ID работы: 7840396

Наследник клана.

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
127 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 42 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 28. Стали больше, чем просто подруги.

Настройки текста
Утром Гера проснулась от того, что ей стало холодно. Лёжа на животе, она провела ладонью рядом с собой и никого не нашла. Удивлённо открыв глаза, девушка закуталась в одеяло и приняв с трудом сидячее положение, осмотрелась. В комнате действительно никого не было, кроме нее самой. Окно было закрыто, но даже со своего места, русоволосая видела капли, стекающие по стеклу. Похоже на улице шел дождь. Прикрыв глаза всего на секунду, Гера вспомнила, что было ночью, а точнее утром. Ее лицо тут же стало красного цвета, а зубы, непроизвольно закусили нижнюю губу, которая тут же отдалась болью. Похоже кое-кто снова прокусил губу и теперь она болит. Низ живота отдавался болью, а мышцы ныли. Создавалось впечатление, что всю ночь и утро, девушка разгружала вагоны. Обведя взглядом комнату, зеленоглазая увидела свою сорочку, лежащей на стуле. Пришлось, преодолевая боль, дойти до стула и надеть на себя сорочку. Нижнее белье, состоящее из трусиков, она не нашла. Скорей всего валяются где-нибудь под кроватью, пылятся. Морщась от боли, Гера вышла из комнаты и направилась в свою за одеждой и полотенцем, чтобы сходить в душ. Она едва улыбалась вспоминая все, что было утром. И от этих воспоминаний в груди разливалось тепло, но боль так и не отступила. Может чуть позже станет легче, а пока что придется мучится. Спустя почти час, девушка, собрав влажные волосы в небрежный хвост, пошла в кухню, чтобы позавтракать. Она всё-таки не вампир и еда ей жизненно необходима. Тем более и так худая, а сейчас стала реже кушать, потеряла ещё пару килограмм, делая худое тело, ещё худее. — Доброе утро, — первое, что услышала русоволосая, войдя в кухню. За столом сидела Маша, держа в руках бокал с вином. Рядом лежала плитка шоколада, которая так и не была разломана. Вампирша выглядела какой-то уставшей. На ней была одета свободная нежно-голубого цвета рубашка, черные свободные штаны и милые домашние тапочки. Она была домашней. — Привет, — в ответ улыбнулась Гера, подходя к холодильнику. — Что-то случилось? Ты выглядишь уставшей, — подметила девушка доставая продукты из холодильника. Она решила приготовить яичницу с колбасой и сыром. — С утра ходили с Никитой в больницу, узнавали результаты анализов, — ответила Маша, делая глоток вина из бокала. — Кто-то из вас болен? — обеспокоено спросила русоволосая, зажигая газовую плиту и ставя на нее сковороду. — Нет-нет, никто не более, — поспешила ответить темноволосая, с улыбкой посмотрев на обеспокоенную подругу. Было приятно, что есть друзья, которым ты важен. — Мы узнали, могу ли я родить детей. На несколько секунд Гера замерла, переваривая ответ, а потом на ее лице появилась улыбка. Такая добрая и мягкая, что на глаза Маши невольно навернулись слезы. Что-то она стала добрее и сентиментальней, раньше была не такой. — Дети — это прекрасно, и я буду только рада, если у вас появится малыш или малышка, — подойдя к подруге, Гера обняла ее. — Спасибо, — выдохнула Маша, тоже обнимая в ответ подругу. Вампирша тут же слегка нахмурилась, вдыхая запах, исходящий от зеленоглазой. Она пахла по-другому. Раньше, Гера пахла всегда яблоками и ванилью, а сейчас был запах яблок и ещё какой-то запах, который делал ее взрослее. — Я могу поздравить тебя со входом во взрослую жизнь? — явно с намеком спросила Мария, когда подруга отпустила ее из объятий и подошла к плите, где на сковороде уже начинала жариться порезанная кубиками колбаса. Рука с деревянной ложкой замерла на пути к сковороде. Медленно повернувшись, Гера