ID работы: 7841240

Неожиданное возвращение

Джен
PG-13
В процессе
15
Wingstarrainbow579 соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Колония АРК: 14:10 — Айво, кого нам нужно с тобой уничтожить? — спросил Джеральд, подойдя к внуку. — Нам нужно уничтожить одного назойливого ежа! Синюю крысу! — с раздражением произнёс Роботник, и вывел на экран изображение врага. — Этого ежа зовут Соник. И он моя большая помеха на пути к господству над миром! — Господство над миром? — переспросил недоумённый Джеральд. — Ты хочешь подчинить под себя весь мир? — Да! — Айво, если бы ты только знал, что... Это так малоэффективно. — Ты отказываешься? — рявкнул усатый. — Тогда не жди от меня ничего! Сам свершай свои планы.       Делать Джеральду было нечего, поэтому он принялся помогать своему злому внуку, тая непонимание. Хотя сам, видимо, не осознавал, что делает практически то же самое.

***

      День спустя. Парк. 12:30 — Ну и красивые же тут фонтаны, однако! — восхитилась Беатрис, держа Шедоу за руку. — Ты рада? — улыбнулся он. — Ну конечно!       Они смотрели друг другу в глаза, приближаясь всё ближе и ближе... — Шедоу! — прозвучал из неоткуда женский голос. Пара покраснела. — Руж!!! — Я хотела сообщить, что пока ни одной плохой весточки за день не происходило. — не среагировав, сказала бирюзовоглазая и улетела. — Скорее, она хотела посмотреть, что мы тут делаем!.. — яростно пробубнела себе под нос коричневая. — Весточки... — задумался Шедоу. — Это странно, что пока нет ни одной весточки. Видимо, старик приутих. Мне это не нравится! — он встал с лавки, сжав кулаки. — Не волнуйся, мы ему когда-нибудь помешаем. Ты же любишь это делать, — ласково успокоила мужа Беатрис.

***

Мобиус. 15:30 — Первый поворот влево! Теперь вправо! Теперь ещё раз вправо!.. — говорил сам себе Соник, пробегая очередную долину с холмами. Видимо, ему скучно было. Тейлз занят. С Наклзом так не погоняешь... Эми? Да ну её! — Ой!!! — ёж резко притормозил возле огромной железяки и внимательно рассматривал её, положив руки на бока. — Это ещё что за мусор? Даже Эггман такое не сделает! — Нравится? — спросил яйцеголовый у ежа. — Очень! — ехидно присвистнул синий. — Видимо, для тебя двухметровые размеры — не предел! — Это ещё не всё, Соник! — произнёс учёный и указал на ежа, летавшего на Эггмобиле не далеко от робота. — Познакомься с моим новым компаньоном!       Синий пригляделся и увидел другого ежа, сидевшего в механическом сооружении Роботника, которое было в несколько раз больше самого пилота. — Верно. Сегодня настанет твой конец, ёжик Соник! — проговорил Джеральд, но у него это получилось не очень злобно. «Синик» хмыкнул. — Что ты сказал?! — злобно спросил Эггман у «напарника». — Ты забыл о нашем уговоре, деда? — Ничего! — быстро ответил ёж, стараясь не показывать, что напуган. — "Деда?! Нет, быть не может! Хотя... Даже если бы Джеральд Роботник и был жив, он никогда бы не одобрил дела яйцеголового!" — размышлял Соник, не веря в услышанное. — "Ну ладно, это не Джеральд. Это не" Джеральд. Он не такой..."       Айво и Джеральд сверлили друг друга взглядами около пятнадцать минут. Когда вновь оглянулись, Соника и след простыл. Вместо него были три «морды», злобно смотрящие на злодеев. И через секунд десять явился сам Соник. — Сдавайся снова, доктор Эггман! — улыбнулся синий. — Ни за что! Мы вас возьмём количеством! Муахаха!!! — злобно ответил доктор.

***

Переулок. 16:00.       Когда на этот день ничего не запланировано и происходит утишье, то важно убедиться в том, что с миром действительно всё в порядке. — Всё, мне надоело ждать. Я прямо сейчас возьму и отправлюсь на колонию АРК для профилактики! — потирая руки, прошипел Шед. — Зачем? — недоумевала коричневая. — Тишина. Мне это совсем не нравится. Может, Джеральд что-то замыслил? — Может быть, — с едва скрываемым гневом ("настырный и упрямый гад!") вздохнула Трис. — Всё может быть.

***

      Пара мгновенно отправилась на колонию АРК вновь. Колония АРК. 16:01 — Джеральд, выходи!!! — заорал Шедоу, держа в руках пистолет.       Но Джеральда нигде не было. Комната была вновь разгромлена, а посреди зала — доска с надписями. Надписями о тактике захвата... — Мобиуса? Они хотят захватить Мобиус? — удивилась ежиха. — Так вот где он прячется! — гаркнул «черныш». — Надо будет ГАН предупредить об этом. И заодно возьмём с собой остальных Дарков и отправимся в Мобиус. Спасём тех, поймаем Джеральда и... Ты сам знаешь, что с ним делать, — развела руками Беатрис. — Значит, быстро ищем Руж и Омегу и в бой, — закончил мысль чёрный ёж, поднимая зелёный Изумруд Хаоса. — Хаос Контроль!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.