ID работы: 7840325

Новый дом — новые правила

Джен
R
Заморожен
17
Размер:
117 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста

Государство Минами: первая кровь

      Шел x537 год. Империя Арболес, которая только-только начала свое существование, объединила под своим началом уже 100 гильдий и несколько мелких государств, соседствующих с названной столицей империи — городом Вистарионом. Продолжали устанавливаться связи с остальными объектами континента. Император Спригган проводил грамотную политику по сближению, дабы Арболес продолжал расти и развиваться. Увы, но не все разделяли миролюбивые взгляды Сприггана.       На рубеже x537 и x538 годов небольшое государство Минами, находящееся на юго-востоке Аракиташии и граничащее с западными границами Арболеса отказалось принять предложение о сотрудничестве с императором Спригганом. Более того, они заявили, что пойдут войной на империю, так как считают, что император незаконно захватил территории других государств и силой принудил гильдии войти в состав империи. Конечно, правительство Минами было неправо, так как все объекты, подписывающие соглашения с императором Спригганом, входили в состав империи на добровольной основе, а так же имели полное право на свободный выход из ее состава в любое время. Император Спригган стремился обеспечить всем своим союзникам условия для благополучия и процветания, а так же делала все, чтобы его империя — наша империя Арболес — становилась могущественным и экономически развитым государством.       В марте x538 года войска Минами без предупреждения вторглись на территорию Арболеса и устремились к Вистариону, сметая все на своем пути. Все жители государства Минами обладали магией заклинателей природных элементов, поэтому разрушения от их волшебства были колоссальными. Навстречу им император Спригган направил армию под командованием госпожи Эйлин Белсерион — правой руки императора и самой великой женщины Арболеса. Битва у подножия горы Фую закончилась полным разгромом противников.       Император Спригган великодушно предложил правителю Минами подписать пакт о капитуляции, тогда Арболес гарантировал закрыть глаза на данное столкновение, но потребовал вхождения воинственного государства в состав императора или установления протектората над ними, что фактически, было равносильно. Правитель государства Минами отверг предложение о подписании акта и казнил посланников императора Сприггана. Конечно, правитель Арболеса не мог оставить такой варварский и неуважительный поступок безнаказанным, поэтому приказал войскам захватить небольшую территорию Минами, доставить в императорский дворец пленников, в первую очередь — правителя государства и его семью.       Войска Арболеса, жаждущие отмщения за гибель своих собратьев и неуважительное отношение к императору, устроили террор на территории Минами, разграбив и уничтожив более половины населения. Остальные же были доставлены в Вистарион.       По указу императора Сприггана главная семья государства Минами приговаривалась к смертной казни. К заточению в тюрьму как политические заключенные приговорены были сто генералов и капитанов армии, тысячи рядовых офицеров и прочих чинов. Простые жители, попавшие в плен, подлежали высылке за территорию государства и континента на любой другой континент, а их магические источники запечатывались, дабы у них больше не возникало желания покушаться на честь императора Сприггана и империи Арболес; император Спригган великодушно предоставил им корабль, который был способен увести большую часть оставшихся людей. Само государство Минами прекращало свое самостоятельное существование и входило в состав империи Арболес как провинция Тэки. Впредь было запрещено упоминать где-либо бывшее название государства — это преследовалось по закону.       Перед казнью император Спригган, будучи очень добрым и мудрым правителем, разрешил исполнить по одному желанию каждого члена приговоренной семьи, которая состояла из отца-правителя, матери и двух дочерей. Глава семьи, однако, заявил, что у всех них одна единственная просьба — передать выжившим минамийцам деревянную шкатулку — ценную реликвию государства Минами.       Деревянная шкатулка была украшена искусной резьбой и имела вместо замочной скважины неглубокую выемку, напоминающую деревянный крест. Император Спригган, в целях безопасности, не стал выполнять просьбу казненных, но реликвию сохранил. Однако, как не пытались приближенные двора, в том числе и сам император, отворить ее, у них так и не вышло. По всей вероятности, со слов императора Сприггана, шкатулка была зачарована магией заклинателей элементов, которая теперь считается утерянной. Секрет деревянной шкатулки так и остался нераскрытым.       В настоящее время шкатулка хранится во дворце императора Сприггана в столице империи — Вистарионе. Шкатулка представляет собой ценный экспонат, однако, она находится под охраной и надежно спрятана, так что никому из простых жителей Арболеса, не входящих в круг приближенных императора, не довелось увидеть ее.

