ID работы: 784112

ДОМ МОЙ - В СЕРДЦЕ ТВОЕМ

Гет
R
Завершён
134
автор
Лена Елина соавтор
Размер:
364 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 532 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
СТАС По дороге я всё-таки заехал в магазин и купил разных вкусностей, чтоб порадовать ребенка. Как много важного и запоминающегося открылось мне в отношениях с Зиминой: первый поцелуй, первый выезд на выходные, первое совместное пробуждение, первая ссора. А сегодня вот, первый семейный ужин. И все это было каким-то новым, волнующим, значимым. На одном дыхании я взлетел по лестнице, и позвонил в дверь. Ирина открыла дверь так быстро, как будто стояла за ней. А я стремительно, до того как она успеет возмутиться, поцеловал ее и вдохновенно спросил: - Ждала меня? ИРИНА Получив свой вечерний поцелуй, я оглянулась, не видел ли Сашка, и, убедившись окончательно, что нет, не видел, успокоилась. - Ну, а почему же не ждала? – я привстала на цыпочки, и прошептала ему в ухо – Я даже тарелку тебе поставила. – И, пританцовывая, направилась в сторону кухни. СТАС От этой, такой простой и нежной встречи у меня даже защемило сердце. Из комнаты выбежал Сашка, поздоровался, взял у меня пакет и сходу начал рассказывать о событиях в школе. Сняв пальто, я присел рядом на тумбочку и внимательно слушал о том, как ему сегодня несправедливо влепили пару, да еще и дома от матери попало. Посовещавшись, мы решили, что на училку лучше не обращать внимания. А вот с мамой нужно обязательно поговорить, чтобы впредь она не ругалась, до тех пока не разберется в ситуации. ИРИНА Позвав Стаса и Сашку за стол, я прервала их идиллическую беседу в коридоре на тумбочке. Знал бы Карпов, что этот фонтан красноречия по имени Саша, ему предстоит слушать на протяжении всего ужина! Во время ужина мне даже не надо было придумывать тему для разговора – Сашка и Стас очень быстро нашли тему для беседы, и во время еды рты у них не закрывались. Все Сашкины детские новости Стас слушал с нескрываемым интересом, и за это я была ему искренне благодарна. А я сидела, глядя на них, и умилялась. СТАС Когда Сашка был отправлен в комнату, доделывать уроки, я сразу же переключился на его мать. Целый день без ее поцелуев и прикосновений, какая тоска, и я решил поскорей наверстать упущенное. Ирина, как могла, отбивалась от меня, но при этом кокетливо стреляла глазками. Немного угомонившись, я попросил чаю и начал разговор: - Ирина, нам нужно поговорить, это важно. ИРИНА Тааак, интересный поворот. И о чем же, интересно, на ночь глядя, он решил со мной поговорить? Никаких версий по этому поводу у меня не было, и я решила дождаться, что же скажет Стас. Присев напротив него на стул я спросила: - И о чем же таком глобальном ты хочешь со мной поговорить, что это не ждет начала рабочего дня? СТАС - Ирина, я через месяц ухожу в Главк, на повышение - выдохнул я, напряженно всматриваясь в ее лицо, пытаясь определить, какой будет реакция - Вопрос уже решен, давай подумаем, что нужно сделать для того, чтобы у тебя в отделе не было проблем в связи с моим переходом. ИРИНА - Вопрос решен? – я была ошарашена и смотрела на него не мигая – Значит, ты уже давно решал вопрос с переводом, а мне сказал только что… – Чувствуя, как во мне начинает закипать злость от такой, мягко говоря, убийственной новости, я холодно на него посмотрела – И что же ты предлагаешь сделать, чтобы «у меня не возникло проблем» в связи с этим? Воспитаешь за месяц мне нового начальника СКМ? СТАС - Ир, ну ты же сама не хуже меня знаешь, как решаются такие дела - я пытался взять ее руки в свои, но она обиженно вырывала их у меня - если замена будет из отдела, я предлагаю поставить на мою должность Гривцова, главное, чтоб не прислали кого-то со стороны. Но от этого застраховаться