ID работы: 7841619

Глаза — зеркало души

Слэш
R
Завершён
587
автор
джерэми бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
587 Нравится 43 Отзывы 231 В сборник Скачать

Часть 16. Финал.

Настройки текста
Еще немного поколебавшись, Гарри протянул руку, касаясь неестественно холодного огонька. «Пусть Драко отойдет в сторону.» Послушавшись голоса, Малфой сделал пару шагов, отходя от Гарри, но пристально наблюдая за всем. Голубой огонек начал увеличиваться в размерах, языки пламени извиваться, тянуться вверх, вперед, медленно захватывая в плен кисть Поттера. Как хищник, готовый вот-вот наброситься на свою жертву, огонь чуть отступил, затем набрасываясь на всю руку, покрывая шею и голову, опутывая тело. Ледяной, он впитывался в кожу, пробирал до костей, будто желая заморозить каждую клеточку. Легкое покалывание кожи от холода сменилось тысячами иголок, впивавшихся в тело, разрывавших мышцы, дробящих скелет, но не останавливающихся и там. Они врезались в душу, казалось, устраивая настоящее месиво на её месте, но на самом деле сшивая лоскуты прочными нитями голубого огня. Сказать, что со стороны это было красиво — ничего не сказать. Выросшее в считанные секунды пламя бушевало вокруг Гарри, заставляя с замиранием сердца наблюдать, как оно танцует, развивая темные волосы и полы мантии. Завораживающе. Прекрасно… Сказать, что это было неприятно — ничего не сказать. Огонь не вода, он не замерзает, обжигает хуже ледяного металла. Он забирается туда, куда не дано заглянуть самым зорким глазом, просочиться самой маленькой капельке. Когда Гарри уже начал жалеть о своем выборе, огонь принялся утихать, возвращаясь обратно в вид голубого огонечка. Обессилев, парень рухнул на земь, тяжело дыша. — Ты как? — обеспокоенно спросил Драко, подбегая к Поттеру. Он поднял его голову, заглядывая в глаза. В огромные голубые глаза. Голубые настолько, словно огонь, хозяйничающий раньше везде, остался только в них. — Я в порядке, — Поттер расплылся в улыбке, удовлетворенно выдыхая. Он правда был в порядке, как никогда ему было спокойно и целостно. Именно целостно. Тишина и легкость внутри разливались приятным дополнением к осознанию того, что то, что мешало жить на протяжении нескольких месяцев, исчезло. И плевать, сколько ему придется заплатить за это — он не жалеет. Гарри поднялся, обнимая Драко. Он не мог убрать улыбки с лица, словно пьяный, готов был смеяться и плясать. Радоваться любой мелочи. Снежинке, упавшей на кончик носа, круглому пушистому зверьку, прошелестевшему в траве, еще живому цветочку, прячущемуся среди снежной крошки. — Надеюсь у тебя больше нет желания убивать себя? — неуверенно подал голос Драко. Гарри выглядел, как ребенок, впервые вышедший на улицу. — Нет. Все абсолютно прекрасно, — засмеялся Поттер, целуя Драко, — Ну теперь то мы можем идти валяться? Драко только кивнул.

