ID работы: 7841369

День Свободы

Гет
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
73 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 72 Отзывы 9 В сборник Скачать

День девятый

Настройки текста
Обычное, унылое утро понедельника. Кто-то только встает и начинает свой день, а кто-то уже прилично опаздывает на работу, из-за огромной пробки. Так или иначе, в начале каждой недели всегда происходит ровно одно и тоже. Люди строят планы на предстоящие дни, входят в рабочий режим после выходных, и вовсе погружаются в привычную рутину. День Кристины должен был быть точно таким же: пары в университете, домашние дела и празднование дня рождения подруги, которая почему-то не могла перенести праздник на субботу. Раньше, такие планы на день казались Кошелевой скучными и утомляющими. Кому вообще понравится засиживаться допоздна в гостях, когда уже в 9 утра следующего дня ты должен быть в университете? Сейчас же Кристина готова была отдать все на свете, лишь бы вернуться к привычному образу жизни. Но реальность девушки сильно отличалась от ее желаний, поэтому Крис ничего не оставалось, как плыть по течению, и просто следовать обстоятельствам. Именно поэтому Кристина в настоящее время сидела в компании своего друга по несчастью и выпивала утренний кофе. Максим курил в открытое окно, предварительно сказав, что обязательно бросит, но позже. Девушка расположилась на кресле, поджав ноги, и рассеянно глядела куда-то в пол. В комнате воцарилась тишина. На самом деле, этим двоим было что обсудить, но никто даже не пытался завести серьезный разговор. Возможно, потому, что это было их последнее спокойное время за весь день, а может быть, потому, что молчать у них получалось лучше. Блондин затушил сигарету и повернулся в сторону Кристины. Парень несколько секунд изучал свою гостью, пока она не заметила на себе заинтересованный взгляд. — Еще кофе? — Нет, спасибо, Макс. — А я вот уже второй стакан допиваю, в надежде заполучить хоть немного бодрости. Создается впечатление, что я все эти три дня не сплю. — Свобода, я не сплю полторы недели. Фактически — я просыпаюсь, но легче от этого не становится… Иногда мне кажется, я доверяю тебе свою жизнь только потому, что мой мозг уже не в состоянии мыслить объективно. — А вот сейчас обидно было. — Ты же понял, что я имела ввиду. — Максим лишь хмыкнул в ответ — Макс, я хотела спросить… — Опережая все твои вопросы, скажу сразу, я не знаю, зачем я это сделал. Просто я вдруг понял, что не смогу наблюдать со стороны за тем, как тебе наносят вред. А так, получилось — что получилось. — На самом деле, может и хорошо, что ты решился устроить это представление, с разбиванием кирпичей об голову. — Максим закатил глаза, но девушка продолжила. — С тобой мне было намного легче. Так или иначе, мы знаем все, что должно случиться в этот день, а это дает нам огромное преимущество. — Да, у нас есть все шансы закончить этот день в теплой кроватке. — Кошелева вскинула брови, параллельно пытаясь понять, что именно хотел сказать Максим, но парень не обратил никакого внимания на двусмысленность своей фразы и продолжил. — Надеюсь, нашему курьеру дадут хороший срок, уверен, это не первое его преступление, но оно точно станет последним. Так ведь? — Угу, надеюсь. Кристина заметно поникла при упоминании об убийце, и это не осталось незамеченным для парня. — Крис, я понимаю, что это очень тяжело, но постарайся не думать про его слова. Ты же говорила, что не знаешь этого человека, а значит, все, что он говорил тебе — лишь способ управлять твоими эмоциями. — Давай обсудим все позже, мне пора к Софе. Кристина понимала, что некрасиво оборвала речь Максима, но она все еще не могла справиться со своими чувствами, поэтому решила, что лучше всего сейчас просто прекратить разговор. Кошелева быстро собралась, и поспешила оставить Макса одного, с ужасным чувством того, что он снова сказал что-то не так. Как только за девушкой захлопнулась дверь, Максим устало поплелся на балкон, в надежде немного освежить мысли. Прохладный осенний воздух действительно мог бы справиться с головной болью блондина, если бы та самая головная боль снова не попалась ему на глаза. Кристина выходила из подъезда, тем самым снова, сама того не осознавая обращая внимание парня на себя. Кто бы мог подумать, что отзывчивость молодого человека принесет в его жизнь столько приключений, буквально за один день. Еще несколько суток назад существование Макса полностью зависело от его творчества, а сейчас — от девочки с каре, которая смогла за рекордные три дня стать для Максима очень близким человеком. Парень сам до конца не осознавал, какие чувства к ней испытывает. Его первое впечатление о девушке было явно не самым лучшим, но после всего, что они пережили, он испытывал к ней совершенно другие чувства. Даже сейчас, провожая Кристину взглядом, он не мог точно сказать, что между ними. Крис явно что-то скрывала, за своими неоднозначными фразами, но и она совсем не помнила вечер их знакомства. Между ними была огромная недосказанность, в следствие которой, они чувствовали себя порой очень неловко но, вот преодолеть эту недосказанность они не могли, да и не знали, нужно ли. Свобода решил отвлечься от назойливых мыслей, и наконец, заняться делом, которое назревало в его голове уже некоторое количество времени. Парень уселся за свой рабочий стол, откопал пару нетронутых чернилами листков и стал быстро записывать строчку за строчкой. Рождение любой песни — процесс долгий, и весьма трудоемкий, но впервые Макс был уверен в тексте уже через считанные часы. Строчки идеально соединялись с музыкой, и кажется, блондину уже нужно было добавлять изменения в свою концертную программу. Единственное о чем думал Максим — это название песни. Надпись на черновике– «Девочка с каре» казалась слишком откровенной, но новых идей не было, поэтому, парень отложил текст подальше в стол, решив вернуться к нему, как только появится возможность.

