ID работы: 7842132

Открой глаза

Слэш
R
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Наступила зима, а Кирилл заметил это лишь когда увидел за окном первый снег. Но точно ли зима? В этой местности первый снег мог выпасть и в ноябре. В их номере висел календарь, только вот даты в нем перестали отмечать еще в мае этого года. А может и прошлого. В любом случае, на стене красовался лишь вид какой-то цветочной поляны и календарь на май. Последнюю неделю атмосфера была очень напряженной. Они больше не собирались все вместе, а разбрелись по небольшим группам и изредка разговаривали в них. Они потеряли сразу два связующих звена — Питера, который всегда собирал всех ребят вместе и придумывал игры, и Милу, бывшую всеобщим авторитетом. Как бы сильно Кирилл ни пытался, он не мог заменить девушку, но в очередной раз убедился, как же ей было сложно все это время, и как много работы она выполняла, ухаживая за всеми. Но было еще кое-что, что она делала — это разговаривала с ним. Всю неделю каждую ночь парень сидел на кухне в полной тишине. Ему больше не с кем было поговорить. Милу с тех пор никто не видел. На следующий день после смерти Питера им сообщили, что девушка находится в нестабильном состоянии, поэтому какое-то время поживет в отдельном номере. Никто не знал, вернется ли она. Кир не знал, хочет ли он, чтобы Мила вернулась. В последнее время Том и Карла проводили много времени вместе. Но они не разговаривали, чаще всего парень замечал, что они просто сидят где-то вместе в тишине, будто без слов понимая чувства друг друга. На Джин Ю ситуация сказалась сильнее, чем кто-либо мог представить. Она почти не вставала с кровати и плохо ела, все время винила себя. Раичи не отходил от девушки ни на шаг, но лучше ей не становилось. Странности начали происходить через пару дней после первого снега. Краем уха Кирилл услышал разговор мальчишек о том, что появился новый клиент, который ведет себя очень необычно. По словам мальчика, которого тот заказывал самым первым, этот мужчина ничего с ним не сделал. На этом слухи о новом клиенте не закончились, это стало одной из главных тем для разговора. Из рассказов тех, кто встречался с загадочным мужчиной, Кир сделал несколько выводов: во-первых, этот странный человек не снимал кого-либо дважды; во-вторых он брал без разбора как мальчиков, так и девочек. Пока с ним встретились два мальчика и одна девочка. Ребята рассказывали, что он просит их переждать действие препарата, потом он отправляет их принять ванну, а до утра они просто беседуют. Кирилл заподозрил неладное, слишком уж все действия этого человека напоминали ему сцены из номера, в котором он встретил Рика. — Том? — Парень сидел на диване в зале номера, когда за спиной послышался скрип двери. Сегодня незнакомец из слухов заказал Тома, поэтому Кирилл до самого утра сидел и ждал парнишку. — Ты чего не спишь? — Шепотом спросил Том, подходя к дивану. — К тебе он тоже не прикоснулся? — Парень будто не слышал вопросов Тома. С тех пор, как объявился этот клиент, Кир совсем потерял голову. Смерть Питера? Отсутствие Милы? Казалось, его не волнует больше ничего. И его от этого тошнило. — Нет, мы только разговаривали… — мальчишка присел рядом с Кириллом на диван и посмотрел на того. — Это как-то связано с твоим странным поведением? Ты его знаешь? — Я не уверен, — честно признался парень. — Я даже не понимаю, зачем все это делаю и чего хочу на самом деле. — Знаешь, в чем я уверен? — Том немного улыбнулся, — У тебя такой же растерянный вид, как и у меня. Кир поднял взгляд на мальчишку, совершенно не понимая, что тот имеет в виду. Но Томас лишь улыбался. Он аккуратно обнял Кирилла за голову и прижал её к своей груди. Парень услышал чужое сердцебиение, такое размеренное и почему-то успокаивающее. — Ты просто не знаешь, что делать, когда влюбился, — мальчишка гладил парня по волосам, — ты был рядом, когда я осознал свои чувства. Я буду с тобой, раз ты начал осознавать свои. Парень вдруг почувствовал себя полностью потерянным. Он всегда закрывал глаза на то, что происходит с ребятами вокруг, не пытался полностью понять их, он попросту никогда их не видел. И несмотря на то, что он всегда вел себя так отстраненно, прямо сейчас мальчишка, младше его, видит все его чувства как открытую книгу в то время, когда сам Кир не мог понять, что с ним происходит. А, возможно, и не хотел. — Я… жалок. Нет, серьезно, — Кирилл тихо рассмеялся, прикрыв глаза и обняв мальчишку. — Ты пытаешься мне помочь, а я хочу видеть другого человека на твоем месте. — Все в порядке, — Том вдруг понизил голос, — я тоже хочу видеть на твоем месте другого человека. Кирилл не сразу понял, что он сделал, но через долю секунды он уже повалил друга и поцеловал его. Томас почти сразу оттолкнул Кира и закашлялся. — Закрой глаза, — тихо прошептал парень, — представь того, кого хотел видеть. И попроси меня это сделать. Мальчишка вздрогнул под парнем, но не смог противостоять соблазну. — Поцелуй меня, — тихо попросил он, прикрыв глаза — Питер… — Хорошо, — также тихо ответил Кирилл. «Рик…»

