ID работы: 7840369

Самый дорогой человек.

Гет
NC-17
Заморожен
96
автор
Размер:
59 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 26 Отзывы 20 В сборник Скачать

6. Прости.

Настройки текста
Вот уже грёбанные сутки поезд мчал нас на верную смерть. Кому в голову придёт идти в одиночку на Дракона Смерти. Чёрт возьми! Я вчера даже не заметила, как упала в обморок. Правда, многие подумали, что это из-за испуга перед Акнологией. Они ошиблись совсем немного. Я волнуюсь ЗА него, но ведь против ребят не попрёшь... На это задание уехала чуть ли вся гильдия, не считая магов, которые не особо смогут помочь на задании. Поэтому у меня созрел один вопрос.. А чем, собственно, руководился дед, когда посылал меня с ребятами. Лакс, не упустил возможности пошутить пару-тройку раз на счёт моей беспомощности, когда мы встречались в вагоне-ресторане. Однако теперь он перестал меня оскарблять и пытаться выгнать из гильдии. Я удивилась, когда севшие в поезд драконоубийцы, не начали молиться и вообще не пытались сбежать, пока была возможность. Девочки объяснили мне это тем, что Полюшка дала им некие травы, которые спасают от укачивания. И где была эта чудо-женщина с травкой в моём детстве... В купе, помимо меня, ехали - Эльза, которая поедала очередную порцию тортика. Мира, то и дело записывающая что-то в свой блокнотик и Леви, читающая книгу о драконах. Она надеялась что-то вычитать там, что помогло бы им одолеть Акнологию. Жаль расстраивать, но даже я не выявила его слабого места. Что физически, что морально. Да-да, даже у этого ящера есть душа. Мне было очень интересно с того, как они собирались одолевать учителя. На моём веку ещё не одному волшебнику не удавалось хотя бы поцарапать стальную чешую этого зверя. Стоп! Я где-то читала, что у любого дракона есть определённое слабое место на теле. Осталось только вспомнить где. -Нашла! - резко закричала Макгарден, что я подскочила на месте, больно ударившись головой об полку. - Здесь написано о том, что Акнология как-то связан с.. Древнейшими драконами, - я заметно напряглась на этих словах. Ещё не хватало нам загадок. -Чем именно? - я сосредоточилась на словах синеволосой. Если он как-то связан с древнейшими, то у нас нет не единого шанса одолеть его. «Только древнейший или его прямой наследник, способен одолеть себе подобного» - вспомнились строчки из книги. Я постаралась сосредоточиться, но это была какая-то нелогичная головоломка. Ощущение, что мы упустили что-то важное и глобальное. Но что? -Не знаю, - честно призналась девушка и углубилась в чтение. Может это и к лучшему. Навряд ли у меня поднялась рука на учителя, но и ребят я предать не смогу. Поезд стал заметно тормозить. Это означало, что мы почти доехали до места событий.

