ID работы: 7840868

Близкий по духу

Гет
NC-17
Завершён
130
автор
Annie Marino бета
Размер:
62 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 111 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 5. Защитник.

Настройки текста
      Следующий день был совершенно другим. В часов пять Гренда услышала знакомое ворчание. Её новый приятель, Сонар, не спал уже как полчаса и, видимо, вспомнив про свою подружку, решил немного понадоедать ей. — Эй! Уманка. Ты спишь?!       В полусне девушка даже хотела съехидничать, но вовремя пришла в себя. Проснувшись полностью, она потянулась и сладко зевнула. — Уже нет…       Гренда потирала глаза и смотрела в одну точку, чтобы привести мысли в порядок. — Ты чего не спишь? — Я уже давно не сплю, — тут же получила ответ уманка.       Девушка встала с кровати и поплелась в ванную, понимая, что спать ей точно не дадут. Сказать честно, за ночь Гренда успела забыть, что у неё в ухе теперь есть миленькое устройство для общения с её новым «другом». Оно было таким маленьким, что даже не чувствовалось в ухе. Хотя Гренду немного пугала мысль, как она его вытащит. Не ходить же с ним всю жизнь и слушать ворчание пришельца? В то время, как она принимала водные процедуры, Хищник лишь что-то говорил, но, видимо, это никак не относилось к Гренде.       Приведя себя более-менее в порядок, русоволосая покинула ванную комнату и направилась на первый этаж. Оттуда уже шёл весьма чёткий запах еды. Мама не спала. Уманка зашла на кухню, а возле плиты кружилась её мама и что-то тихо напевала. Честно говоря, это выглядело жутко. Освещения почти не было, и всё ещё стояло в утренней темноте, также было весьма жарко… Даже не жарко, а душно. — Доброе утро, мам, — тихо проговорила Гренда.       Женщина тут же повернулась к дочке, жутко улыбаясь. Её улыбка казалась натянутой. Белая кожа женщины, синяки под глазами, длинные блондинистые волосы не были расчесаны, а одежда была немного помятой. Как же девушка не любила видеть мать в таком состоянии, ей всегда казалось, что женщина просто прыгнет на неё и разорвет на части, ведь ничего человеческого не было в таком виде. — Доброе утро, солнышко. Ты сегодня рано. Плохо спала? — спросила мама своим нежным и ласковым голосом. Гренда непроизвольно сглотнула ком и села за стол. — Нет, мам. Просто что-то не спится сегодня.       Женщина внимательно слушала дочку, чем-то занимаясь у плиты. Она лишь кивнула пару раз. После положила еду в тарелку и поставила её перед дочкой. — Понятно. Ну, кушай, солнышко, не спеши.       Женщина медленно зашла за спину дочки и погладила её по голове. Гренда начал есть, но очень медленно. Действия матери стали пугать её. Женщина медленно водила ногтями по голове дочки и иногда аккуратно хватала её за локоны коротких волос. Могло показаться, что мама просто расчесывает девушку ногтями, но что-то было жуткое в её действиях. — Мам, я ем, — не выдержав сказала Гренда, и женщина тут же прекратила. — Да, как скажешь, зайчонок.       После мама исчезла. От нахлынувших эмоций Гренда легла на стол и выдохнула. Её сердце бешено билось. — Уманка, что случилось? — чуть обеспокоенно прозвучало в голове девушки.       Гренда долго не отвечала, ей нужно было прийти в себя. Её мама давно так не делала. Прошло уже много лет. В голове сразу начали мерцать воспоминания…

