ID работы: 784112

ДОМ МОЙ - В СЕРДЦЕ ТВОЕМ

Гет
R
Завершён
134
автор
Лена Елина соавтор
Размер:
364 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 532 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
СТАС На часах 9.59, я у подъезда Зиминой, угораздило же меня вляпаться во все это... звонить не буду, либо она сейчас выходит из подъезда, либо я уезжаю досыпать... суббота ж... ИРИНА Ровно в 10, выходя из подъезда, я представляла, каким образом буду демонстрировать Карпову свое недовольство, если его не окажется у подъезда. Но принципиально решила не звонить. Ну, надо же! Сама пунктуальность! Я приятно удивлена. День обещает быть очень и очень занятным! В предвкушении веселого времяпрепровождения сажусь в машину: - С добрым утором, Стас! Ты готов к подвигам? – интересуюсь бодро. Настроение у меня замечательное. СТАС - Я сегодня, Ирин Сергеевна, как пионер, всегда готов и как Герасим, на все согласен - не смотря ни на что, я нахожусь, оказывается, в приподнятом настроении - куда рулить? Я ж сегодня шофер, банкир и носильщик - так что, приказывайте! ИРИНА Я говорю название самого большого торгового центра, и наблюдаю за тем, как улыбка на лице Карпова слегка меркнет. СТАС Решила раскрутить меня по полной? Валяй! Другого случая не представится, меркантильная моя! - под аккомпанемент этих и других, менее лестных мыслей я нажимаю на педаль газа. ИРИНА Представив себе, какие мысли и эпитеты в мой адрес крутятся в голове Карпова, я довольно ухмыльнулась, и откинулась на спинку сидения. Сегодня я решила получить удовольствие по полной программе. Когда еще представится такая возможность. В следующий раз он сто раз подумает прежде, чем что-то пообещать. Карпов в роли шофера, банкира и носильщика – это нечто! Улыбка стала шире. СТАС Ох уж эта широченная улыбка на ее лице, она вызывает во мне самые противоречивые чувства: ее хочется стереть немедленно язвительным замечанием и вместе с тем любоваться бесконечно, ограждая от любых посягательств. - С чего начнем? - интересуюсь я, паркуясь возле торгового центра. ИРИНА - Ну, как с чего, Стас! С первого этажа! – расцветаю я в улыбке. СТАС - Вот это Египетская Сила! - обалдеваю я, глядя вверх на бессчетное количество этажей – Закончим, судя по всему кинотеатром или боулингом и то, ближе и утру следующего дня... Идите, Ирина Сергеевна, я следую за вами... ИРИНА - А что, Карпов, входишь во вкус! Ты меня уже и в боулинг приглашаешь? Неплохая идея! Стою и, оглядываясь по сторонам, пытаюсь выбрать, куда бы направиться в первую очередь. Начнем, пожалуй, с легкой разминки: - Ну, что… Начнем с парфюмерного? СТАС - Боулинг это бонус, если додюжите... А может вы в парфюмерном сами? - пытаюсь я избежать неизбежного. ИРИНА - Стас, ты даже не представляешь, сколько времени женщина может провести в магазинах, а потом еще и на боулинг силы останутся…И не только…. Ты еще что-то про кинотеатр говорил. Или я ослышалась? – даю ему малюсенький шанс избежать похода в кино. – И нет, в парфюмерный я не сама, а с тобой. СТАС - Не Ир, сегодня твой день и все для тебя! Так что заказывай музыку! - начинаю веселиться я. ИРИНА Войдя в салон, долго и со вкусом перебираю духи и туалетную воду. Разумеется, по мере надобности, привлекая Карпова к посильному участию. СТАС Голова мигом приходит в кружение от обилия запахов, еще и Зимина периодически сует мне в нос какие то флаконы... ИРИНА Карпов терпеливо сносит бесконечные перемещения из одного салона в другой, и при этом почти не ноет. Молодец, неплохо держится. Сейчас вашу выдержку проверим на прочность еще раз. Я медленно направляюсь к бутику с нижним бельем. Стас бредет послушно за мной до тех пор, пока не обращает внимания на вывеску. СТАС Отрешившись, захожу вслед за Зиминой в очередную лавку... Е-мое! Совсем с катушек съехала... Да? - Товарищ подполковник?! – Меня, конечно, не удивишь ни трусиками, ни бюстгальтерами, но не с начальницей же...? – Может, еще и примерять начнете? И моего совета просить? - сокрушенно опускаюсь на мягкий диван, решая ничему больше не удивляться... ИРИНА - Да ладно тебе, Карпов! Так травмировать твою психику я не буду. Наверное. Ну, если уж совсем трудно будет выбрать… Ты, как мужчина, разве оставишь женщину без поддержки? - я нахожусь в прекрасном расположении духа. – И обещаю, тебя примерять не буду заставлять. Перебрав кучу красивых и очень красивых вещичек, сделав выбор, я подняла взгляд на Карпова, и чуть не расхохоталась. По-моему ТАК, как в салоне женского белья, бравый подполковник еще нигде не терялся. Выпав из магазина, он одаривал меня такими взглядами, что если бы я была к ним восприимчива, провалилась бы на месте. Но Карпову не повезло. Сегодня мой день и у меня иммунитет! Я совершенно не замечаю, сколько прошло времени. Случайно брошенный на часы взгляд сообщает мне о том, что наступило время подкрепиться. - Стас, пора накормить даму обедом! – решила сжалиться я и дать ему передохнуть – Или ты чувствуешь в себе достаточно сил, чтобы продолжить наш поход без перерыва на обед? – не перестаю веселиться, глядя на изможденное лицо Карпова. СТАС Столько эмоций, сколько я пережил в магазине белья, я уже давно не переживал разом. Озираясь по сторонам, пока Зимина оккупировала примерочную, и зацепляясь взглядом за какой-нибудь комплект, представлял его на ней. Возбуждаясь от своих мыслей я уже почти жалел, что она обошлась без моей помощи в выборе. - Обед! Здорово! И очень своевременно! Иначе до боулинга я не дотяну...- И, улыбаясь улыбкой чеширского кота, прошептал на выходе из магазина в самое ухо - Ириш, покажешь чего купила? ИРИНА - Перебьешься, Карпов! Ты шофер, носильщик и банкир! И все! – отбрила я его попытки отомстить за тот спектакль, который я устроили. СТАС - Ну, я еще и не на то сгожусь - поддерживаю я ее игру, подмигивая и приобнимая за талию, - но решать тебе! - и увлекаю начальницу в сторону ресторана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.