ID работы: 7840325

Новый дом — новые правила

Джен
R
Заморожен
17
Размер:
117 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Вместо космического пространства перед Таней предстал шумный водопад, вода которого отскакивала от камней в разные стороны. Вокруг было много зелени и высоких деревьев, сквозь листву которых проглядывалась чистое голубое небо. Через шум воды проскальзывало пение птиц. Чувствовалась умиротворение, гармония, тепло.       Девушка удивлённо огляделась по сторонам и вдохнула полной грудью, от чего у неё даже закружилась голова — свежий воздух, полный необычных магических частиц, опьянял.       Вдруг сзади послышался шелест листвы, а водопад стал шуметь тише. Таня испуганно обернулась и увидела незнакомку, очень похожую на предыдущую, на Звезду Истории. Волосы этой девушки были каштановыми, заплетенными в пучок, на голову был водружён венок из каких-то полевых цветов, а её сарафан был чуть ниже колен, белоснежный, с пышной юбкой, которую чуть колыхал ветер. Девушка сидела на большом плоском валуне, подтянув под себя колени и опершись сзади на одну руку. Другой рукой же она указала на Таню:       — Я ждала тебя, дитя. Таня Минами, наследница крови четырёх Прародителей. Меня зовут Стелла. Стелла Мидори (Мидори — с яп. Зелёный — прим. автора). Я — дочь Короля Звёздных Духов и ученица Матери Природы. А ты здесь для того, чтобы я даровала тебе завещанную силу.       — Вы мне поможете? — Таня осторожно подошла ближе к Стелле. Та кивнула ей еле заметно.       — Знаешь, почему я позвала тебя в свой мир? Потому что здесь живёт сама Мать Природа. Здесь живут сами природные элементы. Здесь живёт сама жизнь. Я дарую тебе то, что было завещано Прародителями рода Минами. Мать Природа дарует тебе силу жизни. И тебе предначертано спасти мир людей от Рагнарёка с помощью этой силы.       — А это… будет больно? Расширять мой источник? — задала волшебница вопрос, который неожиданно начал её волновать.       — Больно будет, если ты не выполнишь свою задачу. А побочные действия не играют роли. Подойди сюда, — Стелла встала с камня и коснулась его рукой. Он увеличился, а размерах.       Таня подошла ближе и вопросительно посмотрела на Звезду. Та сказала ей лечь на спину. Девушка послушно выполнила просьбу, вытянув руки по швам. Стелла коснулась её лба тёплой рукой и попросила закрыть глаза, а также расслабиться и лечь поудобнее.       — Твоё общее состояние в норме, за исключением эмоционального потрясения, которое вызвано историей, рассказанной моей сестрой. Чтобы твой магический источник смог принять все четыре стихии в полном объёме и принять силу Прародителей, придётся пробудить твои истоки и расширить источник.       — А что-       — Молчи, — прервала Таню девушка, — сосредоточься на своём внутреннем мире. Я начинаю.       Стелла выпустила сгусток силы из ладони, лежащей на лбу волшебницы, и свет проник внутрь Тани сквозь кожу. Проник в мозг, а оттуда побежал по всему телу, чем вызвал неприятную дрожь и судороги.       С чем могло сравниться расширение магического источника? Волшебнице казалось, будто внутри неё действительно что-то растёт. Пожалуй, точно такие же ощущения испытывают беременные девушки, которые чувствуют, как внутри них медленно растет и развивается плод. Вот только внутри Тани рост происходил не медленно, а быстро. Вот почему ощущения были не из приятных.       О чем в этот момент думала Таня? Конечно, о болезненных судорогах и ощущениях во всем теле. Кажется, ее даже начало тошнить. Она бы была рада отвлечься на более приятные мысли, но все равно возвращалась обратно. Но сейчас ее волновал также другой не менее важный вопрос — как собрать воедино противоборствующие стороны? Да чтобы Спригганы предали своего императора? Звучит как чья-то глупая шутка. С другой стороны, согласятся ли волшебники Хвоста Феи объединиться с противниками?..       Вдруг Стелла коснулась указательным и средним пальцами свободной ладони груди девушки, где у нее билось сердце. Из руки вырвалось алое свечение, проникнувшее внутрь заклинательницы. К удивлению, но оно было не болезненным, а даже почти приятным.       — Огонь — это твоя душа. Но Прародители обладали огнем, горящим во всех живых душах. И Мать Природа дарует тебе этот огонь, — произнесла Звезда, продолжая вливать алый свет внутрь тела.       Наконец, она перенесла ладонь с груди на шею девушки и также коснулась ее двумя пальцами, серебристый свет проник под кожу волшебницы:       — Воздух, которым ты дышишь, принадлежит только тебе. Мать Природа дарует тебе контроль над воздушным пространством, которым пользуются все живые существа.       Тане начало казаться, что ей не хватает кислорода от прикосновения Стеллы. Она пыталась вдохнуть глубже, но все ее попытки прекращались усилением боли в груди, как будто само тело не разрешало ей этого делать.       Спустя еще некоторое время, Звезда перенесла два пальца на солнечное сплетение Тани и направила туда синий свет, при этом продолжая удерживать другую ладонь на ее лбу:       — Вода, которой ты пыталась овладеть, контролировала бы только ту воду, что связана с тобой. Мать Природа дарует тебе контроль над всеми реками и морями, которые только существуют в Земном краю.       Теперь у заклинательницы резко пересохло в горле, и ей захотелось пить. Жажда напала совершенно неожиданно, даже отвлекая от неприятных судорог.       — Земля, — Стелла переложила вторую ладонь рядом с первой на лоб девушки, — земля помогает расти и двигаться всему живому, помогает жить. Мать Природа дарует тебе контроль над почвой.       Сколько так должно было еще продолжаться — неизвестно, но терпеть это Таня уже была не в силах. В сознании ее удерживала лишь начавшаяся бурная мыслительная деятельность. Она обдумывала волнующий ее вопрос по сбору «спасательной» команды против Зерефа и Акнологии.

