ID работы: 7840921

In sanguinem veritas

Гет
R
Завершён
2982
автор
Mabel Possible бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2982 Нравится 406 Отзывы 634 В сборник Скачать

6. Рьяная расправа

Настройки текста
      Вчера Ледибаг пришлось спасаться бегством. Сейчас же она была готова к встрече с вампирами. Теперь она знала, что главную опасность представляют не когти или клыки, а нагоняющее ужас зловонное дыхание. Что нить йо-йо упыри в силах порвать, а значит, всего лишь нужно использовать его так, чтобы они не смогли этого сделать. В руках героиня держала заряженный краской водяной пистолетик, которым можно было обезвредить вурдалаков. В рюкзачке за спиной лежало еще несколько флаконов, раздобытых в попавшемся на пути магазине.       А главное, рядом с ней был Нуар. Верный напарник, готовый как броситься прямиком на врага, так и прикрыть ее спину.       Проиграть при таком раскладе? Да ни за что!       Она раскрутила йо-йо, заарканила вурдалака и резко дернула нить на себя. Упырь упал, и прежде, чем он успел подняться, Ледибаг брызнула краской ему в глаза.       Нуар резко удлинил жезл — прямо в живот второму вампиру. Тот согнулся от неожиданного удара, а разогнувшись, тотчас же получил свою порцию краски.       Прицельной струей был ослеплен и третий упырь, а за ним четвертый, пятый, двадцатый. И все как один впадали в неистовство, бросались в атаку, не разбирая, на кого нападают.       Так, стравливая вурдалаков между собой, Леди и Кот расчищали себе путь вглубь киностудии. Они продвигались все дальше и дальше, встречая все больше упырей на пути. Одного-двух вырубить было достаточно просто, против троих-четверых помогала слаженная командная работа. Но даже когда их было больше пяти, герои справлялись: прикрывали спины друг друга, отвлекали врагов на себя, не позволяли врагу подобраться к напарнику. Краска лилась снова и снова, флаконы с зарядом пустели один за другим, впадавшие в слепую ярость враги атаковали всех, кто находился в зоне их досягаемости.       След от острых когтей рассекал подбородок Нуара. Три рваные полосы на левой руке Ледибаг доказывали, что обезумевшие вурдалаки все-таки могут порвать волшебный костюм. Из-за перебоев с электричеством часть помещений была освещена лишь аварийными лампами — приходилось сражаться в полумраке, и тогда водяной пистолетик, будто эстафетная палочка, переходил в лапы Кота. В тех же помещениях, где со светом все было в порядке, Ледибаг снова брала его в свои руки.       Дыхание сбивалось, легкие горели, но герои продолжали продвигаться вперед, переполненные решимостью как можно быстрее закончить этот кошмар.       И лишь с одним они не могли ничего поделать.       Кровь. Всюду была кровь, даже воздух был насквозь пропитан ее металлическим запахом. Засохшие бурые брызги на стенах. Запекшиеся, почти черные, вязкие лужи на полу. Коричневато-красные полосы, дорожки из капель, отпечатки ладоней и новые лужи. Трупы людей валялись повсюду. Одни почти целые (потому ли, что не пришлись вурдалакам по вкусу?), другие были обглоданы почти до костей. У одних на лицах застыла гримаса ужаса, у других не осталось и лиц — были сожраны упырями. Белые червяки копошились в открытых ранах, мухи перелетали от одного тела к другому, пировали останками и толстые крысы.       Одна пробежала мимо Ледибаг с чьим-то пальцем в зубах. Другая с головой залезла в вспоротый живот рыжей актрисы, с чавканьем наслаждаясь пожиранием внутренностей. Еще две, схватившись за кусок плоти с двух концов, словно бродячие собаки, пытались его разорвать.       Продолжали свою трапезу и упыри.       Зубами и когтями вырывали они приглянувшиеся куски мяса из тел, брезгливо отбрасывая в сторону ошметки, показавшиеся им невкусными. Кровавым фаршем были окружены их «обеденные столы». Словно связки сморщившихся сосисок были развешаны на штативах чьи-то кишки. Грудой лоскутов посреди гримерной лежала содранная человеческая кожа.       И чем дальше Леди и Кот продвигались вглубь киностудии, тем выше была концентрация упырей и тем больше мерзких ужасов они видели.       

