ID работы: 7841645

"Научи меня любить..."

Алексей Воробьев, Terry (кроссовер)
Гет
G
Заморожен
4
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Обожаю дождь»

Настройки текста
      Парень держал Вику на руках и смотрел прямо в её глаза, она, без капли стеснения делала то же самое, возможно, это было результатом испуга и неожиданности, но она не перестала делать это даже тогда, когда шок от падения прошел. Парень потянулся к Вике, сокращая между ними расстояние, она, заметив этот шаг, придвинулась на встречу, но тут же отринула, в один момент с парнем, когда оба сообразили, что они делают. Леша опустил девушку на пол. Вика, боялась поднимать глаза на парня первую минуту, она перекручивала все моменты у себя в голове, что заставляло краснеть ее все больше и больше. — Вик, давай, я повешу шарики, а ты держи стремянку?! — предложил парень, взбираясь на лестницу. — Да, вы правы, так, действительно, будет продуктивнее и, кажется, безопаснее… — Вика робко улыбнулась и подошла к лестнице, обхватив ее ножки руками. — Ну, вот, кажется, нормально! — парень слез со стремянки и отошел на два шага, чтобы посмотреть, ровно ли он повесил шарики. — Да, замечательно! — подтвердила Вика и улыбнулась. — Наконец-то с этим покончено! — Это точно, что же, осталось всего-то отделить красной лентой места для специальных гостей и можем уйти отсюда, — парень достал из коробки две бобины, на которых была накручена красная атласная лента. — А какие места отделять? — Вика взяла у парня одну бобину и подошла к правому ряду. — Мы «властелины колец», какие хочешь отделяй, все-равно, где будет подготовлено место, там и сядут! — парень улыбаясь разматывал свою ленту. — Тем более нам ничего об этом не говорили! — Посреди зала! — сказала Вика и решительно прошла к местам, которые находились в центре всех зрительских кресел. — Серьезно? — парень улыбнулся и так же подошел к этим стульям. — Ну, вы же сказали, что любые… — Ладно! — он игриво улыбнулся и прикрепил к одному из кресел ленту и протянул ее через три стула вперед, с другой стороны Вика сделала то же самое. — Ну, все, теперь идем? — девушка положила оставшуюся ленту в коробки. — Да! — ребята вышли из актового зала. — Слушай, Вик, нам ведь нужно еще сценарий писать… — Да, точно… — Едем к моим друзьям на студию? Они ведут различные мероприятия, как раз и нам помогут, да и в том помещении найдется все необходимое… — Я не знаю… мне как-то неудобно... — Вика, это мне неудобно, я тебя напряг с этим концертом, поэтому хочу сделать подготовку к нему максимально комфортной для тебя, — парень открыл дверцу автомобиля перед девушкой.       Она вздохнула и села в машину, ей было дико неудобно перед Лешей. Она не принимала никак тот факт, что такие отношения могут складываться между студентом и преподавателем. Леша сел в машину и пристегнулся. — Ты голодна? — спросил парень, заводя мотор. — Да нет… — Ну, ясно, полдня проторчала в университете и говоришь, что не проголодалась, — парень улыбнулся. — Заедем по пути в мое любимое кафе. — Не стоит, что вы?! — Так, Вика, это не обсуждается! — парень повернул на первом светофоре. — Можно, вопрос задать? — несмело спросила Вика, посмотрев на парня, который в эту минуты выглядел очень сосредоточенным. — Конечно… — Вам не кажется, что все это уже далеко заходит? — Ты о чем? — парень повернулся к Вике, припарковавшись на стоянке местной кафешки. — О нас… — А что именно тебя не устраивает? — парень посмотрел прямо в глаза Вике. — Нет, вы меня не так поняли… — Тогда объясни… — Неважно! — Вика открыла дверцу и вышла из автомобиля. Девушка зашагала в обратную сторону. — Черт! — выругался Леша и выбежал из машины, поставив ее на сигнализацию. Догнав Вику, парень развернул ее к себе за плечо.       