ID работы: 7840369

Самый дорогой человек.

Гет
NC-17
Заморожен
96
автор
Размер:
59 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 26 Отзывы 20 В сборник Скачать

3. Задание. Казалось бы, при чём здесь Акнология? Неожиданное знакомство.

Настройки текста
Вышагивая по обновлённым улочкам Магнолии, Люси удовлетворенно мурчала себе под нос песенку. Восхищение от возращения домой окатило девушку с головой. За эти годы тут всё круто поменялось, кроме парка, виднеющегося вдали. Это место было очень дорого для нашей Люси, ведь именно там она проводила счастливейший дни в своей жизни в окружении семьи. Когда мама ещё была жива, а папа не сошёл с ума от её потери. Всё это девушка помнила смутно, тогда она была маленькой. Но одно яркое воспоминание наглухо засело в блондинистой голове. В тот день в город приехали уличные артисты. Для того время данное явление было весьма редким и желанным. Люси впервые попробовала сладкую вату. Такую пушистую на вид, словно ручные облака, парящие высоко над головой проходящих людей. И сладкую, что мама ей потом лицо около получаса отмывала. А уже вечером в том же парке проходил салют. Людей было много, что маленькая Люси не видела за ними таких волшебных огней. Папа посадил её на шею, а мама нежно придерживала дочурку за руку, доверчиво прижимаясь к любящему мужу. Искренняя улыбка и горящие глаза мамы навсегда отложились в памяти девушки. Это был их последний день вместе. Смерть Лейлы всё ещё остаётся загадкой для Люси. Ведь ни врачи, ни отец с дедом, не смогли понять причину. Жизнь девочки пошла под откос. Спустя некоторое время отец совсем отдалился от семьи. Не в силах смотреть на мучения сына, Макаров уехал, оставив Люси наедине с младшим братом. Испытания судьбы юная Дреяр выносила стойко, понимая, что у Лаксаса кроме неё никого не осталось. Через три года Лакс смертельно заболевает. Мальчик словно угасал на глаз девушки, как и её надежды. В тот момент решение пришло неожиданно. Правда, оно дорого стоило самой Люси. После стольких лет воспоминания о детстве не приносили той ноющий боли в груди, как раньше. Больше не хотелось впадать в истерику и ломать окружающие предметы, и даже себя. Прошлое надо научиться принимать, ведь оно и в правду делает нас теми, кем мы являемся. Поэтому единственной реакцией на собственные воспоминания у Люси, является грустная улыбка и задорно светящиеся глаза. Её жизнь на этом не закончилась, а только началась. Уйдя глубоко в свои думы, девушка не заметила, как дошла до железнодорожной станции. Люси купила билет, что был подешевле, у весьма злой женщины. Голодная наверное. Её поезд уже приехал и девушка неспеша зашагала в сторону своего вагона. Всё бы хорошо. Вот только она запнулась на ровном месте и не удержав равновесие полетела на свидание её затылка с асфальтом. И вновь кто-то помешал. Это был милый на первый взгляд юноша с волосами, цвета вороньего крыла и красными, как кровь, глазами. Вся его одежда была из темных джинс и тёмно-бордового худи. -Аккуратнее, - у него был приятный голос. Незнакомец помог Люси встать и не дождавшись какого-либо ответа, растворился в толпе. Очухавшись спустя несколько секунд, девушка хотела было поблагодарить своего спасителя, который словно испарился, пока та разглядывала его, словно экспонат в музее. (Люси, я всё понимаю, но глазеть на людей неприлично). -Спасибо, - немного погодя слетело с уст девушки и она зашла в вагон. Какого было удивление Люси, когда она увидела кем являлся её сосед. Да-да, это тот самый загадочный парень, что помог нашей неуклюжей дамочке. Ещё раз перепроверив информацию, написанную на билете (ведь не бывает таких совпадений), Люси поняла, что пока не разучилась читать, но крыша начала медленно сползать с места. Прикинув в голове, что ехать будет долговато, она прилегла на свободное место, повернувшись в сторону парня. -Благодарю, - неожиданно даже для самой себя, шепчет девушка. Ответом ей послужил заинтересованный взгляд. От такого Дреяр стало не по себе, но глаз она не отвела. -Не за что, - брюнет отложил в сторону книгу и развернулся к блондинке. -Нехорошо, когда такие милые создания, как вы, получают шишку. -Получается мне снова надо вас благодарить, - Люси тихо прыснула в кулачок и представилась: -Люсьена. Но вы можете звать меня просто Люси. -Приятно познакомиться, Люси. Я Роуг Чени, - вот так началось наше знакомство. Спустя несколько часов мы разговаривали, как самые закадычные друзья. Я узнала очень много интересных фактов о моём новом друге. В компании этого человека мне было легко и уютно. Роуг, кажется, думал также. -Что-то я устала, - Люси неожиданно для себя уснула. Всё же день выдался довольный утомительный и насыщенный, как думалось девушке. -Спи спокойно, Люси, - парень накрыл её одеялом, получая в ответ удовлетворённую улыбку этой забавной, по его мнению, особы. Пробуждение выдалось довольно сложным для Люси, учитывая затёкшую шею. Она даже не заметила, как заснула в довольно неудобной позе. Теперь мышцы не хило болели. Сосед девушки вроде как спал, во всяком случае он лежал с закрытыми глазами, а грудная клетка равномерно подымается при каждом вздохе и выдохе. Стараясь не тревожить своего попутчика, Люси вышла в коридор в поисках проводницы и в надежде, что она не пропустила свою станцию. Дамочка нашлась очень быстро и сообщила, что нужная для блондинки остановка, будет через несколько минут. Быстро поблагодарив проводницу, Люси направилась в купе. Попрощаться с Роугом казалось ей правильным решение. Чутьё подсказывало, что они ещё не раз встретятся. Оно ни разу не подводило девушку. Войдя в купе, Люси заметила, что Чени уже не спит, а это значит, что не придётся его будет, дабы попрощаться. Она села напротив юноши, наслаждаясь последними минутами в поезде в компании с приятным человеком. -Рад был знакомству, - парень поджал губы, стараясь изобразить что-то на подобии улыбки. -Я тоже, Роуг, - девушка мило улыбнулась и похлопала пышными ресницами. Этот парень произвёл на Люси неизгладимое впечатление и засел где-то в голове. Симпатичен, статен, умён. Хотя откуда ей знать, как выглядят красивые парни, если она всё время видела или разбойников или тренера. Познание в такой области у Дреяр были катастрофически малы. Ведь особого выбора у неё никогда не было.