***

      Ледибаг не сомневалась: они с Нуаром на верном пути. Вчера, пытаясь убедить продюсера снять фильм, сценарист упоминал, что в его рукописи вампиры охраняют покой своего Верховного Лорда. Определенно, он — творец вымышленного мира, — приняв бабочку Бражника, сам и стал владыкой кровопийц. А вурдалаки, находящиеся в центральном павильоне, были его стражей.       Их было почти три десятка.       В водяной пистолетик была вставлена последняя колба с краской.       

***

      Кот и Ледибаг проскользнули в широко открытые двери центрального павильона и притаились за ящиками с оборудованием. Стащив сюда три горы человеческих трупов, вурдалаки устроили себе большой пир. Они окружили тела, словно стервятники, склонились над ними и пожирали, чавкая, хлюпая и причмокивая. Выковыривали глаза, целиком заглатывали языки, обкусывали пальцы, выплевывая ногти, будто косточки от вишни.       Не принимали участие в этой трапезе лишь семеро вампиров, стоявших на втором ярусе павильона перед черным дубовым гробом, в котором, вне всяких сомнений, спал их владыка.       Покусывая губу, Ледибаг сосредоточенно осматривалась по сторонам и разрабатывала план действий. Прокрасться на второй ярус мимо занятых поглощением пищи вурдалаков было бы нетрудно. Но когда они вступят в бой с упырями наверху, то непременно привлекут внимание тех, что внизу, а от такой толпы им не отбиться.       Призвать «Талисман Удачи» сейчас, чтобы с его помощью придумать, что делать дальше? Или сделать это уже наверху, чтобы магическая вспышка не привлекла врагов раньше времени? Но что, если у нее самой не будет времени на то, чтобы решить, что делать с выпавшим пятнистым предметом?..       Стараясь не выдать свое укрытие, Ледибаг одними губами прошептала заклинание и подбросила вверх йо-йо.       С жутким грохотом свалился перед ней огромный пятнистый прожектор.       Все упыри как один развернулись к героям.       

***

      — Твой талисман вообще в курсе, что здесь полно таких штук? — нервно усмехнулся Нуар, удлиняя жезл, чтобы защитить свою Леди от упырей. Вурдалаки оторвались от своей трапезы и, облизывая длинные костлявые пальцы, медленно приближались к свеженьким живым героям. К ним присоединились и перемахнувшие через ограждение второго яруса упыри.       — Этот павильон обесточен, — разворачивая прожектор в сторону толпы врагов, ответила Ледибаг и щелкнула по выключателю. — А этот из автономных.       Мощный луч света ударил вампирам в глаза, заставив их рефлекторно выставить руки перед лицом. Их недолгого замешательства хватило на то, чтобы Леди и Кот поднялись на второй ярус, и на то, чтобы Нуар уничтожил единственную лестницу своим «Катаклизмом».       Вот только помимо лестницы подняться сюда можно было и по вертикальным опорам. Упыри уже начали по ним лезть, но Нуар готов был сбить их обратно своим верным жезлом.       Ледибаг понимала, что нужно поторопиться. Опоры — четыре, Котенок — один, а вурдалаков почти три десятка. Не теряя времени, она бросилась к гробу с верховным вампиром, надеясь, что оставшейся в пистолетике краски хватит на то, чтобы его дезориентировать.       Навалившись на крышку гроба, она отодвинула ее в сторону.       Черная бабочка, обессиленно лежавшая на абсолютно целой рукописи, взмыла вверх, будто ждала, когда же ее очистят. В гробу крепким сном спал сам сценарист — обычный человек, не превращенный ни в какого владыку вампиров.       Будто Бражник, испугавшись того, что натворил, попытался отпустить свою акуму, а она попросту не смогла выбраться из закрытого гроба, сколоченного вурдалаками для повелителя.       Опомнившись, лишь когда бабочка сама подлетела к йо-йо, Ледибаг тот час же ее очистила. С разбегу перепрыгнув через толпу упырей, она приземлилась рядом с прожектором. Один прыжок — и Нуар встал рядом с ней.       Вдвоем они подбросили тяжелый прожектор в воздух.       Отчаянно выкрикивая «Чудесное Исцеление», Ледибаг молилась всем квами, чтобы абсолютно все вернулось на свои места.       

