ID работы: 7842132

Открой глаза

Слэш
R
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Кирилл стоял на кухне со стаканом воды и ни о чем не думал. Голова была совершенно пуста. Ему казалось, будто он становится все более раздражительным, совсем как Мила, и это пугало. Девушка не могла себя контролировать, и Кир боялся, что нечто подобное случится и с ним. Один случай уже был. Он до смерти напугал Джин Ю и заставил понервничать Раичи, а что же будет дальше? Парень не знал, но не хотел погружаться в эту бездну еще сильнее. — Кирилл! — послышался знакомый голос в дверном проеме. Парень повернулся и не поверил своим глазам. В дверях стоял Ричард Кеил, он не изменился с тех пор, как они виделись в последний раз. Мысли спутались, Кир просто не мог принять тот факт, что журналист вновь появился перед ним. Мало того, что живой, так он еще и смог зайти в их номер! Неужели все кончено? Их ждет свобода? — Прости, что не поверил тебе сразу, — мягко произнес блондин, подходя к парню. — Если бы я поверил тебе в тот раз, тебе бы не пришлось так долго ждать. Кирилл молча смотрел на журналиста, не в силах произнести ни слова. Он не мог забыть его несколько месяцев, Киру казалось, что он уже начал сходить с ума, но вот этот человек появился перед ним. Парню казалось, что он позабыл, как дышать. — Все в порядке, — Рик, будто чувствуя состояние Кира, не просил от него слов. Он лишь подошел к растерянному парню и обнял того. — Теперь все хорошо. Я пришел забрать тебя. Кеил был ниже и слабее на вид, нежели Кир, но сейчас парень ощущал себя маленьким мальчиком, наконец нашедшим опору в жизни, и готов был расплакаться, чувствуя, как тонкие, но сильные руки обнимают его. — Я… — начал было Кирилл, но Рик аккуратно положил руку на глаза парня, и тот совсем позабыл, что хотел сказать. — Шшш, — тихо прошептал блондин. — Не стоит. Все закончилось. Все позади. — Закончилось?.. — Невольно спросил Кирилл, прикрыв глаза под рукой блондина. Но разве все не начинается? Он сможет, наконец, начать жить, он готов был делать что угодно, лишь бы не оставаться здесь. — Конечно закончилось. Все твои страдания и муки, больше тебе не надо терпеть, — голос Рика звучал так приятно, так успокаивающе, что парень слегка улыбнулся. — Я заберу тебя, — Кирилл почувствовал, как журналист приблизился к его уху и встрепенулся. — В ад. … Кирилл резко открыл глаза и вскочил с дивана. Он не заметил, как задремал, вернувшись в номер в пять утра после очередного клиента. Парень с силой провел по лицу, убирая с кожи холодный пот. Немного отдышавшись, он осмотрелся вокруг. Из-за двери одной комнаты выглянул Питер. — Что случилось? — Тихо спросил мальчишка, выходя в зал и аккуратно прикрывая дверь, чтобы никого не разбудить. — Ты только вернулся? — Нет, — ответил Кир, — я вернулся в пять и задремал на диване. — Ты плохо выглядишь, — констатировал мальчик, когда подошел поближе. — Может, воды? — Нет, спасибо, — отказался Кирилл и присел обратно на диван. — Ты-то чего не спишь? — Третью ночь не могу уснуть, — Питер присел рядом и закинул руки за голову. — Слушай, все же и так знают, что с тобой что-то не так, почему ты вечно молчишь? — А со мной что-то не так? — Парень вновь и вновь делал вид, что ничего не происходит, что все в порядке. Что ему не снятся кошмары уже который день, стоит лишь ненадолго прикрыть глаза. — Вот из-за этого Ю и перестала с тобой разговаривать, — с разочарованием выдохнул мальчишка. — Что ты имеешь в виду? — Не понял Кирилл. — Ты слишком хорошо изображаешь из себя сильного человека. Если честно, даже меня это бесит, вечно кажется, что ты без проблем справляешься со всеми клиентами, ведь они… — Ведь ты обслуживаешь женщин, тебе намного проще, — из другой комнаты вышла Джин Ю. С тех пор, как Кирилл сорвался на девушку, прошло полторы недели, и она впервые с ним заговорила. — Но я… — Кирилл всегда старался не показывать то, что чувствует, быть опорой для ребят, а для этого ему нужно было быть сильным. Он не знал, что именно хотел сказать, но и не успел подумать. Ю быстрыми шагами подошла к дивану и одарила парня звонкой пощечиной. — Дура, ты всех перебудишь! — Всполошился Питер, все