ID работы: 7840305

9 причин почему

Гет
R
Завершён
294
автор
Тойота бета
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 133 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Ты поверь, что здесь, издалека, Многое теряется из виду, — Тают грозовые облака, Кажутся нелепыми обиды. Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым, Чтоб порой от жизни получать Радости скупые телеграммы… Николай Добронравов Поезд двигался равномерно, легко входя в повороты, плавные его движения создавали иллюзию полёта. Светловолосая девушка с прекрасными карими глазами едет в поезде в Лондон, она снова решила навестить этот город, с которым у неё связано столько воспоминаний. Но возвращается она уже другим человеком не только внешне, но и внутренне. Да она уже совсем не та, что раньше. Она здесь ненадолго, просто ей хочется снова увидеть эти прекрасные родные места, хоть мельком увидеть лица родных и любимых. Ей так их не хватало в своей новой жизни. Тяжелый вздох сорвался с ее губ. Девушка смотрела в даль, и видела прекрасные зеленые холмы, высокие горы, заросшие цветущей зеленью, лазурный небосвод… Солнышко чуть проглядывало сквозь пушистые облака… Она закрыла глаза, а в голове пронеслась мысль: «Как же хорошо…» *** Лучики солнца медленно пробирались в комнаты студентов, заставляя тех морщиться и прикрывать глаза рукой. Никто ведь не любит вставать рано, но ведь уроки никто не отменял. Тогда учащимся все же приходилось раскрыть свои глаза, и посмотреть глаза в глаза новому дню. Малфой безмятежно спал, и даже солнце не могло прервать той сладкой неги, в которой сейчас находился блондин. Его разбудил какой-то шум, то из одной стороны комнаты, то из другой слышались недовольные перешептывания. Драко все же проснулся, и сейчас с безучастным видом наблюдал за процессом сбора Слизеринцев. Малфой на все это действие лишь широко зевал и потягивался, ему-то на уроки не нужно… Он почувствовал резкую боль в губе. Да, единственное, на что не хватило исцеляющей мази Помфри — это на небольшую ранку на губе, которая сейчас саднила и кровоточила. Малфой смутно помнил, что происходило вчера, но он точно знал, что и он и все участники вчерашней потасовки временно освобождены от учебного процесса. Вот только Забини отстранили на больший срок, чем всех всех остальных, не известно даже, допустят ли его снова к обучению. Малфой ехидненько улыбнулся в ответ на свои мысли, и тут же поймал несколько удивлённых и слегка возмущенных взглядов. Теперь Драко стоило подумать, чем ему заниматься в ближайшую неделю свободы. — «Хм-м-м… я давно не посещал библиотеку. Думаю, нужно будет наведаться, как раз есть возможность улучшить мои знания в сфере зельеварения и трансфигурации.» Малфой подождал, пока все студенты разойдутся, и встал с кровати. Полностью приведя себя в порядок, Малфой сразу двинулся в библиотеку, совсем забыв про завтрак. Знакомые коридоры петляли перед его взглядом, но блондин точно был уверен в своём направлении. Спустя минут пять, Драко достиг своей цели, и сейчас стоял прямо перед широкой и тяжелой дубовой дверью. Сделав шаг навстречу, Малфой открыл дверь и вошёл в тихую и спокойную библиотеку. Втянув поглубже приятный запах книг, Малфой удовлетворенно закрыл глаза. Но тут же открыл, так как с ним поздоровалась женщина средних лет. Малфой учтиво кивнул ей в ответ, тут же двинувшись между стеллажей. Когда-то он был частым посетителем, так что точно знал, где, что находится. Вот, как раз то, что ему нужно! Он с трепетом достал толстенькую книжецу с рецептами самых разных зелий, а с другого стеллажа вытянул небольшую, но очень красиво расписанную, книгу по трансфигурации. Но стоило Малфою двинуться в сторону читательских столиков, как он услышал перешептывания. Драко замер, пытаясь уловить слова говорящих. Это были две девушки. Один голос не был известен слизеринцу, зато второй он к сожалению знал очень хорошо. Лаванда Браун. Блондин уже было хотел двинуться дальше, как реплика Лаванды заставила его остановиться. Он подобрался ближе к девушкам, скрываясь за полками с книгами. — …она действительно так поступила из-за такой незначительной причины! Она же ненормальная! — воскликнула Браун. — … Малфой никак не мог разобрать слов девушки, которая общалась с Лавандой, она говорила очень тихо и неразборчиво, так что молодой человек ничего не мог расслышать. — Ходили слухи, что Гермиона Грейнджер была той ещё потаскушкой. Ну, нужно же было ей как-то пробиться в лучшие ученицы школы, а это совсем не так просто, даже для такой зубрилы, как она. Браун с опаской оглянулась по сторонам, заставив Малфоя вжаться в книжный стеллаж, дабы остаться незамеченным. Она вплотную подошла к своей собеседнице и начала что-то тихо шептать ей на ухо. Драко, все это время напряжённо наблюдавший за всеми телодвижениями этих двух девиц, едва заметно взмахнул палочкой и одними лишь губами произнес заклинание. Вдруг все звуки стали чётче и громче, слышно было даже, как дует легкий ветерок за толстой каменной стеной школы. — После смерти Грейнджер я получила письмо, в котором она рассказывала, что послужило причиной такого поступка. Ой, будто бы я действительно распускала о ней так много слухов! Совсем крышей двинулась, раз решилась на самоубийство из-за подобного пустяка. — Браун ехидно улыбнулась и закатила глаза, показывая своё отношение к ситуации. Малфой сжал кулаки, поняв, что стало ещё одной причиной того, почему Гермиона решила покончить с собой... «Идиотка тут только ты, Браун»,- крутилось злобное, полное ненависти и бессилия в белокурой голове слизеринца. Услышав слова Лаванды, собеседница сдавлено пискнула и спросила: — А где же то самое письмо? Можно я на него посмотрю? Было видно, как Браун немного сдулась после этого вопроса, на что слизеринец лишь ехидно хмыкнул. — Я не могу показать тебе письмо, потому что оно зачаровано лишь под адресата письма. Я единственная, кто вообще может его видеть и правильно понять... Спина Драко очень сильно болела, а шея затекла от того, что он длительное время неподвижно находился в совершенно неудобной позе. И как только ему стало ясно, что больше ничего интересного он уже не услышит, молодой человек взял нужные ему книги по зельеварению и трансфигурации и удалился обратно к себе в комнату. Сегодня у него будет предостаточно пищи для размышлений, скучать не придётся... Вот так, насвистывая мелодию, молодой человек плавно продвигался по коридору, провожая взглядом плывущие по небу облака.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.