мы бессильны. Я говорю о том, что, может, тебе нужна моя помощь в профилактике других подразделений, пока я еще здесь и могу поспособствовать. ИРИНА - Спасибо, я справлюсь – ответила я коротко, встала и отвернулась к окну. СТАС Я подошел сзади и обнял Ирину, она попыталась высвободиться, но не очень убедительно. Я сильнее сжал объятия и поцеловал ее в макушку, а она замерла в ожидании моих объяснений. Я чувствовал это, что она ждет и начал говорить. - Ирина, я не понимаю, почему ты так реагируешь. Ты же знаешь, что должность начальника СКМ не предел моих мечтаний, а только ступенька. Ты знаешь, что я серьёзно занимаюсь своей карьерой. Просто теперь всё решилось, и я сообщил тебе об этом сразу, как только получил окончательный ответ. И потом, если у нас с тобой всё по взрослому, то мой перевод снимает кучу проблем. Или тебя расстраивает, что ты больше не сможешь командовать мной на работе? Так ты вдосталь сможешь заниматься этим в нерабочее время... - решил я перевести разговор в более легкомысленную плоскость. ИРИНА Успокоившись, я откинула голову на грудь Стаса и молча слушала. Я понимала, что он прав, и я зря вспылила. - Ты прав… просто это было неожиданно – я повернулась в его руках и поцеловала в подбородок, тем самым давая понять, что серьезный разговор окончен и я принимаю его шутливый тон – А покомандовать – это я всегда пожалуйста! СТАС Ну, вот мы и объяснились. Сразу стало так хорошо и спокойно на душе. Я попросил еще чаю, и Ирина налила нам по кружке. Мы сидели, болтали, и пили чай. Наверное, для кого-то это обыденная ежевечерняя процедура, но только не для меня. Я очень давно и намеренно не впускал в свою жизнь таких простых радостей. Наверное, благодаря этому я научился их ценить. Мне не хотелось уходить, но Ирине нужно было уложить сына, да и сама она порядком вымоталась за этот сумасшедший, послепраздничный день. - У тебя уже глаза закрываются - сказал я, прижимая ее голову к своему плечу и целуя веки - Я до... к себе. Проводишь? – почему-то у меня язык не повернулся назвать свою квартиру домом, наверное, потому, что отныне мой дом – там, где она... ИРИНА Я смотрела, как Стас одевается, и мне почему-то было грустно. Поправив ему воротник куртки, я открыла дверь, и грустно посмотрела ему в глаза. СТАС Сашка классный пацан, но сейчас совершенно не догонял, что, сказав «до свидания» нужно уйти и дать возможность взрослым попрощаться. Он крутился в прихожей, успевая задавать какие-то вопросы, и между ответами на них я изловчился прошептать Ирине на ушко: - Я хочу побыть с тобой еще немного. ИРИНА Я молча сняла с вешалки пальто и, повернувшись к Стасу, сказала: - Я провожу тебя до машины – и, улыбнувшись, добавила – чтобы убедиться, что ты уехал… СТАС Спустившись в машину, мы наконец-то дали волю рукам и губам. Мы целовались так, как будто не прикасались друг к другу, по меньшей мере, месяц. Нацеловавшись вдосталь, мы откинулись на спинки сидений, пытаясь восстановить дыхание. - О, Ир! У меня же для тебя подарок! - вдруг вспомнил я, и извлек из бардачка гламурную розовую коробочку, перевязанную розовым же бантом. ИРИНА Развязав бантик и открыв коробочку, я сделала круглые глаза, и перевела их на Стаса: - По-твоему, мне это может пригодиться? СТАС Она с обалделыми глазами извлекла из коробочки именной пистолет с весьма интимной выгравированной надписью. - Думаю да, ты можешь пристрелить меня, когда я в следующий раз поведу себя так же, как сегодня в обед - захохотал я в ответ. ИРИНА - О! Ну, тогда ты прав и это – вещь первой необходимости! – я тихо засмеялась – Может, теперь ты будешь вести себя осмотрительней, в противном случае, ты не доживешь даже до конца этой недели! – я чмокнула его в нос – Спасибо!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.