***

      Где-то на востоке Фиора       Нацу совершенно неожиданно напал на войско Зерефа, сокрушив одним ударом половину отряда и напугав оставшуюся. Все солдаты недоумевали, как один маг может быть таким сильным?       Но вот перед противником вышел сам император Спригган — Зереф. Он приказал Имберу отвести войско на безопасное расстояние.       А Нацу тут же раскрыл все карты и показал свой скрытый козырь в рукаве. Он размотал бинты на правой руке и явил знак в виде чёрного дракона. Эта метка показывала силу Игнила — дракона, который обучал Нацу. Он оставил ему свой последний подарок перед смертью. И Драгнил надеялся, что эта сила поможет ему убить Зерефа. Действовать нужно было быстро, время действия секретного приёма было ограничено.       Между противниками завязалась борьба. Драка не на жизнь, а на смерть. Чернокнижник не собирался уступать драконоборцу, а тот лишь раззадорился. А между ударами Зереф даже успевал бросать реплики, на которые Нацу, правда, старался не обращать внимания.       Наконец, темный волшебник понял, что так вывести противника на разговор он не сможет, а ведь ему было, что сказать. Тогда, замахнувшись, он отправил Нацу в полет точным ударом кулака, облаченного черной дымкой. Пока драконоборец приходил в себя от неожиданного удара, Зереф начал диалог, приближаясь к нему:       — Есть кое-что, что я должен тебе сообщить, Нацу. Пока я еще жив, я хочу, чтобы ты знал… Ты-       — Заткнись! — Нацу резко сорвался с места и впечатал огненный кулак в лицо мужчины. Чернокнижник отлетел назад на несколько метров.       — Прежде чем ты убьешь меня, я хочу рассказать тебе правду, — снова начал Зереф, пока драконоберец бежал на него, замахнувшись, — меня зовут Зереф Драгнил. Ты мой младший брат, Нацу.       И его последняя реплика заставила Нацу остановиться. Он опешил от такой новости и посмотрел на Зерефа широко распахнутыми глазами недоверчиво.       — Повтори, — произнёс Нацу, сомкнув брови на переносице.       — Четыреста лет назад моих родителей и моего младшего брата убил дракон. После этого я долго пытался научиться оживлять мертвых, так как не смог смириться с потерей семьи. Я создал новую форму жизни — этериас. И ты являешься этериасом — этериас Нацу Драгнил — Э.Н.Д., — чернокнижник материализовал в своей руке потертую книгу в коричневом переплете, на которой значились три буквы. Такую же книгу Нацу видел у Мард Гира из Тартароса.       — Что ты несешь?! — воскликнул Нацу. — Ты думаешь, я поверю в этот бред? Хочешь сказать, что я твой младший брат, мастер Тартароса и демон, которого не смог одолеть Игнил? Да что за чушь?!       — Эх… ты никогда не умел слушать, — Зереф покачал головой, бросил книгу на землю и выстрелил в неё. В этот же миг драконоберец согнулся пополам от боли, а на его груди появилась рана, которая тут же закровоточила. Юноша закашлялся, выплевывая кровь. А Хэппи испуганно смотрел на своего друга. Теперь стало ясно, слова Зерефа — не выдумка. Нацу вправду его младший брат.       — Н-нацу! — иксид, висевший до этого в воздухе, полетел в сторону юноши, но тут его остановил жестом руки.       — Не надо, Хэппи. Я в порядке, — наконец, он выпрямился.       — Ты и твои друзья — дети, рождённые четыреста лет назад. Гажил, Венди, Стинг, Роуг. Вы все были обучены драконами и отправлены в будущее, чтобы убить Акнологию. А ты, кроме того, должен был убить и меня.       — Перестань! Я ни за что не поверю в твои сказки!       Метка Игнила на руке Нацу начала исчезать. Времени для примения силы Короля Огненных драконов осталось совсем немного. Юноша был на пределе, но он видел, что ещё немного — и Зереф падет. А его бредовые росказни лишь подлили масла в огонь, распаляя Нацу. Он собрал остатки силы в кулак, облачённый огнём, и понёсся на противника. А из глаз чернокнижника потекли слезы.       — Ты демон книги Зерефа, — произнёс он, глядя прямо в глаза брату, — умру я — умрешь и ты, Нацу.       Но драконоборец, казалось, не слышал его. Или не хотел слышать. А вот для голубого иксида слова Зерефа прозвучали как нром среди ясного неба.       — Нет! — в мгновение ока Хэппи оказался за спиной друга, хватая его за жилет и оттаскивая от чернокнижника, когда тот был буквально в нескольких сантиметрах от противника. Оба брата были шокированы.       — Хэппи, ты че творишь?! А ну пусти! — Нацу начал барахтаться, пытаясь вырваться, но иксид крепко держал его, улетая все выше и выше от мечта схватки.       — Н-нацу… я не могу позволить тебе умереть! Мы же друзья! — преодолевая боль в обожженных от расгоряченного тела драконоборца, сказал сквозь слёзы он.       — Хэппи… — удивлённо, но в то же время горько произнёс Нацу, уже не глядя на оставшегося внизу Зерефа.       А на теле того тем временем мгновенно зажили все раны — сработала регенерация. И слёзы тоже высохли. Сзади подошёл Имбер:       — Ваше Величество? — осторожно обратился он к нему.       — Имбер… больше мешкать нельзя. Направь войска на Фиор. Наша цель — гильдия Хвост Феи. Мы заберем Сердце Феи.       — Да, мой господин, — кивнул советник.       — И ещё. Можешь достать мне новую одежду? Что-нибудь достойное императора, — наконец, мужчина повернулся к собеседнику и посмотрел на него кроваво-красными глазами, самодовольно улыбаясь.