***

      — Пошли, заплетём тебе косичку, — нежно сказала женщина.       Мама вела свою маленькую дочку в свою комнату. Девочка тихо хихикала и даже бежала впереди матери. Малютка заскочила первая в комнату родителей и прыгнула на кровать с громким смехом. Женщина посмеялась над своей девочкой и подошла к ней, взяв перед этим резинку и расческу для волос. Мама села на кровать, и Гренда тут же подсела к ней спиной. Мама нежно начала расчёсывать длинные волосы своей дочки. Она всегда поражалась им. Такие длинные, такие послушные, такие шелковистые. Такие, каких никогда не будет у неё. Как же мать завидовала в душе своей дочери. Она была красивой, у неё были светлые зеленые глаза, длинные послушные волосы и нежная кожа. Каждый раз мама представляла, как будет выглядеть её дочь, когда та подрастет. Но её посещали мысли не о том, как она будет за неё рада, а как она завидует ей. От этих мыслей женщина сильно потянула дочку за волосы. — Ай! Мама, больно! — закричала малютка.       Блондинка тут же пришла в себя, но не переставала тянуть их. Девочка начала уже тихо плакать и всё также просила отпустить. Женщина не слушала её и просто стала водить ногтями по голове дочери, немного царапая тонкую кожу. Капельки крови скатились по шейки девочки и испачкали её одежду. Но даже кровь Гренды не могла остановить женщину. Она продолжала гладить ногтями волосы дочки и перебирать их локоны. Дочка пыталась вырваться из цепких лап своей мамы, но куда ей против взрослой женщины? Всё, что оставалось малютке, так это звать на помощь и просить Бога, чтобы папа вернулся домой. — Как ты достала постоянно ныть! — крикнула женщина в сердцах и схватила ножницы. — И как достали твои волосы!       В одну секунду время будто остановилось. Гренда больше не плакала, она не издавала ни звука. Окно с шумом распахнулось, и комнату наполнил свежий утренний воздух, а на пол медленно упали волосы, которые по велению ветра закатились под кровать. Женщина в одной руке держала остатки волос дочки, а в другой ножницы и тяжело дышала. Будто ей пришлось бежать больше пять километров. Гренда медленно встала с кровати родителей и тут же ринулась с места и побежала прочь из комнаты. Последнее, что успела услышать девочка, это своё имя…

***

— Уманка! — вдруг крикнул в ухо хищник       Гренда подскочила на стуле и осмотрелась вокруг. Было уже светло, а еда совсем остыла. Видимо, девушка настолько не выспалась, что вырубилась на столе. — Сколько я спала? — спросила русоволосая и схватилась за голову. — Около трех часов…       Самка вскочила с места и побежала на второй этаж в комнату, а после начала раскидывать вещи в поисках нужных. Что-то напялив на себя, она только и твердила: «Опоздала-опоздала!». Сонар не понимал, с чего вдруг уманка так спохватилась. Уже спустя минуту Гренда пулей выскочила из дома и побежала со всех ног. Конечно, школа её не волновала, но опаздывать она принципиально не любила. И вообще, это виноват охотник! С чего это он вдруг так рано поднял её. Из-за этого она проспала, так как не выспалась совершенно.       Забежав в школу, нужно было включить режим Стелса, чтобы не попасться директору на глаза. И слава Богу так и произошло, ещё и с предметом повезло: география. Учительница очень добра даже к девушке, поэтому когда Гренда зашла в класс, женщина лишь мило улыбнулась и попросила тихо сесть на своё место, что самка и сделала. Сев на последнюю парту, девушка легла на руки и стала тяжело дышать. День начался не так уж и плохо, не считая случая утром. — Уманка, я есть хочу, — рыкнул хищник.       Гренда немного дернулась от неожиданности, потом посмотрела по сторонам, закрылась учебником и шепотом сказала: — Я вообще-то в школе, если что так. Я не могу сейчас приехать и накормить тебя. — Ты предлагаешь мне умереть? — Ты говорил, что вы месяцами можете без еды, — тут же ответила девушка. — Да, когда мы нормально поедим, а не то, что ты принесла.       