ID работы: 7840396

Наследник клана.

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
127 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 42 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6. Любопытная "Варвара".

Настройки текста
— Ага, разбежалась, уже бегу рожать, — с сарказмом в голосе проговорила Гера. Тёма пошатнулся. Он удивлённо посмотрел на девушку, потому что ожидал услышать совсем другое. Может она уже давно знает, что должна будет родить наследника? Или кто-то проговорился? — А я не шучу, — сказал Артём. — Я тоже не шучу. Наследника я не буду рожать и насильно ты меня не заставишь. — Ошибаешься, — прошипел парень, возникая возле девушки. Русоволосая дернулась от неожиданности. Она ещё нескоро привыкнет к таким выходкам парней, а им наоборот, нравится появляться внезапно и также исчезать, тем самым пугая девушку и веселя себя. — Вообще-то, за изнасилование существует статья, — прошептала Гера, на шаг отступая назад. — А все будет по обоюдному согласию, — прошептал возле уха парень. — Ты меня совратишь? А, нет, любовным зельем опоишь. — Нет, я сделаю так, что ты сама влюбишься в меня. — Прости, но мое сердце уже давно украл один прекрасный молодой человек, — прошептала девушка, где-то на уровне ключицы. Гера была ниже Артёма на целую голову. До ушей она не дотягивалась, на носочки вставать было лень, поэтому прошептала в никуда, в надежде, что услышат. И ее услышали. Артём таким взглядом посмотрел на русоволосую, что той стало не по себе. — И кто же? — сквозь зубы процедил Тёма. — Ревнуешь? — усмехнулась Гера. Неожиданно, ее прижали к стене с такой силой, что в ушах засвистело, а в глазах появились звёздочки. Плечи больно сжали крепкие пальцы, от которых останутся синяки. — Артём, ты ее убьешь, — послышался женский голос. Резко разжав плечи, Тёма обернулся, полностью переключая свое внимание на молодую девушку. Гера скатилась по стенке на пол, обнимая себя за плечи. От страха за свою жизнь, девушка закрыла глаза, чтобы сдержать свои слезы. Было больно и обидно. — Не убью, — спустя минуту ответил Артем. — Ты же знаешь, я хороший и добрый. Скорей всего здесь был оскал, который не увидела Гера, которая вздрогнула от этих слов. Она только видела, какой он «хороший и добрый». Да от него нужно бежать, а не играть с ним. — Я то знаю, но если ты хочешь, чтобы эта девушка потом тебе родила наследника, то советую не отталкивать ее от себя, а наоборот, нужно завоевать доверие, — посоветовала девушка. — Маш, я сам знаю, что лучше делать, а что нет, — психанул парень и исчез. — Как маленький ребенок, — закатила глаза девушка, подходя к Гере. — Открывай глаза, он уже ушел. Открыв глаза, русоволосая увидела перед собой, сидящую на корточках, темноволосую девушку. Кожа была загорелой, а глаза карие. Девушка была очень худой, в обтягивающих ноги штанах и теплой черной вязаной кофте. — Я Маша, — с улыбкой на лице сказала девушка протягивая руку для рукопожатия. — А меня зовут Гера, — ответила русоволосая, пожимая протянутую руку. — Рада знакомству. Надеюсь, мы подружимся. — Я тоже на это надеюсь. Гера встала с пола, отряхивая одежду. Платье, которое было на ней, уже порядком надоело и хотелось его опять и облачиться в свои любимые штаны с рубашкой. — Ты давно здесь? — поинтересовалась Маша, рассматривая девушку. — Нет, недавно, — пожала плечами Гера, смущённо отводя взгляд в сторону. — А ты тоже вампир? — Ага, вампир. Мне уже триста двадцать три года. Русоволосая удивлённо посмотрела на темноволосую девушку, которой от силы можно дать лет двадцать — двадцать один, но никак не триста двадцать три. — А вампиры все такие старые? — отходя от небольшого шока, поинтересовалась Гера. Придется во все это начинать верить. — Мы не старые, а хорошо сохранившиеся, — пошутила Маша. — Ну я не самая старая, есть вампиры, который по тысячи и больше лет. Они входят в совет вампиров, который следит за нами и всем остальным. — А вас много? — Не знаю, я никогда не интересовалась, много ли в мире вампиров. В нашем клане немного, и все мы живём в разных городах. — Если Артем ваш представитель, то почему все живут отдельно от него? — спросила русоволосая. Ей хотелось как можно больше узнать. — В случае беды или войны, все члены клана соберутся здесь, — терпеливо ответила Маша. — А кто входит в клан? Только вампиры или ещё кто-то? Маша тяжело вздохнула. Она конечно понимала, что не должна ничего рассказывать, но у русоволосой такой интерес все узнать, что трудно устоять. — Большую часть клана составляют вампиры. Помимо них, в каждом клане есть гадалка, к которой предводители всегда обращаются с каким-либо советом или просто погадать. Также есть целительница, которая варит разные полезные зелья. — И это все? А оборотни? Охотники? Они ваши враги? — завалила вопросами Гера. — С оборотнями у нас мирный договор, а охотники охотятся на нас, чтобы убить. Мы стараемся им не попадаться на глаза, а то жить хочется, — на последних словах, Маша усмехнулась. — Но почему у вас нет мирного договора с охотниками? И почему они на вас охотятся? — Ты такая любопытная. Не боишься, что любопытство до добра не доведет? — Нет, не боюсь, — ответила Гера, сжимая губы плотно. — Ну-ну, — хмыкнула Маша. — Охотники — это такие люди, которые ненавидят вампиров и оборотней. Но если с последними они как-то даже сотрудничают, бывает конечно и такое, то с нами они никаких дел не хотят иметь. На дух не переносят. А убивают, потому что верят, что мы до сих пор пьем человеческую кровь. Хотя уже лет триста пьем кровь животных. У русоволосой закончились вопросы, она не знала, что уже спросить. Вроде бы спросила все, что хотела знать. В кухне снова появился Артем, только уже с двумя пакетами в руках. — Ты решил еды купить? — удивилась темноволосая девушка. — Если ты забыла, то перед тобой стоит человек, которому нужно питаться едой, — ответил Тёма, ставя на стол пакеты. — Здесь все, что нужно, — сказал он смотря в глаза русоволосой. Парень ушел вон из кухни, оставляя девушек снова одних. Правда Маша тоже попрощалась и ушла из кухни, в непонятном направлении. — Хочу домой, — прошептала Гера, смахивая со щеки слезу. Она уже соскучилась по дому, отцу и готова его простить. Просто хочется, чтобы все это оказалось страшным сном и вот-вот откроешь глаза, и окажешься в своей любимой комнате, на кровати. Вот только сколько бы глаза не закрывала и не открывала девушка, все это происходило наяву. Разобрав пакеты с продуктами, Гера приготовила себе обед, состоящий из макарон с сыром, а на десерт был чай с печеньем. Ее никто не трогал и никто к ней не приставал. Девушка радовалась и мечтала, чтобы так было всегда. Она никого не видит и не слышит, к ней никто не пристает, все отлично. После того, как девушка покушала, она пошла в комнату, в которой ей придется жить какое-то время. «Не хочу все это, хочу домой. Пожалуйста, пусть все это закончится». — подумала Гера, лёжа на кровати и смотря в потолок. Вот только ничего не закончится, все только начинается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.