ID работы: 7840492

Тишина нарушена

Слэш
NC-17
Завершён
3347
автор
esfarn бета
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3347 Нравится Отзывы 1185 В сборник Скачать

часть 5

Настройки текста
Когда Чонгук вышел из душа, Тэхён как раз ставил тарелки с завтраком на стол. — Как ты себя чувствуешь? — не поднимая взгляда, интересуется альфа, разливая кофе по чашкам. — Не спрашивай, — Чонгук кряхтит, когда садится за стол. Внизу всё болит. За эти три дня, что они провели вместе, Чонгук сбился со счёта, сколько раз они занимались сексом. Но теперь он не чувствует зуда и той боли, которая обычно сопровождает его на протяжении всей течки. — Я думал, ты уже уехал. Тэхён молчит, а Чонгук не смотрит на него, вертя в руках ложку. Пока омега стоял под струями тёплого душа, он надеялся, но одновременно боялся обнаружить пустую квартиру. Поэтому, когда увидел альфу, готовящего им завтрак, почувствовал облегчение. — Ну я же не скотина какая-нибудь, — Ким берёт его руку в свою, откладывая ложку в сторону и переплетая пальцы. Чон поднимает взгляд и видит складку меж чужих бровей. — Сейчас мне надо на работу, но вечером мы должны поговорить о том, что произошло. — Да, надо будет поговорить, — Чонгук аккуратно высвобождает руку, вцепившись в чашку с кофе и отводя взгляд. — Подбросишь меня в издательство? — Чонгук, тебе нечего там делать, — тон альфы становится холодным. Он старается не обращать внимания на отстраненность омеги. — Тэхён, это моя работа. Я не могу её бросить только из-за того, что случилось в баре, — упрямство Чонгука всегда бесило Кима. Омега часто делает назло, считая, что он прав. — Хочешь, чтобы это повторилось? — Тэхён вскакивает с места и нервно подходит к окну, запуская пальцы в волосы. — Не говори ерунды. Мы будем в офисе, полном людей, — он и пальцем меня не тронет. В конце концов, Джувон сорвался из-за течки. Я зол на него, но понимаю, как в такие моменты трудно сдерживаться. У нас же два месяца всё было прекрасно, — не успел Чонгук договорить, как Тэхён разворачивается и гневно смотрит на него, тут же подходя ближе. — Чонгук, пообещай, что заберёшь документы и уволишься сегодня. Не подходи к Джувону, — альфа старается заглянуть в глаза, но омега отводит взгляд. — Тэхён, хватит. Я сам решу, что мне делать, договорились? Ты мой друг, но решать за меня у тебя нет права, — Чонгук злится на Тэхёна. Он ненавидит, когда ему указывают. И Тэхён об этом прекрасно знает, но ведёт себя так же, как и все. — Да причём тут это? Ты разве не понимаешь, что он опасен? Случай в баре лишь это подтвердил. Он альфа, значит, по определению сильней. Случись что — ты не справишься с ним, — Тэхён беспокоится о нём, от того и злится. Ему страшно представить, что было бы, опоздай он хоть на секунду. — И он абсолютно тебе не подходит. — А кто мне подходит? Ты? — омега смотрит зло, понимая, что друг не виноват ни в чём, но сдержать грубость не может. — Ты сам воспользовался тем, что у меня течка. Тэхён отшатывается от Чонгука, смотря как-то загнанно. Омега прав. Тэхён воспользовался его состоянием, и даже то, что всё было по обоюдному согласию, не может оправдать его. Это гложет. Чонгук не хотел, но сделал альфе больно, и злость его как рукой снимает. Он подходит к Тэхёну и обнимает крепко за талию. — Прости, — шепчет. — Я не знаю, зачем это сказал. Ты же знаешь, если бы я не хотел, то ничего не было бы. — Нет, ты прав, — альфа напряжён в чужих руках, словно натянутая струна. — Тэ, не надо. Всё хорошо. Я сам этого хотел. Это были самые лучшие три дня, — Чонгук целует аккуратно в шею, боясь переступить черту, ведь они так ничего и не обсудили. Альфа расслабляется, обнимая, наконец, в ответ, и омега чувствует облегчение. Он не хочет, чтобы Тэхёну было больно. — Чон-а, пообещай, что не подойдёшь к Джувону, пожалуйста, — шепчет куда-то в макушку. — Хорошо, Тэ, не подойду. Мне самому неприятно находиться рядом с ним после всего, но это моя работа. Я постараюсь с ним не контактировать, — Чонгук чувствует, как альфа тяжело вздыхает. Он принимает такой ответ, хоть его и не устраивает.