Гренда прорычала и начала думать, пока идея сама собой не пришла в голову. — Я сейчас напишу отцу. Ты мне скажешь, поел ты или нет. — Ладно, — последнее, что сказал Сонар, и настала тишина       Гренда тихо достала телефон и написала отцу: «ДАЙ НАКОНЕЦ ЕМУ ЕДЫ ИЛИ ТЫ ХОЧЕШЬ, ЧТОБЫ ОН СДОХ?!». Вскоре она узнала, что отец выполнил приказ дочери. Хищник больше не трогал уманку, а время шло быстрее обычного. Были уже последние три урока и то самые простые. Гренда шла по коридору, как вдруг её схватили и заволокли в туалет. Неизвестные толкнули девушку и та, не ожидав, упала на пол, а после услышала до боли знакомый смех. — Так-так, кто тут у нас? — с усмешкой спросила Скарлетт.       Гренда тут же прижалась к стене и нахмурилась. Её сердце начало биться гораздо быстрее, и казалось, что его можно услышать. Появился странный шум в ушах, а руки начали дрожать, тело покрылось холодным потом. Каждая встреча с этой девушкой не заканчивалась хорошо и сейчас, видимо, закончится так же. В конце-концов, стерва весь день терпела, не трогала русоволосую, а теперь решила отыграться. — Что тебе нужно? — чуть дрожащим голос спросила Гренда. — Да так, поздороваться решила.       Скарлет подошла к самке и схватил её за волосы. Гренда тут же закричала и схватилась за голову. — Скучала, тварь? Думала, что сегодня спокойно сможешь уйти?       Блондинка замахнулась и дала ногой в живот Гренде. Уманка закричала громче обычного и свернулась в калачик, так как Скарлет отпустила волосы при ударе. Изо рта потекла слюна, которая немного окрасилась в красный цвет и приобрела металлический привкус, но это было только начало…       Последующие двадцать минут перемены девушки никого не впускали в туалет: одна из них следила, чтобы мимо не проходила учительница или учитель; другая всё это время держала Гренду, чтобы Скарлет было легче наносить увечья. Последний удар был самым безобидным. Она лишь поцарапала ей щеку своими ногтями, под которыми стекали капельки крови девушки. Взяв салфетки у подруги, она вытерла руки и кинула салфетку на дрожащую голову Гренды. — На, вытрись, — последнее, что сказала стерва, и покинула туалет вместе со своими подругами.       Гренда лишь лежала на таком горячем полу, который был почти везде залит хотя бы пару каплями крови самки. Прийти в себя её заставил голос. — Почему? — он звучал холодно и спокойно. — Почему ты дала им так просто избить себя? Почему не дала им отпор? Почему ты терпишь эти унижения?       Такого Гренда не ожидала услышать от хищника. Обычно ему было абсолютно плевать, что происходит с ней. Почему он вдруг беспокоится стал? — Потому что я не хочу быть такой, как она… к-ха… — Гренда выплюнула сгусток крови и поднялась на локтях. — Она дочка мэра нашего города, ей всё можно. Никто не хочет иметь проблем из-за её папаши.       Русоволосая кое-как смогла подняться на ноги и подойти к раковине. Совсем недавно её голову разбили об неё. Самка включила холодную воду и стала умываться смывая грязь, которая была на обуви, и собственную кровь. — Это бесчестно. И кто такой мэр?       Гренда выплюнула очередной сгусток крови. — Давай когда я приеду, я всё тебе расскажу… Я сейчас не в том состоянии… — Посети медицинский блок, а то может стать хуже из-за потери крови, — после настала тишина.       Неужели он сейчас опять проявил к ней заботу? Но зачем? Неужели ему есть дело до неё? Неужели кто-то заботится о ней? Гренда лишь помотала головой, чтобы выбросить эти глупые мысли. Когда состояние немного улучшилось, то медленными шагами уманка поплелась в медицинский кабинет. Ей нужно было обработать раны.

