ID работы: 784112

ДОМ МОЙ - В СЕРДЦЕ ТВОЕМ

Гет
R
Завершён
134
автор
Лена Елина соавтор
Размер:
364 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 532 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
ИРИНА Стасик??? Мои брови демонстративно поползли вверх. - Здравствуйте – молодец, Ирина Сергеевна, поздравила я себя, сама вежливость. Вечер обещал быть весьма занятным. Ну, Стасик, и что же ты будешь делать? И что это, интересно, за принцесса? Во мне заговорила женщина, которой было весьма интересно все происходящее. Чувствую я, что мне недолго придется изнывать от любопытства. СТАС Лера подошла ко мне так близко, как только позволяли приличия и, тряхнув копной иссиня черных волос, запечатлела на моих губах поцелуй. - Ты нас познакомишь, дорогой? – с улыбкой принцессы Дианы спросила она. ИРИНА Даааа, а девушка не промах, сразу все расставляет на свои места. Знала бы она, что мы с ней не соперницы и не стоит так усердствовать, доказывая свои права на Карпова. А что же Стасик? СТАС Реакция моя молниеносна, в один момент из задушевного друга я превращаюсь в сытого, довольного кота: - Конечно, знакомьтесь. Моя начальница, Ирина Сергеевна Зимина. А это – Лера – и лицо мое озаряет блаженная улыбка. - О! Лер, а мы тут как раз спорим. Разобьешь? - предолжил я, снова протягивая Ирине руку. На мгновение задумавшись, девушка молча разбила спор. Да и что ей оставалось делать? Требовать объяснений было бы как минимум глупо. А дурой Лера не была. Иначе бы не задержалась рядом со мной так надолго. - Пойдем, заберем твои пакеты – бережно обнимая за талию, я увлекаю Леру к выходу. Самодовольно любуюсь ею. Невысокая, стройная, словно тростинка. С гордостью обладателя бросаю испытующий взгляд в сторону Зиминой. Оценила ли она безукоризненную осанку моей балерины? Обратила ли внимание на её тонкие и изысканные черты лица? Так ничего и не разобрав в насмешливом взгляде начальницы, проникновенно добавляю - Ирин, не скучай, мы скоро… ИРИНА Я с интересом наблюдала за происходящим… Довольно забавно наблюдать Карпова в столь необычной ситуации. Я спокойно констатировала тот факт, что Лера очень красивая девушка. В наличии вкуса Карпову не откажешь. И безоговорочно ему доверяет. И чего он на меня так таращится? Он что, ждет, что я от восторга захлопаю в ладоши? СТАС Как говорится, вечер перестает быть томным, а жаль. Придется сегодня вывернуть перед Зиминой всю свою тайную жизнь наизнанку. Надеюсь, у нее хватит ума оставить эту информацию при себе, и никоим образом не использовать в будущем. Мы вернулись, и Лера занялась ужином. А я попытался поддержать светскую беседу: - Ирина Сергеевна, завтра в отделе я предоставлю вам полный отчет по сегодняшней поездке. Надеюсь, ваше вмешательство больше не понадобится… ИРИНА Хотя Лера и держалась очень спокойно и достойно, но было заметно, что поддержки Карпова в присутствии посторонней женщины ей не хватало. Но видимо, это был такой формат отношений, когда мужчина холоден и отчужден, а женщина не знает, что с этим делать, а потому – смирилась. Хотя, чего можно было ожидать от Карпова? И все же было видно, что он к ней хорошо относится, благосклонно и даже с какой-то с нежностью. Если это слово вообще можно применить к подполковнику Карпову. Как известно, в отношениях один любит, а другой позволяет себя любить. Так вот эта ситуация представляла из себя классический случай. Лера крутилась вокруг Стаса, как юла, стараясь ему угодить. А он лишь с достоинством и покровительственностью не мешал ей. И в этом, надо признать, он был хорош. Действие коньяка постепенно выветривалось, и я чувствовала, как у меня начинают слипаться глаза. Но, наблюдая за идиллией за столом напротив, я чувствовала, как губы невольно растягиваются в улыбке. Я не могла отказать себе в таком малюсеньком удовольствии – наблюдать за Карповым в столь необычной для него ситуации. Карпов принимал любовь этой девочки со спокойным достоинством, но в этом весь Карпов… Он не привык отдавать, только