ID работы: 784112

ДОМ МОЙ - В СЕРДЦЕ ТВОЕМ

Гет
R
Завершён
134
автор
Лена Елина соавтор
Размер:
364 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 532 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Любовь настоящая на жертву способна, Она высока и бескрайне свободна. У неё есть огромная, мощная сила. Я прошу об одном:"ДОВЕРЯЙТЕ ЛЮБИМЫМ!" СТАС Черт! Черт! Черт! Дернуло же меня связаться с оперской машиной - детищем отечественного автопрома, весьма преклонных годов. Человек я вполне самодостаточный, и мне не нужна крутая тачка, чтобы чувствовать себя уверенно. Просто в данном случае ситуация не располагала к тому, чтобы светиться на «Инфинити». Да и Зимина, по закону подлости, именно в этот день загнала своё авто на ТО. А я комфорт люблю, и скорость. Но на этом корыте сильно не разгонишься. Разве что только прямиком в преисподнюю. Кроме того, я изо всех сил надеялся, что нас не тормознут гаишники. Представляю их удивление при виде двух подполковников милиции в салоне ржавой девятки! Сейчас я очень зол и намеренно сгущаю краски. На самом деле, расклад ничего сверхъестественного из себя не представляет. Мне потребовалось прикрытие начальницы отдела, чтобы с нерадивых толстосумов бабла поиметь. На сей раз сфера моих интересов лежала в небольшом городке на окраине области. И сколько бы Зимина ни высказывала, что обо мне думает, отвертеться от поездки ей не удалось. Свой процент она получает исправно. Хорошо, что мы уже на обратном пути, а то меня начинало подташнивать от ее нравоучений. А машина, словно чувствуя нашу взаимную неприязнь, продолжала чихать, дребезжать и кашлять... ИРИНА Я трясусь в этой колымаге, как мне кажется, целую вечность. Меня уже бесит недовольный вид Карпова. Можно подумать, что это я его втянула в очередную авантюру, а не наоборот… И зачем я поддалась на его примитивный шантаж? Он уже изрядно достал, напоминая о своей подушке безопасности. И машина того и гляди сломается. И что тогда мы будем делать среди ночи на пустынной дороге? - Вот скажи мне, Карпов, почему у тебя все не как у людей? Тебя даже железяка выдержать не может дольше 20 минут, того и гляди развалится… - решила я озвучить свою мысль - Что, не мог машину поприличнее найти, конспиратор? И вообще, за каким чертом ты меня с собой потащил? Или вдруг моего общества захотелось? Вот только с чего бы? СТАС Эта колымага все-таки сломалась… Я стою на февральском ветру, опершись руками о бампер, и жалею, что бросил курить. Смачная затяжка едкого табачного дыма, была бы сейчас как нельзя кстати. На дворе ночь. Связи нет. Ни попутных, ни встречных машин – тоже нет. Как и никаких шансов на воскрешение этого ведра с болтами. Идиотская ситуация! Возвращаюсь в машину, если Зимина скажет хоть слово – придушу. И мне плевать, что она ни в чем не виновата. Хотя… был бы человек, а статья найдётся. Не надо было мне мозг выносить всю дорогу! Но подполковница благоразумно молчит. А как же иначе? Жить-то хочется… ИРИНА Н-да, она все-таки сломалась… Карпов, наверное, думает, что я сейчас молчу, вняв его красноречивому взгляду, которым он обещает мне скорую расправу, если я открою рот… Но все гораздо проще – я сижу и обдумываю способы убийства. Быстро или долго и мучительно? И куда потом деть труп на ночной дороге. Вот угораздило же меня с ним поехать! А ведь еще и таращится на меня, словно я виновата во всех смертных грехах! Причем, его грехах! Ну, подожди, Карпов, вот только выберемся отсюда! Тоже мне, супермен и рэмбо в одном флаконе! Все то он знает, все то он предвидит… А на улице, между прочим, совсем не май месяц… Холодно, однако! СТАС Примерно минут через 30 на горизонте показались фары попутного автомобиля. Ну, наконец-то! Водитель любезно согласился подвезти нас до поворота к поселку, хотя при этом ему самому пришлось сделать приличный крюк. Но я был очень убедителен. Пусть вообще скажет спасибо, что я не заставил его посреди ночи тащиться в город. Почему не заставил? Потому что я устал. Да, и такое бывает. Дурной день, а здесь неподалёку у меня дом. Конечно, не очень хотелось светить перед Зиминой свое прибежище для отдыха, но черт с ним. Пусть посмотрит, как нормальные люди живут, и погрустит о бесцельно прожитых годах. Да уж, я сегодня чрезвычайно мил! Но она меня реально раздражает… Даже в ее молчании я читаю укоризну и обвинительный приговор своей персоне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.