ID работы: 784112

ДОМ МОЙ - В СЕРДЦЕ ТВОЕМ

Гет
R
Завершён
134
автор
Лена Елина соавтор
Размер:
364 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 532 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
СТАС Этот дом мне достался от деда. Тому в своё время удалось избежать раскулачивания благодаря превосходным навыкам жестянщика. Причем, единственного на селе. Так что склонность к жести у меня наследственная, видимо. Что до деда, то советской власти пришлось смириться с его добротным домом, а ему самому - сдать в колхоз всю надворную живность. Откупился. С тех пор много воды утекло, а дом остался. Несколько лет назад я капитально перестроил его, снабдив всеми достижениями в области комфорта. И в будущем планирую перебраться сюда насовсем, поближе к природе. А пока получается бывать здесь лишь наездами… Работа, работа, работа твою мать! - Проходи, располагайся…- изображаю я из себя радушного хозяина, пропуская Ирочку вперед. А в душе мечтаю, чтоб ее здесь не было вовсе. ИРИНА - Ого, Карпов, да тебя раскулачивать пора! Ничего себе хибарка… Помещик прям! – не удержалась я, войдя в дом. – Где прислугу держишь? Что, и флигель имеется? – Изображает из себя радушного хозяина, а сам мечтает, чтоб я испарилась. Ага! Не дождешься! Ты еще не расплатился с полна за эту поездку! СТАС Понеслась! Конечно, я реалист, и не мог предполагать, что Зимина будет молчать вечно. Но все-таки она уже изрядно утомила меня своими воплями. Отогрелась, бля! Чем же тебя заткнуть?!? – Может, коньячку? – нахожу я вдруг неожиданный и спасительный выход. ИРИНА - Что, напоить меня решил? Ну-ну… Что ж, давай свой коньячок. Только я бы на твоем месте не сильно обольщалась, что я все забуду, и эта поездка так сойдет тебе с рук…- я продолжаю методично выводить Карпова из себя. СТАС На секунду замолчав, видимо сбившись с мысли от моего внезапного предложения, она соглашается. Разлив благородный напиток по бокалам, мы устраиваемся на высоких стульях у барной стойки в кухне. Мне нравится мой дом, здесь все так, как я хотел. Кухня обшита деревом, слегка красноватым и непередаваемо приятным на ощупь, теплым и каким-то коньячным. Смотрю сквозь бокал на Зимину, она с интересом осматривается по сторонам, и я с удовлетворением отмечаю, что результат осмотра ей нравится. - Ты удивляешь меня, Карпов, я и не знала, что у тебя дом есть! – говорит начальница почти человеческим от коньяка тоном – Да еще и такой… Налоговая не беспокоит? - Да, есть. И нет, не беспокоит. Дом от деда остался – отвечаю я размеренно. Целебный напиток и меня почти излечил от раздражения. Мы расслабились и болтали почти как старинные приятели. Причем, что приятно, говорил в основном я. Рассказывал о доме и всяких курьезах при его строительстве, а Ирина слушала. ИРИНА Я сидела и лениво вертела в руках бокал. Эк, как разошелся! Ладно, пусть еще поговорит, жалко, в самом деле, перекрывать такой фонтан красноречия. А дом и вправду хорош! Только вот хозяин явно портит интерьер… СТАС Поднимаю наполненный бокал: - Предлагаю выпить за успешное завершение операции, конечно, окончание сложилось не совсем так, как мы планировали... Но главное, что дело сделано и дело прибыльное, в том числе и для вас, Ирина Сергеевна! ИРИНА - Ох, Карпов, сдается мне, то ты рано решил отпраздновать победу! И все не так безоблачно, как ты это себе представляешь…- решила я уравновесить уверенность Карпова в удачном исходе. СТАС - Готов спорить на что угодно - вопрос решен! - самоуверенно заявляю я - это не первое дело и не последнее, хоть для его реализации мне и пришлось привлечь начальство, в вашем лице... - На что угодно? - На все, что угодно – отвечаю, не раздумывая и протягивая оттопыренный мизинец - кто разобьет...? ИРИНА - Что ж... если ты так уверен... предлагаю на желание... любое! – я не могла удержаться и не поддержать такой содержательный разговор. Карпов дает весьма опрометчивые обещания. Хотя, если учесть степень его самомнения… Я протягиваю ему свою руку. Я начинаю чувствовать действие коньяка… Да, я и забыла, что сегодня почти ничего не ела… И Карпов хорош! Нет, чтоб предложить чего-нибудь посущественней, чем лимон… Вот оно, гостеприимство по-карповски… СТАС Что-то я разболтался, расслабился. Зимина, хоть и одета по форме, но вид имеет весьма душевный и домашний. А есть-то как охота... Ей, наверное, тоже… Но молчит, не намекает даже. Помрет с голоду, мне на зло. Я уже почти было полез в холодильник для того, чтобы достать какой-нибудь консервированной гадости на закуску, когда двор осветили фары подъезжающей машины. Лерка! Как я упустил из виду, что она может приехать? Девушка вошла и по хозяйски окинула кухню взглядом. - Стасик, помоги мне занести пакеты. Пожалуйста – если ее взгляд и зацепился за Ирину, то виду она не подала и бросила через плечо не глядя – Здрасьте...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.