***

      Рой божьих коровок пронесся по киностудии, поднялся в воздух и разлетелся по всему Парижу. У Ледибаг потемнело в глазах и подкосились ноги; ее всю трясло от страха, что магия созидания окажется не всесильной. Кот подхватил ее, не позволив упасть, и притянул к себе. Уткнувшись ему в грудь, Леди боялась обернуться и посмотреть, справилась ли она со своей миссией.       Она боялась снова увидеть гору окровавленных тел и осознать, что убитых вампирами уже не вернуть. Это было бы на ее совести, ведь каждая минута промедления стоила жизней десятков людей, и она не могла даже представить, сколько несчастных погибло в жестоких муках, когда она трусливо спасалась бегством.       Но Нуар ласково шептал, что все хорошо, восторженно добавлял, что даже его бубенчик вернулся, и за спиной слышались не испуганные крики обнаруживших трупы, а удивленные голоса и радостное приветствие героев.       Она медленно развернулась и почувствовала как тяжелый камень свалился с души.       Ни одного вампира. Ни одного трупа. Ни единого пятнышка крови, на которые у нее, кажется, развилась фобия.       Все были живы, здоровы, целы и невредимы. Сценарист, спускаясь с лестницы вниз, выронил свою рукопись, а декораторша Катрин ее подняла и, кокетливо улыбнувшись, вернула автору. Осветитель Жак, обращенный в вампира одним из первых, обнимал свою девушку Эйвелин, и оба они совершенно не помнили, что случилось. Две рыжих актрисы задавали такой же вопрос друг другу, кто-то выкрикнул «Да пофиг, что было, главное — Ледибаг и Кот Нуар нас спасли!».       Леди чувствовала, как слезы подступают к глазам. Прежде она никогда так сильно не радовалась победе, воспринимая их как должное, естественное, само собой разумеющееся.       Она была искренне благодарна магии, сотворившей настоящее чудо. И Нуару, без чьей поддержки справиться бы не смогла.       — Ты видела, что написано на сценарии? — шепнул ей на ухо Кот, все еще крепко придерживая ее за талию. — «И был дан вам пир». Отличный каламбур, ты не находишь?       — Не скажу насчет пира, но завтракать я смогу не раньше чем через неделю, — помахав спасенным рукой, Ледибаг направилась в сторону выхода. Сережки пропищали уже третий раз (слишком тяжелый день — она будто снова вернулась в те времена, когда трансформация держалась всего пять минут), ей нельзя было дольше оставаться здесь. Да и единственное, чего хотелось сейчас, — добраться до дома, рухнуть в кровать и забыться на пару суток сном без сновидений.       — Тебя проводить? — последовал за ней Нуар, не обращая внимания на то, что и его кольцо пропищало. — Ты еле на ногах стоишь, — добавил он, подхватив уставшую Леди под локоть, когда она, пошатнувшись, чуть не завалилась на стену.       — Я дойду сама, — покачала головой она. — Твоя трансформация скоро закончится. А я… хочу немного побыть одна.       Кот понимающе кивнул и покорно скрылся из вида.       Даже настаивать ни на чем не стал, как это делал обычно. Неудивительно, он ведь тоже устал — морально и физически — так сильно, что даже шевелиться наверняка не хотелось. Он сделал намного больше, ведь почти сутки один вынужден был сражаться с вампирами и защищать ее, пока им не удалось найти вторую сережку. И он должен был отдохнуть сам, а не провожать ее до дома.       Пусть даже в душе ей именно этого и хотелось.       Сняв трансформацию в безлюдном углу, Маринетт подставила ладони, чтобы поймать обессиленную Тикки. Квами клонило в сон — «Исцеление» забрало у нее много энергии. Слабо улыбнувшись, она похвалила свою подопечную и перелетела в ее карман.       

