ID работы: 7840305

9 причин почему

Гет
R
Завершён
293
автор
Тойота бета
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 133 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Умывшись и собравшись, Драко поспешил на первый урок, так как на завтрак он уже опоздал, а занятия начнутся через три минуты. Вылетев в коридор, Малфой поспешил на урок зельеварения, понимая, что Снегг хоть и не убьет своего опоздавшего ученика, но точно заставит понервничать. Драко удивительно быстро добрался до нужной аудитории, но на минуту остановился возле высокой массивной двери, сделанной из темного прочного дерева, дабы отдышаться и успокоить бешено бьющееся сердце. Придя в себя, слизеринец нацепил на лицо надменную маску и гордо выпрямился. Открыв дверь, Малфой важно вплыл в кабинет; без видимого раскаяния он попросил прощения у профессора за опоздание и под тихий шепоток направился на свое место в самом конце аудитории. “ Мистер Малфой, Вас срочно вызывают в кабинет директора!“- громогласно оповестил женский голос , заставляя блондина вздрогнуть и оторваться от приготовления своего зелья. Снегг с подозрением посмотрел на ученика и, указав на дверь рукой, с неудовольствием произнес: -Идите! Малфой чинно покинул аудиторию, ступая плавно и размеренно. Каблуки его до блеска начищенных ботинок издавали гулкий равномерный звук, который отражался ото всех сторон коридора. Поднявшись на несколько этажей выше, слизеринец подошел к заветному проходу с горгульей и произнес: -Лимонные дольки. Статуя медленно отъехала в сторону, открыв перед Малфоем лестничную площадку. Быстро взобравшись на самый верх, юноша предстал перед взором директора и министра; вид последнего не сильно радовал Драко, но несмотря на этот факт, он уважительно поздоровался с обоими мужчинами. Фадж кивнул юноше в ответ. -Здравствуй, мальчик мой. Я вызвал тебя, так как мистер Фадж желал тебя видеть. Надеюсь, ты не будешь слишком против уделить несколько минут своего времени старикам. -Конечно, но я так же был бы очень признателен, если бы имел честь узнать, какой будет тема нашего с вами предстоящего разговора. -Видишь ли, посещения аврорами нашего учебного заведения не прошли зря, найдены некоторые доказательства того, что Гермиона Грейнджер не совершала самоубийства. Она была убита. Вопрос – кем? Кровь прилила к лицу Малфоя, он никак не ожидал, что такое возможно. В глазах резко потемнело, а сердце пропустило удар. - Как? Верно, я ослышался… Не могли бы вы повторить сказанное? -Нет, вы не ослышались. Гермиона Грейнджер действительно была убита, а вот кем - это мы хотели спросить у вас...- Посчитал нужным вмешаться в эту дискуссию Фадж. - Нет, этого просто не может быть, она же… - Малфой запнулся, он забыл, что никоим образом не должен упоминать письма, которые Гермиона завещала девяти людям после своей кончины. Проблема была в том, что эта бумага видима только тому, кому была адресована, для всех остальных ее просто не существует. - Она же что?- Фадж ухватился за незаконченную фразу, которую Драко бросил так неосторожно. - Я не думаю, что кто-то убил Гермиону, ходили слухи, что некто видел, как она спрыгнула с Астрономической башни, и никого другого в тот момент рядом с ней не было. - И кто же, позвольте узнать, распространяет такие слухи? Фадж ястребиным взором впился в Драко, пытаясь зацепиться за любую неаккуратно брошенную фразу. - Этого я не знаю, сами понимаете, слухи создает целая толпа людей, а не один конкретный человек. Но какие существуют доказательства вашей гипотезы? -Видите ли, мистер Малфой, спустя такое длительное время, наша экспертиза все-таки смогла выявить некое вещество в теле Гермионы Джин Грейнджер, которое никак нельзя ввести себе самостоятельно, только с помощью постороннего человека. Шок, глубочайший шок отразился на лице блондина, который вскоре сменился горячей волной ярости, накрывшей его с головой. Малфой заставляя непроизвольно сжать кулаки. -Значит, она была убита…Так?- прошипел слизеринец. Гнев искрился у него в глазах, заставляя жилку на лбу пульсировать. -Боюсь, что так… - Фадж вздохнул, понимая, что больше он ничего не сможет узнать от этого юноши.- Скажите, мистер Малфой, вы знаете, с кем еще мисс Грейнджер имела дружественные отношения? Малфой на это коротко и кивнул и произнес: - Она была близка с мистером Поттером и семьей Уизли. Простите, директор,- его взгляд обратился в сторону седовласого старика, который все это время лишь молча наблюдал за разворачивающимся действием,- я ответил на все ваши вопросы? Могу я идти? -Да, Драко, идите, на сегодня я освобождаю вас от всех занятий, вы можете быть свободны. - Но... - Чуть было заикнулся министр, но его мягко оборвал директор,- пусть мальчик идет, с него достаточно потрясений на сегодня. И Фадж уступил... Слизеринец заметил это и поспешил попрощаться с мужчинами: -Мистер Фадж, директор… Малфой коротко поклонился и вышел. Ему нужно было отдохнуть…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.