***

Через пару дней Кириллу выпала возможность встретиться с загадочным клиентом, который окончательно свел его с ума. Он часто вспоминал то утро, когда они с Томом оба повели себя глупо. Дальше поцелуев дело не зашло, однако разговаривать с другом теперь было немного неловко. Видя Карлу рядом с Томом парень ничего не чувствовал, он понимал, что чувства, которые его разъедают, не к этому человеку. Просто в тот раз на него что-то нашло. Они оба хотели людей, которых нет, и не может быть рядом. Просто хотели хоть как-то дать волю своим чувствам. Но, несмотря на то, что Кир сам склонил мальчишку к этому, он был благодарен Тому. Почему-то с тех пор мысли начали приходить в порядок: он полностью принял тот факт, что влюбился в иллюзию человека в своей же голове. Вновь дверь в номер, вновь распространяющийся по телу жар от препарата, но на этот раз что-то было иначе. Парень потянулся к ручке двери и заметил, как сильно дрожат руки. Страх вдруг окутал Кирилла от макушки до кончиков пальцев, он никак не мог заставить себя открыть дверь. Он даже не понимал, чего боится больше — того, что Рик будет за этой дверью или нет. Но тут дверь открылась сама, и перед парнем возник высокий шатен в очках. — Ты, должно быть, Кирилл? — Спросил тот, но Кир не ответил. В глазах вдруг потемнело, он потерял равновесие и всем телом навалился на незнакомца. «Ну почему… почему это не мог быть он?..» Кир резко открыл глаза и вскочил, и только после этого понял, что лежал на кровати. В кресле неподалеку сидел тот самый высокий шатен и курил. Парень совершенно не понимал, что произошло, он помнил лишь, как дверь открылась и лицо незнакомца, а после — полнейшая темнота. — Эм, — подал голос Кирилл, и мужчина обратил на него внимание, выдыхая очередное облачко дыма. — Неужто очнулся? — С толикой сарказма в голосе произнес шатен и встал с кресла. — А мне пророчили, что ты буйный и кидаешься сразу целоваться. А ты упал на меня и отрубился… — Кто вы? — Ничего не понимая, спросил парень. — Длинноногий дядюшка, — с улыбкой ответил мужчина. — Куришь? Кирилл помотал головой. Пару лет назад он пробовал сигареты, потому что все его друзья уже курили, но прекратил после скандала с матерью. В сердце больно кольнуло. Вспоминать семью — это последнее, что он хотел сейчас делать. — Ну как хочешь, — незнакомец пожал плечами и присел на край кровати. — Зови меня Джо. Кирилл с непониманием в глазах наблюдал за Джо. Мужчина и впрямь был слишком загадочным, но парень даже не знал, с чего начать задавать вопросы. Кто он такой? Зачем берет детей, но ничего с ними не делает? Ему некуда тратить деньги? Он не определился со вкусами? — У тебя такое сложное лицо, будто ты сейчас родишь, — произнес мужчина с усмешкой, заставляя Кира возмутиться. — Жар спал, но не буйствуй сильно. — Жар?.. — Кир коснулся ладонью своей шеи, она была покрыта потом, но только сейчас он вдруг обратил внимание на то, что сидит… в одних трусах. — Вы меня раздели? — Ну, а кого ты тут еще видишь? Или хочешь послушать, как ты во сне весь изнылся, пытаясь подрочить в одежде? Парень вмиг залился краской, почему-то такие подробности о себе в бессознательном состоянии он знать не хотел. Он вдруг схватил одеяло и прикрылся им как какая-то школьница-девственница, буквально сгорая от стыда. — Да успокойся ты, вы ж все как заводные после того, что в вас пичкают, — на выдохе произнес Джо, зачесав рукой волосы назад. — У меня нет никакого желания трахать детей, к тому же у меня уже есть человек, с которым я сплю. Откровения от мужчины немного сбили Кира с толку. Если он здесь не для этого, то для чего же тогда? Это явно не «почетный гость», которого нужно было бы обслужить по-особенному, но и на обычных клиентов, которые только и думают, как