***

Как только Кристина вошла в кофейню, Максим сразу же изменился в лице. Макс постарался максимально расслабиться и вселить в девушку хотя бы малую долю уверенности, которой у Свободы и вовсе не было. — Как София? Опять рассказала ей сказку про то, как ты провела тихий и уютный вечер у старого друга? — Да, и она… Подожди, откуда ты знаешь, что я ей сказала? — Кристина резко вспомнила весь разговор с подругой и в ужасе уставилась на своего собеседника. — В наш первый понедельник с Софией мы разговорились, и она спрашивала, как мы познакомились. И оказалось, что наши версии сильно расходятся. — Максим ухмыльнулся глядя прямо в растерянные карие глаза. — Да ладно тебе, чего ты напряглась то так, ну сказала ты Софе про то, что мы старые знакомые и сказала, теперь то что. Кристина моментально выдохнула, конечно, София не могла рассказать все, о чем они говорили. Кошелева уже позволила себе немного расслабиться, как вдруг послышался звук разбивающегося стекла. Парень за барной стойкой уронил что-то горячее и очень метко высказался, да так, что все посетители кофейни на секунду замолчали. Крис развернулась к собеседнику: — В точности, как и вчера. Думаешь, все идет по плану? — Да… Наверное. — У нас еще минут двадцать, давай хоть немного отвлечемся от всего этого. Кристина в действительности была уже на грани. Ее бесило все начиная от этого треклятого, не пойми откуда взявшегося убийцы до слишком сладкого чая в ее собственном стакане. Ощущение того, что из девушки попросту уходят жизненные силы. В любой другой день Крис сказала бы, что чувствует себя ужасно, но сейчас Кошелева скорее чувствовала себя ужасно странно. Звучит глупо, ведь за последние девять дней странным было абсолютно все, но ее самочувствие действительно пугало. В зеркале — слегка помятая после вечеринки девушка, по ощущениям же по Кристине будто проехался грузовик. А еще это ужасное чувство того, что завтра может попросту не быть. Крис помнит, как в детстве по телевизору часто крутили «День Сурка», особенно перед новогодними праздниками, но что-то девушка не могла припомнить, чтобы главный герой испытывал похожие ощущения. Сравнивать себя и свою жизнь с сюжетом старого фильма было нелепо, но это единственное, что приходило на ум после того, как Кошелева попала во временную петлю. Разговор между парой быстро сошел на нет. Обсуждать что-то, не относящееся к предстоящему было сложнее, чем казалось на первый взгляд. — Слушай, а ты же вроде тоже музыкант? Ну, как Сережа. Максим явно не ожидающий такого вопроса даже кофе подавился, правда, от смеха. — Может это Сережа музыкант, как я, что это вообще за классификация такая? — Ну, я в том смысле, что музыкой занимаешься, концерты даешь. — Да, занимаюсь. Но, иногда думаю, что лучше бы сидел и работал в каком-нибудь офисе и ни о чем не переживал. Работать на себя, знаешь ли, дело не благодарное. — Я думаю, у тебя как раз есть огромный потенциал, чтобы пробиться на большую сцену. — Мне не важна огромная сцена. Мне все равно на количество человек в концертном зале. Конечно, у меня, как и у всех есть банальная мечта когда-нибудь собрать «Олимпийский»… Но, главное — нести свою музыку в массы, чтобы люди услышали меня и поняли… А вообще, как ты можешь говорить про какой-то потенциал, если ни разу не слышала, как я пою? — Нуу, у меня было достаточно времени для того, чтобы узнать о тебе. — Это даже несправедливо как-то, не находишь? — Нет, ты и так знаешь такие подробности моей жизни, которые не знает никто. И снова тишина. Максим не знал, как именно можно разбавить разговор, поэтому решил даже не задумываться над словами. — Ладно, давай начнем с малого. Расскажи что-нибудь о себе. Например, есть ли у тебя питомец? — Ага, конечно, в моей-то общаге… — Кристина хотела сказать что-то еще, но в голове будто раздался щелчок. — Так, я совсем забыла кое о чем, быстро собирайся. Максим даже не успел понять, что случилось, как девушка уже подорвалась с места.

