ID работы: 7840734

YOUTH

Bangtan Boys (BTS), MAMAMOO, Lily Maymac (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
229
Melf_ бета
Argana Madson бета
Размер:
198 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 156 Отзывы 88 В сборник Скачать

19.

Настройки текста
25 июня. — Может, ответишь? — Джин ставит фильм на паузу и поворачивается ко мне. — Меня уже раздражает эта вибрация, — он берет мой сотовый, лежавший на столешнице, и протягивает мне, перед этим взглянув на экран, чтобы узнать имя достающего нас звонками человека. Это мой первый брат, который в тайне ото всех начал крутить шуры-муры с моей соседкой. Как так можно? Это же чистой воды предательство! — О’кей, — беру и отвечаю на звонок. — Что? Говори быстро, я занята, — с некой претензией кидаю слова. — Мне нужна твоя помощь, причём очень срочно, — Хосок звучит уверенно и требовательно, отчего я немного теряюсь в мыслях, потому что старший из братьев, редко, а, вообще-то, никогда, не звонит мне со срочными делами. Он всё всегда решает сам. А зачем сейчас ко мне пожаловал? У него же есть девушка, мог бы ей позвонить. Бесит. — Ты умираешь? — Нет, — не ожидавший такого вопроса, растерянно звучит Чон. — Гуки умирает? — задаю ещё один вопрос, на что снова получаю отрицательный ответ. — Тогда ничего срочного. Пока, — и сбрасываю звонок, кивая Джину, чтобы тот снял фильм с паузы. Нам пора узнать, кто убийца в фильме. Но нам снова не дают посмотреть спокойно кино, потому что снова звучит посторонний звук, которого нет в сценарии фильма. — Отвечай, — с тяжёлым вздохом требует Ким и поднимается с дивана, удаляясь на кухню. — Что?! — возмущённо шиплю в трубку. — Ты сейчас у Джина? — задаёт вопрос брат, на что я положительно отвечаю, продолжая его слушать. — Я подъеду к его дому минут через десять, так что буду ждать. — Хорошо, — отвечаю и сбрасываю звонок, поворачиваясь в сторону Джин, который ждёт, когда вскипятится чайник. — Хоби нужна помощь, так что я вынуждена покинуть тебя, — произношу и поднимаюсь с дивана. — Что-то случилось? — озадачено интересуется Ким. — Не знаю, может, случилось чудо, и он расстался с Суджин, — немного раздражённо произношу, натягивая на себя джинсы. — Вы после того раза больше не разговаривали? — Нет, я не спрашиваю, а он делает вид, что ничего не было, — вздыхаю и, взяв телефон, направляюсь в прихожую. — Только не дави на него, думаю, Хосок не глуп и не тот тип людей, который бросится в омут любви с головой, — пытается вразумить меня друг, предостерегая от неправильных действий. Он прав. Я правда могу не сдержаться и наговорить много лишнего, а потом буду жалеть. — Я знаю, — просовываю ноги в кроссовки и выхожу из квартиры, громко хлопая дверью, потому что всё раздражает. Хоть мне и известно о брате многое, но даже сейчас я не понимаю его действий по отношению к Суджин. Почему она? Выхожу из подъезда, сразу замечая машину брата, которая припаркованной стоит на площадке с горящими фарами. Залезаю в автомобиль, устремляя глаза в сторону нарушителя моего покоя. — Джин мне сказал не обижать тебя, так что я молча буду слушать, — спокойно произношу, ожидая слов со стороны старшего. — Джинуля добряк, — усмехается Хо. Смотрю на брата и вижу, что даже ухмылка его немного печальная, вид потрёпанный, а голос звучит таким уставшим, что мне сейчас очень сильно охота приблизиться к Хо и обнять. Я кладу свою ладонь, на его макушку начиная гладить немного волнистые волосы, на что брат прикрывает глаза и тяжело вздыхает. — Всё хорошо? — вижу, что брату тяжело делать