ID работы: 7840426

Спаси меня

Слэш
NC-17
Завершён
58
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 22 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Чай, прости, что не предупредил и не сказал, где я буду. — чуть нервно говорил Гарри. — Да ладно, не парься. Главное, что ноги и руки на месте. — с улыбкой ответила Чай. — Может представишь гостя? — с интересом смотрела на незнакомца в длинной чёрной мантии. — Прошу прощения, что не представился сразу. Я Северус Тобиас Снейп. — почти выдавив улыбку, представился он. — Очень приятно. Проходите мальчики. Вам чай или кофе? Могу предложить молоко. — предложила девушка.       Парень и мужчина, сняв верхнюю одежду, прошли на кухню и сели на удобные пуфики у стола. Северус с очевидным интересом рассматривал помещение, которое соединяло несколько комнат без применения перегородок. Ему нравилась эта спокойная атмосфера. Внимание привлекло огромное круглое окно с большим подоконником, на которое так и косился Гарри. Поттер, заметив как Северус смотрит то на окно, то него, чуть помедлив с ответом, сказал: — Мне нравится сидеть у этого окна. - улыбнувшись, парень добавил: — Ты такой милый, когда чем-то заинтересован.       Вспомнив о Чай, Гарри увидел как она уже несёт три кружки. Мило улыбнувшись, она поставила одну кружку с кофе Снейпу, стакан с молоком Гарри, а себе зеленый чай. — Вы так и не ответили, чего бы вы хотели, поэтому я решила сделать на свой выбор. Очень надеюсь, что угадала. — вежливо ответила Чай на явное удивление Снейпа. — Вы угадали. — Северус не смог ничего больше добавить. — Я очень рада. — также вежливо ответила она. — Знаете, я встретила Гарри в парке вечером, когда возвращалась домой. Он был весь в снегу и явно очень замёрз. — спокойно начала рассказ девушка, — Я спросила, где его родители, но по заплаканным глазам поняла, что будет проще пригласить его в гости. — улыбнувшись Гарри, продолжила свой рассказ, — Он сказал, что ему некуда идти. Почему-то я увидела в его глазах боль и не смогла выгнать на улицу. У меня всё равно одна комната пустует, хотя она очень маленькая. Тогда мне показалось что в его глазах заиграли искорки.       Гарри покраснел как помидорка и сходу выпалил: — Чай, я очень благодарен тебе. Я хотел сказать, что теперь буду жить у Северуса и... — не успев договорить, замер. — Так вы всё-таки голубенькие. — чуть смутившись, сказала Чай.       Северус не знал куда деваться. Ведь он старше Гарри на двадцать лет. «Ты педофил – смирись» проносилось в голове Снейпа. Мысли его прервала фраза хозяйки дома. — Знаешь, если люди любят друг друга, то не важно сколько им лет или какого они пола. Просто любите.       Улыбка Чай была настолько доброй, что даже Снейп не смог противиться и улыбнулся. — Мне нужно собираться на работу, так что ключ, когда будете уходить, оставьте под ковриком.       Она забрала пустые кружки из-под напитков и оставила парочку наедине. Северус был рад, что пока Поттер был без него, за парнем присматривала такая милая девушка.

***

      Собрав наконец-то все свои вещи, Поттер был готов расстаться с этим домом. За такой небольшой период он успел его полюбить. — Гарри, как насчёт того, чтобы вернуться в Хогвартс? — тихо спросил мужчина. — Я не хочу…       Слёзы накатились на глаза и в тот же момент он выронил чемодан. Сева обнял своего мальчика со всей нежностью, какую смог выдавить из себя. — Прости меня, я больше не стану затрагивать эту тему. — Сев, поцелуй меня! — решительным голосом сказал Гарри. — Я хочу чувствовать твои губы.       Умиляясь таким Поттером, Снейп не смог ему отказать. Их поцелуй был недолгим, но очень нежным.       Спустившись со второго этажа, пара надела верхнюю одежду и вышла на улицу. Сделав всё, что сказала Чай, они отправились к дому, который снял на неделю Северус. — Сев, а мы будем жить в том доме? — любопытными глазюками смотрел на Снейпа Гарри. — Если ты захочешь, то почему бы и нет. — Сев, я хочу дом на берегу моря. Говорят, морской воздух полезен. — Хорошо, родной. Всё, что пожелаешь. — ответил мужчина и открыл дверь в дом, давая пройти Поттеру. — Прям всё-всё-всё, что захочу? И звезду с неба? — искренне улыбаясь, Поттер не сводил глаз со Снейпа. — Ну, звезду с неба я не смогу. Уже стар для этого. — улыбнулся мужчина. — Но я обещаю, что сделаю всё для нашего с тобой счастья.       Немного помявшись, парень всё же собрал всю свою смелость в кулак, набрал побольше воздуха в лёгкие и выпалил: — Тогда женись на мне, Северус. — раскрасневшись, он продолжил: — Я хочу, чтобы ты официально был только моим.       Северус от неожиданного заявления своей половинки впал в ступор. Хотя они уже встречались почти два года. Всё же он не ожидал этого от Гарри. Он думал, что подождёт, когда его малыш закончит Хогвартс, потом поступит в академию, тогда и сделает предложение. Хороший вечер, романтическая обстановка… Но он никак не ожидал услышать эти слова на пороге чёрт знает какого дома.       Заметив, что Гарри начал нервничать, он привлёк партнёра к себе. — Знаешь, малыш, ты ещё…       Передумав и немного помедлив со своим ответом, Северус поцеловал Поттера в губы и стал на колено. — Гарри Джеймс Поттер, вы выйдете за меня? — с серьёзным лицом Снейп думал «Как же хорошо, что я всегда носил с собой кольцо, которое хотел вручить Гарри» . — Да, Сев, да. — ответил торжествующий Поттер.       Снейп одел кольцо на безымянный палец Гарри и поцеловал его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.