ID работы: 7841645

"Научи меня любить..."

Алексей Воробьев, Terry (кроссовер)
Гет
G
Заморожен
4
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Не о любви...»

Настройки текста
      Леша и Вика приехали на студию к друзьям парня. Всю дорогу до нее ребята пели песни, которые крутили по радио. Леша, улыбаясь, часто смотрел на Вику, а девушка, закрыв глаза смешно танцевала. — Ребята, знакомьтесь, это Вика, — парень улыбнулся и представил друзьям девушку, которая смущалась и робко улыбалась. — Вика, это Влад и Дима, очень талантливые ребята. — Приятно познакомиться, — улыбнулся высокий светловолосый парень, протягивая руку девушке. — Взаимно! — улыбнулась Вика. — Вы очень красивая, кажется, у меня есть, что вам предложить… — парень, который до этого долго молчал и рассматривал девушку, теперь оживился и протянул ей руку. — Дима! — улыбнулся Леша и убрал его руку. В глазах парня сверкнула искра ревности и недоверия. — Алексей Владимирович, что вы? — робко улыбнулась Вика и пожала руку Диме. — Алексей Владимирович? — улыбнулся Влад. — Серьезно? С каких это пор твои девушки называют тебя по имени и отчеству? — Вика не моя… — парень поправил челку. — Вика не моя девушка. Она моя студентка. — Извини! — Влад прокашлялся в кулак и немного отошел. — Неловко вышло. — Ничего! — Вика подняла глаза на Диму, который по-прежнему рассматривал ее. — И все-таки, я спрошу… — парень подошел ближе к Вике. — Дима… — Леша перегородил ему путь и встал между ним и Викой. — Все в порядке… — девушка вышла из-за его спины. — Да, Леш, все в порядке, ты чего напрягся так? — Дима легонько ударил друга в плечо. Парень лишь хмыкнул и посмотрел на Вику. — Слушай, вот в чем дело: мне нужна красивая девушка, которая готова сняться в рекламе для одного популярного журнала. —Вика не будет сниматься… — Леша снова вмешался в разговор, не дав вымолвить ни слова девушке. — Дружище, давай, она сама подумает и скажет?! — Я не знаю… — робко сказала Вика. — Вы уверены, что вам нужна именно я? — Да, сто процентов. — Можно, я подумаю? — Вика посмотрела на Лешу: на лбу парня выступали вены от напряжения, он сжимал кулаки и нервничал. — Конечно, вот, возьми визиточку и наберешь, как надумаешь! — Дима протянул небольшую карточку девушке. — Ладно, приятно познакомиться, Вика! Приятно увидеться, Леша! Но мне нужно на другую фотосессию. Всем пока! — парень пафосно засунул руки в карманы и, присвистывая, вышел из здания. — На самом деле мне тоже пора! — Влад улыбнулся. — Продуктивной работы, если что звоните! Леха, все, давай! – парень пожал руку другу. — Виктория, очень приятно познакомиться, еще свидимся! — он помахал девушке рукой и вышел из офиса.       Вика, с немного безумной улыбкой вертела в руках карточку, которую ей дал Дима. Леша, закатив глаза, вырвал ее из рук девушки. — Эй! Отдай! — Вика осеклась. — Отдайте, пожалуйста! — Ты, правда, согласишься? — будто не слышал ее парень, он поднял карточку над головой, чтобы Вика не достала ее. — Да, я же сказала, что подумаю! — Вика подпрыгнула, чтобы забрать визитку, но парень поднял ее ещё выше. — Ты знаешь, какие Дима проводит фотосессии? В каком журнале? Ты же ничего об этом не знаешь, а уже согласилась! — не унимался Леша. — Да, черт возьми, у меня есть мозг, я смогу понять, что хорошо, а что плохо! — крикнула она и дернусь за карточкой, но, не достав ее, отошла от парня. — Да что вы, как маленький? — Ты хочешь фотографироваться? — в последний раз спросил парень. — Да-да, еще раз да! — крикнула она. — Вы это хотели услышать? — И этого достаточно! — грубо ответил он и отдал карточку Вике. — Только не говори потом, что тебя не предупреждали, — сказав это, парень пошел вперед по коридору, оставив девушку в фойе. — Черт! — выругалась она и побежала за Лешей.       