ID работы: 7841240

Неожиданное возвращение

Джен
PG-13
В процессе
15
Wingstarrainbow579 соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Колония АРК: 16:10 — И для чего Джеральду нужно захватывать Мобиус? — спросила Руж, не понимая, что происходит. — А не ясно!? — зарычал Шедоу. — Это Эггмановских рук дело! Как Джеральд мог так поступить?.. — ёж, уставший от гнева, присел на корточки. — Мне бы ваши проблемы... — съязвила Руж. — Ну тогда, в Мобиус, — развела руками ежиха.       Чёрный кивнул. И тройка отправилась в то место. Мобиус. 16:15       В городе было очень тихо. Как бы трое не обыскивали опасности, они их не нашли. — Ну вот... — вздохнула Беатрис. — Тихо! — зашипела летучая мышь и спряталась за стеной дома одного из переулков. — Кто-то ворует драгоценности. У меня на это чуйка!       Руж тихо и интеллигентно взлетела на крышу дома и нашла странные чертежи. «План атаки... И карта, где прячут роботов. Зачем её ронять?» — подумала про себя мышь, снова спустившись на землю. — Вот, держите, — строго и категорично протянула листочек ежам белая мышка.       Шедоу быстро «пробежался» глазами по листку. На обратной стороне было написано:       Дорогие мобианцы и жалкие героюшки. Сегодня я особенно опасен, так что вам не сдобровать. Отныне я ваш король, так что не злите меня! Иначе...

Ваш навеки злой Доктор Эггман.

      И, как в кино, на небе появились чернющие «облака» из роботов. Руж ехидно посмотрела в небо, скрестив руки. Шедоу достал Изумруд. Беатрис держала в руках пистолет. Все они ожидали одного — нападения.

***

Зона Зелёных холмов. 15:50       Как вы уже догадались, этими «тремя мордами» были Тейлз, Эми и Наклз. — Сдавайся... Э... Снова, Эггман! — заявил Соник, мысленно считая свои победы. — Не дождёшься!       Уйма разных железяк помчали к синему и его друзьям. Первые три окружили Эми. Но она запрыгнула одной железяке на голову, и, пока другие роботы ей голову не отрубили, она махнула молотом и сразу прыгнула вниз. Две железяки, пытаясь поймать Эми, столкнулись друг о друга, где розовая ежиха уже их и добила. Тихо покатившись вперёд, её схватил клешнями другой робот, сжимая всё крепче и крепче трепещущее тело девочки. — Помогите... — прохрипела она, задыхаясь.       Выскочил Соник и своим фирменным спиндэшем отрубил железке клешню, а Наклз раскрыл её, освобождая жертву.       Тогда серые «ребята» покатились к парням. Их становилось всё больше и больше и все они были гигантских размеров. Роботы окружили синего, сконструировавшись в гигантский внутренний купол. Как бы «Синик» не пытался пробить хоть какую-то дырку, всё было тщетно. Вдруг стены «купола» начали сжиматься всё теснее и теснее. Это был конец...       Был бы конец, если бы стена не была пробита здоровенным кулачищем. — Быстро выскакивай отсюда, пока дырень снова не затянулась!! — заорал ехидна. Синий выскочил.       Выехал самый здоровенный робот. Наклз и Соник первыми яростно побежали к нему. Один тормозил железяку, запутывая, другой медленно выламывал ей запчасти, небрежно разбрасывая в разные стороны. Пока та двоих не ударила током. А заодно, чуть позже, шибанула и Эми, как бы та не уворачивалась.

***

      Порезы, ссадины, синяки и ожоги. Трое бойцов обессилено упали на траву, тяжело дыша. Эми глухо стенала от боли, Соник медленно пытался подвестись, а Наклз тщательно тёр глаза, чтобы хоть как-то в них не темнело. Но роботы, видимо, не кончались. Запасы были неимоверно огромными. И, раненные и обессиленные мобианцы не могли врагам ничего сделать.       А роботы всё прибывали, прибывали, прибывали...       ...Но вдруг отошли от раненных, якобы переключившись на что-то другое. Железяки медленно отступали назад, что не могло не удивлять. — Ребята, с вами всё в порядке!? — неуклюже опустившись на землю, спросил лисёнок. Не услышав ничего в ответ, он вызвал номер скорой помощи.

***

Больница в Мобиусе. 16:45 — Что... Произошло? — спросил ёж, медленно приходя в себя. — Я перепрограммировал роботов, чтобы они не нападали на вас. Ну, и они в итоге отошли. — Но напрашивается вопрос — куда? — отозвалась Эми Роуз.       Наклз лишь сердито фыркнул, и указал головой в окно, где по городу летали роботы, прошибая и разнося потихоньку здания. Двухвостый подлетел поближе, чтобы рассмотреть зрелище. — Ой... Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.