ID работы: 7840396

Наследник клана.

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
127 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 42 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Однажды, тёмным вечером...

Настройки текста
Слёзы давно высохли. На улице стало прохладно и темно. Домой идти совсем не хотелось, и тем более видеть отца. Гера обиделась на него. Он предал ее мать, когда согласился жениться на этой Дарье. А ещё родители отца, они всегда было против, чтобы Марья и Иван поженились. Но отец пошел против них. Но не в этот раз. У него просто нет выхода, или он сам не хочет его искать. Поёжившись от холода, девушка встала и пошла домой. Всё-таки завтра рано вставать, свое хозяйство редко позволяет подольше поспать.  Уже подходя к дому, Геру кто-то окликнул. Обернувшись, она увидела молодого парня, который стоял возле калитки. Он был очень высокий, головы на две выше девушки. Длинная челка все время лезла в глаза, отчего парню приходилось ее сдувать. Одет он был в темную одежду. В темноте плохо видно, тем более луна спряталась за тучей. — Здравствуйте, — тихо стал говорить парень. — Здравствуйте, — в ответ сказала Гера, стоя на месте. Она не решилась подойти к калитке, поэтому и стояла на месте. Если нужно будет, то конечно подойдёт. — Извините, пожалуйста, вы тут не видели двух парней? — смотря прямо в глаза русоволосой, спросил парень. А глаза такие глубокие, что даже взгляд невозможно отвести. Пересилив себя, Гера отвела взгляд в сторону. — За весь день я никаких парней не видела, — ответила девушка. — Точно? — У меня хорошая память, поэтому с уверенностью говорю вам, что никого не видела. Даже соседей. Парень задумчиво почесал щеку. — Простите, — вежливо проговорил он. — Но если вы их увидите, сообщите мне? Гера удивилась: — Как я вам сообщу? Голубей отправлять вам что-ли? На лице молодого человека мелькнула улыбка, которая тут же исчезла. — Нет, голубей не нужно отправлять, — покачал головой парень. — Можете просто крикнуть мое имя и все. Нахмурившись, девушка посмотрела на парня. Что-то он какой-то странный. Сперва показался хорошим и воспитанным, а сейчас почему-то не вселяет доверие. — Что? Вы того? — приложив указательный палец к голове, русоволосая девушка посмотрела на молодого человека. — Меня зовут Влад, — вместо ответа представился он. Поклонившись, парень будто бы исчез. Был, вот у калитки стоял, и его не стало. Потерев глаза и даже покачав сильно-сильно головой, отчего в глазах появились искры, Гера посмотрела на то место, где только что стоял парень. Там никого не было. Артём — последний из рода северных вампиров. Его отец, Виктор, был главным вампиром около тысячи лет. Он был могущественным, его боялись все, и никто не хотел с ним войну. Но его ненавидели, потому что был беспощадный. Ему было жалко только самого себя, ну и сына, конечно. Сына он любил, ведь он был рождён в союзе с любимой женщиной, которая прожила недолго, так как была человеком. Она знала, что ее муж вампир. Для нее он всегда был милым, красивым и любящим. Сама становиться вампиром, женщина не хотела, как бы не просил ее Виктор. Жена наотрез отказалась становиться вампиром, потому что хотела умереть своей смертью, которая была для нее предначертана. Женщины, носящие под сердцем ребенка от вампира, умирают, сразу, после рождения ребенка. Но есть единственный способ, не умереть. После того, как ребенок появится на свет, вампир, от которого рождён ребёнок, должен укусить девушку, а после обратить в вампира. Это нужно сделать в первые две минуты, если не успел, то девушка умирает. Отец Артёма хотел спасти жену, когда она родила ему сына, но он не успел. Яд не подействовал, потому что перед тем, как рожать, женщина выпила антидот, не позволяющий яду вампира проникнуть в кровь и обратить. Дети вампиров растут до определенного времени. У каждого свое время. Артёму суждено было прожить