поглубже вставить или насадиться, он не был похож. — Зачем же вы здесь? Я не понимаю. — Один дебил с шилом в заднице влез в проблемы, а я теперь разгребаю, — Джо потушил сигарету о пепельницу, которая стояла на тумбочке рядом с кроватью. — Ты хочешь сбежать отсюда, Кирилл из России? — Вы… знакомый Рика? Подождите… тот самый Джо? — В голове вдруг всплыли воспоминания о том, как они разговаривали с журналистом. Как он на подъеме повторял, что Джо — его лучший друг — всегда и во всем ему помогал и никогда не бросал в трудной ситуации. — Боже, язык без костей… он каждому встречному готов выложить всю свою биографию? — Джо прикрыл лицо рукой и тяжело вздохнул. Кирилл сидел и как-то глупо улыбался. В голове медленно выстраивалась цепочка фактов, но в то же время какая-то часть сознания просто не давала ей сформироваться в полную картину происходящего. Он точно не выдумал Джо? Он ведь помнил рассказы Рика, может все это сон? Он уже столько раз видел журналиста во сне, столько раз они были до неприличия реалистичными, что Кирилл просто не мог не поверить в происходящее, какой бы бредовой ни была ситуация. — Парень, ау, ты так и собираешься молчать? — мужчина помахал перед его лицом, из-за чего Кир дернулся назад и ударился головой об спинку кровати. Боль была приличной, но в голову ударила мысль, что сном это все-таки не было. Кирилл резко буквально подлетел к мужчине и, схватив его за рукав рубашки, поднял на того взгляд, полный отчаянного страха. — Рик жив? Он в порядке? Где он сейчас?! — Да успокойся ты! — поднял голос мужчина и оттолкнул Кира. — Жив он, жив. Слезы навернулись на глаза сами собой, и парень был не в силах их остановить. Они стекали по щекам, шее, ключицам, но Кирилл не мог даже пошевелиться. Рик жив. Казалось, только этот факт придавал его жизни какой-то смысл. Он был уверен, его чувства — не иллюзия, он влюбился не в образ, созданный воображением, наверняка он потерял голову еще тогда, когда увидел журналиста. Парень позабыл обо всем, что тяготило его до этого момента. Голову заполнил лишь один человек, который в какой-то момент стал для него буквально центром вселенной. Он не думал об ответственности, о трудностях, о недавних печальных событиях. Он громко расплакался как самый настоящий ребенок. — Эй-эй, ты чего? — Вдруг послышался взволнованный голос мужчины. Кир поднял на него заплаканное лицо и взвыл еще сильнее. — Спас… спасибо вам… — Боже… — Мужчина тяжело вздохнул и, присев рядом с Кириллом, начал гладить того по голове. — Я вам что, всеобщая мамочка?.. Вскоре Кирилл успокоился и поспешил извиниться перед Джо за свое поведение. Было видно, что Джо не был сильно доволен тем, что ему пришлось успокаивать уже взрослого парня, который пускал сопли и слюни вперемешку со слезами. Мужчина рассказал, что они с Риком уже долгое время пытались добиться справедливости и раскрыть существование противозаконного борделя на территории отеля, но все попытки не увенчались успехом. Кеил так яро пытался отстоять свою позицию, что чуть не загремел за решетку, так как ему выдвинули обвинение в клевете. В итоге они решили, что действовать через органы власти попросту бессмысленно, каждый второй из них уже состоит в тайном клубе педофилов. — Другими словами, вытащить вас законными способами не выйдет, — заключил мужчина, и Кирилл немного поник. — Ну и чего ты сразу нюни распускать? Я же не сказал, что мы не вытащим вас. Джо с силой провел по лицу. Кирилл смотрел на него с немым непониманием. — Рик та еще заноза в заднице, так что он не отступит, пока не выполнит задуманное, — шатен достал из кармана пачку сигарет и краем глаза посмотрел на парня. — Точно не будешь? Кир помотал головой. Сейчас его интересовало лишь то, как Рик собирается добиться своего. Самым сильным желанием, что крутилось в голове, было поскорее встретить блондина. Джо закурил. — Я три месяца только и слушаю «мы обязаны их вытащить, он ждет меня», — произнес мужчина, наиграно изображая журналиста, но Кирилла эти слова заставили смутиться. Ведь это означало, что Рик думал о нем все это время, просто не мог найти способ встретиться и помочь ребятам. — Вот… как, — ответил парень, улыбнувшись краешком губ. Ему казалось, что он просто не может быть счастливее, чем сейчас. — Слушай… — начал Джо, но пару секунд помолчал, видимо обдумывая свои слова, — ты лучше не рассчитывай на ответные чувства. Этот идиот вряд ли посмотрит на