***

      Вечер. Снова эти знакомые фонари по пути в лабораторию. Там её уже давно ждали. Отец, широко улыбаясь, встретил дочку и расставил руки в стороны для объятий, но вместо ожидаемой нежности, получил лишь кулаком в живот. — Ты офигел совсем?! Ты сказал мне, что для него есть все условия, а потом я узнаю, что ты голодом его моришь! Я-то думаю, почему он как-то странно выглядит!       Отец девушки кашлянул и, поправив халат, вновь улыбнулся. — Прости, милая, но это был эксперимент. Нужно знать, на что способны эти создания, а ты, я погляжу, начала понимать его. Что-то узнала? — мужчина уже стоял спиной к дочери и ухмылялся.       Гренда немного помялась, а потом посмотрела на хищника, что наблюдал, как девушка орёт на своего отца. Он выглядел хмуро, было ощущение, что он всем видом говорил: «Не надо». — Нет. Ничего нужного. Просто я принесла оставшуюся еду в отсек, и он, видимо, почуял её. Тогда-то я и догадалась.       Отец девушки тут же повернулся и уже улыбался милой и нежной улыбкой. — Оу… Ну ясно. Тогда продолжаем работу! — крикнул всем мужчина и повел дочь к отсеку Та через пару минут зашла внутрь. — Ну привет, — тут же начала Гренда. — Уже здоровались…       Уманка вздохнула и села напротив охотника. Она посмотрела на него снизу вверх. В сидячем положение, он был также огромен, как и когда стоял. На самом деле Гренда и правда по сравнению с ним была достаточно мала, но, может, это временно. Русоволосой только шестнадцать лет, скоро семнадцать. — Ты обещала ответить на мои вопросы, — вдруг оторвал от мыслей девушки голос пришельца. — А? А, точно! Спрашивай, что тебе интересно. — Так кто такой мэр?       Девушка немного подумала над этим вопросом. Она внимательно подбирала слова в голове, так как нужно было правильно всё объяснить. — Ну, смотри. Есть большая страна. Ей правит президент, он самый главный. А в стране есть города и вот городами возглавляют мэры. Они несут ответственность за свой город, за его чистоту, безопасность и так далее. Хищник внимательно слушал и внимательно следил за девушкой, которая во время рассказала жестикулировала. Чем больше Сонар слушал, тем больше понимал сходство между ними. — То есть, президент у вас старейшина, а мэр это вождь.       Гренда аж поперхнулась. Что за сравнение такое? — А у вас они играют такую же роль? — Старейшины — самые уважаемые охотники. Они не раз доказали свою силу и смелость, у них самое большое количество трофеев, и они больше обделены вниманием самок. Они возглавляют кланы и решают, кто будет следующим вожаком. Вожак же возглавляет клан и отвечает за его сохранность, чтобы молодняк в будущем не подвёл его и не опозорил.       Гренда склонила голову на бок и слушала пощелкивание и рычание охотника вместе с привычной речью. Оказалось, что история охотников даже интереснее, чем она думала. — Вау… А как называется ваша раса? — вдруг задала вопрос Гренда. Все, кто были за стеклом, впали в шок, потому что никто не понимал, как девушка может так прекрасно понимать, о чём говорит это существо, но самый интересный вопрос заставил всех немного занервничать, ведь это должно было наконец дать название этим пришельцам. — Науду. — Науду, значит… — почему-то вдруг повторила уманка. Отец русоволосой вдруг схватил блокнот и тут же записал. — Молодец, девочка! Узнай ещё что-нибудь интересное! Гренда встала и обошла вокруг своего нового приятеля. Охотник немного напрягся, но виду не показал, он ожидал удара со спины. Люди были способны на такое, да и некоторые из его собратьев тоже были не лучше. Особенно, если твоим противником становился кто-то из Плохой крови. Гренда села на место и посмотрела в такие же янтарные глаза, как и у неё самой. — Расскажи ещё что-нибудь о вашей расе, Сонар. Прошу. Впервые охотник стал чувствовать себя как-то не комфортно рядом с самкой. Он почему-то вдруг вспомнил себя юнцом, когда впервые отправился на угодья в сезон. Он вел себя тогда скованно и не знал, что делать и как правильно привлечь к себе самку. Вот сейчас было почти также, а почему — Сонар не знал. Почему вдруг эта уманка вызвала у него такие чувства? — Смотря что ты хочешь знать, — наконец вновь подал голос хищник. — Вас называют только Науду или по именам? — Другие разумные расы ещё называют нас яутжа. — Яутжа… Очень интересно. А что, ваша жизнь вся посвящена охоте? У вас нет такого, как хобби или работа? — Я не знаю, что такое хобби и работа. А насчёт охоты, да. Каждый клан с помощью охоты и трофеев показывает свою силу, как и каждый мой собрат. Благодаря трофеям ты повышаешь свой статус, получаешь славу, память других, внимание самок и уважение. — Внимание самок? — этот почему-то больше всего затронуло девушку. — Да. Каждая самка выбирает самца более сильного, чтобы следующее потомство было таким же крепким, и в будущем они смогли прославить себя и свой клан. Поэтому внимание самок попадает на более опытных воинов. Да и не каждому дозволено вступать в контакт с самкой до определенного времени. Молодняку, например, строго настрого запрещено вступать в контакт с самкой. Это очень серьезно карается, — в этот момент Сонар нахмурился.       