ID работы: 784112

ДОМ МОЙ - В СЕРДЦЕ ТВОЕМ

Гет
R
Завершён
134
автор
Лена Елина соавтор
Размер:
364 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 532 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
СТАС Возвращаться было грустно, эти выходные были похожи на чудесный сон... Наверное... Я никогда не видел чудесных снов, если что-то мне и снилось, то это всегда было сумбурно, всегда какая-то борьба... А там, в Ялте я ощущал умиротворение и дурманящий вкус настоящей, полной жизни и свободы. Мы как будто оставили там частицу себя, частицу нашей общей истории, истории любви. Казалось, мы, как вышли из гостиницы, держась за руки, так и не размыкали их до самой Москвы. Стоя на парковке в аэропорту, около наших машин, мы силились расстаться, хотя бы на время, необходимое на то, что бы добраться до города. У ее дома мы снова стояли, держась за руки и глядя друг другу в глаза. - Зайдешь? - тихо спросила она... Я должен был ответить нет, потому что мы все устали, а завтра на работу, но я ответил, да. И был тихий, уютный вечер, за чашкой чая и стрекочущим телевизором, и снова непрерывно переплетенные пальцы... Я раз десять прощался, а потом продолжал говорить что-то, не в силах подняться и все-таки уйти. Я на мгновение закрыл глаза и стремительно начал проваливаться в сон, но ласковое прикосновение ее губ к моей щеке, удержало меня на краю сознания. Не открывая глаз, я прошептал: - Увидимся завтра, в отделе... - Сегодня, Стас... - ответила мне она. Я посмотрел на часы, да, полночь уже миновала... Поднялся, все еще не в силах отнять руки... И она не отняла, поднялась вслед за мной... Долгий поцелуй в коридоре и чувство тревоги и одиночества, поджидавшее меня за закрытой дверью. Спускаясь, зачем то пересчитал ступени, это помогло отвлечься, и вспомнить, как дышать, когда ее рядом нет. Едва уловимое предчувствие нависшей беды, попытался отмахнуться... Мне казалось, что я что-то упускал, что-то перестал контролировать и это что-то выйдет мне боком... Я совсем забыл о деле, хотя оно не имело уже той приоритетной важности, которой обладало, казалось еще в пятницу, но его нужно было довести до конца. Завтра, все завтра, еще раз отмахнулся я, наконец, засыпая. Началась новая рабочая неделя, наполненная обычной суетой и наряду с тем, каким-то новым волнующим смыслом. Между утренним и вечерним поцелуями, короткие, будто украденные, поцелуи за запертыми дверям кабинетов. А между вечерним и утренним поцелуями, яркие всполохи страсти. Радостные встречи, мучительные расставания, томительные ожидания новой встречи... Все это так закрутило нас, что не было минуты даже задуматься, осмотреться, что-то решить... Объект мой активизировался в ночь с четверга на пятницу, и я был вновь бесцеремонно выдернут из объятий сна смской от оперов, ведущих наружное наблюдение. Незанятая половина кровати еще хранила тепло и легкий шлейф аромата духов Зиминой, которую я отвез домой лишь пару часов назад. На мгновение я снова прикрыл глаза, и вдохнул в себя этот запах, дурманящий и напоминающий о произошедшей между нами близости. Словно переключив какой-то тумблер, я перевел свои мысли и действия в другое русло. Решительно поднялся, оделся, и выйдя, нырнул в практически не сбавившую хода неприметную девятку. Бесконечное кружение по городу, сухие, словно наполненные песком глаза, жестко контролируемое нервное напряжение, палец на предохранителе. Уже на рассвете наступила развязка, будничное задержание, без единого выстрела. Усталость навалилась горой, многомесячная операция, сулящая мне полковничьи погоны, завершена. Остались только формальности, с которыми я расправляюсь уже в отделе, превозмогая эту неподъемную усталость. Дверь допросной приоткрылась, на пороге Зимина, в глазах немой вопрос. Выхожу вслед за ней, обессилено прислоняюсь к стене. Испытываю мучительную необходимость ощутить ее руки, прижимающие мою голову к ее груди, пальцы, ласково пробегающие по волосам. - Что там у вас, Стас…? – она пристально вглядывается в мое лицо, так будто мы не расстались всего лишь несколько часов назад. - Всё хорошо, Ир, сейчас я все закончу и введу тебя в курс дела – отвечаю я, уговаривая себя еще чуть-чуть продержаться, до вечера и найти успокоение в ее объятиях. Ощутить, как сила вновь вливается в тело с каждым ее прикосновением и нежным словом. - Я в прокуратуру поеду, вернусь часа в три-четыре… - она слегка нахмуривает бровки, обеспокоенная моим неважным внешним видом. - Опять без обеда? – делаю я ей грозное внушение, а она улыбается в ответ одними глазами, только для меня, моя женщина, моя любимая, просто моя. Вздыхает: – Да нам разве привыкать? Скорей бы уже закончился этот день… Я зайду, как приеду – Уходя, будто случайно касается моей руки своею, я благодарно улыбаюсь в ответ. Закрываю папку, ставя жирный восклицательный знак на этом деле. Завариваю крепкий чай, снова опускаюсь в кресло, напряжение покидает меня, оставляя лишь изнеможение и ноющую головную боль. Пытаюсь заняться другими вопросами, но сил нет, сейчас дождусь Ирку и поеду домой. Беру в руки телефон, чтобы набрать ее номер, но не успеваю, она заходит в кабинет и запирает за собой дверь. Усаживается на стул напротив, а я, перегибаясь через стол, тянусь за поцелуем. Она целует меня, а я протягиваю ей папку с делом, она погружается в сосредоточенное изучение. Спустя какое-то время, откидывается на спинку стула, произнося: - Молодец, Стас! Прямо не дело, а образец, который можно студентам показывать, в качестве эталона. Надеюсь, там, наверху не попытаются развалить его и этот тип всё-таки сядет… - Сядет, Ир, никуда не денется – я протягиваю ей вторую папку – Слишком много влиятельных людей повязано на этом деле, так что отсидка будет малой кровью в данном случае. Не думаю, что возникнут проблемы, но пусть эта папочка побудет у тебя пока. Бегло пролистав содержимое папки, она приходит в восторг: - Ну ты даешь, Карпов, подстраховался по всем фронтам! - улыбку вдруг сменяет сочувственное выражение лица – Стас, что с тобой, плохо себя чувствуешь? Ты спал сегодня? Ел? - Ел? Нет, кажется не ел… А спал, да – целых 2 часа! И еще у меня голова болит… - решил я по полной программе пожаловаться и попросить утешения. Она не разочаровала меня, понимающе улыбаясь, подошла и прижала мою голову к своей груди так, как я и мечтал при утренней встрече. Провела рукой по волосам, губами прикоснулась ко лбу. - Бедненький ты мой, подполковник… А знаешь, что… Иди-ка домой, отсыпайся… На выходные Сашка у бабушки, так что спать будет некогда – не сдержавшись засмеялась, вызывая ответную улыбку на моем удрученном лице. - Так может, вместе и поедем? – не очень надеясь на положительный ответ, всё-таки спросил я. - Нет, Стас, у меня есть еще важные дела, которые уже некуда больше откладывать – ответила она, заметно погрустнев. Мы еще немного понежились в объятиях друг друга, и разошлись, она к себе в кабинет, а я домой – отсыпаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.