ID работы: 7841357

Свет в моей жизни

Гет
R
Завершён
448
автор
Размер:
49 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
448 Нравится 241 Отзывы 38 В сборник Скачать

12 часть "Новогодний месяц"

Настройки текста
Наступил декабрь. Снег хлопьями сыпался с неба и покрывал прохожих. Дети делали снежных ангелов и играли в снежки ,а взрослые закупались игрушками и продуктами на Новый год. "- Америка!"- крикнула Россия вытаскивая из его рук дорогие виски "-Что, мне на новый год и выпить нельзя?!"- "-Нет, у папы и так бухла хватит ,а тебе ещё и дорогой коньяк захотелось. "- "-Ну ,а что мне тогда купить?"- недовольно сказал США "-Тортик и губо-закаточную машинку"- "-Эх... Идём за тортиком..."- Так пройдясь по магазину они купили немного еды и пошли за подарками. Зайдя в магазин Рашка подбежала в канцелярию и стала смотреть телефонную книжку для папы и "100 и 1 рецепт приготовления картошки для начинающих" для Беларусии. Дальше она отправилась в отдел игрушек и подошла к настольным играм. Россия знала ,что Украина очень любит настолочки ,но из-за работы у неё нет времени сыграть ,а новогодний месяц самое то. Новогодний месяц - это время когда вся Россиюшкина семья собирается в доме СССР и отмечает Новый год. Эта традиция появилась очень давно ,даже мама тогда ещё была здоровой и веселой девушкой... На лице Рашки появилась грустная улыбка от нахлынувших воспоминаний. Они были тёплыми и приятными,но и одновременно грустными от мысли ,что такого больше не повторится... "-Россия... Россия..."- Рашка быстро поняла ,что пока она проводила время в море воспоминаний она просто смотрела на книжки и практически не дышала... "-Ой, Прости я... Я просто... Просто вспомнила ,как проходил этот праздник много лет назад..."- Америка улыбнулся и обнял Рашу: "-Милая, я уверен этот Новый год мы проведём также хорошо и приятно,как ты отмечала его вместе с мамой,а пока избавь своё сердечко от грустных мыслей улыбнись..."- Россия заглянула в глаза к Америке и улыбнулась...

" Как же хорошо ,что рядом есть Америка..."

"-Все это из-за тебя я стала такой сентиментальной. Я столько уже проплакала ,что после того ,как рожу мне плакать уже нечем будет"-с наигранной обидой сказала Россия "- Не бойся после тебя будет кому поплакать)"- "-Идём уже"- Дальше они прошлись по магазинчику и набрали приличное количество подарков для родственников России. А тем временем Америка спокойно следовал за ней и носил вещи. "-Ам"- "-Да?"- "-А почему ты своим подарки не покупаешь?"- А, зачем? Они им не нужны... У папы всё есть..."- грустно сказал США "-По твоей логике я вообще зря купила столько подарков. Главное же не вещи ,а внимание. Вот например: я купила папе телефонную книжку ,потому ,что видела ,как ему не удобно носится с листками и записывать номера или Украина я купила ей Табу ,потому что помню ,как она любила играть в крокодила и настольные игры. Да они и сами могли себе купить эти вещи ,но главное это показать свою любовь к ним..."- "-Хм, мой отец бы так не сказал. Он вечно был погружён в работу,что на мои рисунки и поделки ему было всё равно ,лишь мама смотрела и хвалила меня за работы и гордилась мной..."- "-Ты про ФраЗай Нет ,Франция моя мачеха. Она конечно милая и возможно любит меня ,но нет. Я её помню и она была одним из самых светлых людей. Она очень любила рассказывать повести о амозонках и индейцах,но потом она просто исчезла..."-сказал Ам и настала угнетающая тишина "-Ладно ты всё купила?"-снова продолжил разговор США "-Ага "- "-Ну тогда поехали..."- Парочка вышла из магазина и направилась к машине. Ам сел за руль и стал следить за дорогой ,а Россия за мелькающими кадрами которые виднелись в окне. Она спокойно наблюдала и стала погружаться в сон и уснула. Вдруг Росси почувствовала на носу ,что-то мягкое,потом на щеках и открыв глаза она увидела довольного США. "-Что ты сделал?!"- "-Ничего,сладенькая~"- "-Я знаю ,что ты водил по моим щекам. Погоди в смысле сладенькая?!"- она быстро посмотрела в окно и увидела усы кота из крема тортика. Лицо Рашки выражало невероятное возмущение.В какой то момент Америка стал реально боятся ,но тут она приблизилась и вытерла о его щёки крем,размазав усы и нос: "-Ах,так "-сказал хитрый Мурка Так они пять минут размазывали крем по щекам. Но, США вдруг остановился и хитро глянул на Рашу. Тут он быстро слизнул крем с щёки России и носика: "-Фу, Америка"- "Ммм,вкусняшка~"- Российская федерация достала из сумки влажные салфетки и стала вытирать лицо парня и своё. Потом они вышли из машины,так как они уже приехали и позвонили в звонок. Послышалась мелодия и дверь открыла: Рейх с красивыми до плеч кудрями,новогодним платьем и мишурой на шее. Дальше Россия увидела то ,что поразило её:повсюду была разрешена мишура с шарами, на полу валялись блёстки ,окна были разрисованы и стояла красавица ёлка. "-Вау"-сказала Рашка поражаясь праздничной атмосферой дома "-Я рада ,что мои труды были не напрасны. А то Совок вообще не хотел украшать дом"- радостно и возмущённо сказала Рейх "-Так ,что сваливаешь всю вину на меня"-сказал обиженно СССР и спустился вниз "-Привет папулечка "-сказала Россия выдавая ему подарок Дальше к Рашке подбежали двое её сестёр Украина и Беларусь и накинулись с объятиями "-Так вот разбирайте"-сказала она отдавая сёстрам подарки Украина открыла коробку с игрой и восторженно посмотрела на Россию: "Ты всё ещё помнишь.."-сказала Украина улыбаясь "-Конечно,как такое может забыть"-ответила Росси и тоже улыбнулась "-уииииииииии"-визжала Белка катаясь по полу держав в руках книгу "-Он просто немного выпила детского шампанского"-ответила Украина Тут девчонки почувствовали запах вкусного хлеба...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.