***

      — «Дитя… Дитя, проснись», — мягкий голос прозвучал в сознании Тани.       Девушка нехотя открыла глаза. Пространство было все тем же — прекрасный водопад и лес. Она лежала на камне, а рядом с ней сидела Стелла. Таня осторожно поднялась и прислушалась к своим ощущениям. Теперь внутри себя она чувствовала настоящую силу — силу Природы. В неё как будто заново выдохнули жизнь.       — Значит, это и есть четырёх Прародителей? — уточнила девушка, взглянув на Стеллу.       — Именно так. Теперь ты готова к выполнению своего предназначения, — ответила она, кивнув головой.       — Но я все ещё не знаю, как мне объединить Спригганову Дюжину и Хвост Феи против Акнологии и Зерефа. Разве пойдут первые против своего императора? Разве последние захотят работать с врагами? Это… так сложно, — Таня понурила голову. Вдруг она почувствовала лёгкое прикосновение на своей спине. Она подняла голову и удивлённо посмотрела на Стеллу, но та не касалась её. Кто же это был?       — Мать Природа верит в тебя. Она считает, что не ошиблась с выбором. А если она так считает, то так оно и есть, — произнесла звезда, улыбнувшись. — Ты тоже должна поверить в себя. Ты найдешь способ сплотить волшебников в одну команду. Просто поставь себя на их место и поищи выгоду для каждой стороны в союзе.       — Да… — Таня призадумалась и мгновенно воспрянула духом. — Да, вы правы! Спасибо за поддержку! — она вдруг обняла Стеллу, правда тут же отпрянула от неё, смутившись.       — Мы будем верить в тебя до конца. Да прибудут с тобой Звёзды, Таня Минами. А сейчас тебк пора, — звезда щелкнул пальцами, и мир вокруг Тани снова начал преображаться.       — А, подождите, а куда я-       Но вот красивый пейзаж исчез, и девушка вновь оказалась в темнице, сидя на скамье. Шкатулка, письмо и крест исчезли.       — … попаду, — закончила она предложение и громко вздохнула.       Решётка её клетки была антимагической, значит, против неё приёма не было. Или был? Та сила, что была дарована Тане, казалась ей за гранью понимания. Она была чем-то более высоким, чем обычное волшебство. По крайней мере, девушка так решила.       Волшебница подошла к решётке и взялась за прутья. Она думала, что те оттолкнут её, но нет, ничего не произошло, разве что магическое свечение усилилось. Таня напряглась. В их составе так или иначе присутствовал металл, то есть, их вполне можно расплавить при определённой температуре. Так что девушка сосредоточила огненную энергию в своих ладонях и начала накалять прутья.       К её удивлению, приём сработал, и в решётке появилась щель достаточного размера для того, чтобы миниатюрная заклинательница пролезла через неё.       — Юху! У меня получилось! — воодушевлённо воскликнула она, шествуя по каменному коридору в сторону лестницы, освещая себе путь найденной возле камеры лакримой. — Вот бы и дальше все было так легко. Найнхарт сказал, что он во дворце остался один? Значит, с него я и начну. А потом он проведёт меня к остальным.       Казалось, Таня совсем забыла о своих недавних переживаниях. Вот только хорошо ли это? И будет ли все на самом деле так просто?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.