопрос — а что теперь? А правда, что теперь? Они всего лишь шайка убийц, которым светит разве что тюрьма, если не электрический стул. Да, они были вынуждены это делать, но кто вообще будет слушать их оправдания? — Так, спокойно, у меня всё схвачено, — заверяю их я, подняв руку, как бы призывая к тишине. Все замолкают и переводят удивлённые взгляды на меня. — В общем, я тут обзавелась кое-какими связями… — издалека начинаю я, но, видя их реакцию, почему-то заливаюсь смехом. Они смотрят всё так же удивлённо, но на лицах некоторых проскакивают улыбки. Я же, отсмеявшись, вытираю тыльной стороной ладони выступившие слёзы, уже с улыбкой продолжая: — Есть одни ребята, которые занимаются поимкой всяких тварей вроде Слендера. Они готовы принять вас в свои ряды. Также есть вариант затесаться в ряды охотников за головами и ловить преступников, с ними я тоже уже договорилась. Ну а кому после всего случившегося захочется тихой мирной жизни, то тут тоже проблем не возникнет. Документы всем сделают быстро, все обвинения с вас снимут, с жильём, правда, могут возникнуть некоторые трудности, вас всё же много, но это тоже поправимо. Произошедшее здесь, вполне естественно, будет засекречено, и скоро сюда прибудут ребята, о которых я уже упоминала. В общем, как-то так, — я неловко качнулась с пятки на носок, сцепив руки в замок, и ожидала дальнейшей реакции. Какое-то время в комнате стояла гробовая тишина, пока кто-то не крикнул: «Тихой мирной жизни? Ты за кого нас принимаешь?». Все одобряюще заулюлюкали, поддерживая этот комментарий. Я не смогла сдержать улыбки, наблюдая за ребятами. Эйлин уже влилась в компанию, ведь, как оказалась, с некоторыми из них она уже была знакома. Брайан смотрел на ребят с такой же теплотой, но вёл себя более сдержанно, чем остальные. Спустившийся со второго этажа Тим перекинул ему руку через шею, то ли обнимая, то ли дурачась. — А с тобой нас ждёт серьёзный разговор, — не удержалась я, обращаясь к Брайану. — Зануда, — бросил он и расплылся в улыбке. Я улыбнулась ему в ответ и направилась на улицу, где меня уже ждала машина со спецотрядом, которые так же шли мне навстречу. Я протянула книгу и вновь обернулась. Я дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.