***

— Может, ты хотя бы объяснишь, почему мы так торопимся? — бубнил парень, покорно следуя за своей спутницей. — Сейчас узнаешь, подожди. Кристина практически бежала к тому самому месту, у которого была последний раз несколько дней назад. Подумать только, Кошелева совсем забыла про пушистую потеряшку. — Вроде где-то здесь. — Да ты можешь просто сказать, что мы вообще ищем! — ворчал Максим, совсем не понимая, что девушка пытается найти, шарясь в кустах. — Вот она, моя хорошая! — Кристина засияла, когда увидела в нескольких метрах от себя потерянную кошку Назимы. Через считанные секунды белоснежная кошка была уже на руках девушки. — А ты точно уверена, что это кошка Нази? — А ее номер телефона на ошейнике тебе ничего не говорит? Кристина развернула ошейник, после чего Максим демонстративно закатил глаза. — Надеюсь, оставшуюся часть дороги мы пройдем спокойно, или в твоем геройском списке есть еще незаконченные дела? — Пошли уже, а то опоздаем.

***

Кошелева уже минут пятнадцать рассеянно слушала поздравления ребят. Поначалу, Кристина пыталась участвовать в разговоре, но так как настроение было не самым располагающим, девушка быстро погрузилась в себя, лишь изредка подавая признаки жизни.  — Сереж, помоги мне, пожалуйста! — Из кухни послышался голос Назимы. Кристина даже не обратила внимание на то, как Трущев ушёл на кухню, потому что сама отправилась в след за Максимом, чтобы обсудить план действий еще раз. — Что случилось? — Хочу, чтобы ты отнес на стол бутылки. — Назима указала на бутылку красного полусладкого и ром. — Да, и еще, поставь сок, или газировку какую-нибудь перед Бабичем, а то еще одиннадцати нет, а он уже двух слов связать не может. — И ты думаешь, наличие сока его остановит? Назима улыбнулась, а потом вспомнила, о чем еще хотела спросить парня. — Слушай, а у Свободы все в порядке? Он какой-то кислый весь вечер, да и не пьет особо. — Ну, кислый он почти всегда, а вот то, что не пьет — действительно странно. Назима закатила глаза. — А еще, тебе не показалось странным, что они вместе с Кристинкой зашли? Я даже не знала, что они знакомы. Да и Крис тоже какая-то грустная, может он ее обидел чем? — Так, Макс конечно специфический, и хрень какую-нибудь мог ляпнуть, но не преувеличивай, может день у ребят не удался. — Ну, может, действительно это я сама все надумала. — Успокойся, сегодня твой день, а завтра, если хочешь, спрошу у Макса что да как. Сережа обнял девушку за талию и поцеловал за ушком, но идиллию влюбленной пары быстро испортил звонок в дверь. — А это еще кто? — Сюрприз. Брюнетка быстро направилась к входной двери, около которой уже стоял Анисимов. — Кого-то ждете? — Спросил будто бы случайно проходящий мимо парень. — Как оказалось — да. — Пролепетала девушка открывая дверь. Курьер не был похож на убийцу. А можно ли вообще говорить, что хоть какой-то человек похож на убийцу? Ведь внешность обманчива. Быть может, твой приветливый сосед с пятого этажа на самом деле, так же является злостным преступником. А сколько раз вы могли стать жертвой маньяка, даже не подозревая об этом? Дело лишь в том, что мы не задумываемся об этом, пока не случается что-то плохое. Максим рассматривал совершенно незнакомого человека пытаясь зацепиться хоть за какую-то деталь. Блондин стоял позади Назимы и Сергея, но все-таки достаточно близко, поэтому сделал несколько шагов назад, чтобы не привлекать излишнего внимания. Но, старания были напрасными, может это просто похожий мужчина, ведь никаких зацепок не было. Человек в балаклаве был весь в черном, с перчатками на руках. А тут — напротив, единственное, к чему можно было придраться — обувь курьера, но было бы странно обвинять первого встречного в покушении на убийство только за то, что он носит черные ботинки. Сергей уже закрывал дверь за мужчиной, как вдруг одна очень интересная деталь вылезла наружу. Когда курьер забирал свою шариковую ручку, у него из кармана выпали ключи. Мужчина, который работает в доставке, передвигается на джипе? Еще одна странность, пускай и притянутая за уши. Максим, не медля ни секунды, направился к окну, из которого было видно подъезд. — Макс, наконец-то, ты что делаешь? В комнату зашла Кристина, которую парень тут же подозвал к себе. — Смотри внимательно, видишь? — Максим указал на человека, который быстрым шагом вышел из дома, а вскоре и вовсе исчез за поворотом следующей многоэтажки. — Кто это? — Курьер, я не узнал его, но есть кое-что, очень сильно смущающее меня, — на немой вопрос Кошелевой парень продолжил — У него из кармана выпали ключи от машины, но он не поставил автомобиль прямо под домом, как это делают все люди доставляющие что-либо, хотя так ему было бы гораздо удобнее. Да, возможно я параноик и это его последний заказ, а живет он в соседнем доме, но раз уж мы раздуваем из мухи слона — это как раз подходит. — Но как он может доставлять заказы и одновременно следить за мной? Он же не мог устроиться на работу за один день? — Вопрос логичный, но я не знаю, именно поэтому мне и кажется, что мы копаем что-то не то. И вообще, как он умудрился узнать про День Рождения? Тут либо он идеальный преступник, либо это не он. — Либо ему просто повезло, и он, преследуя меня, наткнулся на курьера, который шел в ту же квартиру, что и я. Черт, звучит как бред, но не кажется ли тебе, что это вполне могло бы быть правдой? — Не знаю, в любой другой день я сказал бы, что ты спятила, но теперь я сомневаюсь абсолютно во всем. — Ну что, сегодня неплохой денек, чтобы во всем разобраться? — выдохнула Крис.

