ID работы: 7840396

Наследник клана.

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
127 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 42 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Та самая.

Настройки текста
— Ты уверен, что это должна быть именно она? — переспросил молодой парень своего друга, который стоял рядом с ним. — Да, уверен, — кивнул тот в ответ. Два высоких парня стояли в тени, чтобы их никто не заметил. Неподалеку стояли домики, в которых жили люди. Это деревня, в которой проживает небольшое население людей. Один был выше другого, но младше по возрасту. Оба кареглазых и с бледными лицами. Многие могут подумать, что им нужно бывать чаще на солнце, чтобы загореть. Но эти парни не любят солнце. Карие глаза казалось были холодными, а губы плотно сжаты. Темные брови были сведены к переносице, создавая страшный образ, который вселял страх. Их боялись люди и обходили стороной, когда замечали. С этими парнями никто не хотел иметь дела, потому что себе дороже будет. Да и об их репутации знает каждый, кто хоть раз их видел. Они следили за девушкой, которая в это время развешивала белье на веревку. Сдувая выбившуюся прядь, русоволосая девушка вытерла руки о фартук и взяв пустой тазик, пошла в дом. — Когда будем забирать ее? — спросил младший друг старшего. — Ночью, Ник, ночью, — ответил парень. Он смотрел на дом, в который только что вошла русоволосая девушка. Вроде ничем не выделяется, таких девушек много в этой и других деревнях, но именно она должна была родить ребенка. Так ему предсказала гадалка, которая давно служит его клану. — Тём, а может твоя гадалка ошиблась? — осторожно сказал Ник, предварительно отходя на шаг назад. — Помнишь, она твоему отцу не то нагадала и он погиб? Может и в этот раз точно также. — Никит, в прошлый раз отец сам не поверил гадалке и погиб по своей вине, — спокойно стал говорить Тёма. — Я верю Жанне, она редко ошибается, и ты это сам прекрасно знаешь. — Знаю, — вздохнул друг. — Ладно, пошли. Ночью сюда придем. И они исчезли. Нормальный человек раз пять стал бы протирать глаза, пытаясь понять показалось или нет, но для вампиров свойственно быстро перемещаться. Войдя в дом, Гера подошла к столу и стала резать морковку. Девушка мечтательно улыбнулась. Скоро придет отец с работы и они вместе сядут ужинать. Мамы нет, она давно умерла, оставив мужа и дочь одних. Первый год им было тяжело. Маленькая Гера, взяла домашнее хозяйство в свои руки, отправив отца работать. Мужчина убивался горем и если бы не дочь, которая заставляет жить, он давно бы убил себя. Их деревня очень маленькая. Около ста семей всего проживает в этой деревне. За продуктами, вещами и многим другим, приходится ходить или ездить на лошадях в город, который находился в трёх часах ходьбы. Постоянно не набегаешься, поэтому люди ездят в город на лошадях и закупаются. Чаще всего, кто не может пойти в город, а это пожилые люди, они просят купить что им нужно тех, кто едет в город. Хозяйство было небольшое. Две лошади, десять гусей, столько же уток, штук тридцать куриц, одна корова и две козы. Каждое день, девушка встала очень рано, чтобы покормить всех животных и отпустить гулять. Потом она шла на огород, где пропалывала грядки. У нее всегда было много дел. — Гера, я дома, — послышался голос отца. Обернувшись, девушка увидела уставшего мужчину, который мечтал о сне. Ее отец уходит рано утром и приходит вечером уставший. — Отец, — выдохнула Гера. Она всегда волнуется за отца, ведь боится его потерять. — Устал? — продолжила девушка, следя за мужчиной, который снимал обувь. — Очень, — кивнул отец, аккуратно ставя обувь возле дверей. — Мой руки, будем ужинать, — русоволосая девушка стала суетиться, ставя тарелки на стол. Гера похожа на мать. Такая же невысокая, худенькая и русоволосая. От отца достались только глаза и губы. Сам мужчина был высок и широкоплеч. Короткие русые волосы, были растрепаны. Большое ладони в мозолях, которые не сходят. Простая рубашка, заправленная в штаны. Отца девушки звали Игорь Иванович, а мать Марья Петровна. Они простые люди, которые полюбили друг друга с первого взгляда. Их историю знакомства Гера знает ещё с детства. Отец влюбился в ее мать и придя к родителям, попросил руки их дочери. На тот момент они уже как месяц встречались. Родители не были против и отдали дочь замуж. А спустя несколько лет на свет появилась русоволосая девочка, копия матери. — Дочь, мне нужно с тобой поговорить, — садясь за стол, сказал Игорь Иванович. Он волновался, потому что разговор был серьезным. Мужчина несколько дней собирался с мыслями, чтобы сообщить дочери важную новость. Ему нелегко это говорить, но нужно. — О чем? — поинтересовалась Гера, ставя перед отцом тарелку с тушёной картошкой. Русоволосая девушка свела черные брови к переносице. В их семье редко происходят серьезные разговоры, чаще всего они обсуждают что купить в городе и у кого что произошло в их деревне. — Мне нелегко об этом говорить, — запинаясь, стал говорить мужчина. — Но я долго думал и пришел к выводу, что мне нужно жениться. В тишине звук разбивающейся тарелки прозвучал очень громко. Горячая картошка упала на пальцы ног девушки, но она не чувствовала боли. — Жениться? — переспросила Гера, смотря на отца. — Зачем? Разве нам и вдвоем плохо? — Нет, нам и вдвоем хорошо, но я не могу всю оставшуюся жизнь быть один, — стараясь держать эмоции под контролем, ответил Игорю Иванович. — А как же мама? — сдерживая слезы, прошептала девушка. Она присела на корточки и стала собирать осколки с пола. — Я ее буду любить всегда, — тихо проговорил отец, опуская голову. — Но нам не выжить. Родители требуют, чтобы я женился на Дарье. Услышав это имя, Гера дёрнулась. Осколок тарелки поранил палец, из которого тут же побежала алая кровь. Дарья — дочь председателя их деревни. Высокая женщина, с длинной рыжей косой. Зелёные глаза на всех смотрят свысока. У многих жителей деревни, она ассоциируется с ведьмой. У Дарьи есть дочь от мужчины, который умер на охоте при странных обстоятельствах. — Почему именно на ней тебе нужно жениться? — резко встав, русоволосая девушка посмотрела на отца. Ему хотелось соврать или вообще отмотать время и не говорить дочери эту новость. Он до последнего не хотел это говорить, но требовали родители и сама Дарья, которая требует, чтобы в ближайшее время сыграли свадьбу. — Потому что она богатая и так решили мои родители, — тихо ответил Игорь Иванович. По щекам потекли слезы. Гера бросила обратно на пол осколки и развернувшись, побежала вон из дома. Она не хотела видеть отца, который предает ее мать. Нет, девушка знала, что любовь к ее матери забудется, но не так быстро. Гера верила отцу, который говорил, что любит только Марью, а выходит все наоборот? Завернув за угол дома, русоволосая девушка подошла к яблоне и села под нее. Слезы не переставали бежать по ее щекам. В один прекрасный момент разрушилась вера во все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.