ID работы: 7840604

Ненужный свидетель

Гет
PG-13
В процессе
39
автор
Katherin бета
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

4 глава «Похоже, я должен быть счастлив»

Настройки текста
POV Эдвард — Что ты хочешь, чтобы я сделал? Поругал её за то, что пошла на встречу к Изабелле? Или что? — разводил руками Джаспер, обдавая меня непонимающим взглядом. — Я хочу, чтобы ты задумался! Твоя девушка поехала неизвестно куда, неизвестно к кому, а ты так спокойно об этом говоришь! — мне лишь оставалось доказывать брату весь риск ситуации. Черт, неужели я один понимаю, насколько может быть опасна эта Изабелла! — Она не неизвестно кто, а Изабелла. И я ей доверяю. И если Элис поехала к ней на встречу, значит у неё были на то причины. Что хочешь говори, а мы благодаря ей узнали неплохую информацию про дар девушки, — отстаивал свою точку зрения брат, расхаживая по гостиной. — Никого смущает моё присутствие, потому что вы говорите обо мне в третьем лице! И вообще, Эдвард, ты не хочешь извиниться? — влезла сестра в нашу беседу, переводя на себя стрелки. — За что? — Может за то что оторвал меня от важной беседы и устроил скандал на ровном месте! — возмутилась Элис, повышая голос — Не припомню такого. — С чего ты вообще так бесишься? Девушки больше нет и, скорее всего, она больше не приедет в наш город, — спросил брат, прерывая нашу небольшую ссору. С чего я так бешусь? Потому что я вспомнил чертово прошлое, но один черт ничего не понимал. Почему девушка всё-таки обратила меня хоть и по просьбе моей матери? Сделала это она, или всё-таки этим занимался Карлайл? Смею предположить, что это она передала письмо от матери, но что ей мешало сделать это раньше? Хотя, как писалось в записке, ей не давали жизненные обстоятельства сделать это. Я не понимал, почему я зацепился так за это письмо и прошлое. Может, оно мне правда не нужно? Эта «правда» не сделает меня счастливее и никак не поменяет мою жизнь. Стоит ли это забыть или во всём разобраться?.. Какой день меня разрывало изнутри на две части, одна жаждала сжечь письмо и вернуть всё как было. Вторая же желала изменений и ответов на все вопросы. Почему, каждый раз, когда я вижу эту Изабеллу, я чувствую к ней ненависть? В чём она виновата? Или в этом виноват я? Черт, как же я запутался… — А откуда ты вообще знаешь Изабеллу? Когда я впервые увидела тебя с помощью дара, я не видела рядом её или кого-то похожего, — задала давно мучающий меня вопрос сестра. — С этой поразительной девушкой я познакомился довольно давно, — усмехнулся брат на вопрос любимой. — Интригующее начало, — констатировал я факт. Джаспер мало кем восхищался, разве что своей Элис, а тут сразу такой комплемент. — Мария приютила Изабеллу после очередного покушения… — начал брат, а глаза его покрылись дымкой воспоминаний. — Покушение? — воскликнув, Элис перебила рассказ Джаспера, честно говоря, я как раз предвидел такую ужасно драматичную и тяжелую историю. — Эта девушка столько живет, столько борется за жизни, ты же сама рассказывала, как та кричала, что она заключила сделку с Вольтури, чтобы убить бессмертного. Думаешь, она до этого договора не пыталась сама его уничтожить? — заговорщически объяснял брат, потирая ладони. — Конечно пыталась, а тот бессмертный в свою очередь пытался стереть в пепел Изабеллу, — пожал он в конце плечами, развернувшись лицом к Элис. — Начало не самое оптимистичное, — прокомментировал я. — Когда Мария её встретила, та еле ходила, вся была в ранениях и совсем без сил, — в голове у меня сразу застыла это картина, спасибо брату за хорошую память, она выглядела слишком болезненно даже для вампира: одежда висела лоскутами, виднелись глубокие раны, а на лице застыла боль. — Изабелла в поисках помощи буквально приползла на юг, что и стало её своеобразной ошибкой. Во-первых, там не любят чужих, а во-вторых, она показывала свою слабость, а на Юге проявление слабости — самый страшный позор. Её сразу невзлюбили, но та находилась под покровительством Марии, никто не смел перечить и, тем более, связываться с ней. — Мария покровительствовала Изабелле? Почему? — не понимал я. Сколько брат рассказывал про девушку, которая обратила его. Она представала мне воинственной дамой с интеллектом, которая редко проигрывала и тут же брала реванш. К чему такой сильной и независимой девушке брать под крыло слабую, если быть объективным, Изабелла могла стать обыкновенным балластом для Марии. — Никто точно не знает, но она буквально породнилась с Изабеллой, — задумчиво ответил брат. — Она питалась, так же как вы? — заинтересованно спросила Элис, на что Джас глухо рассмеялся и отрицательно покачал головой. — Она никогда не питалась, как мы, но и не осуждала. В этом и крылись проблемы в её, так сказать, «содержании в лагере», она не утоляла жажду, как все, слишком ценила человеческую жизнь, — безразлично пожал плечами парень, его послушать, так девушка Святая. — Меня Мария просила дать уроки этой бедняжке по самозащите. Изабелла обучалась быстро и в чем-то превосходила даже меня. — Значит, хороший воин? — предположил я, и вскоре оказался прав. — Да, ещё какой, но Изабелла никогда не будет прибегать к насилию без резкой причины. Хоть у неё всегда с собой холодное оружие, но она использует его крайне редко. — У нее всегда с собой холодное оружие, откуда знаешь? — любопытно спросила Элис. — Он её тренировал, конечно он знает все её особенности и слабые места, — усмехнувшись, ответил я за брата. — Верно. И еще само поведение. Очень важно спрятать оружие так, чтобы не было даже намеков на его присутствие, поэтому необходимо перевести внимание с части тела, где возможно может быть спрятано оружие: на руки или лицо. Именно поэтому девушка поправляла волосы и, как бы невзначай, указывала на кольца на руках. Кинжал был спрятан у неё под юбкой платья на правой ноге, — пояснил Джаспер, явно довольный собой, что не растерял навык за столько лет спокойно жизни. — А что потом, когда мы встретились, её же не было в лагере? — Нет, не было, — покачал головой Джас. — Она ушла примерно за 10 лет до нашей встречи. Она просто в один день исчезла, смею предположить, что она в тот момент уже заключила договор с Вольтури… Комично получается, я жаловался на свою жизнь, а тут появляется девушка, которую даже мне становится жалко. Значит, не всё еще потеряно? Похоже, я должен быть счастлив?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.