Войдя в кабинет, парень, у которого до сих пор на лбу и руках от напряжения и злости выступали вены, отодвинул стул и сел на него, достав из шуфляды несколько белых листов и ручку. Девушка застыла в дверях, наблюдая за ним, парень что-то писал и перечеркивал. — Ты поможешь или будешь стоять? — буркнул он и посмотрел на Вику. Девушке показалось, что через нее пропустили заряд в тысячу вольт. Она дернулась и подошла к месту напротив Леши. Парень положил перед ней листы и ручку. — Твои идеи? — выжидающе спросил он. — Я… мы… могли бы… — Извини меня… — Все в порядке, — улыбнулась Вика и подняла глаза на парня. — Ваша забота, обо мне, как о студентке вполне объяснима, и я… — Не надо! — когда Вика напомнила ему о том, что они всего лишь преподаватель и студент, Леша сразу же переменился. — Твое дело, что делать со своей жизнью… — парень постарался сказать это как можно мягче, но это плохо получалось, так как внутри его бушевала буря ревности и беспокойства. — Я думаю, что можно начать концерт с песни… — Вика поняла, что пора переменить тему разговора. — Если споет кто-нибудь из старшекурсников дуэтом, получится неплохо… — Ты права! — Леша придвинулся ближе и сделал пометки на листе. — Но, как насчет того, чтобы спеть тебе? — Я? Вы что? — Вика улыбнулась, ее щеки покрылись румянцем. — Я не смогу… — А что, если я помогу тебе? — Леша поднял глаза и посмотрел на Вику. — Спеть с вами? — Да… — Если это будет так же весело, как и в машине, то я за! — ребята рассмеялись. Вика почувствовала, что внутри ее разрушилась стена, которая сковывала все это время, которая не давала жить полностью, которая не давала свободу…       Парень, чьи глаза теперь светились счастьем, напрочь забыл об том состоянии, в котором пребывал недавно, забыл обо всем, что не касалось Вики, забыл обо всем, что не касалось ИХ… — «Не о любви»… — Что-что? — переспросила Вика, смахивая слезы, которые выступили на глаза из-за смеха. — Песня, мой друг недавно выпустил ее, называется «Не о любви», — парень достал телефон и включил трек. — Я ее знаю… — Вика улыбнулась и придвинулась ближе к динамику. — Она мне нравится… — Вика подняла голову и оказалась прямо напротив парня. Он смотрел в ее глаза, взгляд Вики проскользил по его лицу, изучая каждый миллиметр. «Красивый…» — промелькнуло в голове девушки, она сразу же отринула и вернулась на свое место. — Думаю, если концерт начнется с этой песни, у нас все получится, — улыбнулся Леша. — Я в этом уверена! — подтвердила Вика и снова устремила свой взгляд на парня.       За работой время пролетело незаметно, каждую идею ребята записывали и развивали, перечеркивали и снова думали, в ход пошли даже небольшие декоративные цветы, стоящие на столе (на них Вика объясняла какой-то ультрамодный танец). Леша с интересом наблюдал за каждым движением девушки, она так увлеклась, что не заметила, как вымазала чернилами щеку и, проведя по ней рукой, размазала полосу. — Вик, у тебя… — парень попытался на себе показать, где Вика измазалась, активно жестикулируя. — Что у меня? — непонимающе спросила девушка и начала тереть щеку, еще больше размазывая чернила. — Нет-нет, — засмеялся парень. — Дай я! — он перекинулся через весь стол и, вытащив салфетку из коробочки, стоящей на столе, приложил ее к щеке девушки, она закрыла глаза. Парень осторожно, бережно стирал чернила со щеки Вики, а когда закончил, улыбнулся. — Ну вот, всё! — Спасибо! — Вика снова покраснела, увидев так близко парня. В этот момент в кабинет зашел Влад. — Ребята, ссори, правда, не хотел мешать! — он прикрыл рукой глаза. — Влад, все в норме, просто Вика вымазалась… — Не нужно, я быстро заберу, что мне надо и убегу! — Влад подбежал к столу и, вытащив оттуда какие-то папки, выбежал из кабинета, извинившись еще раз. Ребята рассмеялись, осознав всю нелепость ситуации. — Кажется, пора закругляться! — улыбнулся Леша. — Наверное… — ответила Вика и посмотрела на часы, на которых уже было полседьмого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.