ID работы: 7841878

Он пообещал.

Джен
G
В процессе
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Стояла пасмурная знойная погода. Вокруг было грустно. Летнее солнышко не освещало лица людей и стран, что сошлись в этот скорбный день. Как раз отличный день для похорон.... Украина подошла к гробу и в последний раз посмотрела на того, кто лежал там. По щеке покотилась солёная слезинка. Тяжело было смениться с такой потерей. Особенно самым ближним... Украинка оглянулась. Странно. Ей показалось, что кто-то пристально смотрит ей в спину, но, все смотрели в пол, скорбя. Она сузила глаза. Ей показалось, что меж могильных плит был крылатый силуэт. Нет, не показалось. Там действительно кто-то стоял. Украина прищурила глаза, что бы рассмотреть этого человека, но безуспешно. Она отвернулась и постаралась занять свои мысли чем-то другим. Девушка вновь обернулась. Силуэт исчез. -Вы все умрете! - послышался зловещий четкий шёпот, после которого ясно было слышно злорадный смех, что распространялся кладбищем. Запахло гарью и олянку затянуло дымом. Послышались напуганные крики других стран, метушня. Стало внезапно жарко. Глаза начали слезиться, а в лёгкие забивался чёрный дым и заставлял кашлять. В глазах постепенно темнело, а вскоре мозг и вовсе отключился.

***

Украина открыла глаза и резко села. Могло же такое присниться! -Ты знаешь, что ты орёшь во сне? - послышался голос России. Тот сидел за столом, пил чай и просматривал какой-то листик. Украина села на кровати и накрыла свои плечи одеялом. Точно. Договаривались переночевать в одной квартире, что бы никто ничего не пропустил. Ночные звонки могли бы занять слишком много времени. -А ты бы не орал, узнав что приключилось с твоей сестрой? - спросила та. Она посмотрела в окно. Было ещё рано, так как на улице была темень. Россия наконец повернулся: -Ладно, ладно, не кипятись! Лучше послушай, что я думаю о том пере! -Ну, что ж, рассказывай! - синие глаза Украины все ещё угрюмо смотрели на Россию. Но, конкечноже, тот игнорировал и продолжил говорить: -Послушай, думаю, перо пренадлежит Польше. - высунул он свою догадку. - Не думаешь, что это могла быть она? -С чего бы? - Украина знала, что Россия всегда с подозрением относился к польке. -Ну, подумай. Она могла попробовать отомстить за мать! -Будто у неё не было времени! - Украина ещё больше сузила свои глаза и продолжила. - Если бы она хотела это сделать, то могла бы убить самого убийцу. -Пх, не могла! - Россия сложил руки на груди. -Да, ты прав, но все же, я так не думаю! Украина встала и вырвала бумажку из его рук. -А теперь дай своей сестре сделать парочку догадок! Она пробежала глазами написанное. -И так, перо мог кто-то подложить, что бы прикрыться и сбросить все на невинного! -И где бы он мог его достать?! - Оно могло выпасть! Как видишь, все легко объяснить! Украина подняла глаза на брата. Россия же вопросительно смотрел на неё. Потом он прикрыл глаза и вздохнул: -Ладно, возможно ты и права... Но, все же, не выключаем ее из списка подозреваемых! -Эх... Ладно... - Украина внезапно почувствовала, что голодна. - Слушай ты не голоден? -А почему ты спрашиваешь? - Россия поднял брови. -Может, потому что мы оба голодны, не так ли? А тебе бы стоило поспать! - Украина смягчила тон - А я пойду что-нибудь приготовлю. Россия кивнул. Как ни странно, но он даже не стал опираться, действительно выглядел уставшим. Украина зашла на кухню и открыла холодильник. В нем оказалось немного овощей. -Ух, загодую до смерті! На борщик буде... Через несколько часов по квартире расспространился запах борща(ой, а как автор его обожает!). К счастью уже поднялось солнце и стало светло, так что не пришлось будить Россию. Тот и сам поднялся. -Борщ? -Ага. Давай бери ешь, пока я не передумала и не вылила его тебе на голову! - они уже уселись на кухне, что бы поесть. - Осторожно - горячий! - предупредила Украина вновь. Вскоре их "трапеза" закончилась. Они уже помыли тарелки и собирались выходить, когда прозвучал выстрел...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.