***

      После прочтения статьи Таня погрузилась в глубокое молчание, переваривая весь текст.       — Поверить не могу… между Зерефом и жителями той страны случилась война? И он приказал уничтожить государство полностью и выслал за пределы континента всех выживших жителей? Он же устроил настоящий геноцид! — воскликнула девушка, сделав умозаключение.       Таня отложила книгу и прислонила холодную ладонь ко лбу, пытаясь собраться с силами. Читать про чужие смерти… невыносимо. Затем она бросила взгляд на стоящую рядом с ней шкатулку.       — По всей вероятности, это та самая шкатулка, о которой говорилось в книге, — она взяла ее руки и покрутила. — А вот и выемка. Но что за крест сюда нужно вставить?       Таня задумчиво разглядывала отверстие. Вдруг голос у нее в голове произнес: «Тот, что весит у тебя на шее».       — На шее, на шее… — пробурчала себе под нос девушка и опустила глаза на грудь. Ну конечно, тот крест, что дал ей Локи — он все еще при ней, ведь он просил не снимать его.       Таня взяла крестик в ладонь и посмотрела на него. Синий камень теперь потух — сила воды исчезла — но красный продолжал светиться очень ярко.       — Что же сказал мне тогда Локи про него?.. Ах да, крест будет стабилизатором моей нестабильной энергии. Кажется, его передал Король Звездных духов. Но… звучит безумно, но разве он может быть связан со всей этой историей?       Таня отложила шкатулку и призадумалась.       — С другой стороны, как я вообще могу быть связана со всей этой историей? В смысле, это же не простое совпадение, что моя фамилия и название уничтоженного государства — одно и тоже слово? Ведь так? — спросила она у самой себя.       Девушка вздохнула, положила шкатулку к себе на колени и потянула руками к застежке серебряного чокера, который держал цепочку с крестом.       — После всего того, что произошло… я не думаю, что если сниму его, то сделаю себе или кому-то еще хуже. В конце концов, я уже ни в чем не уверена.       Зажмурившись, она щелкнула замочком. К ее удивлению и облегчению, она совершенно ничего не почувствовала. Но красный камень потух. Девушка осторожно поднесла крест к выемке на шкатулке. Поколебавшись, она отметила, что по размеру он точно подходит. Тогда, решив больше не мешкать, она вставила крести в отверстие.       Послышался щелчок, и крышка шкатулки резко распахнулась. Таня вздрогнула, испугавшись, и тут же отставила шкатулку на другой конец скамьи. Но внутри нее ничего страшного не обнаружилось, лишь небольшой конверт.       Девушка достала письмо и повертела его в руках. В уголке она нашла надпись: «Живым потомкам от мертвых предков». Таня нервно сглотнула, мрачная надпись ей совершенно не нравилась. Но конверт она аккуратно распечатала. Оттуда она достала сложенный пополам лист бумаги, который был исписан с одной стороны аккуратным почерком:       «Я, глава древнего государства Минами, моя жена и мои дочери пишем это письмо в надежде, что когда-нибудь справедливость восторжествует, а император Спригган, правитель Арболеса, получит заслуженное наказание. Мы не собираемся уносить эту тайну с собой в могилу и надеемся, что Мать Природа поможет нашим братьям и сестрам.       Император Спригган — это Зереф. Тот самый чернокнижник, темный маг и злой колдун, который сначала творил свои злодеяния в Ишгаре, а теперь пришёл на наш континент — Аракиташию. Он околдовал или запугал людей, тем самым объединяя гильдии и мирные страны в одно большое государство — империю Арболес. Мы не знаем, какие цели он преследует, но ясно одно — грядет война. Не важно, между кем и кем будет битва, но катастрофа неизбежна. Мир стоит на пороге забвения.       Шкатулка, в которую мы спрячем наше послание — древняя реликвия Минами. Ещё наши Прародители получили её в дар от Матери Природы, связывая себя тесными узами с ней. Четыре Прародителя, владеющие всеми природными элементами — огнём, землёй, водой и воздухом — запечатали часть своей силы в ней.       