Гренда подумала, что он что-то вспомнил. Может, он сам когда-то нарушил это правило или кто-то из его друзей. — Конечно этим вы отличаетесь от нас. Такой контакт у нас, конечно, не желателен, но не запрещен. Единственный запрет, который есть на такую тему, так это если один из партнеров несовершеннолетний. — Это как? Несовершеннолетний? — Ну не достиг восемнадцати лет. Это позволительный возраст, когда человек может вступать законно в контакт с партнером любого возраста. Мне вот например только шестнадцать лет. Через месяц семнадцать будет.  — Кажется, я понял, о чём ты. У нас по-другому. Чтобы пройти, как ты сказала, в возраст совершеннолетия, молодые охотники обучаются несколько лет нужнейшим навыкам, а после отправляются на свою первую охоту. Как самки, так и самцы. Если они выживут и принесут свой первый трофей, то смогут называться охотниками. — Подожди, так самки, то есть, девушки тоже должны охотится? — Да. Только после первой охоты они могут выбрать путь охотницы или же матери, а в будущем стать няней. — А охотницы что? Они не могу иметь детей?       В этот момент Сонар поднял голову и начала издавать странные гогочущие и щелкающие звуки, похожие на смех. Видимо, это он и был. Яутжа просто насмехался над девушкой. Но что она такого смешного сказала? — Очень смешно уманка. Охотницы ценятся вдвое больше обычных самок, но на них могут рассчитывать только вожаки и старейшины. Обычным охотникам даже соваться к ним не стоит, они могу посчитать это за оскорбление. — Вау… Блин, как же круто! Ваша раса нереально интересная! — вдруг выкрикнула Гренда. — Я с самого детства общаюсь с представителями других рас, но ещё ни одна не была так интересна мне. Этот Кодекс чести, такое уважение к другому полу, смелость, которую вы проявляете! Нам и правда никогда не сравнится с вами!       Сонар даже поднял голову от гордости. Он всегда считал уманов самой жалкой и подлой расой, но эта самка… Она будто была совсем другой. В течении всего дня он внимательно слушал, что происходило с уманкой. Она совершенно не интересовалась историей своей планеты, своей расы. Другие уманы считали её чужой и вечно гнали куда-то, лишь бы подальше от себя, и он не понимал этого. Почему они так поступают? Царапина на щеке помогла вспомнить самый первый вопрос, что тревожил яута. — Так почему ты не защищалась? Почему не дала отпор той самке?       Гренда подняла брови от удивления и отвела взгляд. — Я уже говорила… — И? Ты сказала что она дочь мэра? Это не значит, что она имеет право тебя унижать. У нашего вождя почти сорок лет назад родилась дочь, но это не значит, что другие самцы не могут на неё рассчитывать, а другие самки должны уступать. Или же сын прошлого вождя. Однажды он решил потягаться со мной, и что ты думаешь?       Уманка пожала плечами. — Он очень сильно опозорил своего отца, так как проиграл этот поединок.       Русоволосая опустила голову и задумалась. — Теперь ты поняла? Не важно, чей ты потомок, важно то, как ты покажешься себя в будущем. От того, что твой отец вождь или старейшина, сильнее от этого не станешь. Может, только получишь опыта больше, но без практики эти теории бесполезны, — Сонар взял самку за подбородок и поднял её лицо. — Ясно?       Гренда тут же покрылась румянцем и появилось странное ощущение в груди. Будто всё начала сжиматься внутри, и дышать стало почти невозможно, а сердце пыталось вырваться из груди. Ещё ни с одним существом Гренда так себя не чувствовала, ни с себе подобными, ни с гостями с других планет. Что-то в нём было особенное: он вроде безразличен к ней и груб, но в тоже время пытается ей помочь, рассказывает про свою расу и интересуется ей. А ведь только сейчас девушка заметила, что его глаза не просто изумрудные, а будто гипнотизируют.       Их глубина заставляет погрузиться с головой и забыть обо всём на свете, забыть, кто ты, где ты. Эти глаза никогда теперь не забудутся. Видимо, они глубоко засели в голову молодой девушки, которая ещё совсем не видела жизни. Которая влюбилась в эти глаза, даже не думая о будущих последствиях своей жизни. Да и как можно думать о чём-то, когда такой сильный, холодный, суровый и в тоже время нежный и успокаивающий взгляд смотрит прямо в твои глаза.       От этого гипноза девушку отвлек голос отца, что раздался в колонках: — Гре-е-е-енда! Дорогая, пора заканчивать, тебе ещё домой ехать!       Девушка тихо выругалась и опустила голову. — Ладно, мне пора. Пока Сонар.       Гренда встала с пола и направилась к выходу. — Если тебе понадобится поговорить, то ты знаешь, что я ближе, чем ты думаешь.       Девушка посмеялась над шуткой своего приятеля и покинула его отсек.