Кожа девушки мгновенно покрылась мурашками, то ли от его прикосновения, то ли от внезапно появившегося ветра. Заметив это, Леша снял с себя джинсовку и накинул ее на плечи девушки. — Ну вот, снова! — Что снова-то? — парень схватил Вику за руку, снова возвращая к себе. — Вы… вы… заставляете меня смущаться, мне неудобно перед вами за то, что я… — Вик! — прервал ее парень. — Я всего лишь дал тебе куртку, чтобы ты не замерзла, на моем месте так поступил бы любой нормальный парень. — Извините, кажется, я накрутила себя… — Вика в момент покраснела. — Все хорошо, идем, сделаем заказ? — Да! — парень улыбнулся. Вика робко протянула ему руку.       В кафе ребята решили, что сделают заказ навынос и поужинают на студии. Пока они ждали заказ, сидели у барной стойки и смотрели комедийную передачу, которая шла по одному из каналов.       Вика, подпирая подбородок руками, смеялась, изредка посматривая на парня, его большая джинсовка свисала с ее плеч, девушка казалась в ней такой хрупкой и родной?! Парень тряхнул головой и снова повернулся к телевизору. — Ваш заказ! — перед ребятами сотрудница кафе поставила большой фирменный пакет с едой. Леша, расплатившись за заказ, взял пакет со стойки. Выйдя из кафе, Вика остановилась. — Что-то случилось? — удивленно спросил Леша, ставя пакет в машину. — Слышите? — девушка закрыла глаза и сделала глубокий вдох. — Воздух… скоро будет дождь. — парень стал возле Вики и вскидывая бровь всмотрелся в ее лицо: девушка выглядела такой спокойной и расслабленной, что парень сделал так же. — Чувствуете? Воздух такой чистый… дышится очень легко… — Вика! — крикнул парень. На улице начался настоящий ливень. Девушка открыла глаза и улыбнулась, она осталась неподвижно стоять. Парень стоял рядом. — Мы промокнем! Идем в машину! — Нет! — Вика дернулась и отошла от парня. — Попробуйте, наслаждайтесь моментами! — парень ринулся к девушке, она начала убегать. Леша все-таки в скором времени настиг ее. Он схватил ее за руку, но из-за мокрой кожи, Вика смогла выскользнуть. Тогда он схватил ее за талию и поднял в воздух, дождь усиливался все больше. — А-а-а, Леша, отпусти! — кричала Вика и смеялась. Услышав, что девушка назвала его по имени без отчества, впервые за время их знакомства, парень повеселел еще больше и покружил девушку еще раз. Она все так же смеялась. Резко остановившись, все так же, держа на руках Вику, Леша был к ней максимально близко.       По волосам Вики стекали капли, длинные волосы слегка запутались. С челки парня, которая до дождя была идеально уложена, так же стекали капельки, длинные ресницы девушки, подобно «козырькам», брали на себя основной «удар», защищая глаза от дождя. Шикарный макияж, который сделала Кристина, потек, но даже с темными кругами под глазами, мокрыми волосами, насквозь мокрая, в Лешиной джинсовке, Вика выглядело очень мило.       Она смотрела в глаза парню и улыбалась. Он не видел абсолютно ничего, кроме ее глаз, прекрасных голубых глаз, кроме ее красивой улыбки и ямочек, кроме нее, которая выглядела изящно при любой погоде. — Ну как, помогает расслабиться? — спросила Вика, которая теперь даже не смущалась такой близости к нему. — Очень, но если ты заболеешь, я не прощу себе этого! — парень бегом направился к машине, неся Вику на руках. Усадив девушку в автомобиль, парень оббежал машину и сам запрыгнул в нее. — Обожаю дождь! — сказала Вика, глядя в окно. — Я заметил! — улыбнулся парень, заведя двигатель. — Тебя, может, отвезти домой, переоденешься? — А как же вы? — Вик, ты не беспокойся, у меня печка есть в машине, по дороге просохну! — улыбнулся парень. — Значит, к тебе?! — Если можно… — Смеешься? — парень повернул в направлении дома Вики.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.