ID работы: 7840464

Юный тролль и отрыжка Рагнароса

Джен
R
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 23 Отзывы 36 В сборник Скачать

Поговорим о птичках( Размером со Смертокрыла)

Настройки текста
Возвращение в сознание сопровождалось дискомфортом во всем теле. Боли не было, но само нутро выло о неправильности происходящего. Не само пробуждение как факт, а процесс. Его можно было бы сравнить с ощущением усталости после двухнедельного отдыха. Эти гнетущие чувства посещали не одного разумного за историю мира, и наверняка посетят еще больше. Иррациональные ощущения вкупе с попыткой логически себя успокоить только добавляли неудобств. Но вставать нужно было. За подобными размышлениями великий волшебник не заметил ни запаха, несвойственного его постоянному месту ночлега, ни удивительной твердости матраса, ни отсутствию подушки, бережно хранимой еще с детства. И вот настал момент истины. Веки вздрогнули, широко открытые глаза уставились в потолок… Которого не наблюдалось. Мозг лихорадочно заработал, оценивая окружение. Чистое небо Дамблдор при пробуждении лицезрел давно, даже не вспомнить когда. Прохлада свежего утреннего воздуха также была в новинку. А вот нечто теплое, чем был укрыт обладатель не менее великой, чем его репутация бороды привносило малую частицу комфорта. Покрутив головой он мог наблюдать Амелию и Сола в такой же ситуации. Все трое лежали на подложках из веток и листьев, укрытые шкурами, подозрительно напоминающими Раздражара. Местонахождение собственного тела определить было просто. Небольшой поворот головы-и уже можно наблюдать астрономическую башню с рядами телескопов направленных на него. -Мордред вас задери.- простонал директор начиная понимать в какие глубины пятой точки Морганы он попал.- Что вообще произошло? -спросил он у мира, довольно резво для своих лет вскакивая с лежака. И тут же стало понятно от чего так неуютно было при пробуждении. Легкий ветерок гуляющий по просторам Шотландии мимолетно пошевелил волосы там, где они не должны шевелится от ветра. А крики ужаса и отвращения с астрономической башни лишь подтвердили опасения старого волшебника. С вскриком, более подходящим даме в компрометирующей позиции, великий светлый резко подхватил шкуры в которые попытался сразу же завернутся, что получилось не сразу. А повторные крики с башни, уже от других студентов, сигнализировали о том что нагибаться за шкурами не стоило. Затравленно озираясь по сторонам, старый маг наконец заметил источник всех бед. Сам же источник неприятностей в это время помешивал нечто похожее на суп. Мерзкая ухмылка, свойственная только представителям его вида, не спадала с лица синекожего. Представление, устроенное стариком забавляло Гарри, или как он предпочитал себя называть-Зул’Гиг. Сколько воспоминаний было связано с этим именем. И первая охота, первый ритуал, первое благословение Лоа, первое убийство разумного… Жаль старого Вол’Джина, но традиции требовали того. Да и старый мастер не захотел бы уйти к духам иначе… -Старик, ты подходи. Кушать будем. Сил набираться. А то вон смотри какой дряхлый, мышц совсем нет.- расплываясь в широкой улыбке сказал Гарри. -Сейчас. Только остальных разбужу.- улыбаясь по старчески предупредил Дамблдор. Побудка остальных участников похода к неведомой твари сопровождалась матами, криками, визгами и угрозами. На закономерный вопрос об одежде у Дамблдора ответа не было. Как и на вопрос «А почему я сам не спросил». Коллективный взгляд трех важных фигур магической Британии лишь спровоцировал увеличение ухмылки и небрежный взмах рукой в сторону кострища, вокруг которого в хаотичном порядке валялись вещи делегации. Еще 10 минут заняли сборы пожитков. Сол и Дамблдор для начала собрали свои вещи и палочку Амелии, которая отказывалась покидать свою лежанку. Одетые, но всё еще недовольные маги направились к Гарри. -Ооо, мон. Готовы. Садись сюда. Пировать будем.