ID работы: 7840426

Спаси меня

Слэш
NC-17
Завершён
58
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 22 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Вечером на улице разыгралась сильная метель. Северус лежал в просторной постели и читал книгу. Слышался шум воды из ванной комнаты, поэтому он никак не мог сконцентрироваться. И вот Гарри его окликнул. Снейп не переставал умиляться Поттером. Перед ним стоял абсолютно голый худощавый паренёк с растрёпанными, чуть влажными волосами. Его зелёные глаза, пухлые губки и розовые щёчки. Но большее умиление возникло, когда брюнет спросил: — Сев, можно я надену твою рубашку?       Гарри покраснел ещё больше. Раньше он никогда не просил о подобных вещах. — Конечно, милый. — с улыбкой ответил мужчина. — Но для начала просуши хорошенько волосы. Не хочу, чтобы ты простудился.       Поттер, конечно же, послушал своего любимого учителя зельеварения. Ведь брюнет помнил, какую лекцию он ему закатил, когда лёг с невысушенными волосами и простудился. Такой пустой траты времени он больше не допустит. Пока он жил с Чай, то немного повзрослел. Конечно, не так, как он желал бы, но что поделать. Ему же только семнадцать лет.       Парень лёг к Северусу и обнял его. Ему это чертовски нравилось. Всё было как-то по-семейному, уютно. Снейп погладил своего малыша по голове и поцеловал в губы. Только он хотел отстраниться, как Гарри притянул его к себе поближе и продолжил поцелуй. Почувствовав, что губы парня опухли, мужчина поцеловал его в носик. — Спи, солнышко. Доброй ночи тебе. — Угу, доброй ночи, Сев.       Поттер уткнулся носом в грудь Снейпа, закрыл глаза и постепенно провалился в сон.       Ночь у него была беспокойная. Ему снова снился Малфой. Только в этот раз более красочный. Всю ночь он говорил во сне и ёрзал. Слава Мерлину, утро наступило быстро.       Гарри проснулся в полседьмого. Удостоверившись, что Северус ещё крепко спит, Гарри насладившись запахом волос своего партнёра, оделся и вышел из спальни. Выкинув очередной дурной сон с этим гадом Малфоем, брюнет решил во что бы то ни стало приготовить завтрак любимому. Он остановился на рецепте сырников. Долго они ему не давались, но всё же у него получилась нужная консистенция теста.       В то же время, когда на кухне благоухал запах сырников, проснулся Снейп. Поняв по запаху, что Гарри готовит что-то вкусненькое, он решил разузнать что. Одна мысль о том, что его малыш готовит ему, а может, только в одном фартучке… В голове начали всплывать непристойные образы. Накинув халат, он отправился на кухню. Увидев, что малыш не в одном фартучке, немного расстроился. «О Мерлин, о чём же я думаю».       Подойдя ближе, Северус чуть не засмеялся. Что же этот ангелок сотворил с кухней. — Доброе утро, родной. — с улыбкой чуть ли не до ушей сказал мужчина и поцеловал в шею. «Весь испачкался. Такой беленький, словно ангел» . — Доброе, Сев. Я решил приготовить нам завтрак. — румянец проступил на щеках парня.       Снейп обнял за талию “танцевавшего” около газовой плиты Поттера и усмехнулся. — Ты видел себя в зеркало, чудо ты моё белое?       Гарри не смог спрятать улыбку. — Зато твоё чудо.       За завтраком оба партнёра то летали в облаках от прекрасного запаха, то спускались на землю от попавшей яичной скорлупы на зуб. Северус понимал, что завтра будет Новый год. Надо бы подумать над подарком для Гарри. «Мальчик-зайчик, а может, мальчик-котик в бондаже... О Мерлин, о чём я снова думаю?!». Думаю, надо с кем-то посоветоваться. Но с кем?       Вдруг из камина прилетело письмо из Хогвартса для Снейпа. «Отлично, это от Гермионы Грейнджер». — Гарри, мне нужно на день вернуться в Хогвартс. — с серьёзным лицом сказал мужчина. — Хорошо, Сев. Постарайся быстрее вернуться. — Хорошо, родной.       Поцеловав в губы своего мальчика, Северус начал собираться.

***

      Северус только зашёл в свой кабинет, как услышал: — Профессор Снейп, я вас ждала!       Гермиона Грейнджер как всегда в своём репертуаре. Но мужчина был рад, что она его позвала. Ведь она знает Поттера и может помочь. — Вы нашли Гарри? — настойчиво спросила она. — Да, я нашёл его. Однако, он не захотел возвращаться в Хогвартс. Не волнуйтесь, я о нём позабочусь. — Фух, я так переживала. Я знаю, что вы позаботитесь о нём. Кстати, завтра ведь Новый год, вы могли просто отправить мне письмо. О чём вы думали? — Мне… Мне нужен совет. — наконец выдавил из себя Снейп. — Совет? — удивлённо спросила девушка. — Да… Я совершенно не знаю, что подарить Гарри на Новый год. — Дайте подумать. — минуту помолчав, продолжила: — Что если вы подарите ему зверька? Он хорошо ладит с животными. — Исключено! — Тогда, может, вы сделаете ему предложение? — с ехидной улыбкой сказала Грейнджер. — Уже…       «Наш учитель зельеварения, непоколебимый Северус Снейп, краснеет как школьница». Подумав об этом, у Гермионы появилась идея. — Сделайте ему романтический ужин и подарите, к примеру, парные браслеты. Уверена, Гарри будет вне себя от радости. — заявила девушка. — Я об этом не подумал как-то. — Знаю я, о чём вы там думали! — продолжала улыбаться она. — Спасибо за помощь. — Да не за что. А теперь идите к Гарри!       Поттер в это время сидел возле Букли и думал о своих странных снах. «Может это проклятье?» проносилось у него в голове. Не понимал почему ему сниться Драко. Ведь когда он сбежал, этого не было. «Значит ли это… Неужели это из-за того, что я встретил Севу? Бррр… Быть того не может». Брюнет выгнал посторонние мысли со своей головы и уставился на Буклю. — Я скучаю по нему. — с грустными глазами он сказал сове.       В ответ было лишь тихое угуканье. — Ну да, ты ведь просто сова. Жаль, что ты не разговариваешь.       Так Гарри и уснул на кресле в ожидании любимого. Пришедший Снейп умилился этому спящему чуду. Нежно поцеловал его в щёку и укутал в тёплый плед. А тем временем близилась ночь. Так как парень безмятежно спал, Северус решил заняться подготовкой к Новому году.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.