брать… Игра в одни ворота. СТАС Покончив с трапезой, поднимаемся из-за стола. Лере не терпится остаться со мной наедине, но нужно еще разместить гостью. Надеюсь, она не будет сопротивляться и, как хорошая девочка, пойдет спать, чтоб не мешать нам. - Ирина Сергеевна, гостевая комната на втором этаже, пойдемте, я провожу вас – легко изгибая бровь дугой, говорю я. ИРИНА Направляясь мимо Карпова в отведенную мне комнату, я не смогла удержаться и, подойдя к нему вплотную, прошептала на ухо: - Стасик… Обернувшись от двери, перехватила ошарашенный взгляд Карпова. Коньяк сделал свое дело, я была в ударе… Подмигнув ему с порога, я отправилась спать с чувством полного удовлетворения. СТАС Стасик... ишь ты, юмористка! Петросян отдыхает. Язык, однако, у вас Ирина Сергеевна, как бритва! И вместе с тем, как это прозвучало чувственно... И губы так близко от моего уха... И горячее, коньячное дыхание... Никогда б не заподозрил в ней такой скрытой страстности, и меня это открытие заинтриговало... Поднимаясь по лестнице вслед за начальницей, я не мог не оценить открывшегося взору ракурса. Как в принципе, и любой нормальный мужик на моем месте. Меня трудно назвать впечатлительным, но ваша, пардон, задница, товарищ подполковник, волнует меня… или это волнуется коньяк внутри меня? ИРИНА - Стас, раз уж ты у нас сегодня гостеприимный хозяин, могу я попросить у тебя футболку? Не переживай, верну… СТАС - Да уж, Зимина, моего гостеприимства сегодня тебе на год вперед хватит… Ну раз пошла такая пьянка – держи! – пропел я, протягивая Ирине футболку. ИРИНА - Стасик, у тебя с памятью плоховато...? Если б не ты, у меня вообще не было бы нужды пользоваться твоим гостеприимством – не сдержалась я, но постаралась убавить язвительности в голосе. – Или позабыл от счастья? СТАС - А счастье было так возможно…- промурлыкал я – Но, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло… - и заржал в голос, пребывая явно в хорошем расположении духа. Или в предвкушении приятной ночи. ИРИНА - Да, Стасик, и ты - то самое несчастье, которое помогло. Не спокойной ночи, Карпов! СТАС - Неспокойная ночь? Вам ли переживать, товарищ подполковник…- ухмыляясь, пялюсь на нее еще секунд десять и разворачиваюсь, чтоб уйти... Уйти удается недалеко, оказывается, Лера поднималась за нами, и наблюдала за нашей перепалкой со стороны. Я вспоминаю, не наговорил ли лишнего… Перед Лерой… Или перед Зиминой… Интересно, как вдруг внезапный слушатель заставляет нас задуматься о смысле уже произнесенных слов… Но рефлексия – это не моя тема, быстро переключаюсь: – Сладких снов, Ирина Сергеевна! ИРИНА Ну-ну, Казанова… Тихонько прикрываю дверь своей комнаты… От усталости валюсь с ног и мысль о сне немного отодвигается лишь мыслью о душе… СТАС С удовольствием окунаюсь в объятия своей красавицы. Наши встречи не так часты, чтоб не уделять им достойного внимания. Конечно, сегодня присутствие Зиминой слегка обломало кайф… Или, наоборот, добавило пикантности…В порыве страсти, Лера стягивает с меня рубашку прямо в коридоре, я жарко целую ее в ответ… Вдруг, дверь напротив распахивается, на пороге ошалевшая от увиденного Зимина… ИРИНА Обалдеть! Карпов, да тебе впору принимать участие в шоу «За стеклом»! Света, который падал из спальни, было вполне достаточно, чтобы оценить увиденное по достоинству. А ничего так фигура скрывается под формой подполковника. А, может, я рано вышла? Еще немного, и я могла бы застать куда более откровенную сцену и лицезреть не только торс Карпова… СТАС Бля! Зимина! И чего тебе не спится…? Чувствую себя героем порноромана… отстраняясь от предмета своей страсти, вопрошаю: - Чего еще изволите, Ирина Сергеевна? ИРИНА - Станислав Михайлович, приношу свои извинения, но… - я саркастически изгибаю бровь – расчета полюбоваться на вас ПОЧТИ во всей красе у меня не было. Мне нужно в душ. СТАС - Налево по коридору…- бросаю я коротко, увлекая Леру в спальню, и плотно закрываю за нами дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.