ID работы: 7840305

9 причин почему

Гет
R
Завершён
293
автор
Тойота бета
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 133 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Утро. Еще одно чертово невыносимое утро в стенах этого серого здания. Все как всегда, ничего не меняется. Драко обвел Большой зал абсолютно равнодушным взглядом. Все те же лица, все та же обстановка. Мало что сейчас говорило о том, что еще недавно тут разразился невероятный скандал. Но по школе и по сей день ходят слухи о загадочной смерти выдающейся ученицы факультета Слизерин. Да, Грейнджер явно умела привлечь к себе внимание. Уже с самого начала пути своего становления как личности, Гермиона была у всех на устах… Грязнокровка на факультете, в котором все учащиеся славились чистотой своей крови… И тут выделилась… Облака парили у потолка, задевая низкие массивные люстры; солнечный свет пробивался сквозь окна и падал на не очень-то счастливые лица учеников. В зале слышались шепотки, кто-то говорил очень тихо и спокойно, периодически прикрывая рот рукой, кто-то же возбужденно делился свежими сплетнями с одногруппниками, кто-то просто молча жевал. Пригладив растрепанные после сна волосы, блондин привычными движениями накладывал себе еду на тарелку. Ушла Гермиона Грейнджер из жизни неожиданно, но красиво: утерла всем нос напоследок, так сказать. Вокруг ее смерти ходило много слухов, но мало кто знал истинную причину такого решения девушки. Одни говорили, что она столкнулась с большими трудностями в личной жизни; другие, что не выдержала давления чистокровных; третьи вообще высказали гипотезу, что девушка была беременна и предпочла суицид позору… Сказок было много, но какая именно была правдивой, никто толком не знал, да и навряд ли узнает теперь. Драко отпил тыквенного сока из своей кружки. Теперь он отказался от своей свиты, которая ходила за ним по пятам. Ему никогда не нравились их бессмысленные, пустые разговоры, поэтому, когда они начали обсуждать обстоятельства смерти слизеринки, он порвал связи со всеми, с кем только мог. Как же он устал… Он потер глаза рукой и встал из-за стола. Многие провожали его взглядом теперь; непонимание, интерес, зависть, ненависть. Сотни пар глаз, и ни одни не были похожи на другие. Каждый взгляд был наполнен своей особенной эмоцией, не похожей на другие. Широкие массы просто не могли не заметить, как сильно изменился холеный аристократ со смертью грязнокровки Грейнджер. Но мало кого это удивляло, скорее просто вызывало непонимание… Но Малфой впервые в жизни надеялся, что никто не обратит внимание на то, как сильно он изменился. Перед смертью девушка отправила ему письмо, а, если быть точнее, он был не единственным, кто его получил. Всего она завещала девять писем девятерым разным людям. Одно письмо - одна причина ее самоубийства, а ведь никто из этих виновников не знал,что его действия и поступки могут привести к такому концу. Грейнджер… Поток мыслей Драко прервался, так как он случайно налетел на человека. Пробормотав извинения, блондин уже было двинулся дальше, как чья-то рука заставила его остановиться. -Забини,- Малфой сверкнул недобрым взглядом в сторону Блейза,- не прикасайся ко мне. Все слова Драко цедил сквозь зубы с отвращением смотря на человека, который мешал Малфою двигаться дальше. Блондин пытался сдерживаться, но ему давалось это с большим трудом. Именно из-за того, что первой причиной смерти Гермионы Грейнджер стал… барабанная дробь… Блейз Забини. Ну, в этом ведь нет ничего удивительного. Род Забини помешан на чистоте крови намного сильнее рода Малфоя, хоть это и кажется невозможным, но факты говорят сами за себя. Узнав, что на его факультете будет учиться грязнокровка, Блейз впал в глубокое бешенство и не упускал ни единой малейшей возможности, чтобы бросить колкую фразу или слово в сторону бедной девушки. Все было бы терпимо, если дело ограничивалось бы одними угрозами, как это было сначала. Но потом все переросло в буллинг. Чуть ли не каждый день после уроков Гермиону поджидала целая группа людей, которые практиковали на ней разные заклинания, часто волшебники не стыдились применять обычную физическую силу, избивая девушку до полусмерти. И как вы сами уже наверняка поняли, главой этих коопераций был никто иной как Блейз Забини. Давайте поаплодируем забияке, который ценой своего труда и пота оставлял синие и красные отметины на теле хрупкой девушки. Нет, Гермиона тоже не молчала в ответ, но давайте подумаем логически, что может сделать одна девушка против целой шайки заносчивых аристократов?.. Малфой недовольно поморщился, когда резкая встряска вырвала его из раздумий. А, я уже совсем забыл, что Забини еще здесь… Не собираясь терпеть присутствие Блейза рядом с собственной персоной, блондин одной рукой оттолкнул своего недруга. Блейз на это лишь похабно ухмыльнулся. - Неужели ты так сильно скучаешь по своей любимой грязнокровке? Малфой, ты меня расстраиваешь, неужто переживаешь, что слизеринский принц уже больше никому не понравится? Могу познакомить кое с кем, она заставит тебя забыть свою дорогую подружку. И он расхохотался. Это был злой смех, смех безумца. Не сдержавшись, Драко врезал ему. Он просто устал терпеть… не ожидав такого поворота, Забини упал на спину. Намечалась потасовка. Приспешники Забини злобно зыркали на беловолосого, давая понять, что этот инцидент не пройдет бесследно, и Драко понимал это. Но сейчас ему было плевать, ведь он просто мечтал хоть немного забыть о ведьме с каштановыми волосами и глубокими карими глазами…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.