***

Шагая по лесной тропинке, после заказчика, Люси услышала дикий вопль полный безнадёжности и агонии, словно овечка попавшая в лапы дракона. Она тут же бросилась в сторону, откуда раздался крик. Через несколько минут быстрого бега ей предстала интересная картина. На одной стороне поляны стоял мужчина в плаще, длинные волосы которого развивались на ветру. Уж очень он был похож на одного редкостного засранца, с которым Люси жила не один год. Напротив него восседала толпа из 20 человек, если не больше. Такая же куча смертников лежала на земле и испускала последний дух. Спустя мгновение девушка оказалась возле мужчины, который с усмешкой взирал на происходящее. -Что-то ты долго возишься. Неужели годы берут своё? - Люси думала, что данная шутка будет весьма уместна, но тренер явно не разделял её чувство юмора. Об этом свидетельствовали закатанные глаза Акнологии. -Откуда ты тут взялась? - мужчина собрал в ладони сгусток магии и метнул в центр головорезов, сбивая тех с ног. -По тебе соскучилась, - конечно, это не правда. Они виделись вчера, у неё просто не было времени соскучиться по этому мозгогрызу. После этой фразы между этими двоими началась настоящая словесная перепелка. Казалось, что они вот вот набросятся друг на друга или уничтожат как минимум это лес. Но их спор был грубо прерван, одним из бандитов: -Мы вам не мешаем? - это был толстый мужичок с заметной щетиной. Запах от перегара разносился по всей поляне. Он пошловато облизнулся и подмигнул девушке, когда та обратила на него своё внимание. От этого Люси сразу захотелось стошнить в ближайший куст и навсегда развидеть эту мерзкую морду. -Ещё одно горбатое слово в сторону этой девушки и ты оставшуюся сознательную жизнь будешь передвигаться рывками. Если конечно выживешь, - дракон довольно зарычал и спустил уничтожающее заклинание в верзилу, заодно снося всех его прихвостней с собой. -Нельзя было так сразу? - все присутствующие люди, кроме этой парочки, лежали в отключке не подавая признаков жизни. -Сразу не интересно, глупая ты блондинка, - Аклонология брезгливо стряхнул невидимые пылинки с плаща и молча стал удаляться куда-то в сторону. -Спасибо за выполненное задание, хоть где-то мне сегодня везёт, - но кроме самой девушки на поляне уже никого не было. "И кто так делает?" Оставшись наедине с собой, Люси стала продумывать, как ей вернутся назад. Ибо была беспонятия, через какую сторону леса сюда попала. Всё-таки топографический критинизм конкретно осложнил жизнь девушки. Она решила довериться своей интуиции и развернулась на пол оборота. Была не была. Не успела Люси пройти и нескольких десятков метров, как наткнулась на что-то тяжелое и смачно ударилась подбородком об твёрдую поверхность. -Аучь. Больше не буду говорить о своей неудачной удачи сегодня, - поднявшись на ноги и отряхнувшись, она заметила юношу. Кровавая земля под ним, говорила, что он тяжело ранен. Порванная в нескольких местах одежда, запачканные алой жидкостью и грязью волосы. Дополняли эту картину мелкие рубцы, расположенные по всему телу парня. Девушка всегда отличалась сочувствием и жалостью, которые так не кстати проняло её сейчас. Пылая праведным огнём, Люси решила во что бы то не стало помочь бедняге и собрав все силы и волю в кулак, потащила его в неизвестное направление, уповая на чудо.

