ID работы: 7840305

9 причин почему

Гет
R
Завершён
293
автор
Тойота бета
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 133 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Утро было скомканное. Весь прошлый день Малфоя прошёл в раздумьях над словами Министра; Драко никак не мог понять, как же ему теперь относиться к новости, которую он узнал. Блондин не выспался... синие тени пролегли у него под глазами, а лицо немного заострилось. Он собрался и потопал в Большой зал завтракать. Драко абсолютно не знал как реагировать на слова Фаджа, его пугало то, что один из учащихся мог совершить убийство... А может этот человек учится на факультете Слизерин, может даже вместе с ним, Малфоем, на одном курсе... Кто знает. Но это не имело особого значения, он должен был выяснить, кто убийца и хоть как-то отомстить за смерть любимой. Первым уроком у Драко стояла трансфигурация... объединённая с грифиндорцами. Что ж это даже облегчит задачу слизеринцу, он как раз хотел поговорить с Золотой троицей... вернее уже, с Поттером и Уизли. Он надеялся, что, рассказав все, что узнал за эти дни, сможет встретить у них поддержку и понимание. Так он быстрее сможет совершить расправу над человеком, который стал причиной такого переворота в жизни Малфоя... Раздумывая так, Драко тщательно пережёвывал яичницу, запивая тыквенным соком. Он бросал короткие взгляды на стол Гриффиндора, а если быть точнее, то на конкретно двух представителей данного факультета. Они что-то активно жевали, увлечённо переговариваясь; было видно, что им очень весело. Резко повернув голову в сторону стола слизеринцев, Гарри наткнулся на цепкий проницательный взгляд Малфоя. Они смотрели друг другу в глаза, пытаясь что-то понять, прочитать, что на самом деле испытывает каждый из них глубоко в душе. Неизвестно сколько бы они так просидели, если бы гриффиндорца не окликнул Рон, и Гарри был вынужден прервать зрительный контакт. В тот же момент Малфой поднялся со своего места и с гордой походкой вышел из зала. Но он отчетливо ощущал пристальный взгляд голубых глаз, сверлящих его спину. *** До урока ещё было время, так что Малфой шёл неспешно, обводя всех учащихся задумчивым взглядом. Ему нужно было поговорить с Поттером, но как все обставить так, чтобы никто особо не обратил на это внимание... «Ну конечно!»- воскликнул Драко про себя. Можно же просто незаметно подсунуть под нос этому очкарику записку о назначении встречи. Остановившись у ближайшего подоконника, Малфой наколдовал маленький кусочек бумаги и перо, которое само по себе красивым каллиграфическим почерком вывело: «Встретимся в 14:00 возле Выручай-комнаты, нам нужно поговорить. Это по поводу Гермионы.» Оставшись довольным собой, Малфой спрятал в рукав мантии записку и продолжил свой путь в сторону кабинета трансфигурации. Когда слизеринец зашёл, Поттер и Уизли уже сидели на своих местах; они странно покосились на только зашедшего Драко, но ничего не сказали. Впрочем, все как всегда. Проходя мимо парты двух грифиндорцев, Драко как бы невзначай коснулся рукой парты(тавтология). Из-под рукава мантии выпала записочка. Затем Малфой задел Поттера и взглядом указал на кусочек бумаги. Гарри сначала недоуменно глянул на записку, а потом на Малфоя. Он лишь кивнул, основательно делая вид, что этого молчаливого разговора и не было вовсе. Драко двинулся дальше между партами. Остановившись возле своей, самой последней на ряду, Малфой совсем не аристократично плюхнулся на стул и закинул одну ногу на другую. Он уже раздумывал над тем, как бы все преподнести Поттеру и Уизли так, чтобы не оказаться потом забитым насмерть. Он насмешливо хмыкнул. «Приехали. Теперь я начал думать о том, как бы мне преподнести информацию, чтобы нежная психика великого золотого мальчика не дала трещину»- блеснула мысль в сознании Драко и исчезла. «Ладно, все равно придётся рассказать о том, что я знаю... Ну, а как преподнести... Об этом я подумаю позже.» Но тогда Драко даже и не догадывался, чем обернётся его разговор с парочкой грифиндорцев. *** Возле Выручай-комнаты его встретили две хмурые мины, которые даже не пытались скрыть своего напряжения от всего происходящего. «Нда... И что Гермиона в них нашла...»- мелькнула мысль на краю сознания. -Чего тебе нужно, Малфой?- не церемонясь, грубовато спросил Рон. Он больше всех не был рад встрече, это читалось по глазам, позе, манере речи. Весь его вид излучал недоверие и подозрение. -Как радушно с вашей стороны, мистер Поттер, мистер Уизли.- Говорил Малфой с неприкрытой иронией в голосе.- А ведь мы раньше нормально общались. На слове «нормально» лицо Уизли скривилось. Ну да, пожалуй, тут он прав. Нас всех связывала только Гермиона...И да, мы перестали устраивать словесные баталии каждый раз, когда виделись в коридоре, но дружескими их отношения тоже не назовёшь. Скорее так, просто взаимно игнорировали один другого. А такое поведение «нормальным», даже если сильно натянуть, не сможешь назвать. Пока мы сверлили с Уизли друг друга взглядами, Гарри решил вмешаться. -Так зачем ты нас позвал, Малфой? -Есть один разговор, он очень важный, но никто не должен это особо распространять. Хоть это и не является секретом, но не хотелось бы, чтобы на эту тему ходили ещё какие-то слухи. Их и без того хватает. Гарри на это лишь кивнул, Рон сузил глаза, но, видя, что друг никак на это не реагирует, смолчал. -Может мы все-таки пройдём в комнату, или так и будем стоять на пороге да дверь рассматривать?- все же не стерпел Драко, потом резко развернулся в сторону двери в Выручай-комнату и представил мягкую удобную гостиную. -Входите. Грифиндорцы молча вошли в комнату и прошли к дивану. Драко зашёл следом, плотно закрыв дверь и осмотревшись. Та самая комната, что и раньше... ничего в его памяти не изменилось с момента смерти любимой, только вот ее самой больше нет. Проглотив ком, появившийся в горле, блондин перевёл дыхание и направился в своё любимое кресло прямо у камина. Вся комната(тавтология) была в светлых тонах, довольно уютная, хоть и небольшая. Больше всего внимания привлекали окна, которые занимали почти всю стену напротив камина. Из окна(тавтология) на троицу смотрела полная луна, тучки чуть прикрывали небосклон, периодически закрывая собой большую желтую головку сыра. Голос Малфоя прервал молчание: -Что ж начнём наш разговор...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.