ID работы: 7840281

Скорбные хроники

Джен
R
Завершён
64
M_e_l_k_o_r бета
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 82 Отзывы 8 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Рожденный кобылой в нарнийских лугах Мечтал об опасных чужих берегах, О крае, что чужд, неприветлив, далёк. Пустыню с немалым трудом пересек. Но гордые люди жестокой страны Сочувствия к слабым давно лишены. Железо на теле оставит клеймо… А сердце?.. А сердце смирится само. Рабы покорялись всегда и везде, И каждая лошадь привыкнет к узде. Не поздно ли ныне жалеть о былом? Навек обреченный ходить под седлом О детстве счастливом и зыбком забыл, Угас жеребячий доверчивый пыл. И кажется — шанс на свободу не дан, Молитвы не слышит… А есть ли Аслан? В душе распахнулся отчаянья зев, Молчит, не внимая воззваниям, лев. И помнит ли сына ушедшего мать? Друзья, что не стали его провожать? Сухая солома. Безвкусный овёс. И конь испытания не перенес. Годами таился и разум скрывал, Терпел понукания, хлыст и металл. Ни слова не вымолвил в страхе, пока, Бездушные шпоры впивались в бока, Струилась по шкуре горячая кровь, Хозяин покорности требовал вновь… Бранил без пощады и щёлкал кнутом, Выплескивал злобу в порыве пустом. Порой без причины, по прихоти бил. Однажды, таиться не чувствуя сил, Нарниец не выдержал, высказал он Все то, что молчанием втискивал в стон. О смерти грядущей он думать не мог. Признания этого горький итог На страшную гибель его обрекал. Казалось, что лучше бы рухнуть со скал, Разбиться о камни, что так холодны, Чем путь на закланье при свете луны. Толпа бесновалась, свистела, кляла, И дух ледянила туманная мгла. Жрецы возложили нарнийскую тварь На темный, напитанный мукой, алтарь. К страданиям этим никто не готов, Коня истязали во славу богов. Пытали, не слушая слабой мольбы. За что удостоился жалкой судьбы? Познавший побои, презрение, клеть В святилище Таш обречён умереть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.