***

      Маринетт устало брела по коридорам киностудии к выходу, каждый раз замирая перед тем, как открыть дверь или свернуть за угол. Но вместо страшных картин она каждый раз видела радостных людей, вместо душераздирающих криков слышала задорный смех, и неверие постепенно уступало место искреннему счастью.       Все закончилось.       Кошмар позади.       Жизнь Парижа вернулась на круги своя.       Люди даже не помнили пережитых ужасов. Обращенные в вампиров позабыли о том, как нападали на друзей и знакомых. Возвращенные к жизни не догадывались о том, что принимали смерть в страшных муках. Их точно не будут преследовать ужасы этого дня.       И только Леди и Кот никогда ничего этого не забудут.       Маринетт оперлась рукой о стену. Она устала настолько, что еле-еле передвигала ногами, но даже думать не хотела о том, чтобы заказать такси. Она хотела пройтись по городу, чтобы увидеть, что все в порядке и там. Чтобы встретить на пути как можно больше людских улыбок и окончательно убедиться, что они действительно победили.       Она невольно прикоснулась к правой мочке уха. Та была снова цела, а серьга вновь вернулась на свое законное место. Содрала пластырь с руки — под ним не было ни царапины. Вдохнула полной грудью воздух, пахнущий не железом и мясом, а краской, клеем и кофе из автомата. Закашлялась и открыла ведущую на улицу дверь.       — Маринетт! — окликнули ее, стоило ей выйти наружу. — Рад тебя видеть, — приветливо улыбнулся Адриан, подбежав к ней.       — При… вет, — удивленно ответила она, никак не ожидавшая встретить его здесь и сейчас. Всего лишь через пару часов после того, как решила отпустить все свои чувства к нему.       Вот только свое решение она не изменит.       Как бы сильно ни билось сердце от одной его улыбки. Как бы ни перехватывало дыхание от его взгляда.       Все это останется в прошлом, во вчерашнем дне. В той жизни, которая была до нашествия вурдалаков. Новая Маринетт отныне готова была стать для Адриана просто другом.       — Похоже, герои нас снова спасли, — заметил он, почесав затылок. — Парижу повезло, что у нас есть Ледибаг.       — И Кот Нуар, — добавила Маринетт, ощущая, как теплом наполняется сердце. И вовсе не от того, что рядом стоял парень, по которому она сохла с тринадцати лет, но от мыслей о том, кто все это время был ей опорой и поддержкой. Кто знал ее сильные стороны и слабости, приходил на помощь в самую трудную минуту, не требуя ничего взамен и радуясь, как дитя, когда она пообещала дать ему шанс.       — Считаешь его крутым? — поинтересовался Адриан, вопросительно приподняв бровь.       — Думаю, я могу даже назвать себя самой большой его фанаткой, — усмехнулась Маринетт. Да, она все еще любила Адриана, но готова была по крупицам отпустить эту любовь, чтобы освободиться от безответных чувств и открыть свою душу Нуару. Она ощущала невероятную легкость и ничуть не сомневалась в правильности своего решения.       Она настолько погрузилась в осознание собственных чувств, что не сразу заметила, как по лицу Адриана расползается счастливая улыбка.       — Что? — смутившись, уточнила Маринетт. Неужели сболтнула что-то не то? Не могла же она ляпнуть, что собирается его разлюбить? Да и с чего бы ему так этому радоваться?       — Ничего, — пожал плечами Адриан и, лукаво прищурившись, добавил: — Всего лишь атакую по двум фронтам. Так что ты там говорила про тысячу попыток?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.