ID работы: 784112

ДОМ МОЙ - В СЕРДЦЕ ТВОЕМ

Гет
R
Завершён
134
автор
Лена Елина соавтор
Размер:
364 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 532 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 47

Настройки текста
ИРИНА Зато на следующее утро мне уже не было так весело, как накануне. Теперь настала очередь Карпова потешаться надо мной, а мое напускное спокойствие улетучилось, как по мановению волшебной палочки. Я очень тщательно готовилась к знакомству с будущей свекровью и старалась как можно спокойнее реагировать на шутки, которыми так и сыпал Стас с самого утра. Принаряженный Сашка переминался с ноги на ногу и терпеливо ждал, когда же мы все-таки отправимся знакомиться с будущими родственниками. Ему, в отличии от меня, не было так панически страшно. А я все оттягивала сей торжественный миг, пытаясь сделать одно и переделать другое. Наконец, терпение у Карпова лопнуло, он прекратил свои насмешки и, слегка встряхнув меня, сказал: - Ир, успокойся… Все будет хорошо! – и развернув меня лицом к двери, он прихватил мою сумочку, обнял за плечи и вывел из квартиры. Во дворе своей матери Карпов разыграл тот же спектакль с выходом из машины, что и накануне у моей. Поднимаясь по лестнице на нужный этаж, я в любой момент готова была развернуться и бежать в обратном направлении. Прекрасно понимая мое состояние, Стас шел сзади, посмеиваясь, и придерживал меня за талию, словно пресекая мое стремление к бегству. Стоя перед будущей свекровью, я чувствовала себя так, словно находилась под лучами рентгена. Мать Стаса смотрела на меня пристально, словно оценивая, на что я способна и что могу дать ее сыну. Давно забытое ощущение, что ты стоишь перед испытанием, которое тебе жизненно важно пройти, не покидало меня, пока его мать рассматривала меня. Почувствовав, что нервы мои на пределе, Стас ободряюще обнял меня за плечи и, притянув к себе, сказал: СТАС - Привет мам, знакомься, это Ирина... Моя любимая женщина и будущая жена - похвастался я и, не сдержав нахлынувшей нежности, притянул Ирку поближе и поцеловал в висок. - А это, Александр - продолжил я представление своей семьи - наш сын... Ну а это моя мама, Татьяна Григорьевна, и племянник Леонид... На мгновение повисло неловкое молчание, во время которого каждый прикидывал, какую реакцию выдать. Оцепенение нарушил Сашка, который протянул моей матери приготовленные цветы и торт. Она сразу спохватилась и запричитала: - Ой, ну что ж мы на пороге стоим, проходите в комнату, будем чай пить. Чаепитие проходило в сдержанной обстановке, оживляемой лишь болтовней мальчишек, беседа которых завертелась вокруг диска с компьютерной игрой, который принес Сашка в качестве презента. Мать демонстрировала радушие, при этом пристально разглядывая Ирку и бросая на меня пытливые взгляды. По ее лицу было трудно определить истинное отношение к происходящему. Фирменное, карповское каменное выражение и растянутые в неестественной улыбке губы. ИРИНА Ох, уж эти мне фирменные карповские лица… Интересно, он вообще предупредил свою семью о том, что приведет знакомиться с ними свою будущую жену и ее чадо или так, сюрприз сделал? Я чувствовала себя не в своей тарелке под пристальным взглядом матери Стаса… И хотя она изображала радушие и гостеприимство, меня не покидало ощущение, что я не пришлась ко двору и, по мнению его родительницы, не смогу составить счастья ее сыну: не так уж молода, не так уж красива, да еще и с дитем в нагрузку… Хотя, судя по выражению лица Карпова, его это нисколько не смущает. Ситуация меня напрягала и я начала ерзать на стуле, несмотря на ободряющие прикосновения Стаса. Мне хотелось поскорее закончить смотрины и отправиться домой, где было тепло и уютно, и не было пронизывающего взгляда будущей свекрови. Я чувствовала себя неуверенно, а это чувство было мне несвойственно и посему выбивало меня из привычной колеи. Вот Карпов позабавится, когда узнает, почему мне так быстро захотелось сбежать от его матушки! И ведь это не первые смотрины устроенные, так сказать, в мою честь! Я уже была замужем… Но отчего же тогда я так разнервничалась? Ответ прост до неприличия: тогда я была гораздо моложе и, как мне казалось, красивее и убедить меня в обратном было невозможно! Улучив момент, когда мать Стаса в очередной раз отлучилась на кухню, я наклонилась и прошептала ему на ухо: - Я ей не понравилась… – впервые за долгое время его рука, обнимающая меня за плечи, не добавляла мне уверенности в себе - …я хочу домой… – даже понимание того, что я веду себя, как ребенок, не останавливало меня и я давила на жалость. СТАС - Ну что ты такое говоришь, как ты могла не понравиться? Просто это у нас семейное, мы сдержанны в выражении чувств и эмоций... - я прижал к себе любимую крепче, поцеловал и, успокаивая, провел по волосам - скоро пойдем, потерпи родная... Посидев еще немного, мы стали собираться домой, и улучив момент, мама взяв Ирку за руку, попросила: - Ирочка, вы уж заходите к нам почаще, а то Стасик так редко бывает... Все ему некогда... А нам, старикам, хоть немного и надо, но... Главное знать, что у вас, детей все хорошо. Испытывая неловкость и смущение, Ирка посмотрела на меня с какой-то даже укоризной, и пробормотала: - Ну конечно, мы будем заходить... И Стасик тоже... Так ведь, Стасик? Ох уж эти женщины, опять нашли виноватого и заставили оправдываться: - Мам, ты же знаешь, у нас работа... - я осекся под возмущенным взглядом своей будущей жены, которая еще 15 минут назад мечтала сбежать отсюда, а теперь осуждает меня, за невнимательность к матери - Мы постараемся... Прощаясь, мать не удержалась, и расцеловала нас всех троих. В целом это посещение далось нам достаточно тяжело, еще и после вчерашнего, не менее эмоционально затратного, знакомства с Иркиной матерью. А потому, мы испытали чувство облегчения от того, что все, наконец, закончилось. И радость от того, что остаток выходного дня мы можем провести вместе, и не нужно будет ни перед кем ничего изображать. Мы как будто сдали важный экзамен, и были чрезвычайно горды собой. На обратном пути я думал о том, что моя жизнь изменится даже больше, чем мне представлялось. Учитывая Иркину щепетильность в подобных вопросах, нам видимо придется регулярно всем семейством навещать обеих мам. Не могу сказать, что подобная перспектива сильно меня угнетала, но я все больше обрастал обязательствами. А с учетом особенностей моего профиля и стиля работы, это не могло не напрягать. И как-то я со всем управлюсь... Я посмотрел на свою невесту, блаженно откинувшуюся на спинку сидения и прикрыв глаза, млевшую под лучами полуденного солнца и подумал о том, что все это того стоит. Стоит того, чтобы быть рядом с этой женщиной, единственной, ради которой стоит жить. - Как на счет того, чтобы искупаться? - предложил я, и мое семейство с воодушевлением меня поддержало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.