ID работы: 7840426

Спаси меня

Слэш
NC-17
Завершён
58
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 22 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Гарри Поттер ничего не понимал. Воспоминания совершенно отказывались приходить и вообще как-либо показывать своё присутствие. У парня сложилось ощущение, будто он выжатый лимон, если не хуже. Спать тоже не хотелось, поэтому он просто смотрел в потолок, пытаясь хоть за что-то зацепиться в своей голове. — Пап, он открыл глаза. — восторженно сказал мальчик, отчего Гарри кое-как повернул голову в сторону Северуса, пытаясь показать в глазах то ли любопытство, то ли удивление.       На парня смотрели родные глаза любимого человека, а рядом радостно бегал мальчик. Если бы Поттер помнил свою внешность в детстве, то сразу бы понял, что этот милый мальчик его копия.       Мужчина взял руку своей половины и нежно поцеловал в губы. Хорошо, что в магическом мире нету всех этих раздражающих масок. Этого момента он ждал три года. Момента, когда его спящий ангел откроет зелёные изумруды и посмотрит на него. Казалось, он был готов свернуть горы, настолько было велико его счастье. — О, Гарри. Я так долго ждал... — выдохнул Снейп и продолжил: — Мне столько нужно тебе рассказать. — Сев... — голос был очень хриплый, видимо, из-за того, что связки не разрабатывались большой промежуток времени. — Всё хорошо. Можешь ничего не говорить. Главное, что ты не покинул нас. — произнёс мужчина. — Кстати, хочу тебя познакомить с нашим сыном. — Снейп не смог сдержать улыбку. — Это Джеймс, уже три года. — он гладил мальчика по волосам.       Поттер не мог больше ничего сказать, и Северус это прекрасно понимал. Ему нужно время, чтобы всё это принять и понять. Пора было позвать колдомедика и договориться о том, чтобы забрать Гарри домой в ближайшее время. Им предстоит слишком много всего. — Я выйду поговорить с твоим лечащим врачом, это не долго. Хочу забрать тебя домой как можно скорее. — голос был серьёзным, но улыбка выдавала его с головой.       Поттер и малыш остались одни в палате. Парень не ожидал увидеть такого взрослого сына, да и в силу своего возраста, было сложно что-либо предпринимать. Скрывать неопытность оказалось ещё труднее. Джеймс являлся его точной копией, а от улыбки и смущения мальчика каждый раз в сердце что-то ёкало, натягивая тонкие душевные нити. Совесть, видимо, Гарри ещё не покинула. Парень начал всерьёз задумываться о "материнских инстинктах". — Джеймс, — немного помедлив с продолжением. Было всё ещё трудно говорить. Откашлявшись, он продолжил: — иди ко мне на ручки. — стараясь говорить спокойно, чтобы не напугать малыша.       Уже когда Гарри обнимал мальчика, думая, сколько он упустил, в палату тихо вошёл Снейп и начал любоваться зрелищем, от которого хотелось плакать и радоваться одновременно. Северус не мог сдержать своих эмоций. Это было очень трудно. Он слишком долго ждал этого момента. — И долго ты здесь стоишь? — Минут десять. — ответил мужчина. — Я договорился с колдомедиком, так что давай собираться. Тебе помочь встать? — тихо произнёс, чтобы не разбудить сына. — Я не овощ, сам справлюсь… — немного задумавшись, спросил: — Почему так быстро? — Твой лечащий доктор, мой старый знакомый. Я объяснил ситуацию, и он разрешил тебя забрать. — мужчина улыбнулся. "Правда, по шапке я получил." – подумал про себя и взял Джеймса на руки. — У тебя не обычная кома, она спровоцирована... — Снейп оборвал свою речь, дабы не взболтнуть ничего лишнего. Не хотелось бы нагружать его в самый первый день. — В общем, ты очень сильный маг и твоя магия помогает восстанавливать твои силы.