***

Получив деньги у заказчика, Люси сняла номер в гостинице. Первым делом, она уложила парнишу на кровать и принялась за обработку ран, а его вещи закинула в тазик, отмакать. Промыв дыру на животе, она помыла тело и намазала целебной травой все повреждения. Когда раны были перевязаны, а вещи выстираны, Люси вымыла волосы в тазике и накрыла юношу одеялом. От усталости она плюхнулась рядом, прокручивая в голове события дня. Этому парню явно повезло, ведь ближе к вечеру они оказались в городе. Откуда у девушки взялись силы тащить зрелого человека через лес в одиночку остаётся загадкой даже для неё самой. Главное, что добрались. Слева от неё раздалась возня, поэтому девушка вернулась из мира грёз и обратила внимание на источник звука. Теперь у Люси появилась возможность хорошенько рассмотреть человека, которого она спасла. Это был молодой парень, примерно её возраста. Чертовски красивый блондин. Над правой бровью у него находился шрам, что очень шёл ему. Накаченное мускулистое тело и притегательные черты лица делали из него идеала, по мнению Люси. "Вот бы увидеть его глаза.." - как бы невзначай подумала девушка и протянула руку к ссадине на скуле. Едва касаясь его лица, она опускалась вниз к ключицам или резко возвращалась к волосам. Колючие, словно иголки ежа, хаотично разбросанные по подушке, на вид. И мягкие, словно шерсть котёнка на ощупь. Он забавно поморщил нос и глухо застонал, пытаясь расцепить глаза и не ослепнуть от яркого света. -Роуг, чёрт возьми, выключи свою дурацкую лампу и дай мне поспать, - юноше еле еле удалось расцепить глаза. Он попытался перекрыть свет рукой, но при первой же попытке её приподнять, он застонал ещё сильнее, бросив потуги повторить своё действие. Сфокусировав свой взгляд на человеке перед ним, блондин выпалил: -Так, ты не Роуг. -Я в курсе, - Люси спустила смешок и встала с кровати. Живот издавал утробное ворчание и воззывал свою хозяйку к приёму пищи. А ведь точно, девушка сегодня ни разу не ела. -Нет, что ты, я вовсе не голоден, спасибо за предложение, - парень увидел, как девушка с удовольствием уплетает лапшу с мясом. От запахов у него разыгрался аппетит, что аж слюнки потекли. -Рада, что ты научился питаться пустотой. Меньше продуктов придётся истратить на тебя, - Люси прищурилась и усмехнулась, глядя на вытянувшееся лицо её знакомого. -Глупая блондинка, - парень невнятно проворчал под нос и состроил обиженный вид. Да что же такое! Люси негодовала. Второй человек за сегодня так её называет. -Спешу тебя огорчить. Ты тоже блондин, при чём самый натуральный, - девушка издевательски изогнула бровь. И принялась мыть посуду, искоса проглядывая на парня. -Слушай, то, что ты такая дерзкая, не делает тебя правой не кормить меня. Я был на грани смерти! И заслужил еды! Тебе тяжело что ли? Сама-то уже поела! - блондин завёл свою тираду не затыкаясь. -Ты слишком наглый для человека, который лежит прикованный к кровати. Не советую испытывать мои нервы, если не хочешь остаться голодным. Держи, - она протянула ему поднос с едой. Попытавшись встать с кровати, она была остановлена чей-то рукой. -Покорми меня, - от такого нахальства Люси опешила и соскочила с места. -Приятного аппетита, блондинчек, - сейчас девушка поняла, что за всё время, что он так и не представился. -Меня зовут Стинг, - он поднял на неё сапфировые глаза, в которых Люси тут же утонула. В груди разлилось неизвестное до селе тепло, которое девушка поспешила загнать в дальний угол подсознания. Да, оно было приятное, но в данной ситуации не подходящее. -Люси.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.