первый шаг к разговору, поэтому решаю начать сама. — Ён, я в полном дерьме, — произносит Хо и зачёсывает свои волосы назад, убирая пряди со лба. — Я так сильно проебался, что сейчас не знаю, что мне делать… — Не матерись, — в шутку произношу замечание. Обычно его говорят мне, но сейчас такой прекрасный шанс подвернулся и для меня. — Сейчас можно, — Хо снова судорожно вздыхает, пытается привести мысли в порядок. — Ён… — Господи, Хосок, скажи уже мне, в чём дело? — не выдерживаю, раздражённо кидаю брату просьбу. Терпеть эту драму я устала. Лучше быстро сказать плохую новость, которую можно проглотить и уже потом думать, как с ней жить, чем ходить вокруг да около, только больше причиняя вред. — Я стану отцом, — произносит он ровно, даже не взглянув на меня. — Что, блять? — делаю вид, что не расслышала или не правильно поняла сказанную мне информацию. — Суджин беременна, — ещё точнее произносит он, а я строю моську, на которой такой спектр эмоций, что любой клоун позавидует, потому что это, дамы и господа, пиздец, причём полный. — Боже мой, мой брат, урод, — бью кулаком Хосока в ляжку. — Придурок! — Ён, что мне сделать? — Муравью хуй приделать! Откуда я знаю, что тебе делать? — быстро выпаливаю фразу, которая полностью отображает моё раздражение. Потому что старший брат хоть и умный, но задавая такие тупые вопросы, показывает себя не с лучшей стороны. Глубоко вдыхаю, пытаясь восстановить своё равновесие и прийти к точке спокойствия. — Хо, а что в первую очередь говорит Суджин? — Она хочет рожать, — на выдохе произносит Чон. — Ты в заднице, братец, — констатирую факт. — Тебе двадцать два года, ей двадцать один, — начинаю я свою печальную речь, основанную на только реальных фактах. — Ни один из вас пока ничего не добился в жизни. Суджин залетела, значит, ей придётся уйти в академ, тебе советую доучиться, иначе как ты будешь кормить семью… — Соён, заткнись, ты только ухудшаешь положение, — пытается остановить меня Хосок. — Я пытаюсь ухудшить положение?! Это ты его ухудшил, когда вставлял своего незащищённого слоника в… — Прошу, остановись, — он перебивает меня, не давая договорить. — Что? Правда глаза колит? — на что получаю плавное покачивание головой. — Как я поняла, Гук ничего ещё не знает, — стараюсь держать себя в спокойствии, но это тяжело. Правда, которую я услышала, кажется мне выдуманной. Кажется, будто я читаю одну из выдуманных историй из интернета или слушаю плохую шутку, на которую я повелась, как дура. Только вот это не выдуманная история и не развод, а жизнь с её неожиданными поворотами. — Ты первая, кто узнал, — отвечает Хо. — Нужно сказать родителям, — решаю, что это самый логичный выход, потому что какими бы взрослыми не хотели казаться, мы все ещё дети с тараканами в голове. И именно в такие моменты нужен совет тех, кто знает, что такое слово «ответственность» и с чем его едят. — Хочешь, я разведаю обстановку? — предлагаю и получаю лёгкий кивок, а после слова благодарности. — И Чонгуку… — Можешь с ним поговорить, — Хосок с мольбой произносит и упирается лбом в руль. — Я боюсь, что он во мне как в старшем брате разочаруется. — Значит, ты не боишься моего разочарования? — с неким упреком интересуюсь. — Ты более понимающая, чем он, потому что уже сталкивалась… — Я не понимаю, о чем ты, так что закрой свой рот, — резко перебиваю брата и открываю дверь машины. — Я поговорю с Гуком и съезжу домой, — на этих словах покидаю салон автомобиля, направляясь обратно в квартиру Джина, но не дохожу до неё. Тяжело вздыхаю и вызываю такси.

