ID работы: 784112

ДОМ МОЙ - В СЕРДЦЕ ТВОЕМ

Гет
R
Завершён
134
автор
Лена Елина соавтор
Размер:
364 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 532 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста
СТАС Я посмотрел на часы, скоро полдень, и набрал номер Зиминой: - Привет, родная! Как на счет того, чтобы вместо обеда сходить, подать заявление? ИРИНА А Стас не намерен терять времени даром! Давно мне не встречался мужчина, который добровольно и с таким завидным упорством желает надеть обручальное кольцо на палец. Музейный, можно сказать, экземпляр! - Стас, можно было бы сходить – сделала я ударение на словах «было бы» – но я сейчас в прокуратуре и, скорее всего, на весь день… Ты расстроился? СТАС Что ж, то что мой путь к звездам будет лежать через тернии, меня не удивило. - Я расстроен? Что ты! За тебя волнуюсь… Бедненькая моя, такое увлекательно занятие сорвалось… Хочешь, я тебе чего-нибудь перекусить привезу? А то тебя и так уже скоро в профиль не видно будет, совсем прозрачная стала… ИРИНА - Да мне что-то и есть-то не хочется… – его забота, безусловно, была мне очень приятно. На душе становилось как-то теплее – Но, если хочешь, приезжай… Я соскучилась, и покормишь заодно… СТАС - Соскучилась? Ты ж моя хорошая! – определенно, Ирина со мной управлялась гораздо лучше, чем я сам с собой. Словами, голосом, взглядами, прикосновениями она без труда приводила меня в нужное ей настроение. Вот и сейчас мне расхотелось мстить ей за то, что она снова нарушала мои планы. – Я как подъеду, наберу. Заодно и спланируем, на какой день перенести поход в ЗАГС. ИРИНА - Товарищ полковник, какой же вы нетерпеливый! Уж замуж невтерпеж?! – засмеялась я в ответ на его стремление как можно быстрее попасть в ЗАГС – Хорошо, решим на какой день назначим этот знаменательный поход! СТАС Я купил в супермаркете кефир и батон, ничего лучшего в голову мне не пришло. Подъехав к зданию прокуратуры я сделал дозвон и Ирина, прошептав «подожди», отключилась. Ждать пришлось без малого полчаса, и в голове моей крутились не самые радужные мысли. Но когда моя девочка вышла и села в машину с таким усталым и задерганным видом, мое сердце дрогнуло. - Ириш, у тебя проблемы? – спросил я, наклоняясь к ней и целуя. ИРИНА - Стас, ничего такого, с чем я не смогла бы справиться – ответила я устало – и ничего нового, все тот же вынос мозга… А ты меня кормить собираешься? Одними поцелуями сыт не будешь… Хотя…- я хитро посмотрела на его губы, стараясь перевести разговор на другую, более приятную тему. СТАС - У тебя как со временем? Может, успеем до кафешки? – полюбопытствовал я, еще раз коснувшись ее губ – Но в принципе, мы можем совместить еду и поцелуи, я подготовился! – и с улыбкой извлек нехитрый паек. ИРИНА - Со времен проблема, но в любом случае, я предпочту совместить – улыбнулась я в ответ, забирая у него кефир и отказавшись от батона. Я устала, и на сегодня это был еще не конец, поэтому никакого желания ходить по кафе у меня не было, мне хотелось спокойно посидеть. И чтобы меня пожалели. СТАС - Ну тогда пошли на заднее сиденье – заговорщицки подмигнул я – Я тебя еще и пообнимаю! Такой подход к делу, похоже, слегка приподнял настроение моему грустному подполковнику. Мы пересели и Ирина, юркнув в мои объятия, допивала свой кефир. А я гладил ее лицо и целовал усталые веки… - Так что у нас с датой? – осторожно поинтересовался я, но заметив, как нахмуривается ее лоб и сбегаются в недовольстве брови, добавил – Ир, я не хочу тебя торопить, но и затягивать бы с этим не хотелось… Если тебя это напрягает, я могу больше не спрашивать, только ты сама ответь, когда будешь готова… ИРИНА Я ушла от ответа, придвинувшись к нему поближе и погладив по щеке. Так я, наверное, благодарила его за понимание. И вообще, удивительно, сколько чуткости он проявлял в этом вопросе. Сейчас мое душевное состояние не сильно располагало к выбору даты. Я трусила. Карпов, словно прочитав мои мысли, не очень подобающие девушке на выданье, привлек меня к себе и поцеловал в висок. - Мы не будем затягивать, обещаю – прошептала я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.