тебя, как на потенциального партнера. — Что? Нет, я ничего такого!.. — Парень засуетился и замахал руками. — Парень, у тебя на лице все написано, кого ты обмануть пытаешься? — с ехидной улыбкой поинтересовался Джо, делая очередную затяжку. Кирилл не знал, куда себя деть. Он не чувствовал ничего подобного уже очень давно, он вообще не представлял, что может так бурно реагировать на простые слова, ему казалось, что его лишь охватывают приступы агрессии, но когда происходило что-то, связанное с Риком, он становился сам не свой. — Неужели… так заметно? — смущенно спросил парень, опустив голову. — Ага, — усмехнулся мужчина, — заметнее всего было, когда ты звал его, пока передергивал, — произнес Джо в сторону. Кирилл буквально подавился воздухом и закашлялся от таких смущающих подробностей. Но в то же время немного понял, почему Рик с таким удовольствием рассказывал про своего друга — пусть он был достаточно прямолинеен, но с ним было приятно разговаривать. Парень с самого начала не рассчитывал на ответные чувства, в конце концов, он не надеялся еще хотя бы раз увидеть журналиста, ведь с их знакомства прошло уже очень много времени. Но почему Джо с такой уверенностью сказал, что у Кира нет шансов? Потому что Рик — натурал? Или… — …человек, с которым вы спите — это Рик? Мужчина подавился дымом от сигареты, совсем как Кирилл недавно, и закашлялся. — Да черта с два я связал бы жизнь с этим бараном, — возмутился Джо. — Он, будучи другом, уже создает вагон проблем, даже думать об отношениях с ним не хочу. — А, простите! — Парень поспешил извиниться, — Просто вы были так уверены в своих словах, вот я и подумал… — Я просто хорошо его знаю, — уже спокойнее произнес мужчина, вновь затянувшись. — Ты парень, который младше его на десять лет, а он идиот, помешанный на своей работе. — Мне достаточно того, что он не забыл меня, — улыбнулся парень. — А если благодаря этому еще и получится спасти моих друзей, я буду уже безмерно счастлив. Мужчина не ответил, лишь посмотрел на парня, немного нахмурив брови. Кир почувствовал неловкость, и с непониманием смотрел на Джо, как тот вдруг потрепал его по голове и потушил сигарету. — Сможете вы спастись или нет, зависит только от вас... Из рассказа Джо Кирилл узнал, что мужчина является владельцем одной бейсбольной команды, стадион которой расположился в ближайшем от отеля городе. В канун Рождества будет организован корпоратив игроков команды и сотрудников стадиона, и именно в этот день ребятам придется взять судьбу в свои руки и бежать. Рик и Джо решили выбрать именно праздничную дату, так как в этот день люди неосознанно ослабляют защиту, а значит, шансов на побег будет больше. Кирилл все еще сомневался, что все пройдет хорошо — в конце концов, они уже не раз пытались сбежать. Но в то же время, раньше у них не было поддержки со стороны, и еще никогда ребята не объединялись все вместе для побега. — А… какое сегодня число? — Парень вдруг осознал, что они уже давно потеряли счет времени, и даже не представлял, как скоро нужно будет действовать. — Сегодня? Пятое, — с толикой удивления ответил Джо. — Декабря? — Неуверенно уточнил Кир. Мужчина кивнул, но в его глазах читалось непонимание. — Как давно ты тут? — Вопрос от Джо застал парня врасплох. Он уже давно не задумывался об этом, просто проживая день за днем. — Я… не уверен, — честно ответил Кирилл, — кажется, когда я попал сюда, была зима. Парень увидел в глазах Джо немой вопрос. «Как ты это выдержал?» — любой бы спросил, зная, что происходит в этом отеле. Но Кир сам не смог бы на него четко ответить, ведь нельзя было сказать, что жизнь здесь не оставила на нем неизгладимый след. Он держался благодаря ребятам, которые его поддерживали, благодаря ответственности, которая не позволяла расслабиться. — Ты… — Мужчина несколько замялся и посмотрел в сторону, но затем резко протянул руку к Киру и с силой потрепал его по голове. — Ты молодец. Сначала парень улыбнулся, но вдруг к горлу подобрался ком. Его не за что хватить. Он не смог уберечь Питера, не смог стать опорой для Милы, не смог объединить ребят, когда им больше всего нужна была поддержка. Медленно улыбка исчезла с лица. Оно исказилось болью, которую Кирилл не мог передать словами. Он опустил голову и закусил губу. Повисла тишина. И лишь слезы одна за другой падали на кровать, оставляя мокрые слезы на простыне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.