***

Поднимаюсь по лестнице общежития, понимая, что все давно уже спят и видят не первый сон, но каково моё удивление, когда на нужном мне этаже я замечаю знакомого человека, сидящего на подоконнике и курившего сигарету. — Лунатик, ты потерялся? — тихо задаю вопрос и вижу, как голова Юнги поворачивается в мою сторону. — Скорее, нашёлся, — мотает головой и тушит сигарету о стекло, оставляя пепел на нём. — Соён, откуда ты знакома с Юри? — слышу имя своей бывшей одноклассницы и немного теряюсь. — Ты имеешь Ким Юри, чей характер оставляет желать лучшего? — скептически интересуюсь, и Юнги пихает мне в лицо экран телефона, с которого на меня смотрит лицо девушки. — Да, с этой занозой знакома, а что? — Отлично, — довольно растягивает губы в ухмылке Мин. — Соён, помоги мне, мы же друзья, — твёрдо произносит, а я усмехаюсь и зачёсываю волосы назад. — И что, мне теперь от слова «друзья» в омут прыгать, а если ты мне сейчас её убить предложишь, а я заранее соглашусь, так что сначала скажи, с чем помочь, и причём здесь Юри? — Устрой мне с ней встречу, — просит Мин, а я вижу, как он уже в своей голове творит что-то не очень хорошее. У меня на такое чуйка. — Что мне за это будет? — складываю руки на груди, делая вид, что я заинтересована в данном кипише. — Мин Юнги, какая плата? — уточняю я. — Что хочешь? — В один день я приду к тебе с просьбой, и ты мне поможешь, даже если станешь врагом для всех после этого, идёт? — А не слишком жирно за обычную организацию встречи? — Тебе же нужна эта встреча, а не мне, так что или соглашайся на мою плату или же иди в жопу, милый, — разворачиваюсь и собираюсь зайти в комнату, как слышу согласие со стороны парня, после этого ухожу. В комнате меня встречает спящая девушка, по чью душу я сюда пришла. Смотрю на часы и подмечаю, что будильник её должен сработать примерно через час. Ничего страшного, подождём. Нам уже некуда торопиться. — Соён-а, ты в комнате, с добрым утром, — девушка отключает будильник и садится на кровати, начиная медленно моргать, а я подхожу к ней и кидаю на одеяло пять коробочек с тестами на беременность от разных производителей. — Я потратила на них дохера денег, так что будь добра сейчас же иди и используй их, — требую я голосом, не принимающих отказов. Суджин сразу понимает, что происходит. — Значит, сказал. Кто ещё знает? — она поднимает на меня глаза, в которых начинают появляться слёзы. — Только я, — выдыхаю я. — Суджин, пожалуйста, сделай тесты, а после, если они подтвердят, мы сходим к врачу, — уже более спокойно добавляю я. — Я уже столько их делала, что меня тошнит от них, мне так страшно и… — Я понимаю, — подсаживаюсь на её кровать и кладу руку на её плечо. — Всё будет хорошо, мы справимся. — Мы просто хотели секса, от которого обоим хорошо, а что теперь? — произносит она, уже всхлипывая, а я притягиваю её к себе и обнимаю, начиная поглаживать по спине. — Этот ребёнок не рождён от страстной любви, он ошибка… — Не смей так говорить, — перебиваю её я и встряхиваю за плечи.

***

28 июня. — А почему Хосок не приехал? — интересуется папа, который ставит на середину стола деревянную чашу с салатом. — У него какой-то проект, — отвечает Гук, облокачиваясь на стол локтями, чтобы разглядеть ингредиенты салата. — Ты что, добавил лук? — возмущённо произносит. — Ты же знаешь, что я его не ем. — Тогда голодай, — отодвигаю от брата миску и вижу, как папа подносит к столу поднос с закусками. — Мама вчера наготовила много чего вкусного, так что… — И везде лук! — с ещё большим возмущением произносит Гук. — Вы что, издеваетесь? — Как дела в университете? — интересуется у меня отец, игнорируя выпады сына, будто его вовсе нет в комнате. — Не жалеешь, что перевелась? — Пока всё хорошо, уже готовлюсь к сессии, — отвечаю и тянусь пальчиками к спарже, что торчит из салата, сразу кладя её в рот. — Привет, — на кухню заходит мама, целуя в макушку сначала Чонгука, а потом меня. — Такое ощущение, будто не видела вас вечность, — произносит и наливает из чайника в стакан тёплую воду. — Вы, поди, папе всё рассказали? — с малой претензией произносит она, занимая место за столом. — Только то, что ты и так уже знаешь, — констатирует факт Чонгук, получая на это одобрительный кивок. — Подлиза, — шиплю ему и получаю под столом пинок от брата. — Как дела у Хосока? — интересуется, принимая тарелки из рук отца, начиная их расставлять, а после накладывать в каждую салат. — Всё отлично, — улыбаюсь ей. — Замечательно, а как у тебя дела на тренировках? — мама задаёт вопрос Чонгуку, получая подробный рассказ о его интенсивной работе с мячом. Думаю, сегодня вечером главной болтушкой был Гук, который не закрывал рот, делясь своими теориями по поводу команды противников, с которым ему предстояло встретиться на баскетбольной площадке. — Я купила сегодня пирожные, — после ужина мама достаёт из холодильника эклеры и ставит их на стол перед нами. Ох, зря она это сделала. Я первая из семьи тянусь к сладости, забыв дождаться чая, но получаю сильный хлопок по рукам от папы. — Ждём всех, — цокает он на меня. — Правильно, с ней только так, а то покажешь ей палец — откусит руку, — усмехается брат, который радуется такой картине, где получаю я. — Смотри, чтобы я твою голову не откусила. — Не начинайте, — останавливает нас отец. — Знаете, я тут недавно ходила к гадалке и она мне сказала, что в этом году в нашей семье будет прибавление, — произношу, надкусывая эклер, и понимаю, что все на кухне перестали шевелится, устремляя свой взгляд на меня. Молодец, Соён! Умница! Вот снова «беспалевно» и «не подозрительно», будто совершенно неизвестно мне. Вот как так можно раскрывать карты? Хотя, я же не дала им полный анализ ситуации, просто намекнула на новые повороты жизни и только. Боже, как теперь выкрутится? Знал бы Хосок, что я делаю ради него. — Куда ты ходила? — первый подаёт голос Чонгук. — Это тебя Соль заставила? Это на её тараканов в голове похоже, — издевательски звучит. — Ну, она пошла, а я что… — решаю плыть по течению, которое неизвестно, куда вынесет меня. Главное — не утонуть. — Соён, тебе только двадцать, пожалуйста, не наделай глупостей, — ровно просит меня мама, не меняя своего выражения лица. Слушаю её и понимаю, что ответ очень неоднозначный. Вот и что теперь делать? Сказать Хо, что это тотальный пиздец, или ободрить и сказать, что шанс на одобрение есть. Чёрт! — Я-то не наделаю, а вот Гук может, — решаю переключить внимание на брата, который аж поперхнулся эклером. Пару раз хлопаю его по спине, а после встречаюсь с глазами, которые готовы из орбит вылететь. — Лупик, а что ты так смотришь, ты же у нас… — Чонгук, защита — это то, — начал наш отец великолепную врачебную лекцию, которую я стремительно покидаю. Покидаю кухню, но слышу вслед проклятия от Чонгука, который остался на растерзание отца и его уроках жизни. Ничего страшного, ему полезно это знать, так что переживёт.

