ID работы: 7841947

Рыцарские доспехи

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
POV Автор        В далёком Средиземье  XIII–XIV веков, во времена существования рыцарей, процветало огромное королевство Чёрная Роза. Могущественнее этого королевства не было: превосходный флот, конница. Для каждого мужчины было честью служить своему правителю. Как и в любом королевстве, так и в этом были и бунты, и недовольства, но благодаря тактически правильным решениям, которые применял король, жизнь в Чёрной Розе в большинстве своём протекала мирно и спокойно, проводились празднества и парады, ярмарки и представления.         Король, Оверланд Ричард Фрост, высокий статный голубоглазый шатен был жесток порой, но мудр и справедлив, а королева, Идуна Изабелла Фрост, стройная с пшенично-нежными волосами и васильковыми глазами была полной противоположностью своего мужа– робкая, мягкая, спокойная и не менее справедливая, чем Ричард. Оверланд был ужасно вспыльчив, разгневать его мог любой, даже незначительный инцидент, но только жена могла найти подходу к этому человеку.      И вот на свет в скором времени должен был появиться первенец правителя. Он не находил себе места в период беременности жены. Ведь это всё-таки первый ребёнок. У Ричарда были большие планы, не все из которых с ним разделяла Идуна. Она, конечно, оставит не меньший след в жизни своего ребёнка, однако Фрост-старший постарается вырастить правителя под стать себе. Но король не изменил своему как характеру, так и решению, даже после рождения наследника. Младенца нарекли Джексоном Оверландом Фростом. Отец одарил его упорством, мудростью, а мать—добротой и спокойствием. Джексон, хотя ему и не хватало усидчивости, прекрасно справлялся с учёбой в юном возрасте. Учителя, как няньки, не спускали глаз с принца, пока тот не выполнит все необходимые задания. Но этому было не суждено продлиться вечно…       Уже шестнадцатилетнего принца, бывало, поймают в саду спящим или флиртующим с какой-то служанкой. От второго быстро отучил отец, после того, как увидел своего сына в одном из коридоров замка с горничной. Но большего, чем задирания с лёгкой ноткой намёка, Джек позволить себе и не мог, хотя бы в стенах замка. Возможно, когда-нибудь его похождения остановятся?                      ≫ 3 года спустя ≫        Девятнадцатилетие Джексона Оверланд Фроста. Но и кое-что ещё.       У Чёрной Розы есть то, чего нет более ни у какого королевства. Это доспехи. Но они необычные. Доспехи были сделаны из сплава множества металлов, а рисунок обязательно исполнен золотом или серебром. Для каждого человека создаётся уникальный эскиз изображений на доспехах. Получить их мог далеко не каждый. Их получали только мужчины: принцы, главнокомандующие, те, кто посвящал всю свою жизнь защите короля или армии. Также доспехи имели и сам король. Для Джексона к девятнадцатилетию король нанял лучших художников для создания эскиза его доспехов. Доспехи были готовы в назначенный срок. В замке во весь ход шли приготовления к предстоящему празднику– вручение Джексону Оверланду Фросту наследнику Чёрной Розы доспехов. Что было не менее почётно, чем день его рождения.      Король ходит из угла в угол. Он на взводе—никто не может найти виновника торжества—Джексона.        Принц в это время прогуливался по лесу недалеко от замка. Он прекрасно сложенный: подтянутый, широкоплечий, высокий — парень с небесно-яркими глазами и пепельными мягкими на ощупь, но колючими на вид, волосами, улизнув с утра пораньше, шёл к своему секретному месту, где порой прогуливал занятия по танцам. Принц их до безумия не любил. Но иногда посещал столь ненавистный урок. Джек вышел на небольшую поляну, окружённую деревьями, от которых, недалеко спустившись, можно было выйти к лазурной речушке. Там, в тени между деревьями и речкой он ложился с дремал в удовольствие. Слуги выматывали его. Они всегда за ним бегали и докучали ему. Как и в детстве. Но ведь он уже немаленький и может сам о себе позаботится. Порой, в моменты чрезмерного опекунства со стороны слуг, в нём просыпался гнев, и Джек спускал его на провинившихся. Только одному человеку мог позволить Фрост-младший окружать себя заботой постоянно. Конечно, Идуне, его горячо любимой матери. Ей нечасто удавалось подобное из-за мужа, который держит своего сына в ежовых рукавицах.    Он прилёг около дерева и решил вздремнуть. Джексон проснулся как только почувствовал дуновение прохладного ветерка, который играл с его пепельными волосами.    —Как же хорошо… Нет этих надоед, упрёков и советов, —зевнув и посмотрев по сторонам, недалеко от себя, на другой стороне речки, он увидел…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.