трое в момент застыли в ожидании, проснулся ли кто-нибудь. Через минуту полнейшей тишины они выдохнули. Все спали. — Кир, ты последний идиот, — начала девушка, — твоя «забота» только бесит, если честно. Я знаю, что тебе также тяжело, я знаю, что ты просто держишь все в себе и не можешь поделиться своей болью даже с Милой, но хватит уже! — Вот именно, неужели мы настолько ненадежны, что с нами нельзя ничем поделиться? — Вклинился в разговор Питер. — Расскажи уже, что с тобой происходит, — Джин Ю присела рядом на диван. — Я никогда не видела, чтобы ты так срывался. — Ты не злишься на меня? — Удивленно спросил парень, после чего увидел, как друзья почти синхронно прикрыли лица руками. — Мы беспокоимся за тебя, дебила ты кусок, — устало протянул Питер, а потом отвесил Киру подзатыльник. Все трое вновь затихли на минуту, но когда никто так и не проснулся, тихо рассмеялись. — Я не могу рассказать, что случилось, — честно признался Кирилл, когда они отсмеялись. — Пока что не могу, простите. — Хотя бы не строй из себя всесильного, не скрывай, если тебе плохо, — выдохнул Питер, на что Кир с улыбкой кивнул. — Да у него и так уже не выходит, я только подумала, что он стал на человека похож, а он на меня набросился… — Сколько раз мне нужно извиниться, чтобы ты забыла об этом? — Взмолился парень, на что Джин Ю отвесила ему щелбан. — Вот этого не делай, и тогда я прощу тебя. Ты напугал меня, но я не обижаюсь, — девушка перекинула на одно плечо длинные черные волосы. — Если бы что-то такое задевало меня каждый раз, я бы уже не могла жить с Милой под одной крышей. Кир улыбнулся и прикрыл глаза. Давно он не чувствовал ничего подобного. Он вечно загонял себя в рамки, считал, что должен быть сильным и заботиться о младших, а оказалось, заставлял младших беспокоиться о себе. И Питеру, и Ю было уже по пятнадцать, они были самыми старшими ребятами после них с Милой, и Кирилл понял, что на них можно рассчитывать.

***

Впервые за долгое время Кир проснулся не от кошмара, а от яркого света солнца, падающего на него из окна. Он потянулся и вылез из теплой кровати. Комната оказалась пуста, тогда парень посмотрел на время и понял, что проспал удивительно долго — около четырех часов. Во сне он вновь видел Рика, однако сон не был похож на предыдущие. Они с журналистом не разговаривали, просто сидели рядом, но почему-то от этого на сердце становилось теплее. Возможность рассчитывать на кого-то оказалась настолько необходимой, насколько Кирилл и представить не мог. Он и не думал, что небольшая поддержка и помощь так сильно влияют на состояние человека. И он впервые понял, насколько же сложно на самом деле было Миле. Три дня назад Ю и Питер помогли парню, теперь он решил, что хочет помочь Миле. Конечно, он и раньше помогал ей, но понимал, что этого было недостаточно. Они разговаривали по ночам, но девушка редко говорила о своих проблемах, а из-за провалов в памяти порой не могла и вспомнить о них. Но так продолжаться не может. Благодаря ребятам у Кира появились новые силы, чтобы протянуть кому-то руку помощи. В эту секунду из зала раздался пронзительный крик. Кир сразу узнал голос - кричал Гилберт - и парень решил, что тот вновь попытался как-то себе навредить. Кирилл выскочил из комнаты, но картина, которую он увидел, оказалась намного хуже, чем он мог представить. Кричал и правда Гилберт, он сидел в другом конце комнаты, вжимаясь в стену и дрожа от страха. На полу лежала Карла и билась в агонии, пока Мила душила девочку, нависнув над ней. Осознание происходящего пришло не сразу, Кир еще пару секунд стоял и не мог понять, почему все всегда так заканчивается. Почему любая надежда моментально вытекает сквозь пальцы подобно воде? — Мила, прекрати! — Сорвавшись с места, закричал парень и подбежал к девушке, но та лишь бормотала что-то невнятное. Только сейчас он заметил Питера, который выбежал с кухни. Они смогли кое-как оттащить от Карлы Милу. Она брыкалась, кричала, пыталась вырваться, но Кир не был намерен ее отпускать. На крики сбежались и другие дети, Раичи и Хаким тут же подбежали к Карле, которая судорожно пыталась откашляться. Джин Ю побежала звать врача и охрану, а парни