ID работы: 784112

ДОМ МОЙ - В СЕРДЦЕ ТВОЕМ

Гет
R
Завершён
134
автор
Лена Елина соавтор
Размер:
364 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 532 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
СТАС Утро я встретил в объятиях Леры и с мыслями о Зиминой. Вчерашний вечер как-то неуловимо скорректировал мое восприятие начальницы. Мне даже трудно сформулировать, что именно изменилось, но это накатывало так необратимо, что я даже встревожился. За извечной карьерной конкуренцией стало проглядывать нечто человеческое. И это нечто формулировалось во вполне определенную мысль о том, как можно пролить свет на суть происходящих перемен. Дурацкая мысль, использовать ситуацию и ввалиться с утра пораньше к Зиминой в спальню, для того, чтобы увидеть то, что при других обстоятельствах  увидеть было бы не возможным. А именно - Ирину Сергеевну, не успевшую натянуть маску строгой начальницы! И если вы, товарищ подполковник, думаете, что я ничего вчера не заметил, то вы крупно ошибаетесь, я всегда и все замечаю. И ваши небрежно распущенные волосы, и ваш обольстительный вид в одной футболке, и ваше намерение посетить душ… ничто не прошло незамеченным. Еще раз поразившись тому, как мой организм реагирует на мысли о Зиминой, я выскочил из постели. Но, к сожалению, не для того, чтобы переместиться в другую…   Обалдевая от запаха свежесваренного кофе, несу его ей… На минуту замираю в раздумье, куда свернуть: направо или налево…И, улыбнувшись своим мыслям, решаю идти ва-банк, такого утра мне больше не светит.   - Доброе утро, Ирина Сергеевна! - смотрю на нее, как-будто впервые… Откуда столько красоты в сонном подполковнике?...- Говорят, что ничто не бодрит по утрам так, как чашка кофе выплеснутого на живот!   Я сегодня в ударе… Проснулась или не спала вовсе…? Такая красивая, как девочка с соседней улицы. Ну, сейчас раскроет рот, и развеет сказку! Остановись, мгновенье – ты прекрасно!   ИРИНА Лежу на кровати с натянутым до подбородка одеялом и думаю о том, как бы не послать его ко всем чертям вместе с его кофе! Клоун! Это ж надо было додуматься – кофе в постель! Вместо этого произношу:     - Доброе утро, Стас.   СТАС Отвечает она сдержанно, чем вводит меня в немалый ступор. Я уж рассчитывал или нарваться, или повеселиться от души, а тут начальник с человеческим лицом… Вернее, с женским, что немало оживляет ситуацию, делая меня на поле брани уязвимым и покорным.   Молча протягиваю кофе… Неужели ничего не скажу? Сам себе поражаюсь… И вместо того, чтобы уйти, сажусь на край кровати и спрашиваю:   - Как спалось?   ИРИНА - Карпов, ты всем по утрам кофе в постель подаешь? – не смогла я удержаться, и упустить такой повод поязвить.   СТАС - Нет, только вышестоящему начальству – не лезу в карман за словом я.   ИРИНА - М-м-м… так мне повезло? Надеюсь, на этом список привилегий для вышестоящих заканчивается. Спалось великолепно, спасибо! Карпов, это все или у тебя за дверью еще тележка с завтраком? Если это все, то мне бы хотелось одеться, и привести себя в порядок. Или есть возражения?   Судя по его лицу, возражения были, но он благоразумно промолчал. И зачем я его провоцирую? Хотя… В полурасстегнутой рубашке, чисто выбритый, с кружкой кофе, которую, кстати, умудрился не выплеснуть мне на живот, как он сам же изящно выразился… Хорош! Воображение услужливо нарисовало картинку, подсмотренную случайно вчера вечером… Так, Ирина Сергеевна, как-то ваши мысли плавно перетекают совсем не в то русло.   СТАС Запах кофе смешивался с ароматом ее духов, волнуя и уводя мои мысли далеко за рамки приличия. А ведь я зашел сюда из чистого любопытства, посмотреть на начальницу спросонья, ну и поржать, поставив ее в неловкое положение, своим ранним визитом… ИРИНА Карпов потряс головой, отгоняя наваждение, и наткнулся на мой удивленный и пристальный взгляд, в котором явственно читалось желание… узнать, какого же черта происходит с самого утра! И ради чего он приперся в такую рань ко мне в комнату! Что, подполковник, и вам не чуждо любопытство? СТАС Приводила себя в порядок Зимина не долго, но результат как говорится, был на лице. Хороша, подумалось вдруг мне, слишком форменная и строгая, и  улыбка надменная, но глаза веселые и озорные. Такая смешная, делает вид, что не смотрит ни на меня, ни на Леру, которая тоже просто сияет, по утреннему свежая и энергичная, она целует меня при каждом удобном и не очень случае, касается рукой, обнимает, стараясь ни на минуту не оставить меня без внимания. Наконец мы таки спускаемся и садимся в Лерину машину - полноприводный мерин белого цвета. - Стас, может ты поведешь...? - подчеркивая свою покорность и превосходство любимого мужчины, предлагает девушка.   - Нет, хороший мой, сама - благосклонно позволяю я и наклоняясь, оставляю на ее щеке невесомый поцелуй.   ИРИНА О, Боже, Карпов и романтика… Как женщине, мне не может быть это не интересно и я с любопытством наблюдала за происходящим. Как подполковник, я старалась быть тактичной и  дать им как можно больше пространства для действий… Даже целуя девушку, Карпов пытается уследить за моей реакцией… Да что с ним такое происходит? Что ж, должна признать, что в непривычной для нас обстановке он открылся мне с другой стороны… И есть моменты, когда он бывает по-настоящему хорош!...  Но все же это Карпов…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.