***

      Хищник       Сонар уже и не помнил, сколько уже находится в этом белом ужасе. Каждый раз он надеялся, что проснётся у себя в отсеке на клановом корабле и что всё это лишь плохой сон. Но нет, к сожалению, всё это правда. Время ясно не было, свет в отсеке горел постоянно, чем сильно мешал спать и не давал выспаться. Почему-то ему стало интересно, спит ли самка.        После его вопроса раздался голос, не очень внятный. Видимо, уманка ещё спала. Значит, уже утро и проснулся он во время. Привычка раннего подъема по-уманскому исчислению не подводила. Вставать с пола совсем не хотелось, но всё тело уже начинало ломить от постоянного безделья. Кое-как заставив себя встать, Сонар подошёл к стеклу. Никого видно не было, это хорошо. Послушав, что делает самка, он понял что та занимается водными процедурами, а значит во время его разминки мешать не будет. Встав посредине отсека, яут глубоко вздохнул и выдохнул, а после начался неистовый танец.        Про себя яутжа повторял действия, чтобы они въедались не только в его тело, но и в голову. Самка ничего не говорила поэтому поводу, а значит ей было или плевать, или она ещё не проснулась. Почему-то Сонар был близок ко второму. Его разминка закончилась, когда он снова услышал голос уманки. Она разговаривала с кем-то и видимо это была её мать. Голос самочки дрожал. Неужели она боится собственную мать, но почему? Их беседа продолжалась около минуты, не больше. После слышалось лишь тяжелое дыхание. «Значит, и правда боится», — подумал яут. — Эй! Самка! Ты как?       В ответ была лишь тишина, даже дыхание было почти не слышно. Сонар решил, что уманка просто уснула и любые попытки позвать её заканчивались неудачно. Прямо как он после большой охоты перед самым сезоном. Он тоже отсыпается всегда до начала сезона, а главное, что засыпает он так, что только крушение их корабля поднимет его. Кстати, насчёт сезона, он уже совсем скоро. Осталось всего каких-то три месяца. Неужели ему придётся в этом сезоне мучатся и быть загнанным в угол, как молодняк. От этих мыслей становится не очень приятно, но ведь придётся смирится с этим. А эта самка ведь не знает ничего об этом, а если он накинется на неё, вот позор будет. Нужно будет предупредить эту глупую уманку, чтобы не совалась к нему какое-то время.       Мысли Сонара отвлёк шум позади, кто-то постучал по стеклу. Повернувшись, яут увидел знакомую фигуру (уманка вроде называла его своим отцом). Это он привёл её сюда и, видимо, сказал изучать его. Трус. Заставил беззащитную самку выполнять всю грязную работу. Сонар непроизвольно прорычал на самца. Тот лишь ухмыльнулся и начала что-то говорить. Без аппарата что отдан был самке, Сонар всё равно не понимал его. Оно и к лучшему. Отвернувшись, он вернулся в свой угол и прикрыл глаза. Яутжа и не заметил, как задремал.       Проснулся он примерно через часа два-три, за стеклом уже бурлила жизнь. Уманы в халатах ходили туда сюда, смотря на приборы и что-то записывая. Так как Сонару это не было так уж интересно, он решил вновь воздействовать на того, кто понимал его точно. — Уманка! — крикнул он пятый раз и наконец услышал какое-то движение.       Самка проснулась и начала медленно приходить в себя. Через пару секунд она спросила про примерное время сна и яут сказал, как думал. Так уманка начала чем-то шуршать, что-то говорить и, видимо, носится по дому. Шуму же она издавала… Из неё бы точно не вышла охотница. Куда она неслась не было ясно, но, видимо, это было очень важно, раз нужно было так торопится. Решив оставить самку со своими проблемами, яут поднял голову и посмотрел в потолок. Как же он скучал по своему челноку, своим трофеям, по охоте и клану. За ним ведь только после сезона спохватятся, когда узнают, что он так и не прибыл. А мысли, что придётся пересидеть ещё три месяца, а потом ещё три сезонных и ещё как минимум месяц, пока обнаружат его исчезновение и выяснят, где он, не радовали.        