все еще держали Милу, чтобы та больше не могла ничего сделать. Через пару минут она, наконец, успокоилась. — Мила? Мила, ты слышишь? — Парень схватил девушку за лицо и повернул к себе. Но это была не его подруга, а что-то безжизненное, полностью опустошенное. — Нам всем… — девушка медленно подняла взгляд на Кирилла, её глаза были похожи на стеклянные шарики, что заставило парня вздрогнуть, — пора покинуть это место. Больше Мила не отвечала. Она опустила голову и тряпичной куклой буквально повисла на них с Питером. — Отведешь её в комнату? — Кирилл посмотрел на Питера, и тот кивнул на его просьбу. Парнишка закинул руку девушки себе на плечо и повел её в сторону спальни. Кирилл присел на корточки перед только-только восстановившей дыхание Карлой. Раичи в этот момент как раз принес девочке стакан воды. Она выглядела еще бледной и немного дрожала, но её жизни больше ничего не угрожало. — Ребята, сможете успокоить Гила? — Парень посмотрел на Раичи и Хакима. Те закивали. Несмотря на то, что Раичи почти не понимал, что говорит Кир, он почему-то всегда правильно реагировал на слова. Мальчики подошли к Гилберту; парень проводил их взглядом. Хаким пытался успокоить Гила словами и гладил того по голове, но, похоже, это не сильно помогало. Все же лучше всех его умела успокаивать Мила, но сейчас было опасно подпускать ее к кому-либо. Тогда Раичи сделал кое-что неожиданное, как для Кирилла, так и для Гилберта. Мальчик обнял Гила и крепко держал до тех пор, пока тот не перестал биться в истерике. Кирилл помог Карле подняться с пола. Она немного шаталась. — Ты как, в порядке? — Негромко спросил парень, на что девочка никак не ответила. Кир понимал, что задавать такой вопрос той, кого совсем недавно душили, не совсем правильно, но все же надеялся, что она не сильно пострадала. За спиной раздался странный звук. Парень выпрямился и обернулся, но то, что произошло дальше, заняло лишь доли секунды. Он увидел что-то острое в руках у Милы, но Питер этого не заметил. Когда Кир бросился к ним, было уже поздно. Ножницы торчали из горла друга. Он не успел даже закричать, а когда обернулся, девушка повернула их в ране и резко вытащила. Комнату заполнил крик Карлы. Кир упал на колени, не в силах сделать вдох. Питер, всё ещё не понимая, схватился за рану, а спустя секунду упал на пол. Мимо пронеслась Карла, она подбежала к юноше и попыталась руками закрыть рану и хоть как-то остановить кровь. Девочка кричала, плакала, но не оставляла попыток помочь Питеру. Она перевернула его на спину, стянула с себя блузку и попыталась закрыть ей рану. Кирилл сам не понял, что двигало им, но он подлетел к девочке и закрыл её собой, стоило Миле вновь замахнуться ножницами. Удара не последовало. Вместо этого он услышал глухой звук и почувствовал вибрацию от падения. Когда парень открыл глаза, то увидел Алима со стулом в руках. Мила лежала рядом на полу, похоже, без сознания. — Питер! Питер! – Кирилл перевел взгляд на друга и Карлу, что сидела рядом и держала полностью окровавленную блузку у шеи Питера. Тот был еще жив. — Скорее зовите врача! — Громко крикнул Кир, вскочив на ноги. — Где Джин Ю?! Он в панике осматривал комнату, думая, как же закрыть рану, что нужно делать в такой ситуации, но когда он взглянул под ноги, то увидел, в какой большой луже крови стоит. — Нет, Питер! Умирать нельзя! Нельзя! — Впервые он слышал голос Карлы так громко и отчетливо. И впервые он был таким отчаянным. Вдруг Питер поднял руку и потрепал волосы девочки, испачкав их в крови. Он дрожал, плакал, кашлял кровью. Не хотел умирать. Кирилл хорошо это понимал. Впервые он почувствовал, как не может сдержать слезы. Он опустился на колени рядом с головой Питера и заметил на себе его взгляд. Паренек явно хотел что-то сказать, но он лишь кашлял, не в состоянии издать и звука. Но вдруг Кир заметил, что Питер, не пытаясь полноценно говорить, беззвучно что-то произнес. Кирилл не был уверен, правильно ли он прочитал по губам, но после этого друг всеми силами постарался изобразить улыбку сквозь слезы, уронил руку на колени Карлы и закрыл глаза. — Питер? Питер! — Девочка трясла его, но юноша уже не подавал признаков жизни. Она