ID работы: 7840305

9 причин почему

Гет
R
Завершён
293
автор
Тойота бета
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 133 Отзывы 90 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Сегодняшний закат был таким же, как и в тот самый роковой день... Красные и фиолетовые краски были размазаны по вечернему небосводу. Солнце уже скрылось за горизонтом, оставив после себя лишь шлейф тускнеющего света... Изо рта вырвалось облачко густого сигаретного дыма, обволакивая лицо неизвестного.... Туман окутывал сознание, пытаясь вытолкнуть воспоминания, которые заполняли все мысли человека, стоящего на самой вершине Астрономической башни. Послышался тихий всхлип... «Нельзя жить прошлым...»- то ли мысленно, то ли вслух произнесла фигура и прикрыла глаза. Апатия полностью заполнила собой тело, где-то внутри нарастал сгусток пустоты, мешая дышать... Эти воспоминания, наполненные яркими красками, были единственными живыми картинами в его памяти, все остальное для него уже не имело значения. Он затянулся ещё раз, подольше задерживая внутри себя сигаретный дым, надеясь, что однажды это его убьёт. Какого это: снова почувствовать хоть какие-то эмоции? Хоть что-то, помимо всепоглощающей пустоты внутри? Все слова уже были сказаны, слезы высохли, как и надежда на счастливое будущее, оставляя за собой лишь тонкий расчет и холод. Он медленно открыл глаза, улавливая последние тусклые малиновые оттенки, которые маленьким размытым пятном обрамляли горизонт. Но несмотря ни на что, молодой человек был благодарен той, что смогла подарить ему те минуты радости и печали, секунды, когда эмоции и чувства полностью переполняли его, заставляя улыбаться, плакать, хохотать, пока мышцы лица не сводило от боли, а живот скручивало в агонии. Пусть она и оставила его разбираться во всем самому... Он усмехнулся. А ведь я столько лет своей жизни считал, что не способен испытывать привязанность... Тонкие длинные пальцы сжали окурок, послышалось бормотание, и оставшийся лоскуток бумажки, догорев, рассыпался пеплом на холодные мраморные плиты Астрономической башни. Ветер подхватил уже потухшие искорки и унес их прочь. А ведь до знакомства с девушкой он и не знал, для чего предназначены эти магловские кусочки бумаги, содержание которых вызывало лишь отвращение... Белые волосы чуть колыхались, глаза бесстрастно наблюдали за резко потемневшим небосклоном, худая мужская фигура стояла расслабленно, опираясь на мраморную перегородку обеими руками. Это место было единственным, где сейчас аристократ чувствовал себя свободным от всех своих проблем, прохладный ветерок будто бы их сдувал, не давая им заполнить разум парня и поглотить сознание. Сейчас он вглядывался в полнейшую темноту, в тщетных попытках разглядеть что-то впереди. «Интересно, в свой последний раз она так же стояла и думала о чем-то своем, наблюдая как последние лучики солнца окончательно скрываются за горизонтом?» Он набрал полную грудь свежего прохладного воздуха, пытаясь создать в голове образ темной фигуры девушки, окутанной ореолом грусти и задумчивости. Как глаза ее устремлены вдаль, а каштановые волосы чуть треплют потоки ветра. Судорожно выдохнув, парень бросил последний взгляд на открывающийся ночной пейзаж, и его фигура, судорожно оторвавшись от перил, скрылась в мраке... Рано или поздно ему все равно придется вернуться в свою реальность, где все обеспокоены шокирующим событием. Гермиона Грейнджер мертва... совершила самоубийство прямо здесь, на этом самом месте, где еще недавно лучи света освещали фигуру Драко Малфоя...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.