Король Звёздных духов сделал для Прародителей специальный ключ, который и сможет открыть шкатулку и высвободить силу элементов. Ключ выплавлен из сплава звездных металлов и инкрустирован четырьмя драгоценными камнями, символизирующими природные элементы. Он выполнен в форме креста, поэтому выемка на шкатулке и имеет его форму.       При взаимодействии с человеком, в котором течёт чистая кровь минамийца, крест обнаруживает силу и ведёт своего обладателя к шкатулке.       Если вы читаете это, значит, Мать Природа услышала нашу предсмертную молитву и способствовала спасению человечества. Мы знаем, что вы — истинный потомок древнего государства Минами, в котором течёт кровь четырёх Прародителей. Мы благословляем вас и даруем вам силу, дабы вы смогли спасти мир от апокалипсиса. Да будет Мать Природа благосклонна к вам! Да помогут вам Звезды! И помните:       История помнит все.»       — История помнит все, — прочитала девушка. И вдруг бумага загорелась прямо в её руках! Таня мгновенно отбросила горящее письмо, которое загорелось ярче и вспыхнуло так, что пламя достигло самого потолка. Вспыхнуло странным огнём.       — Чёрт, я же не сгорю? — нервно хихикнула девушка, глядя завороженными глазами на своеобразный костёр, внутри которого проявился человеческий силуэт.       Пламя потухло так же неожиданно, как и появилось, являя Тане высокую незнакомку: длинные светлые волосы, заплетенные в косу и украшенные заколками из золотых звезд, красивое белоснежное платье из лёгкой ткани в пол, с золотистым поясом и бляшкой в виде ещё одной звезды. Девушка посмотрела на Таню красивыми карими и глазами и прошептала, указав на неё рукой:       — Ты идёшь со мной.       — Постойте, чт-       Но заклинательница не успела договорить, мир вокруг неё и незнакомки преобразился.       — Какого черта?! — воскликнула Таня, оглядываясь по сторонам и опуская взгляд на своё одеяние. Теперь её платье было похоже на то, что носила незнакомка — синее, чуть выше колен, под грудью подхвачено серебряным поясом и с узором на груди, а ноги обуты в нежные серебристые сандалии на плоской подошве. Таня дотронулась до своих волос — те завились в небрежные крупные кудри.       Заклинательница выжидающе посмотрела на незнакомку, которая улыбнулась ей уголками губ и обвела пространство рукой:       — Ты находишься в мире Звёздной памяти. Здесь все люди принимают образ того, кто пригласил их сюда. А я пригласила тебя.       — Но кто вы?       — Меня зовут Стелла. Стелла Хисториа. И я здесь, чтобы рассказать тебе твою историю. Историю твоих предков, чья кровь бежит по твоим венам.       — Простите, что? — Таня вскинула бровь, не веря в слова девушки. — Ещё раз, вы Звезда Истории?       — Верно. Я — одна из восьми Звёздных сестёр, дитя Владыки Звёздных духов и посланница Матери Природы. Я храню память жителей древнего государства Минами, которые попросили Мать Природу через много-много лет поведать человеку, в чьих венах течёт кровь четырёх Прародителей, рассказать правду и передать их силу, дабы спасти мир от полного уничтожения в ходе грядущего Рагнарека.       — Так… ладно, я вас слушаю внимательно, — Таня решила пока не задавать лишних вопросов, коих было очень много.       — После того, как император Спригган — Зереф — выслал с континента последних минамийцев, им ничего не оставалось, кроме как плыть до ближайшей земли. Таковой оказался Ишгар. Люди высадились на берегу и побрели в глубь земли, — Стелла вскинула правую руку в сторону, там тут же появился небольшой экран. Таня посмотрела на него и потеряла дар речи.       На экране были показаны отрывки из жизни переселённых минамийцев. Вот толпа изувеченных и измученных людей плетется сквозь леса ещё не существующего Фиора. Кто-то валится с ног от усталости, кто-то валится от голода, кто-то — от ран. Некоторые уже не могут идти, а некоторые упорно продолжают движение. Магии у них больше не было, а они всю жизнь только и жили ей.       Но вот в паре бывших волшебников Таня разглядел кое-кого и удивлённо воскликнула, тыкая пальцем в картинку:       — Невозможно! Неужели это мои… родители?!       — Это твои предки. Родители родителей твоих родителей. Твои прадедушка и прабабушка, если тебе так удобнее, — ответила Стелла, и картинка на экране сменилась. Теперь он показывал эту же пару людей в какой-то старой хижине, которые склонились над широкой люлькой. В ней лежали двое маленьких детей.       — А это кто?       — Родители твоих родителей. Твои бабушка и дедушка.       — Но, постойте, я…       Стелла вскинула руку, жестом приказывая Тане молчать, и продолжила рассказывать:       — Эти дети — твои родители, — на экране появилась супружеская пара, сидящая в богато обставленной комнате около детской кроватки, в которой лежали двое малышей.       — Стоп-стоп-стоп! Секундочку… Хотите сказать, что эти дети… плод любви между братом и сестрой? И мои родители… Выходит, я плод запретной любви?! Не могу поверить! — Таня схватилась за голову и нервно сглотнула.       — Твои предки хотели сохранить чистоту крови Прародителей, что текла в них. Вот почему выбор пал на тебя. Ты — единственная чистокровная минамийка. Остальные переселенцы смешались с местными жителями, вступая в смешанные браки.       — Но ведь так нельзя! Почему… это же неправильно! — Таня начала ходить из стороны в сторону, пытаясь принять происходящее.       — Успокойся. Ты — не плод запретной любви. Ты — плод, рождённый для спасения мира. Прими свою судьбу и подарок, дарованный тебе Матерью Природой и Звёздами.       — Но почему я? Почему не мои родители или бабушка с дедушкой?       — Магия твоих предков была запечатана заклятием Зерефа, а волшебные частицы в то время не были распространены повсеместно. Твои родители и их родители не были способны открыть свой источник. Но твой источник смог открыться после того, как Звёздный дух появился рядом с тобой.       — Хорошо… Локи сказал, что Звезды выбрали меня. Это была ложь?       — И да, и нет. Мать Природа сказала, что ты идеально подойдешь для миссии. Король Звёздных Духов выполнил приказ, который был отдан Звездам.       — А моя сила? Меня обучали… ну или пытались обучать волшебству двух элементов природы. Но буквально несколько дней назад тот человек… Ларкейд отправил меня внутрь моего источника, и там я встретилась с элементами. И они сказали… они сказали, что Звезды ослушались Мать Природу, и что Вода не должна была быть там… — дрожащим голосом произнесла заклинательница, опустив взгляд в пол. Стелла внимательно слушала её.       — Так как ты совсем юна и неопытна, ты бы не смогла удержать более одного элемента. Всеми четырьмя элементами владели только Прародители и правящая семья. Простые волшебники не могли освоить более двух элементов. Однако Звезды не послушали предостережения Матери Природы и сделали по-своему. Увы, но это сказалось на твоём состоянии. К счастью, сейчас твоему источнику ничего не угрожает.       — Выходит, Ларкейд помог мне? Ну надо же. А я еще тогда заметила, что он на ангела похож…       — Он демон.       — Простите? — непонимающе взглянула Таня на Звезду.       — Демон книги Зерефа, — невозмутимо ответила она.       — Это… неожиданно, — Таня понурила голову. Все крутилось вокруг Зерефа. Опять. — И как вы собираетесь даровать мне силу четырёх Прародителей, если мой источник… ну… слаб?       — Нам придётся искусственно увеличить его объём и влить в тебя силу всех четырёх элементов.       — Я смогу сокрушить Акнологию и Зерефа? — задала главный вопрос заклинательница.       — Одна? Едва ли.       — Тогда зачем-       — Собери армию. Собери Хвост Феи и сильнейших волшебников Арболеса воедино. Направь их и помоги им. И тогда Рагнарёк отступит.       — Хотите, чтобы я объединила в одну армию тех, кто сейчас воюет друг против друга? Хороших и плохих?       — А кто для тебя хороший в этой войне? Кто плохой?       — …не знаю.       — Вот именно. Эта война — не более, чем игра чернокнижника. Но его цель заключается вовсе не в этом, — Стелла махнула рукой, и экран исчез. — Теперь, когда я выполнила свою миссию, я передаю тебя в руки своей сестры и Матери Природы, — она собралась хлопнуть в ладоши.       — Постойте, я ещё хо-       Но Таня не успела договорить. Звезда хлопнула в ладоши, и мир снова резко переменился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.