***

Отвратительная погода вдобавок к такому же настроению — вот формула последних девяти вечеров Кристины. Не прошло и минуты с того момента, как девушка вышла из подъезда, а приступ паники уже начал одолевать Кристину с неимоверной силой. Следить за дыханием, чтобы хоть немного успокоиться и идти, как ни в чем не бывало по нужному направлению — вот и все, что требовалось от Кошелевой. Кристина даже сама не до конца осознавала, является она жертвой или все же приманкой, а в особенности — что из этого лучше. Максим нервно смотрел на наручные часы, отмеряя ровно три минуты. Время как назло длилось бесконечно долго, а парень думал обо всем и ни о чем конкретном. Но, так или иначе, все его мысли были сконцентрированы на Кошелевой. Макс только сейчас, наверное, по настоящему осознал, что вообще произошло в его жизни за последние три дня. Черт возьми, он действительно уже три раза просыпался в одном и том же дне с девушкой, с которой эти же три дня и знаком? Боже, Макс, может ты сам того не замечая подсел на тяжелые наркотики? Не успела еще секундная стрелка завершить третий круг, как железная дверь с шумом отворилась. Максим еще раз проверил связь, и, убедившись в том, что с Крис все в порядке уверенно зашагал по ночному городу. Кристина все еще пыталась изображать полное спокойствие, и старалась не оборачиваться назад, что с каждым новым шагом становилось все труднее. Буквально через несколько минут жизнь Кошелевой может закончиться, боится ли она? — конечно. Но, чего именно боится девушка? Смерти или вечного заточения в одном дне? На этот вопрос ответ Кристины был весьма пугающим. — Крис, все в порядке? Ты уже подходишь? — голос Максима очень напугал девушку, полностью погруженную в свои мысли. Кристина только сейчас поняла, что уже подходила к тому самому скверу. — Да, прости, что-то я задумалась — пробормотала Крис. — Ладно, просто доверься мне, а главное — тяни время настолько, насколько это возможно, если что, я постараюсь помочь. «Тянуть время настолько, насколько это возможно» — совет хороший, только вот станет ли слушать Кристину человек, который точно пытается выследить ее не для разговоров. Максим замедлил шаг, чтобы набрать в соответствующую службу. На самом деле, Кристина настаивала на том, чтобы Макс звонил в полицию только после того, как увидит убийцу, но наученный горьким опытом парень понимал, что легче будет заплатить за ложный вызов, чем попытаться сбежать от этого «недоброжелателя» Кристина уже подходила к последнему повороту, который вел на выход из сквера к ближайшим многоэтажкам, в одной из которых и жил Свобода. Но, один момент заставил улетучиться ее напускное спокойствие, будто его и не было. Весь сквер был в редких фонариках, которые пускай и жутковато, но освещали дорогу, а последние метров двадцать уходили в полнейший мрак. — Черт, серьезно? — прошипела Кристина мысли вслух совсем забыв, что ее слышит Максим. — Крис, я уже иду, он там? — Кошелева дернулась от звука из наушников, но быстро сообразила, единственное, что ей остается сделать. — Это же надо было фонарям сломаться — наигранно, и даже слишком громко проговорила девушка. — Блять, там фонари вручную могут включаться и отключаться, видимо, он опередил тебя. — Кристина встала как вкопанная, не зная, как лучше поступить. Человек в маске уже явно понял что-то неладное, поэтому сейчас Крис решила полностью довериться Свободе, который отчаянно что-то тараторил — Отряд будет минуты через три, может чуть больше. Другой выход в противоположенной стороне… — Голос Максима отошел на второй план, когда сзади послышался треск веток. — Крис, сзади! Кристина резко обернулась, и в страхе дернулась назад. На расстоянии двух-трех шагов, от нее стоял он. Человек, с которого все началось, и человек, о личности и мотивах которого Кристина могла только догадываться. Мужчина с ножом в руках стоял и нагло осматривал свою жертву. Кристина будто