человеком до двадцати трёх, а после, его обратили в вампира. Когда обращаться в вампира, отцы решают сами. Виктор не хотел, чтобы сын рано стал вампиром, поэтому и обратил его ближе к двадцати пяти. Самый возраст для вампира. И не молодой, и не старый. Артём стал наследником клана. Спустя двести лет, его отец, погиб по своей неосторожности. А может быть, ему просто надоело быть вампиром. Его убили охотники, вонзив серебряный кол в сердце. Артём до сих пор хочет найти того охотника, который убил его отца. — Никита, собирайся, — крикнул Тёма на весь дом. Как бы вы не хотели представить себе, что вампиры живут в замке, то вы не сможете. Северный клан, состоящий из нескольких десятков вампиров, живёт в обычных домах и в разных городах. Артём, Никита и их друг Толя, живут в обычном трехэтажном коттедже. Он находится недалеко от таких же домиков для отдыха. Удобное место. Рядом лес, в котором можно вечером «погулять», и люди, которые помогают вампирам, побороть свое желание пить человеческую кровь. Нет, они пьют человеческую кровь, но только по праздникам. В остальные дни, у них табу, пьют только кровь животных. — Куда идём? — тихо спросил Никита, бесшумно появляясь возле друга, который стоял у большого, от пола до потолка, окна. — К девушке, которую сегодня видели, — ответил кареглазый, обходя друга. — Точно сегодня? Может лучше пока что за ней понаблюдать? — осторожно предложил молодой парень. Никита самый молодой в Северном клане. Ему было восемнадцать, когда его обратили в вампира. Это была вынужденная мера, иначе, он погиб бы. — Уверен, что понаблюдать за ней, будет правильным решением? — спросил Артем. Он доверял своим друзьям, поэтому иногда прислушивался к их советам. — Уверен, — кивнул Никита. Тёма стал кусать губы, раздумывая, над советом друга. С одной стороны, чем быстрее они заберут эту девушку к себе, тем лучше, но и с бухты-барахты не хотелось все делать. А если немного опоздать, то могут или охотники, или другой клан забрать эту девушку. Южный клан любит пакостить Северному. — Давай ещё завтра за ней понаблюдаем, и если что, то сразу же заберём ее к себе? — предложил Никита, видя, что друг думает над его предложением. Артём посмотрел темными, карими глазами на молодого парня. — Ты прав, нужно поподробнее узнать об этой девушке, — согласился Тёма. — Но сегодня мы сходим к ней. Предчувствие, — добавил парень, тем самым отвечая на немой вопрос друга. Никита не стал спорить. Он и сам прекрасно знал, что за девушкой теперь нужен глаз да глаз, а то может что-нибудь с ней и приключиться. Через минуту, парни стояли возле калитки дома девушки. Парни тут же принюхались. — Охотник, — процедил Тёма. У вампиров хороши не только слух и зрение, но и нюх. Если, человек, охотник или животное, было в каком-нибудь месте, куда пришли вампиры, час назад, то по запаху, могут определить, кто был. Вот и сейчас, парни почувствовали запах охотника, который был на этом самом месте полчаса назад. — Что он тут делал? — нахмурился Никита. — Не знаю, — пожал плечами Артём. Он втянул носом воздух. Это была смесь животных, людей, сена, и многого другого. — Нет, девушка на месте, — покачал головой Тёма. — Значит, с ней все хорошо. Но тогда, зачем охотник приходил к ней? Что он хотел? — Не знаю, и возможно не узнаем, — ответил Никита, осматривая местность. — Мы же не умеем читать мысли. — Но мы можем у гадалки спросить, — предложил Артём. — Думаешь, она что-то скажет? Я думаю, что нет, опять карты мутно что-то скажут, а она не так поймет, как обычно. — Тогда придется потому узнать у девушки. Они ещё несколько минут постояли возле калитки и точно также, как и недавно приходивший парень, исчезли во тьме. А Гера в это время спала. Ей снился кошмар, в котором она попала в непонятный дом и ее заперли в комнате. Но она ещё не знала, что сон возможно вещий и может сбыться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.