Вообщем, чем больше он думал об этом, тем хуже становилось. Слава Кетану, что нашлось то, что смогло прервать его от этих мыслей. Урчание живота. Самка, конечно, молодец, но та еда, что она ему принесла, совсем не годится для такого крупного яута, как он. Это лишь ненадолго смогло уменьшить чувство голода, но с аппетитом Сонара это точно было невозможно. — Уманка, я есть хочу, — обратился Сонар к ней.       Та шепотом сказала, что она в какой-то школе. Похоже, это такое место обучения у уманов, но, по слуху, уманка было не сильно занята, так что он решил, что ему плевать. Самка сказала, что сейчас напишет своему отцу, и он всё сделает. Почему в это не сильно верилось? Этот проклятый каинде морил яута голодом, пока уманка не помогла ему, и он сомневался, что тот вдруг поменяет свое мнение. Но, на удивление охотника, он и правда через время принёс еду. Точнее не он, а кто-то другой, но явно по его приказу. Какой-то полненький самец, по виду молодой ещё, дрожа занёс лакомство и быстро покинул отсек. Сонар тихо рыкнул и притянул к себе поднос. Взял кусок какого-то мяса и, прежде чем положить в рот, понюхал и лизнул. На вкус было очень неплохо. Конечно, не еда яутжа, но чтобы выжить придётся есть это. Трапеза была недолгой, но охотник был очень доволен. Он наелся и мог потерпеть без еды ещё месяц.       От этих приятных ощущений Сонар задремал, но разбудил его противный умановский голос. Нахмурившись, он хотел что-то сказать самке, но вдруг понял, что это и не её голос вовсе. Самки как минимум было три помимо той, которую он знал. Самка говорила дрожащим голосом, хотя и пыталась выглядеть смело. В то, что было дальше, он даже сам вначале не верил, но уманку явно избивали. Около получаса, может, меньше он слышал её крики и просьбы прекратить, а те лишь смеялись и явно получали от этого удовольствие. В голове охотника не как не могло это уложиться. Что они вообще делают и почему так поступают с ней? Она ведь одна из них, такая же, как они. Всё затихло также неожиданно, как и началось. Яут ничего не говорил какое-то время, в его голове всё ещё не укладывались мысли о том, что произошло. Единственное, что он смог вскоре сказать: — Почему?       Дальше он уже пытался более понятно разъяснить смысл этого вопроса. Он не понимал, почему самка не дала ей отпор. Она не сказать, что сильная, но и слабой не назовёшь. Когда он чуть не придушил её, она достаточно крепко сжала его руку и пыталась бороться с таким, как он, так почему она не может бороться с себе подобными? Уманка сказала, что это дочь какого-то Мэра. Но кто это вообще такой? Сонар попытался спросить, но уманка не была в силах отвечать сейчас на его вопросы. Яуту пришлось принять это и попросить самку о том, чтобы она прошла медицинский отсек, если у них есть такой.       Наступил вечер. Всё это время уманка так и не заговорила с ним, хотя он пытался спросить про её самочувствие. Да и почему он так волнуется за неё? Чувство благодарности? Может совесть? Сонар попытался убить её, а она в ответ ему что? Вылечила, накормила и теперь всячески пытается помочь. Он должен как-то отплатить ей в ответ. Он должен позаботится об этой глупой самке. Хотя бы в знак благодарности и на время, пока он здесь.       Самка появилась неожиданно. Сонар тут же подошёл к стеклу и увидел такую картину: отец уманки, видимо, хотел её поприветствовать, а она не слабо дала ему в живот. Неплохо, малая. Та отчитывала его за то, что он обманул её, но тот быстро поменял тему на то, что она смогла узнать у него. Он сразу же понял, что натворил, ведь не мало так наговорил самке и совсем не подумал, что она одна из них и теперь раскроет им все карты. Самка посмотрела на него, она ждала ответа. Хищник положил ладонь на стекло и попытался всем видом показать, что не нужно этого делать. Говорить совсем не хотелось, ведь если она захочет это сделать, то никакие слова и просьбы не остановят её. Но впервые яут искренно удивился: самка будто поняла его без слов и сказала, что ничего не знает. Она и правда смогла понять просьбу яута и сдержать всё в тайне.       