ID работы: 7840369

Самый дорогой человек.

Гет
NC-17
Заморожен
96
автор
Размер:
59 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 26 Отзывы 20 В сборник Скачать

5. Я не помню тебя... или Совет.

Настройки текста
-...«В начале начал существовали лишь - свет и тьма, которые однажды слились в одно целое, создав при взрыве по-настоящему великих существ, которые населяют нашу планету и до сих пор... Грозные, но при этом не менее грациозные и могущественные. Драконы. Главными из них являлись «Хатсуне» - первородные драконы. Туда входили семь чудесных драконов, от которых и началась история. Свет, Тьма, Огонь, Вода, Земля, Воздух и... Космос. Они были прекрасными правителями, под присмотром которых этот мир расцвёл. Научившись принимать человеческое обличие, они создали семь отдельных государств, состоящих в союзе. Но однажды Дракон Тьмы, именуемый себя «Ями», решил, что одного правителя для союза будет более чем достаточно. Он создал могучее войско и на протяжении нескольких веков наращивал их мощь. Первыми в борьбе, за титул главного, пали близ лежавшие земли. Это были государства - Дракона Света, Воды и Земли. Их казнили на месте, в то время, как другие смогли спастись. Но и их свобода длилась не долго.. Успев оставить после себя потомство, Драконы Огня и Воздуха совершили двойное самоубийство, спрыгнув в самый глубокий разлом в земле на континенте... Что случилось с последним Драконом Космоса, никто не знает. Учёные и историки и в наше время продолжают спорить между собой, доказывая и опровергая теории о его исчезновении. Последним местом, где были замечены чьи-то следы и огромный взброс магии, являлся некий Сумеречный лес. Воздух там был насквозь пропитан эфирными частицами. Но ещё никто из живших не смог найти эту местность...» - на этом легенда заканчивалась и дальше шли картинки. Ями смутно напоминал Люси кого-то знакомого, но кого она не могла понять. Однако одно она знала точно, эти голубые холодные глаза, полные ненависти она точно где-то видела. Перевернув страницу, она увидела девушку необычайной красоты. Надпись под картинкой гласила следующее: Дракон Света - Каруи. Длинноволосая блондинка в струящемся белом платьице. Она сидела на какой-то поляне и смеялась, - Люси невольно улыбнулась и продолжила рассматривать девушку на картинке дальше. Её сапфировые глаза добродушно смотрели прямо в душу человека, - «Если бы я не знала, кто она, то наверное подумала, что эта девушка является как минимум сестрой Эвклифа.» Дочитать познавательную книгу, Дреяр не дал громкий возглас проводницы вагона, в котором девушка сейчас ехала. Выдохнув, она закрыла подаренную Стингом книгу и направилась на выход с вещами. Хотя, как подаренную, дело в том, что заказчик Эвклифа к награде парня подарил эту книжку. Правда юноша не оценил такого «классного», по его мнению подарка и оказавшись на улице попытался спихнуть её первым прохожим. У Люси не было никаких сложностей забрать эту несчастью книгу себе. «Легенды Фиора. Первородные Драконы - миф или правда?» Сейчас блондинка направлялась в сторону гильдии, на ходу придумываясь причину почему её так долго не было. -Не скажу же я, что ухаживала за незнакомым мне парнем, который всё время совращал меня и пытался изнасиловать. Извращенец. Потому что видите ли моему учителю - предвестнику апокалипсиса, стало скучно и он решил поиграться с убийцей драконов и чувствую ответственность за поступки этого беспардонного дракона, - рассуждала Люси, пока не врезалась во что-то. Или вернее кого-то. -Я то думаю, чем воняет. А это наша болельщица какую-то дрянь с собой притащила, - Лакс смотрел на неё с вызовом и неким отвращением. Но откуда у него появилось такое отношение к обычным людям, девушка не знала. -Попробуй помыться, уверена, поможет, - она лениво прикрыла веки и постаралась пройти мимо, не создавая конфликт. Сильная рука, в миг впечатавшая её в стену, нарушила все планы. -Как же ты меня бесишь. Я не знаю кто ты. Откуда. И почему попала именно в нашу гильдию. Но при виде тебя у меня внутри всё переворачивается. Мне тошно от того, что ты кажешься мне такой знакомой. Но я видел тебя первый раз в жизни. Скажи мне. Почему? - парень словно прорычал свой вопрос и выплюнул последнее слово в лицо девушки. -Я...не знаю, почему у тебя такая реакция на меня, но впредь не относись ко мне, как к мусору. Я тоже маг, пусть и бывший. Ты не имеешь право осуждать меня тем, над чем никто не властен, - Люси легко вырвалась из тисков брата и пошла дальше по своему пути. -Ты сама потеряла подаренную тебе магию и похоже даже не пыталась выучить новую, поэтому не думаю, что ты имеешь право так говорить, - на такое заявление девушка лишь грустно хмыкнула, вспоминая все неудавшиеся попытки овладеть новой магией и, проигнорировав слова Лаксаса, направилась к дверям здания. Девушка зашла внутрь и еле успела уклониться от летящей в неё табуретки. Обходя лежащие на полу трупаки, Люси дошла до барной стойки и села на свободный стул. Место рядом с ней было занято очень милой девушкой, поедающей торт. Её алые, как кровь волосы водопадом спадали по... рыцарским доспехам? Мира тут же оказалась рядом и Дреяр не медля вернула все свои долги. -Люси, чего тебя так долго не было? Я уже волноваться начала. Всё же ты сказала, что придёшь на следующий день, - блондинка так и знала, что отвечать на такой вопрос придётся, но придумать ничего не успела, из-за парня, который ей встретился по пути. -Да прост.. - Дреяр уже открыла было рот, чтобы ответить, но её наглым образом перебили. -Да что ты хочешь от обычной девушки, я вообще удивлён, что она живая припёрлась, - он сделал акцент на слове «обычной» и презрительно посмотрел на сестру. Ничему жизнь не учит. -У меня чешутся руки, выбить тебе зубы, - прошипела Люси и, показав фак, гордо вздёрнула носик и попросила напиток у Штраусс. Лакс лишь фыркнул и вернулся к своему прежнему занятию. Ничего не деланию. Девушка сделала отрешенный вид и стала пить коктейль, пока на душе скребли кошки. Её брат всегда был чутким ребёнком и очень умным для своих то лет. -Не обращай внимания, - раздалось по левой локоть от Люси. Она тут же повернула голову и увидела понимающийся взгляд карих глаз. Аловолосая слабо ей улыбнулась и придвинула свой тортик. -Я была бы рада, однако.. - девушка запнулась и попробовала кусочек десерта. -Всё будет хорошо, теперь у тебя есть мы, - мечница ласково накрыла ладонь блондинки своей. -Спасибо. Меня кстати Люси зовут, - девушка наклонила голову в сторону и подмигнула. -Эльза Алая, люди зовут меня Титанией, - она протянула руку и Дреяр её пожала. Контакт налажен. -Слушай, Эльза, ты не знаешь где можно снять квартиру? Я просто в Магнолии второй день и ничего не знаю. -Если хочешь, то можешь пойти в женское общежитие Хвоста феи, я там как раз живу. -Нет, мне лучше будет отдельную квартирку. Так и дешевле выйдет. -Тогда пошли, - Титания схватила меня за руку и потащила с собой на выход, не забывай прихватить какие-то бумажки. -Пока, Мирочка, - крикнула Люси и скрылась за дверями.

