ID работы: 7840305

9 причин почему

Гет
R
Завершён
293
автор
Тойота бета
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 133 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Шли они недолго. Малфой мягко вынул руку из крепкого захвата Гарри, кивнув очкастому в знак того, что и так будет следовать за ним. Лицо Поттера отражало лишь какую-то взбудораженность и нервозность. Шаг его то ускорялся, то замедлялся, отбивая каблуками неровный ритм. В конце концов, завернув за угол, парни уперлись лицом в дверь заброшенного туалета Плаксы Миртл. Малфой скривился. Конечно, кому может понравиться находиться в обществе рыдающего призрака? Но он подавил в себе эти эмоции. Гарри резко нажал на ручку, и дверь открылась. Рон и Джинни уже были здесь, они кивнули в знак приветствия Малфою, и продолжили свою беседу с призраком. Белесое с оттенком синевы облачко чуть возвышалось над ними. Девушка была в очках и с темными волосами, заплетенными в два хвостика. Когда двое парней зашли в комнату, она несколько неприязненно посмотрела в их сторону и продолжила разговор со своими рыжими собеседниками. -Малфой здесь, теперь можно говорить. - Тихий голос Поттера прозвучал отстранённо в помещении. -Миртл, пожалуйста, можешь ещё раз повторить то, что ты говорила про Гермиону? - мило улыбнувшись, произнесла Джинни. Миртл кивнула. -Да, Гермиона часто посещала мой туалет, и почти каждый раз она приходила сюда со слезами на глазах. Сначала я просто наблюдала, но спустя какое-то время, я решила, что может смогу облегчить ее ношу, если хотя бы выслушаю ее историю. Сначала Гермиона рассказывала невнятно, отрывочно, слова ее были спутаны и скомканы. Но спустя какое-то время Гермиона стала посещать мою комнату уже без каких-либо слез и всхлипов, она просто приходила поговорить. Мы с ней сдружились, так как мне были в какой-то степени понятны ее проблемы. Гермиону часто избивали, а она если и давала отпор, то не тот, который мог бы изменить ситуацию в лучшую сторону. На минутку Миртл прервалась, думая, что сказать дальше. Ребята стояли, затаив дыхания и внимая призраку. -Очень скоро Гермиона перестала рассказывать о том, что она терпела унижения. Да, у неё появилась новая более серьёзная тема для разговоров. Это ее родители. Отец и мать Гермионы постоянно ссорились, а девочка находилась в постоянном напряжении, словно меж двух огней. Когда она отправилась в Хогвартс, эта тема уже была не так актуальна, и потихоньку забылась. Но чуть позже ей пришло письмо о том, что родители развелись, а девочку думают сдать в детдом. Это так потрясло Гермиону, что ни на чем другом она уже не могла сосредоточиться. Она начала навещать меня чаще, рассказывая о своей жизни и взаимоотношениях в семье. Гермиона любила предаваться воспоминаниям, ведь они были наполнены теплом и любовью. И хоть каждый раз девушка приходила ко мне с грустью и тяжестью на душе, уходила она всегда улыбающейся с чудным блеском в глазах. Она любила жизнь, и, несмотря на все трудности и невзгоды, никогда не совершила бы самоубийство. Я в этом полностью уверена. Призрак закончил свой рассказ и внимательно уставился на гостей, поочередно рассматривая каждого из них. В комнате стояло молчание. Тут в голове призрака промелькнула какая-то идея, которую она поспешила озвучить. -Точно... Я вспомнила! - воскликнула Миртл.- Гермиона что-то говорила про письма и причины, что должна написать их. Вы же знаете об этих письмах, да? Произнеся все это, она с любопытством обвела всех присутствующих здесь вопросительным взглядом. Все начали быстро кивать. -Она говорила что-то про своих родителей и про.... как же его зовут... Вроде бы Виктор Крам... да, точно, именно так. Она ничего про него не рассказывала, но отзывалась о нем с отвращением и неприязнью. Лица собравшихся были наполнены удивлением. -А ты не знаешь случайно ещё про кого-то? - произнес Гарри задумчиво. - Гермиона должна была написать письмо еще кому-то одному... Миртл отрицательно качнула головой. -Нет, это все, кого я знаю... - она резко остановилась. В коридоре послышались голоса. Их было много, и все они были наполнены насмешкой. Но лишь один голос из этой массы выделялся особенно чётко - голос Блейза Забини. Большое количество людей тучей залетело в туалет, волоча за собой какого-то парнишу, который яростно сопротивлялся, пытаясь вырваться из хватки приспешников Забини. Этому мальчику можно было дать от силы лет тринадцати, чёрные волосы его были растрепаны, а глаза судорожно блестели. Они метались из одной стороны в другую, пытаясь зацепиться хоть за что-нибудь. Что-то, что смогло бы ему помочь в сложившейся ситуации. Группа Забини, как и сам их предводитель, не сразу заметили, что в женском туалете есть кто-то ещё. Так как компания, состоящая из троих гриффиндорцев и одного слизеринца, стояла немного поодаль, скрываясь в тени. Услышав ещё в коридоре голос Забини, Миртл исчезла, не сказав ничего на прощание. -Хм, я слышал, что ты говорил гадости обо мне своим друзьям, это правда?- Забини с мерзкой усмешкой смотрел на свою жертву, которая растерянно пыталась понять, о чем именно говорит обидчик. Тут искра понимания промелькнула в его глазах, и он сразу нахмурился. С негодованием он спросил: -Кто? Усмешка Блейза стала шире, его откровенно забавляла эта ситуация. -А ты разве сам не знаешь? Мальчик сразу сник, голова опустилась. -Бейте его, ребят, чего же вы ждёте?!- громогласно произнес Блейз. Послышались одобрительные возгласы в толпе. Откинув парня поближе к стенке, его начали обступать со всех сторон, создавая некое кольцо, которое все сжималось и сжималось. Мальчик не сопротивлялся, он просто сидел, весь поникнувший, пребывавший в глубоком потрясении от того, что он узнал буквально пару минут назад. Гарри не мог больше наблюдать за этой картиной, он вышел из тени. Следом за ним - Драко и Рон, они держали палочки наготове. Джинни колебалась, но все же преодолев себя, вышла из тени, как и все остальные, напряжённо сжимая палочку в руке. -О, наш вечер обещает быть просто восхитительным! - с долей восторга произнес Блейз. -Не сегодня, Забини, не сегодня.- тихо, но твёрдо сказал Гарри. Полетели вспышки заклинаний, затесалась драка. Помещение освещали всполохи разных цветов. Отовсюду слышались стоны и крики, резкие взмахи палочками разрывали тишину и покой, которая царила тут ещё не так давно. Гарри схватился с Блейзом, но был откинут спустя какое-то время. Тогда ему на выручку пришёл Драко. Успешно обездвижив Блейза, Малфой хотел уже обезоружить противника, как в него прилетел неожиданный синий сгусток, который заставил Драко безвольным телом упасть на пол. Сознание его заволокло дымкой, и последнее, что он помнил, был громогласный голос Дамблдора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.