ID работы: 7840305

9 причин почему

Гет
R
Завершён
294
автор
Тойота бета
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 133 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Смешно ли, грустно ли, но мы живем исключительно в настоящем, мы никак не можем ускорить время или же напротив, повернуть его вспять. И как бы больно и обидно нам не было, каждый день нам нужно бороться за право быть под солнцем, за возможность испытывать счастье и наслаждаться жизнью.   И сейчас Малфой четко понимал, что он становится очень легкой мишенью, подавленный неожиданной кончиной друга и любимого человека. Да, он принял это давно, он влюблен в девушку, и готов был ради нее пойти на конфликт со всем миром. Сейчас же он чувствует себя просто телом, безвольным и ни на что не способным. - Нужно брать себя в руки. В конце концов, сколько можно ныть? -Малфой, ты полнейший идиот,- смазано произнес Драко и дал себе мысленную затрещину. -Размазня,- уже более четко сказал блондин и сам на себя рассердился. Он поднял подбородок и гордо выпрямился. Драко сильно похудел после тяжелого инцидента, ушел из квиддича и забросил учебу. Все его мысли были заняты письмами - единственным, что умершая оставила после себя, и то, что не давало спокойно жить девяти людям, людям, которые стали причиной такого ужасного происшествия.   Драко задался вопросом, повлияли ли эти письма хоть немного на людей, которые по сути дела являлись косвенными убийцами?.. -Драко? О Мерлин, мальчик, ты еще больше осунулся и похудел. Бедное дитя, до чего же школа доводит учеников! – искренне возмутился министр магии, продолжая бубнить что-то про изнеможение и про школу, приносящую одни страдания  и неприятности.   Это был человек преклонного возраста с залысиной на голове, которую обычно прикрывал чёрной шляпой, подобраной под такого же цвета деловой костюм. Лакированные туфли были натерты до блеска. Во всем его образе не было ничего примечательного, самый обычный пожилой человек. После произошедшего с Гермионой, министр не был частым посетителем данного учебного заведения. Но каждый божий день в Хогвартс наведывались Авроры, пытаясь вынюхать хоть какие-то тонкости дела Грейнджер. Министерство полагало, что Гермиона была убита, и надеялось напасть на следы убийцы. Казалось бы, проще было бы оставить все как есть, объявить, что Гермиона совершила суицид и закрыть дело... Но Фадж настаивал на своём, никак не аргументируя такую позицию. Увидев Министра, Драко ох как не обрадовался, пришлось собираться в кучку и сосредотачивать все свое внимание на проблеме, которая сейчас нависала над ним, мило улыбаясь, и спрашивая у парня что-то про учебу и оценки. Малфой был очень напряжен, этот пожилой мужчина был не частым гостем, а это означает, что что-то произошло. И скорее всего что-то нехорошее...   На все вопросы Драко отвечал очень кратко, произнося уже заранее заготовленные для таких случаев, фразы наподобие: "Да, вы правы ", "Нет, благодарю" или же " Я не думаю, что это достойно вашего внимания". В конце концов, Министр неглупый человек, и, наблюдая за слизеринцем со стороны, понимал, что у блондина нет никакого желания сейчас общаться с ним. Малфой вежлив, и неопытный наблюдатель обманулся бы игрой Драко, но парня выдают глаза. Безучастные и отстраненные... Мужчина с сочувствием смотрел на этого юношу. Жизнь не раз его потрепала, а он все равно сопротивляется, он не сломался, нет, он стал только сильнее. Интересно, он сам хоть это понимает? Министр лишь тяжко вздохнул и, попрощавшись, оставил слизеринца.   Парень должен был отвлечься, он слишком много думает о том, чего уже не вернуть. Нужно отпустить и забыть то, что уже давным давно прошло. И быстрым уверенным шагом Драко направился в сторону поля для игры в квиддич. Он был без специальной формы, так что решил сегодня особо не рисковать, немного размяться и полетать на метле, снова свыкнуться с этим прекрасным чувством полёта. Наматывая уже десятый круг вокруг трибуны факульета Слизерин, Малфой дернулся и почувствовал, что ему становится дурно. Холодный пот градом катился по спине, а земля стала то приближаться, то отдаляться от блондина. Сделав немного неуклюжий финт, слизеринец попытался без травм опуститься на мягкую зеленую траву, но что-то помешало Малфою осуществить задуманное. Сознание начало тускнеть, парень почувствовал близость смерти, холодное дыхание окутало его, забирая все жизненные силы. Последнее, что видел Малфой было серое небо, кружащаяся земля и размытая, но довольно знакомая фигура человека, которого он точно знал, но не мог понять откуда. Единственная внятная мысль, которая промелькнула в угасающем сознании парня была: "Где-то я её уже видел..." Из последних сил он протягивает руку в сторону темнеющей фигуры, шепчет пересохшими от волнения и напряжения губами: «Постой, пожалуйста, не исчезай вновь...»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.