***

Просыпаюсь от того, что на всё комнату раздаётся раздражающий звонок телефона, а свет от экрана режет глаза, отвыкшие от яркости после долгого сна. Отвечаю на звонок, даже не удосужившись посмотреть на нарушителя сна. — Если это не апокалипсис, то я вешаю трубку, — хриплым от сна голосом произношу в динамик, что лежит на моём ухе, когда я сама готова снова уйти в мир сна. — Сможешь приехать? — голос Юнги раздаётся в телефоне. Я резко открываю глаза и смотрю на экран, читая имя, подтверждающее, что с голосом я не ошиблась. — Мы сейчас с Хоби в клубе Тэхёна, так что приезжай. — Скоро буду, — сбрасываю звонок и утыкаюсь лицом в подушку, начиная громко и раздражительно мычать. Бесит, когда прекрасный сон в тёплой постельке прекращается из-за одной большой взрослой проблемы. Смотрю на экран, на котором высвечивается время «3:35». Почти четыре утра, какого хрена Хосок в клубе Тэхёна вместе с Мин Юнги? Выхожу из комнаты, уверенно направляясь в комнату Гука, где он спит без задних ног. Толкаю его пару раз, но без ответа. — Поднимайся, — требовательно произношу я. — Ён, который час? — Гук трёт глаза, пытаясь понять, что происходит, но после секунды раздумий отворачивается на другой бок, забивая на меня в его комнате и всё на свете. Теперь понятно, почему звонили мне, а не ему. — Если не встанешь сейчас же — это будет твой последний час жизни, — угрожаю ему на ухо, но получаю бормотание, что мои угрозы могут идти далеко и надолго. Раз так, то без проблем. Я возвращаюсь комнату со стаканом холодной воды, внезапно выливая его на Чона, который резко с матом на губах поднимается, кидая в меня подушку. — Ты охерела такое творить? — возмущённо кричит он, но я обратно кидаю в него подушку и со словами, что через пять минут жду его на улице, ухожу. — Зачем? — получаю уже на выходе. — Поедем Хо забирать с пьянки, — произношу и вижу, как Гук укладывается обратно в кровать. — Он не маленький — знает дорогу домой. — Гук, это срочно, так что одевайся и спускайся, — ухожу, закрывая за собой дверь. Когда я уже спускалась, то брат сидел в гостиной в полном спокойствии. Ночной дом — самый тихий. — Ты вызвала такси? — интересуется Гук. — Зачем? У тебя же права есть, — приподнимаю бровь. — Только вот загвоздка, машины нет, — отвечает, а потом поднимается с подлокотника кресла и смотрит на меня. — Ты больная, отец нас прибьёт. — Если мы вернёмся до его пробуждения, то он даже не узнает, — отвечаю брату. — Всё будет нормально. Сейчас дороги свободные. — Вот с тобой как свяжешься, то… — Хватит быть истеричкой, сам такой же, как я, искатель приключений, — фыркаю ему, направляясь в гараж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.