остолбенела, поэтому не могла произнести ни слова, пока Некто не начал сокращать расстояние. «Кошелева, хоть что-то, сделай что угодно!» — рычал голос в наушниках, который собственно и заставил Кристину выйти из шокового состояния. — Это же вы! — Уверенный голос Кристины заставил мужчину остановиться. — Вы курьер, который доставил сегодня подарок Назиме! — Я не понимаю о чем ты, Кристина. — Мужчина сделал шаг навстречу, и Кристина в ужасе попятилась назад. Кошелева даже не успела понять, что к ней обратились по имени. — Вы следили за мной. —  Наполовину — вопрос, наполовину — утверждение произнесла дрожащим голосом Крис. — Да брось, просто хотел проводить тебя до общежития, а ты, оказывается, решила куда-то прогуляться? Расстояние сокращалось с убийственной скоростью, прошло секунд пятьдесят, с того треска веток, но Кошелевой показалось, что прошла целая вечность. — Откуда вы меня знаете? — Девочка, так сама и вспомни, откуда я тебя знаю. — Грубый, страшный, но в какой-то момент Кристина осознала, что где-то уже слышала этот голос. Стоп, так убийца же назвал ее собственное имя, может даже и не в первый раз. — Я, я не понимаю. — Думаю, тебе будет полегче в компании. Крис даже не успела переварить сказанное, как вдруг мужчина резко достал пистолет и направил его на Максима, который пытался подкрасться сзади, но явно упустил момент. — Становись к ней, и без резких движений! Максиму ничего не оставалось, как сделать все, что сказал мужчина. Мужчина бегло оглядел Анисимова. — А тебя я уже видел, зря ты увязался за подругой, парень. — Просто скажите, в чем она виновата. За что вы хотите убить ее? Максим осторожно встал перед девушкой так, чтобы она оказалась за его спиной. Макс понял, что единственный шанс все закончить без кровопролитий — попытка беседы. Парень что-то говорил, в какой-то момент даже угрожал, но, кажется, его никто не слушал. — Защитник, значит? Ну, кто бы сомневался, так и быть, ты будешь первым. — Коротко заключил мужчина. Оружие все еще было направленно на ребят, и похоже, мужчина не хотел надолго задерживаться. — Я имею право знать, почему вы это делаете! — Конечно, имеешь, вы все имеете право. Потому что все виноваты, ты, она, вы все, все убили его! В глазах мужчины показался безумный, зверский блеск. Кристина не верила своим ушам, но хватило одного мгновения, чтобы она, наконец, поняла, кто стоял перед ней. — Так это вы… Но, за что? Я же не могла ничего сделать. Мужчина взбесился, кажется, будто слова Кристины были для него омерзительны. Максим не понимал, кто стоит перед ним, и что же все-таки сделала Крис, но он инстинктивно начал пятиться назад вместе с Кошелевой, которая в страхе схватилась за руку парня. Никто не знает, что могло бы случиться в следующую секунду, если бы издалека не послышался вой приближающихся сирен. — Полиция? Вы что, вызвали полицию? В мужчине будто бы что-то изменилось, было заметно, что он не ожидал такого исхода. Он в панике начал переводить оружие с Максима на девушку, не понимая, что делать. — Вам некуда идти отсюда, даже если вы убьете нас, вас найдут. — Твердо сказал Максим, сжимая ладошку Кристины. Каковы шансы того, что после этой фразы их не застрелят, Максим точно не знал, но, кажется, подействовало. — Опустите оружие, и я обещаю, мы спокойно поговорим, вам будет оказана помощь. — Сказала Кристина, отходя назад, и при этом утягивая Макса за собой. — Помощь?! Все, все хотят мне помочь, мне не нужна помощь. — Растерянно закричал мужчина. Около входа уже появляются машины полиции. — Все кончено, пожалуйста, положите оружие. — кричала Кристина, на которую все еще было направлено дуло пистолета. Но, как только мужчина увидел отряд полиции, в его голове будто что-то щелкнуло. Он резко одернул руку с оружием, и приставил пистолет к горлу. Все произошло настолько быстро, что Максим только и успевает развернуть девушку на себя. Кристина зажмуривается, когда слышит выстрел.