***

Мы всё утро ходили по адресам, написанным в городской газете. Там были разнообразные объявлении о продаже и сдачи квартир. Обойдя несколько десятков владельцев, нам удалось найти очень милую квартирку за приличную стоимость. Сделать это было весьма трудно. Предоставленные варианты не нравились либо мне, либо Эльзе. Но мы справились! Это была небольшая квартира. Зал, соединённый с кухней, спальня, туалет и ванная. Уж очень я люблю понежиться в тёплой водичке. Поэтому мне она понравилась сразу же. Мы перенесли мои вещи из гильдии, которые я оставила, чтобы лишний раз не таскать с собой. Одну часть денег я отложила, а вторую Титания предложила потратить на тортики или вещи в магазине. Я лишь кивнула. Эльзочка оказалось очень милой девушкой, хоть и старалась казаться серьезной и независимой. И не менее прекрасным собеседником. Пока мы ходили от одного адреса, к другому, она рассказала мне о гильдии, ребятах и городе. Я с наслаждением слушала её, вспоминая прошлое. Старую Магнолию, гильдию и молодого деда, который ещё не носил колготки на голове... -Ты чего хмуришься? - Алая обеспокоенно посмотрела на меня. -Да так, - не знаю, стоит ли ей говорить такие личные вещи. Но с другой стороны, если я не выговорю накопившееся кому-нибудь, то рано или поздно забьюсь в истерике. А оттуда и до психушки недалеко... Для начала надо узнать её получше, а потом уже делать какие-нибудь выводы для себя. Она всё поняла и молча указала жестом на здание перед нами. Это был огромный торговый центр в несколько этажей. Снаружи он выглядел шикарно - золотые колонны, мраморные белые отполированные стены, огромные окна, в которых были видны спешившие куда-то люди, словно муравьи. Зайдя в здание, я отметила, что внутри всё не менее дорого-богато. И откуда у людей столько денег. Почти все этажи, кроме последнего, были забиты магазинчиками с одеждой. И лишь последний - едой. Пожалуй надо будет обязательно туда подняться, ведь кроме тортика я так ничего и не съела. В доказательство моим словам, живот заурчал на весь тц и прохожие стали гаденько на меня поглядывать. Ну с кем не бывает! Эльза потянула меня в магазин. Тогда начался мой ад в лице шопинга...