кричала так истошно, так пронзительно, что боль в груди парня становилась все сильнее. Он мог лишь смотреть, как Карла, измазанная в чужой крови, пытается докричаться до Питера, как она проливает слезы по нему. Кирилл с силой ударил кулаком пол. Он винил себя в том, что попросил Питера отвести Милу в комнату. Лучше бы он сам этим занялся. Он смог бы заметить, что она что-то задумала! Он смог бы защититься! Карла пыталась докричаться до Питера до тех пор, пока в номер не зашли люди хозяина, и даже когда его забирали, она отказывалась отпускать юношу. Кирилл держал девочку, но та кричала и вырывалась. Кирилл был уверен, Питер был еще жив, когда его уносили, но друг больше никогда не откроет глаза. Если бы только его могли быстро доставить в больницу, возможно, его смогли бы спасти. Но вывозить товар за пределы отеля было слишком опасно для хозяина. Он не пойдет на это ради одной жизни. Милу осмотрел врач, который прибыл чуть позже. Никто из ребят не решался её трогать, кто-то боялся, что «разбудит», и кошмар продолжится, кто-то волновался, что может навредить девушке, меняя её положение после удара по голове, но врач уверил всех, что её жизни чего не угрожает. Кир не поверил этому, все же без специального оборудования нельзя наверняка сказать, получила ли девушка серьезную травму от такого удара или нет. Состояние Милы волновало Кирилла, все же до этого она никогда не доходила до подобного. Она могла ударить, оттолкнуть, могла накричать, но она никогда не пыталась кого-то убить. Вспомнит ли она вообще все, что произошло?.. Кир не был уверен. Он не знал, на самом ли деле он волнуется о девушке. Она убила его друга, их друга, и, возможно, даже и не вспомнит об этом спустя несколько дней… Парень посмотрел на Карлу. Девочка уснула в слезах у него на коленях, сжимая в руках головную повязку, которую носил Питер. Кирилл провел ладонью по её светлым локонам, открывая опухшее от слез лицо. В другом углу дивана тихо сопел Алим, его лица не было видно за кудрявыми черными волосами, но Кир был уверен, что все дети сегодня плакали. Совсем как когда-то давно, узнав о смерти Лили. Сегодня никто не хотел спать в комнатах. Все знали, что ночью не произойдет ничего хорошего, Питер не вернется утром, как ни в чем не бывало, но ночь нужно было как-то пережить. Все ребята собрались в зале, вынесли подушки и одеяла и спали все вместе на полу. Взгляд Кирилла упал на Джин Ю - узнав о том, что случилось, она стала винить себя в том, что слишком долго ходила за охраной. Кир видел, как она вздрагивает во сне, но Раичи лежал рядом и гладил её по спине. Не спали не только они с Раичи, многие ребята просто лежали, кто-то тихо плакал, кто-то просто не мог уснуть. Том был из последних, он лежал и смотрел в потолок рядом с диваном, на котором устроился Кирилл. — Кир… — Неожиданно тихо прошептал Том. — Ты когда-нибудь любил? — К чему такие вопросы? — Также тихо переспросил парень.  — Кажется… Карла любила Питера. — Мы все его любили, — говорить о друге в прошедшем времени было больно. Но после слов Тома парень задумался. Карла действительно очень бурно отреагировала на смерть Питера. Она всегда была чувствительна к чужой боли, но Кирилл удивился бы меньше, если бы девочка просто испугалась, но она не растерялась и изо всех сил пыталась остановить кровь. Карла лежала у него на коленях, и было заметно, что во сне ей все также неспокойно. — Да, но мне кажется, она любила его по-особенному. И я тоже… — слова Тома стали для Кира неожиданностью. Хотел ли он сказать, что тоже любил Питера по-особенному? — Ты любил его? — Думаю, да, — Томас аккуратно приподнялся и сел на полу. — Я не задумывался об этом раньше. Что мне делать? — Юноша поднял на Кира, полный слез и непонимания. — Мне кажется, я и правда люблю его. Сердце сжалось в груди. На секунду Киру показалось, что он понимает Тома. Жестом он подозвал парнишку к себе, тот тихо подполз и, усевшись на полу рядом с диваном, положил голову рядом с Киром. Парень аккуратно стер с лица друга слезы и погладил того по голове. Самая длинная ночь, полная слез, раскаяний и кошмаров только началась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.