ID работы: 7840396

Наследник клана.

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
127 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 42 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 15. Ментальные сны.

Настройки текста
— Что произошло? Почему Гера плачет? Ты ее обидел, Артем? — засыпала вопросами Маша, который появилась в комнате спустя несколько секунд. — Нет, я и пальцем не трону Геру, — прорычал Тёма, нежно гладя по спине девушку. — А ты почему подумала, что я ее обижаю? — Просто так, — неопределенно ответила темноволосая, осматривая комнату. — Что тут опять произошло? Вас нельзя ни на минуту оставить, — возмутился Толик, входя в комнату. — Мне приснился сон, — прошептала Гера, все также обнимая парня. — Удивительно, но я ощущаю… охотника, — удивлённо выдохнула Маша, которая стояла у окна и потирала ладошку, на который был едва заметный шрам. Девушка не стала говорить, что у нее бешено колотиться сердце, которое готово выпрыгнуть из грудной клетки. Снаружи она была спокойна, а вот внутри… Маша прекрасно ощущала все эмоции и чувства, которые сейчас чувствовала Гера. Их кровавый договор начал вступать в свою полную силу. — Что? Как? — удивился Тёма, который обнимал русоволосую. — Это территория вампиров и охотники без какой-либо причины не могут сюда попасть. Для этого должно быть разрешение одного из членов клана. — Но я чувствую его запах, — стояла на своем Мария, поворачиваясь спиной к окну. — Почему тогда мы его не чувствуем? — удивлённо поинтересовался Толя, который отошёл от двери, так как ее резко открыл Никита и чуть не ударил друга. — Да, я тоже ничего не чувствую, — поддержал друга Ник, который подошёл к окну и посмотрел на улицу. — Охотников не видно даже отсюда, не говоря уже о запахе. О, вон Катя бежит. Сейчас здесь будет. — Гера, так что же всё-таки произошло, что ты так кричала? — спросил Артем у русоволосой, которая высвободилась из его объятий и теперь сидела уставившись на свои руки. — Я же говорю, мне приснился сон, — хмуро посмотрев на парня, ответила девушка. В этот момент в комнату вбежала Катя, которую с минуту назад увидел в окне Никита. Блондинка запыхалась от быстрого бега и теперь стояла и приводила свое дыхание в норму. — Кать, ты что тут делаешь? — удивился Толик. — Ты же обычно не выходишь из своего домика. — Все потом, — отмахнулась девушка и подойдя к русоволосой, присела на край кровати и взяла в свои руки ладони подруги. — Что случилось? — Ты тоже это чувствуешь? — спокойно спросила Маша, подходя к кровати и садясь с другой стороны от подруг. Теперь девушки образовывали невидимый треугольник. — Парни, вы что-то понимаете? — удивлённо приподняв правую бровь, поинтересовался Никита. Парень сел на подоконник и теперь смотрел на всех заинтересованным взглядом. Девушки явно что-то скрывали от ребят. Это своего рода тайна, которую очень сильно хочется узнать. Но вот в чем проблема: захотят ли делиться своими тайнами подруги? — Придет время, когда мы откроем вам свои тайны, — загадочным голосом проговорила Катя. — А пока что извините, но вам рано все знать. — Мне приснился сон, в котором был Влад, — тихо сказала Гера, тем самым прекращая посторонние разговоры. — Он был настолько реалистичным, что до сих пор помню как я бежала по тропинке и как упала, больно ударившись коленками. — Тебе приснился охотник? — в голосе Артёма послышалась ревность, которую не все заметили, но кто заметил, то едва заметно усмехнулся. Всё-таки парень влюбился в Геру, как бы он сейчас не отрицал. Да, он все отрицает, хотя его друзья давно догадались об этой симпатии и они очень сильно надеяться, что все будет взаимно. — Да, охотник, — кивнула головой девушка, прикрывая глаза. — Но разве охотники могут кому-то снится? А уж тем более девушке, которая его видела всего раз, — удивился Толя. — Им хватает и одного раза, чтобы запомнить образ человека, а потом придти к нему ментальным сном, — пояснила Катя. — Правда это очень сложно. — Почему? — нахмурился Артем. — И откуда ты все это знаешь? Блондинка тяжело вздохнула. Либо ей придется сейчас врать, что очень нежелательно, либо рассказать всю правду. Тайну, которую уже несколько лет скрывает девушка. — Когда-то я была знакома с одним охотником, — нехотя начала рассказывать Катя, кусая губы. — Я была молодая, неопытная. Жила с родителями, которые были целителями и учили меня всему. Мне тогда было шестнадцать, когда в лесу, под деревом, я нашла без сознания молодого парня, у которого из груди торчала стрела. Я испугалась сильно, но быстро сориентировалась и позвав отца, мы вместе унесли этого парня в дом. Мама тогда ругалась, что принесли охотника в дом, — горько усмехнулась Катя, чувствуя, как ее ладони несильно сжимают теплые ладони Геры. — Но отец настоял на своем и мы спасли этого парня. Через несколько дней, он пришел в себя. Представился Алексеем, и сказал, что он вел охоту на одного вампира, но не смог того поймать, потому что один из охотников был предателем. Этот Алексей мне понравился и при виде его, постоянно краснела. А он даже внимания не обращал. Через неделю он ушел, а потом, начались странные сны. Я постоянно была в каком-то лесу, а он так мило улыбаясь, говорил, что я красивая и ему сильно нравлюсь. Мне было страшно и я попросила его больше мне не снится. Конечно, все парни такие упрямые. Алексей стал во сне мне рассказывать про целительство, как нужно правильно лечить, ну в общем, оказалось, что он в какой-то степени целитель, что странно для охотников. В последнюю нашу сонную встречу, — блондинка усмехнулась. — Он рассказал мне про ментальные сны. Это что-то на грани реальности. Ты вроде бы спишь и видишь сон, который кажется реальным, но это не так. Такие сны подвластны только сильным охотникам. Похоже этот Влад, очень сильный охотник, раз смог Геру втянуть в ментальный сон. — Ты не рассказывал мне об этом, — немного обиженно проговорила Маша. — Я бы не стала говорить ещё очень долго, если бы не эта история с ментальным сном у Геры. — То есть, ментальный сон подвластен только охотникам? — уточнил Артем, который был очень хмурый. Ему не понравилось, что этот Влад приснился девушке, которая ему нравится. Он считал, что в ее снах должен быть только он, ну или вообще никто и ничто другое. Пустой сон. — И да, и нет, — ответила блондинка. — Ментальный сон начали применять очень давно и первыми как раз были охотники. Они никому не говорили про такие сны, но Алексей сказал, что эта способность наследуется только у охотников. Оборотням такие знания не нужны, потому что они всегда могут во сне позвать того человека, который их интересует. А вот вампиры… Они не спят, поэтому ментальный сон им не нужен. — Мне все это не нравится, — хмуро посмотрев на друзей, сказал Толя. — Для чего нужен этот ментальный сон? Чего хочет добиться Влад от Геры? — Он сказал, что хочет меня спасти от вас, — в тишине, слова Геры прозвучали громко. — Я думаю, он таким образом попытается на меня повлиять, чтобы я сдалась охотникам. — Всё-таки хорошо, что ты теперь с нами, а то бы давно уже была беременна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.