***

По вечерним улицам города шли две девушки, забитые пакетами с неизвестным содержимом, с ног до головы. Особенно досталось аловолосой, только она не выглядела такой несчастной в отличии от своей подруги, которая готова была свалиться в любой момент прямо на площади, мимо которой они сейчас проходили. Люди всё больше и больше скапливались на ней, а кто ещё не был там, то явно спешил в ту сторону на какое-то мероприятие. -Куда они спешат? - Люси поспешила озвучить интересующий ее вопрос и получила незамедлительный ответ. -Сегодня праздник цветущей Сакуры. Она цветёт раз в год, но ожидание стоит зрелища, которое ты увидишь. Ты разве не знала о таком? - аловолосая вскинула бровь вверх и уставилась на свою подругу. -Нуу-с, я слышала о чём-то подобном во время своих путешествий, но никогда не присутствовала лично. -Так что ты молчишь, Люси? Мы будем это исправлять! - Титания резко крикнула, чем напугала людей в округе, - Сейчас донесём твои вещи до дома, а потом на праздник и никаких отказов! - блондинка даже не пыталась вставить слово, ведь спорить с Эльзой себе дороже.

***

В гильдии многие уже были под шофе. Даже непьющая Мира и миниатюрная девочка Леви, с которой Люси успела познакомиться во время стаканчика вина и теперь не отличалась от доброй половины гильдии. Во время попойки она узнала очень много интересных личностей. Например, эксбициониста - Грея, который терял свои вещи каждые несколько секунд или Джувии - девушки-дождя, которая эти самые вещи собирала. И больше о них никто не слышал. Они оказались очень добрыми и смешными ребятами. Именно такого окружения Люси не хватало все эти годы. Даже Лаксас не пытался испортить этот вечер, что делало его одним из самых лучших в её жизни. Все уже давным давно вернулись из парка, где цвела сакура. Наконец сама блондинка смогла рассмотреть такую красоту вблизи, а не издалека, как они обычно делали с учителем во время путешествий. Лепестки дерева словно сияли всеми цветами радуги и, срываясь со стебля, летели по потоку воздуха, мягко приземляясь на землю и тут же затухая. Очень красивое зрелище, коим девушка наслаждалась бы часами. Она бы так и стояла там, если бы согильдийцы не позвали её с собой на продолжение банкета. Сама девушка сейчас выпила очередной стакан алкоголя и выполняла причудные желания друзей. Она узнала, что Нацу неровно дышит к сестрёнке Миры, поэтому когда исполнение желаний переходило к нему, то его с Лисанной запирали в комнате. После последнего раза, они ещё не вернулись. Штраусс старшая оказалась на редкость талантливой сводницей, благодаря который в гильдии образовались новые парочки за этот вечер. Но узнают они об этом только на утро, когда выпьют таблеточку аспирина или рассольчика бахнут, как пойдёт. Впервые за столько лет Люси почувствовала внутреннее умиротворение. Страх одиночества отошёл на задний план, заставляя сердце биться в несколько раз чаще. Счастье словно нахлынуло на неё и поддавшись порыву, девушка утонула в нём с головой. Ей было так хорошо! Рядом наконец-то были любящий дедушка и друзья. Она ни на секунду не сомневалась в этих людях, ведь от них просто веяло дружелюбием. И пускай даже, брат её не помнил, она искренне радовалась этому дню, забывая о всех проблемах. Но как мы знаем, не может быть всё так идеально, как кажется. Жизнь всегда подкидывает испытания, которые закаляют наш характер или ломают нас целиком. И к сожалению, этот вечер не стал исключением: -Эй, блондинка! - раздался громогласный пьяный возглас где-то высоко над головами девушек, сидящих за большим круглым столом и говорящих о чём-то своём. -Чё надо? - крикнула в ответ, не менее пьяная Дреяр и метнула взгляд в сторону, откуда шёл голос. -Ты меня бесишь! - Лакс оказался рядом с девушкой и схватил ту за волосы, швыряя в стенку. Алкоголь моментально выветрился из её организма. Больно ударившись о железку, Люси почувствовала жидкость, которая текла по её затылку. Прикоснувшись рукой к больному месту, она увидела кровь. В глазах всё плыло, а взгляд стал мутным, из-за пелены слёз. -Почему? - голос охрип, словно она неделю визжала, что есть мочи, на концерте, как это делают многие девушки. -Да потому.. - парень приблизился к ней и схватил рукой за подбородок, приподнимая лежачую девушку. Она болезненно скривилась и впилась когтями в деревянный пол, чтобы не заорать от резкой боли в затылке, - потому что я уверен, что знаю тебя! Знаю! - он закричал ещё сильнее ей в лицо, - Но.. - Лакс неожиданно для себя заключил блондинку в объятья, со всей присущей ему нежностью и уткнулся носом ей в шею, вдыхая такой знакомый запах.. - Я тебя не помню, - Люси почувствовала на открытом участке кожи нечто влажное. Собравшись с силами она приподняла расплывчатый взгляд на брата. Глаза тут же сфокусировались на слезе, которая текла по юношескому лицу. Дреяр слабо улыбнулась и провела рукой по грубым, но любимым чертам. Парень лишь сильнее прижал её к себе. События этого вечера Лаксас вряд ли вспомнит, но надежда, что почти угасла в Люси на примирение с братом, вспыхнет с новой силой...