***

      Пара уже ехала домой. Путь был довольно долгим, почти день, так как Северус решил отвезти Гарри к морю. Ему нужна сейчас тишина и покой. А что может быть лучше моря? — Сев, — немного помедлив, — расскажи мне. — Гарри попытался сделать выражение лица серьёзным.       Снейп посмотрел в зеркало заднего вида, надеясь увидеть то, за что он мог бы зацепиться и не рассказывать всю правду, по крайней мере, пока они не приехали в нужное место. Но, видимо, не судьба. Его ангел был настроен решительно.        "Мда, видимо, сложно мне будет." – подумал мужчина. — Хорошо. — ответил он, пытаясь тщательно подобрать слова, дабы не тревожить своего супруга ещё больше. — Во время родов ты начал терять сознание, грубо говоря, чуть не умер. К счастью, обошлось только комой. Позже мне рассказали, что с твоим состоянием было абсурдно рожать. Но не суть, за то, что ты мне ничего не сказал про болезнь, я ещё вставлю, так что не надейся на мою снисходительность. — голос мужчины был серьёзным. — Твоя кома продлилась три года и два месяца. — Не хотел тебя волновать, ведь я должен был умереть. Поэтому скрывал свою болезнь. — виновато произнёс парень. — Я бы помог тебе, если бы ты сказал мне об этом. Можно было что-то придумать. — мужчина перешёл на повышенный тон. — Но… — Снейп ему не дал договорить. — Не произноси эти слова. Не хочу их слышать от тебя. — Северус повернул голову, чтобы что-то сказать, но Гарри этого уже не слышал.       Резкий шум тормозов. В их машину со всей скорости влетает микроавтобус. Из-за того, что бампер встречной машины сначала впечатался туда, где сидел водитель. В глазах Снейпа навсегда отпечатались испуганные тёмно-изумрудные глаза любимого. Гарри увидел смерть своего возлюбленного. Эти секунды ему показались вечностью, очень долгой и мучительной вечностью. Что может быть больнее? Как бы ему хотелось сейчас иметь рядом волшебную палочку. У парня перехватило в груди, а затем резко, почти до боли, сжалось сердце. Страх накатил на него новой убийственной волной. Успев повернуть голову на маленького Джеймса, Гарри понял, что это конец. Он не почувствовал телесную боль, лишь боль от осознания того, что так и не смог провести время с сыном.       Всю левую сторону, где за водительским местом сидел Снейп, а на заднем Поттер, полностью смяло. Шанса выжить просто не было. Маленький Джеймс замер в испуге за своих родителей. Он боялся произнести что-либо. Сердце бешено колотилось...

***

— Вы уверены, что хотите взять этого ребёнка? — задал вопрос работник правоохранительных органов. — Да, этот ребёнок не имеет больше родственников. Его родители были моими друзьями. — ответил голубоглазый блондин и добавил: — Не беспокойтесь, я предоставлю все необходимые документы для усыновления. — Отлично. Не забудьте об этом и... соболезную. — мужчина похлопал парня по плечу. — Не волнуйтесь. — он повернул голову на мальчика, — Идём, малыш. — со спокойной улыбкой произнёс он, чтобы не напугать Джеймса ещё больше. — Не бойся меня.

***

      На кладбище стоял один гроб на два места из красной древесины. Рядом стоял лишь Драко. Да и больше быть никого не могло. Подняв палочку и произнеся заклинания, он сказал последние слова: — Покойтесь с миром.       Выйдя с кладбища, Малфой ещё долго будет переваривать и переживать эту ситуацию, возможно, даже винить себя. Однако у него теперь есть опора и смысл жизни, ради которого он не будет раскисать. Возможно, это слишком опрометчивый поступок, но так ему будет легче пережить потерю любимого. Да, Драко давно признал, что любит Гарри Поттера, и, если бы не его сын, наверняка он бы не выдержал и пустился во все тяжкие.       Согласитесь, так ведь намного легче…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.