испуганно посмотрела на темноволосую, пытаясь понять, когда Артем успел рассказать всем о том, что было утром. — Ты пахнешь по-другому, — поспешила пояснить Мария, увидев испуг подруги и по-своему поняв его. — Раньше, ты пахла яблоками и ванилью, а сейчас исчезла ваниль и на ее место пришел другой, более грубый запах. Я даже не знаю с чем его ассоциировать. — Аа, теперь понятно, — как-то радостно выдохнула Гера, возвращаясь к завтраку. — Ну да, можешь поздравить. Правда, для меня, это был серьезный шаг. Сама от себя не ожидала, что смогу переступить страх и довериться любимому мужчине, — смущаясь, поделилась русоволосая с подругой. — Ничего, больно только в первый раз, а потом будет уже приятно, — усмехнулась Маша, тепло улыбаясь девушке. Откровенности — делают людей ближе друг к другу. Так же и сейчас, Маша почувствовала, что они могут доверять друг другу свои самые заветные мечты и даже страхи, не боясь, что кто-то может их услышать. Потому что девушки уже понимают, что никто, кроме них самих, ни о чем не узнает. Послышался звук хлопнувшей входной двери, шелест чего-то и уже через несколько минут, в кухню вошла Катя. Ее волосы были мокрыми, а на светлых штанах были видны капли от дождя. — Привет, — сказала целительница, проходя к столу. — Привет, будешь завтракать? — поинтересовалась Гера, выключая огонь. — Не откажусь, — кивнула Катя, садясь за стол. — Ты как? Может тебе обезболивающее дать? — А ты откуда знаешь? — удивилась Гера, чуть не выронив тарелку на пол, но вовремя успела ее перехватить в руках. — Ещё одно из пророчеств и дождь за окном, — как-то туманно ответила блондинка, с беспокойством в глазах посмотрев на подругу. — В Книге прочитала? — поняла Мария, отодвинув в сторону шоколад. — Там обо всем написано, ты же знаешь, — пожала плечами Катя, помогая русоволосая ставит на стол тарелки. — Если честно, то ужасно болит низ живота, — смущённо опустив глаза в пол, проговорила Гера. — Так и должно быть, ведь не каждый день вступаешь во взрослую жизнь, — усмехнулась блондинка. — Если будет совсем больно, то я тебе оставлю обезболивающее. — Спасибо. — Кстати, а куда парни пропали? С самого утра не могу найти Толика, — обиженно сказала Катя, уплетая за обе щеки яичницу. — Так они ушли границу проверять, — ответила Маша, с лёгкой завистью посмотрев на подруг. Она давно уже не ест человеческую пищу, поэтому забыла, какие бывают на вкус продукты. — Снова кто-то пытался нарушить границу? — нахмурилась Гера, ковыряясь в тарелке. Ей резко расхотелось завтракать, хотя организм требовал. — Говорят, что стало неспокойно, — вздохнула вампирша. — Артем сказал, что хочет собрать весь клан, и обсудить кое-какие дела и решить вопросы, которые стали появляться. — И когда всё это будет? — Через две недели состоится первое заседание клана, — вместо подруги, ответил на вопрос русоволосой, Артем, который вместе с Толей и Никитой, неожиданно появившись в кухне. — Нельзя так пугать, — взвизгнула Гера, чуть не кинув в парня вилку. — Прости, — оказавшись рядом с любимой, тепло сказал Тёма. — Больше так не буду делать. — Постарайся, — обиженно сказала зеленоглазая, откладывая в сторону вилку. Есть расхотелось окончательно, да и голова разболелась. — Кать, может погадаешь на картах? — предложил Ник, подходя к своей девушке и кладя ей на плечи свои холодные руки. — На что гадать? — нахмурилась целительница в ответ. — Ведь знаешь, что смогу ответить только на один конкретный вопрос, и туманно предсказать что-нибудь. — Ну и что? Я и на такое согласен, — пожал плечами вампир. — Все согласны? В ответ ей только кивнули. Предложение было спонтанное и к гаданию нужно приготовиться. Тем более так просто это ничего не делается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.