***

Утро выдалось для меня не самым лучшим. Голова трещала по швам. Хорошо, что успела вчера обработать рану вовремя, иначе проблем было бы не набраться. Лаксас помог дойти до дома и повязал бинты. Я вновь смогла увидеть моего любимого брата. В смысле, такого же доброго и искреннего, что и в детстве. А не жёсткого тирана-зазнайку, которого он из себя сейчас строит. Я прогулялась до ванны и привела в порядок свой внешний вид. Огромные синяки и мешки под глазами, в которых можно было смело протащить еду, ну или того же Эльфмана, я намазала специальными травами. Волосы, что находились в творческом хаосе, я помыла и расчесала. Зубы пришлось чистить, как следует, чтобы заглушить зловонье алкоголя. Теперь хотя бы на человека стала похожа... Вчера мы с Эльзой так и не успели сходить в магазин, ведь она чуть ли не силком потащила меня в парк. «Мы ведь можем опаздать!» - твердила она по дороге, а я в итоге осталась без завтрака и продуктов! Хорошо, что Алая оставила тортик, в честь наваселья. Я заварила чай, из найденных в шкафах трав. Акнология когда-то научил меня в них разбираться, это не раз спасло мне жизнь. Позавтракав и помыв за собой посуду, я направилась к шкафу с вещами. Планы на день были грандиозными, поэтому и одежду надо подобрать практичную. Шла середина осени, поэтому одеваться стоит теплее. Найдя в гардеробе чёрные свободные штаны, тёплую толстовку с капюшон и надев носки под кроссовки, я взяла деньги и вышла из дома, заперев квартиру на ключ. Надо было сходить на продуктами и предметами для декора, а то не очень уютно было находиться в комнате. Не по моему стилю. Но перед этим надо зайти в гильдию и найти Эльзу, потому что я одна со всем этим не справлюсь. На улице было тепло, несмотря на пасмурное время года. С деревьев наполовину опали пожелтевшие листья. Солнышко стояло высоко над землёй и согревало всё своими лучами. Само небо было чистым и лишь пара-тройка облаков затмевали горизонт. Люди куда-то шли, не успевая наслаждаться мгновениями такого спокойствия. Тем временем я успела дойти до гильдии, которая находилось в какой-то подозрительной тишине. Зайдя внутрь, я обнаружила затихших ребят, которые явно были чем-то напряжены. Я знатно обеспокоилась, пока сама не услышала столь роковые для меня слова: -Совет выделил задание для всех гильдий Фиора. Награда более ста миллионов драгоценных для тех, кто сможет убить его, - сказал дрожащим голосом Макаров, чем ввёл меня в истерику. -Кого? Акнологию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.