***

Место, куда мы приехали, больше напоминало пустырь. Здесь стояли лишь парочку домов, забытых богом. Я покрутила головой по сторонам и заметила в далеке какую-то башню и незамедлительно поделилась с нашими. В ответ получила благодарность от самого Лаксаса Дреяра. Ого! Вот как пьянка меняет людей. Мы двинулись всей гурьбой в сторону здания с башней. Коим оказался настоящий дворец. Богатая отделка со вкусом вызывала у меня некий эстетический оргазм. Благодаря путешествиям с учителем, я увидела довольно обдирное количество дворцов. Начиная от заброшенных зданий, которым далеко не один век и заканчивая совершенно новенькими огромными замками, что снизошли к нам с какой-нибудь книжки. Внутри нас ожидал сюрприз. Мы оказались не единственной гильдией, который совет поручил это несчастное задание. Точнее приехали почти все известные гильдии Фиора, участвовавшие на неких ВМИ. Победителями на протяжении последних трёх лет становились знаменитые Саблезубые тигры. О них я слышала, и не раз, надеясь увидеть хотя бы одного представителя из их непобедимой гильдии. Моё внимание привлекли две знакомые макушки коими являлись - Стинг и Роуг. Каждого из них я знаю, не понаслышке, но из всё ещё не знаю из какой ребята гильдии. Эвклиф заметил меня и стал самодовольно усмехаться и делать невообразимые движения руками, тем самым походя на индюка. Чени же заметив судороги друга, поспешил посмотреть на причину и увидев меня, лишь улыбнулся. Я улыбнулась в ответ. -Смотрю тебе приглянулись Саблезубы? - Мира подошла ко мне и хитро сверкнула глазами. -Что? - я не конца понимала суть вопроса, ведь всё это время просто смотрела на эту парочку парней, -Аааа, - дошло до меня, что она имела ввиду Стинга и Роуга, - Не говори глупостей, Мира, - отмахнулась я. -Они чуть ли не самые завидные холостяки Фиора, - как бы невзначай сказал Штраусс, - Хотя у Роуга вроде бы какие-то мутки были в Саблезубе, но это не точно, - блондинка загадочно улыбнулась и ретировалась к сестре. Здесь было несколько гильдий, помимо нас: Пегасы, Змеедевы, Церберы, Русалкин Башбачок и Ведьмины грехи. В этом месте собрались одни из самых сильных магов нашей столицы - начиная умными магами, как Леви и заканчивая богоизбранным Джурой. Ну и я для кучи. Оказалось, что все ждали только нашу гильдию для начала наступления. Даже план продумали... Пегасы и Русалки отправились на север, Змеедевы и Церберы на восток, мы с Грехом Ведьмы на юг, а Саблезубы на запад, для большего охвата территории. Первые, кто встречают Акнологию должны подать сигнал с помощью специальной штучки. Мы тоже разделились на несколько подгрупп. В нашу входили: Лакс, Эльза, Грей, Джувия, Джерар и я. Поясню: лучше было сделать так, чтобы у всех был хотя бы один драгонслеер, который сможет хоть немного задержать ящера до прихода подноги. Уже через час ходьбы я почувствовала знакомую тёмную энергию. Да-да у меня нет магии, но благодаря соседству с этим окаянным, я научилась чувствовать саму его сущность. И сейчас я наконец поняла всю тяжесть моего бытия. В данный момент я шла на того, кто воспитывал меня все эти годы. Заменил отца, научил всему, что я знаю и спас жизнь. Я шла его убивать. Стирать само его существование с этой земли. Истреблять, уничтожать, забывая всё то, что он делал ради мня все эти 15 лет.. Ноги резко подкосились и, неудержавшись, я упала на землю. Дыхание спёрло, поэтому я со всей дури била себя по грудной клетке. Дышать было сложно. В голове витали лишь мысли о предательстве. «Как же так? Как я могу!» - истерика подступила противным комком к горлу. «Как я имела право!» - бью себя по лицу, стараясь привести в чувство. -Прости.. - я прохрипела и впилась когтями в руки, сдерживая наступающую панику. Мне неожиданно захотелось вернуться обратно в наш маленький с ним домик. И пусть я не вступила бы в гильдию и не застала дедушку и брата. Но я..я! Спасла бы его от неминуемой смерти. Слёзы водопадом потекли по лицу и я с неприкрытой брезгливостью стирала их. Я ударила со всей силы в близ лежайший камень, в надежде хоть как-то заглушить боль. Из костяшек моментально потекла тёплая красная жидкость. Но я не чувствовала боли. Абсолютно никакой. Кроме раздирающей, мать его, дыры в сердце. Я завопила, что есть мочи, привлекая к себе внимание и отвлекая от главной задачи. «Главное, чтобы не поймали.. Улетел.. Ушёл.. Исчезнул..» -Улетел, - заорала я на весь лес, - Ушёл! - всё было словно в бреду. Слова гулом разносились в голове и давили на виски, - Ушёл.. - последнее, что я произнесла перед тем, как меня отбросила мощная волна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.