***

Три часа утра. Максим сидит в каком-то темном коридоре отделения полиции и устало листает конституцию РФ. Не то чтобы Макс мечтал провести свою ночь именно так, но ему было просто жизненно необходимо скоротать время, а свой старенький айфон парень так и не нашел. В карманах куртки телефона не обнаружилось, поэтому Макс решил, что потерял его где-то на улице. Блондин сидел и упорно ждал, когда, наконец, вернется Кристина, которой не было уже больше часа. Как оказалось, девушка знала про своего преследователя намного больше, чем думала. Но вот никакой конкретики парень от нее не смог добиться, потому что ее почти сразу увели в кабинет следователя. Зато, от сотрудников полиции, с которыми у него была отдельная беседа, парень узнал о том, что Кристина могла стать уже третьей жертвой убийцы. На счету у покойного преступника была бывшая жена и племянник. Оказалось, что Некто в балаклаве последние четыре года находился в клинике для душевнобольных, но ему удалось выйти оттуда около полугода назад, и с тех пор, он начал охоту за своими родными и знакомыми. Самым же ужасным открытием для Максима стал тот факт, что мужчина потерял рассудок почти сразу после смерти своего сына. Сложив дважды два, и прибавив к этому истерику Кристины, парень понял, о каком человеке идет речь. Теперь Максим хотел только поговорить с девушкой, чтобы в последний раз все обсудить, и поставить точку на этой истории. Осознание произошедшего так и не наступило. Макс до сих пор не был уверен в том, что закрыв глаза, он снова не очнется в понедельнике. Но, все мысли блондина сейчас были сосредоточены на заплаканной девочке с каре. Это было довольно странно, но Максим уже настолько привык видеть ее где-то рядом с собой, что ему было даже неуютно находиться в одиночестве. Нескончаемый поток мыслей прервался, когда Максим увидел ее. Кристина, ужасно вымотанная и уставшая, искренне попыталась объяснить молодому человеку все, что сама только что услышала, но все ее старания не увенчались успехом. Единственное, что понял парень — на сегодня они могут быть свободны. — Ты вообще знаешь, где мы, и как нам побыстрее добраться до дома? — Кристина от усталости облокотилась на плечо Макса. Ее впервые за долгое время не волновало ничего: не точное место, которое она назвала домом, не тот факт, что она прожила девять понедельников подряд, абсолютно ничего. — Да, тут до моего дома минут десять идти. Ответ Кристину полностью удовлетворил, поэтому она без зазрения совести начала говорить обо всем, что лежало на душе: — Как думаешь, у меня был шанс все исправить? — В каком смысле исправить? Разве тот факт, что мы живы, не кажется тебе самым, что ни на есть правильным? — Я про то, что можно было поговорить с этим человеком, сдать его в больницу, в конце концов. — Кристина, кажется, потеряла способность ко всяким эмоциям, поэтому, просто рассуждала вслух. — А сейчас, мне ясно дали понять, что дело быстро закроют. Преступник мертв, а значит и повесить на него можно все, чтобы только им будет удобно. — Крис, он убил двоих человек. Может, когда-то он и был адекватным человеком, но после того, как твой друг умер, он точно поехал. — Не знаю, что думать. Меня вот