-сказал радостный тролль, накладывая в деревянные миски похлёбку. К похлёбке в довесок каждому досталось по шашлыку. Привыкшие питаться за столом маги не сразу приступили к еде. И всё же мерный стук грубо вытесанных ложек по мискам разнесся по лагерю. К великому удивлению магов? похлебка оказалась очень вкусной, не говоря о сытности. А шашлык таял во рту, на столько нежным было мясо. Не сговариваясь, маги попросили добавки и с превеликим удовольствием уминали по третьему шашлыку. А Гарри сидел и улыбался, довольный жизнью. Он всегда от жизни ожидал трудностей, поэтому радоваться малому он научился давно. А эти сутки были наполнены только положительными впечатлениями. Малые Лоа возвращались в мир, а ночной ритуальный праздник только подтвердил это. Ох, как же рад был Гарри, когда к нему присоединились три мага. Они не знали традиций, ритуальных песен и танцев, раш’ки при себе не имели, но все это с лихвой перекрывалось энтузиазмом и магической силой. Не сравнимой конечно с древними архимагами Кирин-Тора или Хранителем. Но и этого хватило, чтобы рядом поселился еще один светлячок, а сила эмоций передалась старшим Лоа. А сейчас они уплетали мясо жертвенных животных, усиливая связь с духами. Жизнь налаживалась. -Гарри, у нас к тебе есть несколько вопросов.-осторожно начал Альбус. -И что нужно от меня? -ответил находящийся в хорошем настроении тролль. -Ну во-первых, что это было за блюдо? -полюбопытствовал слегка разомлевший от еды, Крокер. -Похлебка из пещерной крысы и калдорайский шашлык из паука.- не задумываясь ответил представитель древнейшей расы, неспешно переворачивая новую порцию шашлыков. Позеленевших лиц трех волшебников он не заметил. -Из паука.- просипел Директор. -Ну да. Нежное мясо. А если в своем яде минут двадцать промариновать, то со своими клыками съесть можно. -Из пауков, которые живут в запретном лесу? Те, что с приличный валун размером? — также сипло осведомился Крокер. -Не мелочь же ловить, мон. Амелия не слушала разговора. Она медленно, но верно ползла к ближайшим кустам. Пауки её не сильно беспокоили. За время работы в службе магического правопорядка Амелия видела многое. Да и поездка в восточную Азию познакомила её с таким замечательным деликатесом, как зажаренный в карамели скорпион. Но вот крыс она на дух не переносила, и не собиралась расстаться с этими тварями как можно быстрее. Пришедшая в себя, мужская часть группы поклялись сами себе, что как можно быстрее проведут полную очистку организма. -Гарри, а где ты был последние девять лет? — решил не затягивать Дамблдор. -Путешествовал, — ответил Зул’Гиг, не отрываясь от углей. -А с кем? -решил уточнить Крокер, понимая к чему ведет директор Хогвартса. -С мастой.- все так же не задумываясь ответил парень. Пол часа расспросов не дали результата. На все вопросы парень отвечал либо, что путешествовал, либо переходил на настолько странные понятия, что Луна Лавгуд на его фоне казалась образцом устойчивого сознания. На предложение поучится в школе с остальными Гарри задумался. Маста всегда говорил, что знание-сила и нужно знать как можно больше о потенциальном враге как можно больше, а эти маги пытались узнать о ВУДУ. Но темный охотник в школе магов… Неслыханно. -Духи ведут меня, их наставления направят меня. -Это он так сказал что подумает? -спросил Дамблдор Крокера. -Думаю да. Альбус. Я и мои люди останутся здесь. Мы тоже хотим изучить его. -Хорошо.- покладисто согласился директор и тут же обратился к Гарри.- Когда духи укажут тебе путь найди меня, Гарри. -Бывай.- махнул тот рукой. -Кстати, а чем ты нас лечил? -Эликсир крови тролля. Поход к кустам к концу встречи проделали все.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.