***

— Ты пялишься. — Ты тоже. Они лежали на горе подушек в Тайной комнате, рассматривая друг друга. — Жду, когда твои глаза позеленеют. Лицо Гарри вытянулось от удивления. Вскрикнув: " ЧТОО?» — он подскочил, вертя головой в поисках зеркала, чем рассмешил Драко. После долгого изучения собственного отражения, Гарри удивленно произнес: — И правда не зеленые… Драко кивнул. — Знаешь, твои глаза вообще удивительные. Когда в начале года ты врезался в меня в коридоре, они были красными. Меня это заинтересовало. Потом я стал замечать, что они постоянно меняют цвет. По нескольку раз за урок могли, — Гарри подозрительно покосился на блондина, припоминая, что был период, в котоые Драко глаз от него не отводил, — Когда ты был злой — один цвет, когда радовался — другой. И так со мной всеми эмоциями. — И никто кроме тебя этого не замечал? Поверить не могу. Гарри, отложив зеркало, плюхнулся обратно. Сколько бы он ни вглядывался в глаза Драко, они как были цвета холодной стали, так и остались. — Это сложно объяснить. Потом как-нибудь расскажу, — пожал плечами Малфой, — Мне самому недели две пришлось разбираться, почему это вижу только я. Просто представь мое удивление: на шестом году школы у самого Гарри Поттера случилось нечто с глазами, и ни один из многочисленных друзей этого не заметил. — Да уж… В наступившей тишине через какое-то время раздалось громкое урчание живота, вогнавшее Гарри в краску, на что Драко заржал. Нет, не засмеялся, как подобает отпрыску богатой влиятельной семьи, а именно заржал, хватаясь за живот и сгибаясь пополам. Кое-как придя в себя, Драко поднялся, разыскивая что-то, но Гарри было так лень поворачивать голову, что он решил не следить за передвижениями блондина. Вскоре Драко вернулся, держа несколько булочек, остывшие, очевидно, пирожки, пару шоколадок и какие-то фрукты. Удивленно приподняв бровь, Поттер наблюдал за тем, как все это счастье посыпалось на подушки, отметив про себя, что жирные пятна и сахарную пудру отстирывать будет сложно, но, стоило Драко сказать, что он может съесть хоть все, гриффиндорец молниеносно принялся засовывать в рот то булку, то шоколад. Он очень давно плотно не ел, а сегодня вообще пропустил два приема пищи из трех. Проглотив абсолютно все в считанные минуты, Гарри откинулся на подушки, постанывая от обжорства. — Ненавижу тебя, Малфой, — прохрипел он. — Да, да. Я тебя тоже.

***

— Я НЕ ПУЩУ ЕГО ТУДА!!! — верещала Полная Дама на весь коридор. Раздраженный Гарри в окружении своих однокурсников, как раз возвращавшихся с уроков, пытался зайти в гостиную, но, как и все новогодние каникулы и неделю после них этот портрет наотрез отказывался его пропускать, доказывая, что Поттеру место только на Слизерине. Одноклассники, с которыми Гарри только-только начинал снова общаться, прикалывались как над ним, так и над портретом. «Дообщался с Малфоем называется. Теперь тебя даже портрет не узнает!» «Где ж вы, Дамочка, раньше были, когда Гарри только со Слизеринцами общался?» На последнее парень замечал, что общался он только с Драко и общаться вообще-то не перестал. Одноклассники закатывали глаза, считая его того занудой, но старались о Драко не говорить, ибо тогда беседа либо скатывалась в ругань, либо Гарри просто уходил. Это невероятно портило настроение как ему, так и тем, с кем его отношения начинали налаживаться, а именно, не со старыми друзьями. Рон и Гермиона сначала были заняты своими делами, не ревнуя друг к другу разве что бревно, а потом, когда Поттер подумывал возобновить с ними общение, принялись находить любые предлоги, чтобы избежать встреч с ним. Такое поведение показалось Гарри ужасно детским, но намеки были поняты, и он обращался к бывшим друзьям только по сильной необходимости. Кто бы мог подумать, что «Золотое трио» он променяет на Малфоя… Мысль эта каждый раз вызывала улыбку.

***

— Что нам теперь делать? — Драко развалился на диване, с умиротворением глядя на расцветшего в последние дни Гарри. — Я не хочу… Не хочу сражаться вместо взрослых опытных магов… — Гарри замолк посреди предложения, погрузившись на миг в свои мысли. Малфой не перебивал его, только склонил голову, дожидаясь продолжения, — Я хочу исчезнуть. В конце каждого года со мной случается очередное приключение «на благо Англии», не могу так больше, вот сдам экзамены и переведусь. В Америку. Или Австралию, она еще дальше от сюда… Хочешь со мной? Гарри с надеждой поднял глаза на собеседника, расплывшегося в умиленной улыбке. Драко кивнул, пообещав, что так все и будет. Они исчезнут из Англии, и пусть старшее поколение само разбирается с кашей, что когда-то заварило…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.