очень пугает тот факт, что завтра ничего этого не будет. Просто представь, что завтра нас настигнет все тоже самое. — Эй, не говори так. Завтра мы проснемся бодрые и свежие. А потом… Ну, даже не знаю, может напьемся? — Максим немного поморщился от противного пиликанья, которое оповещало о том, что дверь в его дом открыта. — Напиться? Мы побывали в чертовом дне Сурка, а все твои идеи на завтрашний день — запой? — Кристина безуспешно потыкала в кнопку сломанного лифта. — Нам что еще и пешком идти? Максим, не обращая никакого внимание на лифт пошел по ступеням. — Почему сразу запой? Неразумное употребление крепких алкогольных напитков вполне подойдет. — Звучит как одно и то же, но, я, пожалуй, не откажусь. — Тогда завтра у меня? Как раз хотел показать тебе кое-что. — Мы уже у тебя. Максим открыл дверь и вошел в теплое, пропитанное своим, своеобразным уютом помещение. — Тебе не кажется это странным? — голос Кошелевой вдруг стал таким осознанным, что Свобода невольно напрягся. — Что? — Сейчас четыре часа утра, вторник, мы в твоей квартире, и до сих пор живы. — Тьфу ты, напугала меня до чертиков, я уж думал, сейчас откроется дверь ванной и из нее выйдет мужик с бензопилой. Кристина посмеялась, но все же заставила Свободу идти и проверять нет ли никого лишнего в ванной.

***

Максим стоял на балконе и вглядывался вглубь ночного города. Кристина стояла рядом и пыталась осмыслить все, что только что произошло. Не выходило. — Как думаешь, почему все это произошло именно с нами? Почему именно мне отдали так называемый второй шанс? — Я не думаю об этом, не хочу думать. Но, ты была не виновата в случившемся. Мы могли умереть напрасно, но вселенная решила исправить хотя бы одну несправедливость этого мира. Тогда почему нет? Чего ты боишься? — Максим развернулся и уперся взглядом прямо в темно-карие напротив. Все казалось таким нереальным, что и подумать страшно. Они действительно знакомы всего три дня, но за эти три дня для Максима произошло больше, чем, пожалуй, за всю его жизнь. Кристина же пережила целых девять дней, за которые она переосмыслила практически всю свою жизнь, и открылась фактически незнакомому человеку, которого уже, кажется, знала вечность. Кристина смотрела в голубые глаза напротив и понимала, что утопает прямо как тогда, в один из первых ее дней. «Чего ты боишься?» звучали слова в голове. Так может, стоит сказать, чего она действительно боится? Расстояние сокращается со скоростью света, и Крис уже буквально в губы отвечает: — Того, что завтра ты не вспомнишь об этом. Девушка слегка приподнимается на носочках, и мягко впивается в губы напротив. Максим отвечает на поцелуй, после чего пара еще долгое время не может восстановить нужную дистанцию. — Знаешь, пожалуй, я тоже боюсь этого. — Хрипло отвечает парень. — А, все остальные проблемы мы обязательно решим, обещаю.

***

Сон мягко окутал влюбленных, и последнее, что запоминает из нового дня Кристина — его руку на своей талии и теплое дыхание куда-то в область шеи. Все проблемы после этого ушли на второй план, оставив ребят одних, пускай и на мгновение. Все забудется, как страшный сон. Все. Кроме этого.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.