Вскоре её вновь загнали в отсек и в этот раз он уже не был против этого бессмысленного приветствия и её компании рядом. Её естественный запах стал достаточно привычным, так что он больше не рычал на неё при одном лишь виде. Их беседа началась с вопросов, и яут наконец получил ответ на вопрос, кто же такой мэр. Это их вождь, просто они так называют его. Сонар только хотел спросить насчёт той самки, что сделала такое с уманкой, но та опередила его и начала задавать вопросы. Из-за этого он снова забыл про ту самку и погрузился в общение с этой, которая сейчас рядом. Его поражал столь сильный интерес самки к его расе и то, как она восхищается ими. Яуту, конечно, было приятно это слышать, но было странно, что жертва, на которых яутжа периодически охотится, так восхищается. Хотя охотник слышал, что некоторые яутжа с других кланов привозили с собой умановских самок, оставляли с собой и те были совершенно не против.       Значит, слухи могли быть правдой. Некоторые уманки и правда предпочитают яутов, чем себе подобных самцов. Неужели и эта самочка такая же? Было сложно сказать. Их разговор неожиданно и правда перешёл на тему самок. И почему уманку так это интересует? Хотя это не удивительно. Отношение науду к своим самкам совсем другое, чем у уманов. Самцы этой расы не раз на глазах Сонара издевались и принуждали к спариванию, что категорически запрещено у яутжа. За принуждение самки тебя ждёт плеть.       Уманка наконец узнала всё, что хотела на сегодня, а царапина на щеке заставила Сонара вспомнить свой вопрос. Ответ совсем запутал яута. Мол, из-за того, что она дочь мэра, самка и не может дать ответ. Уманы и правда более отвратительны, чем он думал. Охотник подсел ближе к самке и объяснил, что неважно, чья она дочь. Она такая же самка, как и она. Уманка опустила голову, её лицо было печальным, и, видимо, она даже перестала слушать в конце. Сонар аккуратно взял её и поднял голову, заставив смотреть себе в глаза. Только тогда он заметил их чистоту.       В начале они казались пустыми и бесцветными, но сейчас они были ярко-зелеными. Скорее всего, это были лампы, но этот блеск придавал особенность её глазам. Самка покраснела, и яут слышал, как чаще стало биться её сердце. Самка, похоже, даже почти не дышала. Охотник не понимал, чем вызваны такие эмоции, но от этого становилось как-то тепло. Хотелось вечно смотреть в такие светлые и живые глаза, в это маленькое и аккуратное личико, которое было совсем не привычно для представителя науду. Их самки схожи телом, но не лицом и глазами. Сонар желал изучить каждый миллиметр её лица, и как только он захотел прикоснуться к её щеке, то сразу услышал противный голос самца. Яут незаметно прорычал и, убрав руку, отвернулся. Уманка, улыбнувшись, попрощалась с ним и пошла к выходу. Хотелось что-то сказать ей вслед, он хотел хоть ненадолго остановить её. — Если тебе понадобится поговорить, то ты знаешь, что я ближе, чем ты думаешь, — ничего придумать лучше он не смог.       Самка обернулась, на её лице появилась улыбка, и она засмеялась. А ведь и правда. Сонар чувствует себя юнцом рядом с ней. Он так привык к самкам своего вида, знает, что им нужно, как заслужить внимание, как вести себя с ними. А что делать с уманкой? Они ведь другие: не знаешь чего от них ожидать, они слабее, они трусливее, они намного меньше и всегда нуждаются в защите. Вот какие умановские самки. И эта не исключение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.