***

— До вечера? — Тэхён довозит омегу до издательства. Тот, выйдя из машины, машет рукой и кивает. Настроение после завтрака значительно улучшилось. Они разговаривали, шутили и смеялись как раньше. Весь день у Чонгука было замечательное настроение: съемки проходили в отличной атмосфере, это видели и чувствовали все. Джувона не было видно, что было на руку омеге. Чонгук предвкушал вечер, хотелось, чтобы время шло быстрее. Когда он собирался уже уйти с работы, складывая аппаратуру, его нашёл Чимин. Омега всё хотел о чём-то поговорить, но задавал абсолютно глупые вопросы, лишь раздражая и задерживая его. — Так, Чимин, говори уже, что хотел? — омега не выдерживает и смотрит на Пака, который краснеет и отводит взгляд. Он не хотел его обидеть, но все эти ужимки и хождение вокруг да около очень напрягают. — Я хотел попросить, если ты, конечно, не против, номер Тэхёна. Он записал мой номер, но так и не позвонил, возможно, не сохранил, — Чимин лепечет что-то ещё, но Чонгук его не слышит. И как он мог забыть об этом. Он вспомнил взгляды Кима на Чимина, его заинтересованность в омеге, и, как настоящий друг, который желает ему только счастья, не может всё испортить. Эти три дня, проведённые вместе, не должны разрушать то, что, возможно, подходит Тэхёну намного больше. Чимин хороший парень. Чонгук продиктовал номер друга Чимину, который очень долго благодарил его, счастливо улыбаясь. Сам же Чонгук покидал студию с неприятным осадком на сердце. Внутренний голос буквально вопил о неправильности происходящего, но омега его заткнул, считая, что так будет лучше. На выходе его ловит Джувон. — Чонгук, — он хватает омегу за руку, разворачивая к себе. — Пусти, — шипит, высвобождая руку и смотрит зло на альфу. А на том лица нет: круги под глазами, волосы растрёпаны, рубашка мятая. Ким Джувон всегда одет с иголочки, на голове волосок к волоску, всегда свеж, а сейчас перед ним стоит нечто, что извиняется скомкано, прося прощения. — Я прошу, Чонгук, давай поговорим, — Джувон смотрит умоляюще, и Чонгук вздыхает тяжело. — Нам разве есть, о чём говорить? По-моему, в баре ты был весьма красноречив. — Чонгук, я повёл себя, как скотина, признаю, но давай посидим где-нибудь, обсудим всё? Пожалуйста! Чонгук хочет уже отказаться, но видит, как холл пересекает счастливый Чимин, разговаривая по телефону, видимо, с Тэхёном, и, плюнув на всё, соглашается на предложение альфы.

***

— Слушаю, — отвечает Ким, когда видит звонок с незнакомого номера. Он уже закончил на работе и ехал домой, чтобы принять душ и переодеться до встречи с Чонгуком. — Тэхён? — голос знакомый, но альфа не может вспомнить. — Это Чимин, — подсказывают ему, и Тэхён вспоминает симпатичного омегу из бара, коллегу Чонгука. — О, привет, Чимин, — Ким улыбается, — рад слышать тебя. — Я тоже, — по голосу ясно, что омега улыбается в ответ. — Ты не звонил три дня, и я подумал, что ты не сохранил мой номер. Я слишком навязчив, да? — омега уже сомневается в своём решении сделать первый шаг. — Нет, что ты. Ты прав, прости. Я набрал твой номер, но не сохранил. — Я так и знал. Поэтому сейчас поймал Чонгука и выпросил твой номер, — омега счастливо тараторит, а в груди альфы что-то переворачивается. В горле пересыхает. Чонгук дал его номер другому омеге. — Кажется, у них с Джувоном что-то случилось тогда, в баре? Он на работе сам не свой, целый день всё ходил и смотрел на Чонгука побитым щенком и только сейчас, наконец, решился подойти. Надеюсь, у них всё будет хорошо, на него грустно смотреть. — Чимин не в курсе, что на самом деле случилось, поэтому жалеет этого ублюдка. А Чонгук его подпустил. И разве это не ответ на все вопросы? — Не хочешь встретиться сегодня, Чимин? — Тэхён сжимает крепко руль. Он в бешенстве. Чонгук в очередной раз сделал по-своему. — Я с удовольствием. — Хорошо. Тогда скинь мне свой адрес, через пару часов заеду за тобой. Прости, сейчас за рулем. — Да, конечно. Прости, что беспокою. Сейчас отправлю адрес. Тэхён отбрасывает телефон на соседнее сиденье. Голова начинает болеть. Он снова берёт телефон и пишет Чонгуку. «Прости, но планы изменились. Сегодня не получится».
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.