ID работы: 7840265

Осколки прошлого

Гет
R
Завершён
53
_Lucky_R бета
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 46 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6 «Неожиданная помощь»

Настройки текста
Особняк мрачной стеной возвышался среди старых иссохшихся сосен. В радиусе нескольких метров вокруг него не было и сантиметра зелёной травы, чего уж говорить о какой-либо другой растительности, тем более животных. Было ли страшно? Ну, я не говорила, что я самый храбрый человек на этой чертовой планете. Но приз за самый безумный и, возможно, глупый поступок после всего этого определённо должен быть присужден мне. Я криво усмехнулась. Что ж, шутить в своей голове не такой уж плохой способ сгладить атмосферу. Скорее всего меня уже давно заметили, но у меня и не было ни малейшего шанса сделать всё тихо и без лишних свидетелей — это, пожалуй, было единственное, в чём я была твердо уверена. Ноги отказывались слушаться, и я дошла до входной двери на одном слепом упрямстве. Скрип открывшейся двери на мгновение заставил содрогнуться. Тишина. Тишина?.. Грязные половицы, танцующая в свете слабо пробивающихся сквозь плотно зашторенные окна лучей пыль, остановившиеся старинные часы. Гниль и сырость. Некогда веселая атмосфера проведённых здесь лет просто выветрилась. К горлу подступил ком. Я в смятении пыталась понять, что же действительно чувствую: ностальгия? желания расплакаться? подступающая к горлу тошнота? Где-то сбоку скрипнула половица. Я испуганным зверьком дернулась в противоположную от звука сторону, больно впечатываясь лопатками в стену. Взгляд заметался по пространству вокруг, пока не наткнулся на источник. В попытке подавить рвущийся наружу крик я прижала ладони ко рту. Когда я всё это планировала, я и подумать не могла, что будет так больно. Взгляд скользнул по худощавому силуэту, едва передвигающему ногами. Видно, конечно, что Тощий кормил своих подчинённых, но делал это явно для галочки, особо не заморачиваясь. Но больше всего пугало не это, а пустой отстранённый взгляд. Джефф будто был и не здесь. Это был не он. Нет. Я в ужасе жалась в стену, пока окончательно не осела на пол, не особо волнуясь за чистоту одежды. Ну и что же ты будешь делать теперь, Сэл? Что, блять, теперь? Покачивающейся походкой силуэт сокращал расстояние между нами, пока, наконец, не оказался достаточно близко, чтобы занесенный над головой нож достиг своей цели. Я, зажмурившись, закрылась рукой. Раздался глухой стук, после чего последовал еще один, уже куда намного более громкий. — Упс, — усмехнулась Эйлин, явно не сожалеющая о своём поступке, после чего, победно прокрутив сковороду в своей руке, всё же решила помочь мне подняться. — Что ты здесь?.. — Мы, — поправил меня Бен, спрыгивая откуда-то сверху на очередного «зомби». Я и моргнуть не успела, как мои некогда бывшие друзья заполонили собой пространство. Бен и Эйлин, переглянувшись, кивнули друг другу. — Беги, мы их задержим. Я, признаться, заметно воодушевилась, хотя мысленно и решила отчитать их за этот наиглупейший поступок (и что, что он спас мне жизнь?). Не сказать, что на этом всё кончилось. Да, я довольно быстро отошла от увиденного, да и пополнившиеся ряды революционеров, безусловно, дарили надежду… Хотя, что это я тут ною? Вон, за мной уже гонятся! Отбивалась я с явно легкостью то ли от того, что крипи не особо походили на грозных убийц, то ли от того, что какая-никакая мышечная память осталась. Воздух то и дело рассекали светильники, книги и прочий хлам, который попадался мне под руку. Что ж, отбилась я довольно быстро. Наполненная уверенностью, я буквально ввалилась в кабинет Слендера. Не знаю, чем я руководствовалась в тот момент, ведь, окажись там Безликий, всей нашей маленькой миссии пришел бы конец, но, тем не менее, в тот день Фортуна явно решила встать на мою сторону (впервые за столько лет). Осознание всей серьёзности ситуации отрезвило рассудок, напоминая цель нашего здесь пребывания. Я кинулась к шкафу с книгами, поочередно скидывая их, пока не раздался щелчок, и противоположная стена, издав при этом будто какой-то вздох, отъехала, открывая проход в тайное помещение. На радостях я тут же кинулась в тайник, без каких-либо трудностей сгребая с некого подобия алтаря нужную мне книгу. Легко? Всё так легко? Стоило этой параноидальной мысли проскочить в моей голове, как я тут же за неё поплатилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.