ID работы: 7840464

Юный тролль и отрыжка Рагнароса

Джен
R
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 23 Отзывы 36 В сборник Скачать

Великий поход.

Настройки текста
Великий совет трех магов, в простонародье именуемые три обкуренных, престарелых эксгибициониста, заседал в кабинете директора. Они еще не знали о падении их имиджа в глазах учеников. Собственно и собрались они для установления событий прошедшего дня. Откопать что-то в своей памяти не удалось ни одному из них. Учитывая утренние откровения, они даже не старались, решив, что ментальное здоровье дороже. Поэтому под одобрительные взгляды Дамблдор отправил патронуса с посланием учительскому составу школы. Ожидание продлилось не долго. Первой в кабинет влетела Миневра и, не обращая внимания на приветствие, отвесила великому магу пощечину, каких тот не получал со времен бурной юности. Осуждающие взгляды остального преподавательского состава не были удостоены внимания, ибо подобное поведение главной последовательницы светлейшего не мог предсказать никто. Вторая пощечина от Помоны Спраут вывела из прострации старика. -Я заслужил? — неуверенно сказал Дамблдор. Пребывать в такой ситуации ему не приходилось. Опыт многих лет политических манипуляций с позиции обладателя кнута и пряника, знающего больше остальных, не мог помочь Альбусу. Неприятное ощущение собственной неосведомленности тяжким грузом лежало на душе, а понимание, что скорее всего физическое наказание было заслуженно, добавляло сумятицы и так расшатанному сознанию. -О да. Альбус, на кой-черт ты полез практиковать древний друидизм времен Цезарева завоевания.- голос Северуса был пропитан таким ядом, что василиск бы повесился на собственном хвосте.- Мало того. Ты, Альбус, шокировал учеников настолько, что последние четыре часа я провел готовя успокоительное и зелье сна без сновидений. -Северус, мальчик мой. Я был одурманен. Темные искусства могут подточить дух любого. -Сомневаюсь.-прорычал зельевар, вынимая воспоминание из собственной головы. Проследовав к омуту, троица не задумываясь нырнула в воспоминания. Первое, что увидели маги в воспоминании, был костер и четыре фигуры танцующие вокруг него. Слов песни различить они не могли. Шокирующим же был не сам факт песнопения или непонимания слов, а то что они сами пели, не сбиваясь и не нарушая поток ритуала. Понять они могли только, что ритуал взывал к кому-то. И вскоре они поняли, к кому. Огромная золотая фигура начала появляться из костра. Закованный в сияющие доспехи, с клыками из золота и глазами сверкающими как прекраснейшие бриллианты дракон, ходящий на задних лапах, вышел в мир и присоединился к танцующим. Еще минут пять хоровод не менял конфигурации. Сгустились тени, и мир посерел. Ветер закружил вокруг танцующих, и ещё одна фигура присоединилась к ним. Этот же индивид был противоположен динозавру. Такой же сгорбленный ,как и Гарри, гуманоид пепельно-серой кожи, украшенный татуировками костей, фетишами и черепами явно разумных созданий. Даже тот факт, что омут не мог в полной мере передать происходящее, не дал волшебникам иммунитета к ощущению величия и опасности вызванных существ. Ни один из магов не мог оторвать взгляда от танца, ослепительного света и всепоглощающей тьмы. И не было удивительно, что ни один из них не заметил, как весь преподавательский состав трех школ осторожно вытаскивал авроров, невыразимцев и золотую троицу Грифиндора из-под влияния ритуала. Находясь в прострации, маги вернулись в кресла. -Это не был друидизм. Таких ритуалов нет ни в одной легенде старого царства Бритов. Современные ритуалы тоже не подходят. Ни пентаграмм, ни кругов фокусировки. Все сделано на чистом энтузиазме.-взволнованно трещал Крокер.- А мы! О Мерлин! Мы не ведали, что творим... Вы видели этого дракона? В старом пантеоне нет такого божества. А этот серокожий... Это же по ощущениям- дементор. Но, но как. -Ты лучше подумай, как мы это объяснять министерству будем… А нам его еще к Оливандеру вести… Обсуждение сложившейся ситуации длилось весь оставшийся день и ночь. В процессе обсуждения рождались теории создания мира, разбирались законы магической Британии. Взвод старого Огдена понёс великие потери личного состава. Трубки или сигары никто не использовал, слишком хорошо в памяти отпечатался сизоватый туман горящих ритуальных благовоний. Размышления магов прервал грохот от входа в кабинет директора. Поднявшийся по винтовой лестнице тролль помахал рукой в приветствии. -Таз’динго. Лоа говорят, «Знания-сила». Этот тролль будет учится. Маги решили не откладывать в долгий ящик поход к Оливандеру, и уже через пол часа толпа магов тащила укрытого мантией невидимкой Гарри по направлению к самому одиозному магу современности. Поминая хорошую реакцию и общую агрессивность индивида, Дамблдор первым зашел в лавку. Переговоры с Гариком прошли быстро. А как еще реагировать на предупреждение одного из сильнейших боевых магов современности. Но даже предупреждения и объяснения Альбуса не подготовили старого мастера к явлению тролля. Стандартные фразы о том, что палочка выбирает волшебника застряла даже не в горле, а где-то в в районе бронхов. Следующий час заставил Оливандера ругаться, матерится, метаться по лавке, плакать и в конце концов с решительностью солдата, идущего на смерть, открыть для непосвященных палату мастеров палочек. Ни один из собравшихся магов никогда даже не слышал о этом помещении. Один из секретов семьи Оливандеров был открыт этим днём. Палочки, посохи, гримуары и великое разнообразие оружия ближнего и дальнего боя лежало на полках. -Добро пожаловать в Палату МАСТЕРОВ ОРУЖИЯ МАГОВ. Альбус не верил своему счастью. Древнее оружие было тут. Протяни руку и будешь обладать невероятной силой. Фокус заклинаний на максимумах. Руны плывущей льдины, ледяной бездны, лихорадочной стремительности и многие другие украшали орудия. Забытые современными магами чары добавляли мощи артефактам. С затаённым дыханием маги следили за троллем, который со слезами на глазах ходил меж рядами артефактов. Каждое из оружий кричало о истории. Слова старого Масты набатом били в мозгу. Разрыдавшись тролль упал на колени. В руках его лежал молот. Молот Рока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.